Тефаль моего детства

Ни на одной другой сковороде не получается такой вкусный жареный карасик или картошечка, как на чугунной, бабушкиной сковороде.

Тефаль моего детства Кухня, Сковорода, Карась, Бабушка
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Бля, у меня панкреотит начался от одного взгляда на эту картинку.
почему вы считаете, что если сковорода чугунная, то ее можно не мыть?
раскрыть ветку (5)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Чугун лучше не мыть а протирать. А вот нагар надо счищать. Большинство уверено что обугленный жир это антипригар6ый слой но это просто грязь кусками свисает. АП слой формируется иначе да и нихрена он не антипригарный а  просто защищает сковороду от коррозии. Только фторопласт имеет истинные ап свойства. Так тут еще и поллитра масла. Жирно, вкусно и не полезно. Лучше рыбу жарить на гриле с ап покрытием предварительно замариновав и смазав немного маслом.

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Внимание, лайфхак!
если сковороду тщательно мыть после каждого использоаания, то и нагару не из чего будет образовываться.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Наконец нормальный комментарий, а то прям больно смотреть, как все восторгаются подобным антиквариатом)
4
Автор поста оценил этот комментарий

похоже, это как с зимними куртками. некоторые всерьез считают, что их не нужно стирать

3
Автор поста оценил этот комментарий
Простите, панкреатит
и отит тоже
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку