Тефлон против чугуна. Более-менее научный опыт.

Итак. Я повар. У нас в своей вацап группе появилось мнение, что мясо приготовленное на чугунной сковородке вкуснее получается, чем на тефлоне. Я решил поставить более-менее научный эксперимент. Берем два куска свинины на шницель, отбиваем их. Солим-перчим. И готовим одновременно на двух разных сковородках. Чугунная и дешманский тефлон за 350р. на люминии.

Тефлон против чугуна. Более-менее научный опыт. Кулинария, Кухня, Еда, Длиннопост

два куска свинины. Отбиты. Посолены.

Тефлон против чугуна. Более-менее научный опыт. Кулинария, Кухня, Еда, Длиннопост

Слева чугун (взял блинную, так как была прям под рукой - сковородке лет 5, трудится каждую неделю). Справа тефлон (дешманский по акции - наверное год-полтора сковородке, трудится каждый день). Сковороды разогреты до одинаковой температуры - измерял термометром.


Мясо кладется одновременно. Жарим по 5 мин. с каждой стороны.

Тефлон против чугуна. Более-менее научный опыт. Кулинария, Кухня, Еда, Длиннопост

Ни подачей, ни "сушкой" для красоты не занимался, нам важен результат. Все мясо переворачивалось одновременно.


Итог: оба куска сочные, мягкие, доведенные до кулинарной готовности.


В слепом тесте жена больше оценила чугун, НО в тефлоне кусок мяса оказался немного толще.


Для меня, как повара - разницы нет. Вернее она есть, но из-за толщины кусков, в остальном - идентично.


НО. На чугуне, сцуко, жарить куда приятнее. Не знаю почему... Может сам материал, старый, имеет связь с духами предков-поваров?


С миллипизерным отрывом победил чугун, с очень миллипизерным. И то на грани ощущений. В общем, мнение, что "чугун лучше жарит", "тонкие сковородки фигня", "дешёвые сковородки фигня" - ерунда. Чугун приятнее в готовке, результат - одинаков. Тут уже идёт "вкусовщина". Люблю готовить на чугуне, но гораздо чаще использую антипригар. Зато чугун - вечный.


Несколько сумбурно, эксперимент проводил только что. Подтвердилось мое мнение, что в принципе не важно, каким образом вы получаете нужную температуру, сама температура имеет гораздо бОльшее значение.


Всем вкусняшек!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
458
Автор поста оценил этот комментарий

На чугуне можно поджаренную картошку вилкой и ножом шварк-шварк.

раскрыть ветку (115)
259
Автор поста оценил этот комментарий
Коммент со звуком, вкусом, слюнями и бабушкиным "огурцы чо мало ешь?"
раскрыть ветку (25)
56
Автор поста оценил этот комментарий
Эээ как можно огурцов мало есть
раскрыть ветку (20)
30
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

легко, ибо помидоры вкуснее =)

раскрыть ветку (14)
21
Автор поста оценил этот комментарий
А вот это ты зря. Огурцы вкуснее)
раскрыть ветку (10)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Кто из вас уже любит оливки, а кто то ещё нет)
раскрыть ветку (9)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Недавно понял, что окончательно повзрослел, когда мне понравилась кинза.

раскрыть ветку (8)
7
Автор поста оценил этот комментарий

А я все никак. Вот выворачивает меня даже от ее запаха.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Такая же фигня раньше была. А тут такой поворот.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Че делать, если мне 17 и мне нравится кинза? Старость подкралась незаметно?(((
раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не парься. Мне кинза с 14 лет нравится, как первый раз её попробовал. Под шашлычок грузинский...
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Откуда вы блин появились на ночь глядя. Один мясо жарит, второй картошечку с огурчиками и вы тут с шашлыком. Как теперь спать?)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Шашлычок теперь захотелось
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
А я сегодня приготовлю) уже замариновал, лежит в холодильнике, ждёт своей минуты славы.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хороший фильм. Данелия, царство ему небесное, молодец

Автор поста оценил этот комментарий
И то и то вкуснр
Автор поста оценил этот комментарий

Мир разделился ещё на два лагеря)

На четыре скорее: огурцелюбы, помидороманы, те, кто не определился и те, кто «не козел и такое не ест (с)»

1
Автор поста оценил этот комментарий
Плюсанул за помидоры.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну а чо палиться если ты с грядки наелся? Прям не абы-каких, а которые красивые и в засолку
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да как можно наесться огурцами😋
Автор поста оценил этот комментарий

У бабушки их только "мало" и можно есть, ибо сколько бы не съел - мало!

Автор поста оценил этот комментарий
Если у тебя проблемы с зубами - легко
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Как это? Что за проблема?
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я пожрал и томатом с солью запил)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Явно водку пожрал ,+))
Автор поста оценил этот комментарий

Как же это прекрасно!!

ещё комментарий
23
Автор поста оценил этот комментарий
На тефлоне тоже так можно шварк-шварк, но только один раз и пизды получить от жены можно за это
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Сам заработал, сам купил сковородку, сам пожарил, сам съел, сам испортил покрытие, сам помыл, получил пизды от жены - profit) так?)

24
Автор поста оценил этот комментарий
А советский чугун действительно вечный. И готовить на нем славно, и сковорода как боевое оружие тоже хороша)))
раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий

И детям достанется по наследству

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да-да, и по ебалу, и по наследству.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Подозреваю, что и правнукам))))
18
Автор поста оценил этот комментарий
Да и когда моешь ее, не дрожишь за покрытие
раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий

мыть в смысле ополоснуть?)

Автор поста оценил этот комментарий

А ее можно мыть? По моему дохлый номер.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Нельзя с моющими
17
Автор поста оценил этот комментарий

Я когда готовлю пиццу на чугунной сковороде, прямо на ней и нарезаю.

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Рецептик можно?

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Тесто : мука+ соль+ вода. Смешать, растянуть по, смазанному маслом, дну сковороды (у моей оно плоское и толстое). Сверху намазать томатной пастой и накидать лук, грибы, помидоры, сыр (ингредиенты могут быть любыми, можно даже сыр заменить яйцом). Накрываем крышкой (у меня она тоже чугунная), ставим на большой огонь на 5 минут или в духовку на 15 минут. Тыкаем вилкой в тесто, если не прилипает, значит готово. Оставляем на столе с накрытой крышкой до приемлемой температуры.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, попробую

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Приятного аппетита. Только учтите, что чугун остывает долго и после выключения огня ещё какое-то время продолжает нагревать еду. И время я указал приблизительное, всё же стоит ориентироваться больше на само тесто, т.к. от его толщины и зависит скорость приготовления.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В кулинарии вообще точных инструкций не бывает, всегда нужно ориентироваться по ситуации. Еще раз спасибо.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Раскатываем тесто (покупается в ашане, удобно), натираем сыр (что-то типа российского, но нужно эксперементировать, что б хорошо плавился и тек, а не просто сухими крошками и оставался), сверху равномерно сыпем бекон (салями, ветчину, докторскую, можно все вместе, но без фанатизма), соленых огурчиков, болгарского перчика. Все это дело солим, перчим. Далее по желанию и вкусу можно добавить оливки, ананас, помидоры. В конце все это дело снова посыпаем слоем тертого сыра и в духовку до готовности.


Блин, хотел на пару слов...

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Благодарствую, попробую как нибудь.

ещё комментарий
19
Автор поста оценил этот комментарий
По норм антипригару и не требуется шкварк-шкварк делать)
раскрыть ветку (10)
16
Автор поста оценил этот комментарий

По норм подготовленному чугуну тоже, но здесь речь, по-моему, не об отдирании прилипшего, а просто о поедании прямо со сковороды.

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Во, во... это женщины змеи придумали тарелку и тефлон, чтоб мы не ели со сковородки
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну хз, слишком похоже на звук соскребания)
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Ух бля!
4
Автор поста оценил этот комментарий
Батин суп?
ещё комментарии
4
Автор поста оценил этот комментарий

Тада, с тефлоновой сковороды вилкой не поешь картошечку жареную, что даёт 2 очка грифин...чугунной сковороде))

5
Автор поста оценил этот комментарий
А картоха на тефлоне варится
Автор поста оценил этот комментарий
И пиздюлей от мамки получить
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Шкряб! Ух бля!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку