Т-банк удивил, в хорошем смысле
Я клиент Т-банка. В голове их лозунги: «Пополняйте и снимайте в любом банкомате без проблем!» — ну, думаю, удобно. У меня карта «Мир», пошёл к ближайшему банкомату Сбера, положил деньги на счёт. Всё хорошо… пока в приложении не увидел комиссию в 525 рублей. Понимаю, что деньги уже ушли, но внутри всё кипит.
Пишу в поддержку — бот отвечает одно и то же: «Нужно было пользоваться дружеским банкоматом, а Сбер к ним не относится». А мне то это не нравится, ведь если бы я знал о размере комиссии заранее, просто не стал бы так пополнять. Банкомат говорил, что Сбер комиссию не берет, а мой банк может. И я это понимаю так: может взять, но может и не взять. Считаю, что клиент должен понимать, за что платит, до, а не после операции.
Подключился человек из поддержки — вроде вежливо, но разговор закончился ничем: «Мы вас понимаем, но деньги уже списаны». Ну, думаю, всё, подарил банку 500 рублей, хотел просто пополнить счёт, а получилось как благотворительность. И тут спустя минут десять — бац! — приходит уведомление: комиссию вернули. Вот честно, я не ожидал.
Обычно отзывы пишут, когда всё плохо, но я решил написать наоборот — когда приятно удивили. Значит, всё-таки не зря надеялся на человеческий подход. Теперь просто знаю: через Сбер на Т-банк лучше не класть. Но спасибо им, что в этой ситуации выбрали не действия по методичке, а здравый смысл.