Тающий пирог с вишней
Тонкое, вкусное тесто и много начинки. Это мой любимый пирог с вишней! Верхний слой теста натираю на терке и получается очень круто. У меня был 1 кг замороженной ягоды и уже второй день подряд на столе вкусная выпечка! Повторяйте на здоровье, подойдет любая ягода!
В муку добавляем соль, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем и натираем сливочное масло (замороженное) на крупной терке.
Рецепт:
тесто:
мука 400 гр,
яйцо 1 шт,
сахар 100 гр,
сливочное масло 180 гр,
молоко (холодное) 3-4 ст.лож,
ванильный сахар 1 ст.лож,
разрыхлитель 1 ч.лож,
соль 1\2 ч.лож,
начинка:
вишня 500 гр,
крахмал 2ст.лож.
Муку с маслом перетираем в крошку, вводим яйцо и молоко (молоко добавляем постепенно). Быстро собираем тесто в шар, без длительного вымешивания. Делим тесто на два куска (один больше другого) и отправляем в холодильник минимум на час.
Когда тесто отлежится, больший кусок раскатываем в тонкий пласт между двумя листами пергамента или через пленку.
Полученный пласт выкладываем на противне, формируем небольшие бортики. Высыпаем вишню (предварительно перемешайте с крахмалом, сладкоежки могут добавить немного сахара) и распределяем начинку.
Второй кусок теста (меньший) натрем сверху ягоды на крупной терке.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 30. Ориентируйтесь на свою духовку.
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.