Как раз инженер по ТБ Павлович прекрасно понимает, что, в окружении таких сказочных долбоёбов, даже во время перекура может прилететь в глаз искра, пыль, стружка или осколок, а молодому ещё жить и жить.
Всякое бывает, у меня знакомый сварщик стал снимать неположенное на работе кольцо после того как зацепился за верх свариваемых ворот и провисел на этом кольце две минуты пока его не сняли
у меня знакомый рассказывал, что когда работал водителем на огромном самосвале (Белаз что ли, но это не точно), вылезая из кабины тоже кольцо зацепился и повис.
Отец рассказывал, как ещё будучи студентами на полевых работах были. Его товарищ через борт грузовика выпрыгивал, кольцом зацепился и без пальца остался.
Я имел в виду остаться с пальцем. Сам цеплялся, когда в машине что-то ремонтировал. Слегка вроде, но боль была писец. В итоге кольцо - овал, и я при любой работе его снимаю.
Чтоб пальцы повредить и кольца не нужны. В 90е с отцом достраивали свой гараж, слезал с крыши, ноги сорвались, одной рукой ухватился за край крыши, да палец под верёвку попал. И я всем весом... Короче сломал палец. Значительно позже перстнем зацепился, до мяса пропорол. Сейчас не ношу ни колец, ни цепочек. Наверное, что-то понял
Ребята с работы играли в мини-футбол в спортивном зале. Стены зала затянуты сеткой, тормозящей мячи. Парень бежал вдоль стены, его толкнули, и падая, он схватился за сетку и сломал палец. Потом говорил, что лучше бы он просто упал
Друг по пьяни ковырялся в носу, зацепился кольцом и ходил с двумя оторваными фалангами, торчащими из ноздри. Говорит, что лучше бы высморкался. Другой сморкался слишком сильно и высморкал левое полушарие мозга в раковину. До сих пор менеджером работает - никто не заметил разницы.
Я молодой зацепился обручальным кольцом за движущуюся деталь одного агрегата, за ту пару секунд, что я был в зацеплении, я молился, чтоб только палец оторвало, а не всего меня затянуло.
Шнурок должен быть не на шее, а притянут по размеру к подбородку (название говорящее ПОДБОРОДОЧНЫЙ РЕМЕНЬ) У нас на предприятии кантовали рельс два слесаря, и естественно лом одного вылетает и естественно оба с высоты собственного роста падают на спину. У одного из них каска слетает и проломил он себе голову о напольную конструкцию. В результате мы имеем один труп и 50к человек в касках с подпородочными ремнями, чтобы не случилось второго. ИМХО правильно...
Ниче не будет, максимум сломается крепление. Зато я своими глазами видел, как чувак выпал из кузова авто на разгрузке и пизданулся каской об асфальт. Если бы небыло каски или не одет ремешок, то каска бы слетела и ебанулся бы своей головушкой
Вот с "Гавриловичем" был реальный случай. на металлоприемке мужик в годах резал болгаркой дно баллона 25литрового из под газа. Что-то пошло не так. Это фейхуя йобнула и по земле пролетела метров 30, влетев в груду металла. Мужик остался жив, только руки почернели, спортивный синтетический костюм нормально так поплавился.
Может, инженер по ТБ в том, кого наказал за снятые очки, видит, что он не безнадёжен, а все остальные- гарантированное отсроченное на какое-то время ЧП?)
Меня как-то отчитали за то что я без очков стоял в трех метрах от станка на котором сверлили отверстия (скорость маленькая, разлет брызг охлаждающей жидкости маленький)
Последнее да ужасно такое видеть. Я например открывал вагон и проходил на сквозь. Правда прыгать тоже не есть хорошо с движущего состава но это лучше чем пролезать. Главное чтобы состав пассажирский был)
Я не про конкретную картинку а про сериал в целом,впрочем даже на фоне всеобщей суровости персонажей есть особо выдающиеся типа медведя сына у которого всегда все нормально и лося который в одной серии отрубил себе ногу чайной ложкой.
ЗЫ если не смотрели раньше то и не советую. Времена нынче уж не те, нервы не закалены угаром девяностых, думаю многих из молодежи после просмотра стошнит и будут мучать кошмары
Чистый кислород является сильным окислителем. Масло - это углеводород, топливо. Структуры СН (углерод-водород) , взаимодействуюя с кислородом окисляются. Реакция происходит с выделением тепла, что в свою очередь ускоряют реакцию окисления. Вследствие прохождения реакции в закрытом пространстве баллона - происходит взрыв
Лежал в военном госпитале, привезли парня слепого после реанимации (туда он попал 27 кило весом) - грязными перчатками перетаскивал на подлодке регенеративный патрон (тот, что кислород восстанавливает) и эта херня полыхнула - один ботинок срезали с мясом, так как прикипел, глаза обожгло и прочие прелести.
https://youtu.be/Jo6Wuy_eyIM собственно почему ТБшники докапываются за не ношение касок. пы.сы. от люка в таких случаях ничего не спасет конечно, но все же
Да каски по большей части не от падения предметов, а от ударов головой.
Стукнулся где то башкой, и сотряс мозги, в плохом стечении обстоятельств, упал куда не следует.
В промальпе особенно актуально, ударился в глазах потемнело, сорвался. А даже метр падения на жесткой страховке может тебе от перезгруза какой нибудь орган оторвать. А учитывая, что до сих пор юзают запрещенные страховочные пояса, так совсем печаль.
много факторов. Всё зависит от длинны веревки до закрепленного места, от эластичности веревки, от угла между точкой крепления и тобой.
Длинная веревка, даже жесткая на большом промежутке даст амортизацию.
Эластичная тоже. Если ты под углом, то тебя качнет и погасит часть энергии.
Но если ты сорвался под прямым углом, на короткой привязи и жесткой веревке, то легко можно получить серьезную травму. Я так на метр срывался, думал кишки выплюну.
По разному срывался, скалодром большой и разнообразный. Когда страховка была колхозная, там да, был дискомфорт. Ту страховку называли яйцерезка.😀 Потом свою приобрёл, в той мягонько срываться- нигде не жмёт.
Вот хз мне всегда от тбшников прилетало за дело типа ненадетой каски (то что часть работ делается в таком положении что каска сваливается разговор отдельный)
Самое весёлое за что мне прилетало от ТБшников - за то что спускался по лестнице не держась за перила и общаясь по телефону (комбо из 2х нарушений. Когда разговариваешь по телефону нужно стоять на месте). Но при этом на этом же предприятии меня в первый же день отправили отремонтировать громкоговоритель системы оповещения в редакторе, дав одну лишь каску и не оформляя никаких нарядов-допусков. Только через год я узнал, что оказывается в реактор люди допускаются только во время остановочных ремонтов. Такие дела.
А что насчет работы с опаснейшим раствором, вызывающим рак и поражающим внутренние органы, запрещенным в этих ваших европах (дихлорметан), без элементарных средств защиты (уже не говоря о менее опасных, но также очень вредных штуках)? Угадайте страну.
Я далеко не химик, но знаю, что дхм используется у нас как растворитель, работают с ним у нас в одних латексных перчатках. еще знаю, что это очень токсичное вещество и канцероген
А меня каска спасала неоднократно на фабрике. Я весьма невнимательная особа и раза 3 пиздыкалась знатно так головой о всякие трубы. Один раз труба была несколько ниже головы я мне пришлось полетать. Тут конечно каска не особо помогла, но это и история другая)
Я если бы не надевал каску, был бы с головой как в том меме про людей с расплющнутой головой. Потому при росте в 1.80 м сложно ходить по трубам диаметром от 1200 мм вылезая в камеры высотой от 2 м. Правда я думаю что от падующего с высоты 4-5 метров 60-80 кг люка каска меня не спасет. И да шнурочек решает, так как догонять уплывающую каску не весело.
Как правило производитель ограничивает срок службы каски, например моя 5 лет со дня выпуска или 3 года носки. Так же после удара ее тоже полагается менять.
Я школотроном подрабатывал на стройке. Все ходили без касок и я ходил. Тут приехал бригадир, дал все трынды и сказал, что нех несовершеннолетних тут учить плохому и напялил мне каску. Через 10 минут мне по ней пиздыкнуло крюком опускающегося крана. Вот как такое может быть? я там 3 недели работал уже и кран не первый раз видел. С тех пор я ходил в каске а болгаркой фигачил в очках)))
Вот, я этим летом на ЖБИ работал, каску не снимал, хотя почти все рабочие без них ходили, через месяц работы обнаружил, что на ней здоровый кусок стесан, как будто арматурой прилетело по касательной, а я даже не заметил, без нее неизвестно, что было бы
Сами знаете чем написан боевой устав, а ТБ написана для людей, которые в процессе эволюции забыли развить в себе чувство осторожности и не могут адекватно воспринимать все риски, которые влечет за собой та или иная работа -___-
Но, если серьёзно, то такое ощущение, что пишет только что пришедший на завод молодой щегол. А всем этим мужикам уже под полтинник, они на заводе проработали всю жизнь и до сих пор, почему-то, живы.
А если ещё серьёзнее, то всё это написано школьником, который завод только издалека видел.
Стоят, блядь, сзади советчики хуевы, "да откручивай уже". А как баллон в их сторону направили, так сразу обоссались.
Ну так, если пострадают они - будет грустно, если пострадает он - ржака.
Ну и что ты сделал старый глупый мужчина
Ебать интрига! В напряжении держало до самого конца!
Вспомнился кетчуп Пикадор
Монтажёра на мыло!
Я знаю ТБ как свои восемь пальцев!
На средней руке
Если хочешь быть отцом, оберни конец свинцом.
Ну, если быть честным, семь с половиной...
Это на ногах?
Да не мои это пальцы, а Петровича! Правда от него только те два с половиной пальца и осталось.
Не два, а четыре! Работать ишшо, не переработать
Как раз инженер по ТБ Павлович прекрасно понимает, что, в окружении таких сказочных долбоёбов, даже во время перекура может прилететь в глаз искра, пыль, стружка или осколок, а молодому ещё жить и жить.
он уже давно махнул на всё оставшейся рукой...
а газовые трубы режутся и варятся под давлением. Иначе въебет.
да и хуй с ним опасны пары ртути а саму ртуть хоть пей (красную не пей помрешь)
стакан ртути весит 2,5 кг - ты все кишочки порвешь и умрешь от внутреннего кровотечения. Так что всё равно опасян.
Раньше так заворот кишок лечили)
Всё так, особенно последнее
А как же каска без шнурка, у нас обязательно чтоб на шнурке. Шнурок на шее, зацепился где нибудь и всё. Пизда тебе.
Всякое бывает, у меня знакомый сварщик стал снимать неположенное на работе кольцо после того как зацепился за верх свариваемых ворот и провисел на этом кольце две минуты пока его не сняли
у меня знакомый рассказывал, что когда работал водителем на огромном самосвале (Белаз что ли, но это не точно), вылезая из кабины тоже кольцо зацепился и повис.
Так на игрушечный похож.
Вы не можете в масштаб. Девушка карлик, а машинка не выше обычной легковушки. А на заднем плане гараж для микроавтобуса.
Я работаю на FUCHS MHL 390 (картинку вставить не могу).
Летом при смене грейфера, откручивал БРСМ, соскользнул с грейфера и повис на разъёме обручальным кольцом.
Орал я так, что пиздец. С тех пор кольца на работу не ношу
Кабиной можно с размаху по стреле стукнуть?
Как в сталкере чистое небо с модом :)
Неплохая отмазка для жены
Палец носить или кольцо? А то слышал я историю про шутника, которому палец с кольцом оторвало, а он потом его засушил и на шею повесил
Кольцо на палец -> палец на шнурок -> шнурок на шею
Шею - в петлю
Металл. Зарплата для моей дыры нормальная, 35 000 в месяц есть, за такую зарплату у нас могут убить.
Оренбуржье
Вот и они тоже не понимали, поэтому и носили
Лови стройотрядовца!
Сеть украинских заправок.
Быстросъемная соединительная муфта
Вот кто люковые вагоны портит! Я нашёл тебя)
Блин, 6 лет работаю на Фуксе, ни разу не порвал люк или проломил его или загнул.
Но случаи были да, пробивали люка насквозь, ебали потом жёстко
В основном, армировку рвут, либо продавливают люка так, что в технологическую щель нога пролазит)
Объясните человеку далёкому от промышленных объектов и обручальных колец, как на нём можно повиснуть
Загугли
Как у вас всех это получается? Знакомая обрывала виноград и упала со стремянки. Зацепилась кольцом за беседку и теперь без пальца.
Если кольцо хоть чуток не круглое и гуляет по пальцу, то зацепишься легко
Я имел в виду остаться с пальцем. Сам цеплялся, когда в машине что-то ремонтировал. Слегка вроде, но боль была писец. В итоге кольцо - овал, и я при любой работе его снимаю.
Значительно позже перстнем зацепился, до мяса пропорол.
Сейчас не ношу ни колец, ни цепочек. Наверное, что-то понял
Сейчас не ношу ни колец ни пальцев
Хуесе он невозмутимый
А потом на стадионе появился Гитлер ?
Другой сморкался слишком сильно и высморкал левое полушарие мозга в раковину. До сих пор менеджером работает - никто не заметил разницы.
А я ж сначала поверил!
О, спасибо, ещё один плюсик в копилку моей кольцофобии.
Хотя куда дальше после увиденного на скалодроме я не знаю.
Насколько помню в правилах Тб при работе на высоте и с подвижными механизмами но это неточно экзамен по Тб сдавал давно могу ошибаться
спс
Каким кольцом, обручальным ?
Да
Кольца везде строжайше запрещены.
Мастер на стройке во времена моей студенческой практики рассказывал, что вплоть до оторванных пальцев бывало на его памяти.
...говорили они.
У нас на предприятии кантовали рельс два слесаря, и естественно лом одного вылетает и естественно оба с высоты собственного роста падают на спину. У одного из них каска слетает и проломил он себе голову о напольную конструкцию.
В результате мы имеем один труп и 50к человек в касках с подпородочными ремнями, чтобы не случилось второго.
ИМХО правильно...
Надо постараться чтобы зацепиться шнурком от каски, он как бы не совсем на шее держится
на металлоприемке мужик в годах резал болгаркой дно баллона 25литрового из под газа. Что-то пошло не так. Это фейхуя йобнула и по земле пролетела метров 30, влетев в груду металла. Мужик остался жив, только руки почернели, спортивный синтетический костюм нормально так поплавился.
Кто это?
YOBA PAVLOVITCH, eto vi? ))
Эмммм....на последней картинке?!
Обычно он просто - гандон (ТБшник)
Есть мнение, что нельзя стоять возле работающего станка без очков не зависимо от его скорости.
Последнее да ужасно такое видеть. Я например открывал вагон и проходил на сквозь. Правда прыгать тоже не есть хорошо с движущего состава но это лучше чем пролезать. Главное чтобы состав пассажирский был)
Что-то мне Клаус вспомнился. Вдруг не видел кто.
обожаю пикабу
Матвеич шарит рукой в бочке с кислотой и никак не может нащупать дно?) Запихивает руку все дальше и дальше, но все никак)
Эта шутка понемногу доходит! Ещё распиши пожалуйста, почему он не может нащупать дно? Этот момент непонятен. Очень интересно.
Так значит уже нащупал же ж.
рука - плоть будет растворяться в щелочи ГОРАЗДО лучше!!!
Вот читаю это и сразу в голове начинает играть мелодия из htf
У персонажей в тексте такой же болевой порог
Какая же страшная хуйня
Сууука, лет 20 же не смотрел этот сериал чик)))
Надо тоже снять, Happy ЗЖБИ Friends
Наш инженер по ОТ на каждом экзамене включает этот мультик. Я помню каждый, сука, кадр
Кто делал не знаю, но тут уже было Следи за собой,будь осторожен.
Но у грызунов нет сосудов в резцах
Я не про конкретную картинку а про сериал в целом,впрочем даже на фоне всеобщей суровости персонажей есть особо выдающиеся типа медведя сына у которого всегда все нормально и лося который в одной серии отрубил себе ногу чайной ложкой.
ЗЫ если не смотрели раньше то и не советую. Времена нынче уж не те, нервы не закалены угаром девяностых, думаю многих из молодежи после просмотра стошнит и будут мучать кошмары
Пила 2
Пила 2
Не верь им. Это третья часть
Уже весь залез, а всё равно ничего не чувствует.
Таков характерный стиль особого жанра паст - бугуртов. Фактически, в данном случае просто опускается, какие именно правила имеются ввиду.
ну как, "правила нейм", хуле тут не понятного
...нейм = упомянутое в заглавии.
нейм = абсолютно любые правила подходящие для контекста повествования
Крайне сомнительный персонаж, который учит класть хуй на ТБ.
ТБ пишется кровью, блядь, и если кто-то этого не понимает, то он рискует не только себя по частям собирать, но и коллег убить.
Так между ними металл, как оно взаимодействует?
вентиль может немножечко пропускать
Лежал в военном госпитале, привезли парня слепого после реанимации (туда он попал 27 кило весом) - грязными перчатками перетаскивал на подлодке регенеративный патрон (тот, что кислород восстанавливает) и эта херня полыхнула - один ботинок срезали с мясом, так как прикипел, глаза обожгло и прочие прелести.
А еще тряпочка в масле может загорется сама по себе! Масло опасная вещь
собственно почему ТБшники докапываются за не ношение касок.
пы.сы. от люка в таких случаях ничего не спасет конечно, но все же
Да каски по большей части не от падения предметов, а от ударов головой.
Стукнулся где то башкой, и сотряс мозги, в плохом стечении обстоятельств, упал куда не следует.
В промальпе особенно актуально, ударился в глазах потемнело, сорвался. А даже метр падения на жесткой страховке может тебе от перезгруза какой нибудь орган оторвать. А учитывая, что до сих пор юзают запрещенные страховочные пояса, так совсем печаль.
Почему пояса запрещённые ? А какие средства защиты от падения современные?
Фильмы смотришь,как они там несколько десятков метров пролетают и повисают на веревке-это херня получается?
много факторов. Всё зависит от длинны веревки до закрепленного места, от эластичности веревки, от угла между точкой крепления и тобой.
Длинная веревка, даже жесткая на большом промежутке даст амортизацию.
Эластичная тоже. Если ты под углом, то тебя качнет и погасит часть энергии.
Но если ты сорвался под прямым углом, на короткой привязи и жесткой веревке, то легко можно получить серьезную травму. Я так на метр срывался, думал кишки выплюну.
Сейчас везде юзается привязь, под ляжки, пояс и плечи обвязка идёт.
Вспомнил,видел такое.Но у альпинистов такого нет,как понимаю?
Одевают подвязку типа такой
и амортизатор рывка, который при нагрузке резкой по вшу распускается, гася скорость падения.
запрещены вот такие пояса
Вот хз мне всегда от тбшников прилетало за дело типа ненадетой каски (то что часть работ делается в таком положении что каска сваливается разговор отдельный)
Самое весёлое за что мне прилетало от ТБшников - за то что спускался по лестнице не держась за перила и общаясь по телефону (комбо из 2х нарушений. Когда разговариваешь по телефону нужно стоять на месте). Но при этом на этом же предприятии меня в первый же день отправили отремонтировать громкоговоритель системы оповещения в редакторе, дав одну лишь каску и не оформляя никаких нарядов-допусков. Только через год я узнал, что оказывается в реактор люди допускаются только во время остановочных ремонтов. Такие дела.
А что насчет работы с опаснейшим раствором, вызывающим рак и поражающим внутренние органы, запрещенным в этих ваших европах (дихлорметан), без элементарных средств защиты (уже не говоря о менее опасных, но также очень вредных штуках)? Угадайте страну.
Я далеко не химик, но знаю, что дхм используется у нас как растворитель, работают с ним у нас в одних латексных перчатках. еще знаю, что это очень токсичное вещество и канцероген
50 Джоулей каска вроде бы выдерживает. И то новая. А если её не менять лет 10 периодически стучась головой о трубопроводы, то и того меньше.
1 кирпич с высоты 1.7 метра.
Если учесть, что кирпич весит около 3кг
1 кг с 5 метров
Мою каску раз в год менять надо, ибо сырость
Я школотроном подрабатывал на стройке. Все ходили без касок и я ходил. Тут приехал бригадир, дал все трынды и сказал, что нех несовершеннолетних тут учить плохому и напялил мне каску. Через 10 минут мне по ней пиздыкнуло крюком опускающегося крана. Вот как такое может быть? я там 3 недели работал уже и кран не первый раз видел. С тех пор я ходил в каске а болгаркой фигачил в очках)))
Так он специально крюк на тебя опустил, чтоб проняло.
По ремень подбородочный у вас не слыхали?
чтобы он удержал каску при "полукувырке" вперед его нужно затягивать так что он начинает мешать дышать
В копилочку о ТБ, почему не стоит заходить за работающие станки. Вот кусок перекала, который улетел вчера в стену, с плоскошлифовального станка.
ТБ написана сами знаете чем, поэтому как бы порой не казались требования излишними, они придуманы не для того, чтобы просто докопаться до кого-то
Сами знаете чем написан боевой устав, а ТБ написана для людей, которые в процессе эволюции забыли развить в себе чувство осторожности и не могут адекватно воспринимать все риски, которые влечет за собой та или иная работа -___-
Жуть какая-то... телевизор...
Под "прес"! Под "прес", сука!
Но, если серьёзно, то такое ощущение, что пишет только что пришедший на завод молодой щегол. А всем этим мужикам уже под полтинник, они на заводе проработали всю жизнь и до сих пор, почему-то, живы.
А если ещё серьёзнее, то всё это написано школьником, который завод только издалека видел.
Повар Афанасьевич, ради куражу е..т электро мясорубку.
это же из Happy Tree Friends
А газовые трубы не болгаркой режут? Только газовым резаком? А точно знаю, что трубы варят под давление :)
Так больше наказывать некого, никого не осталось)))
Федорович кидает ключ на 50 и попадает. Потому что у него есть абилка "мертвый глаз".
Типичный Хорватский цех
Читаю пост, и сразу вспомнилось: "Бетономешалка мешает бетон, бригада строителей жрёт самогон!" :D