2470

Тайная сделка

Bloomberg заявил, что между Россией и США всё же есть "договорнячок" по Украине. Давайте разбираться.

Итак, газета пишет, что ей в руки попал телефонный разговор между спецпредставителем Трампа Стивом У(В)иткоффом (СВ) и помощником президента России - Юрием Ушаковым (Ю).

Происходил он 14 октября (в разгар кризиса с Томагавками) и на нём переговорщики решали, что делать:

Как видите, тут обсуждался звонок Путина (был 16.10), который здорово тогда выбил почву из-под ног Зеленского.

Мемы того времени

Мемы того времени

Более того, Уиткофф посоветовал правильный подход к Донни (тупо лесть). Он рекомендовал как следует похвалить Трампа за сделку в секторе Газа:

Ну и тут мы видим как появляется идея о мирном плане, который все сейчас обсуждают.

"Договорняк"

И если эта статья Bloomberg не фейк, то мы теперь точно знаем, что мирный план разработан в интересах России, а Уиткофф намного более "пророссийский", чем предполагалось.

Более того, Bloomberg слили ещё и разговор от 29 октября между Ушаковым и Кириллом Дмитриевым, экономическим советником президента.

Тут Ушаков опасается, что США возьмут мирный план РФ и переработают его так, что он станет неприемлем, а Дмитриев же уверен, что всё будет окей. И он оказался прав - план "переиначивает" только ЕС и Киев, а США пытаются его отстоять.

Та самая ручка, которую сломал <a href="https://pikabu.ru/story/taynaya_sdelka_13436026?u=https%3A%2F%2Flenta.ru%2Fnews%2F2025%2F11%2F24%2Fumerov-slomal-ruchku-ot-gradusa-napryazheniya-na-peregovorah-v-zheneve%2F%3Fysclid%3Dmifoows32i9989459&t=%D0%A3%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2&h=c6e2b15bb79b950bec4e2ecde3048eb8a5614bfd" title="https://lenta.ru/news/2025/11/24/umerov-slomal-ruchku-ot-gradusa-napryazheniya-na-peregovorah-v-zhen..." target="_blank" rel="nofollow noopener">Умеров</a>, когда спорил с американцами.

Та самая ручка, которую сломал Умеров, когда спорил с американцами.

Ну и теперь главный вопрос - "Кто наш слон"?

Один Уиткофф, или же Трамп тоже? Знал ли он о такой плотной работе с РФ своего спецпредставителя?

Судя по всему - да.

[Вы слышали эту аудиозапись у Bloomberg, где Уиткофф объясняет россиянам, как к вам обращаться?]

Ну, я этого не слышал, нет, но я думаю, это стандартная вещь, понимаете, потому что он должен продать это Украине, он должен продать Украину России. Вот что делает переговорщик.

[Итак, вас беспокоит, что он слишком пророссийский?]

Нет, я думаю, эта война может продолжаться годами, а у России гораздо больше людей, гораздо больше солдат. Поэтому я думаю, что если Украина сможет заключить сделку, это будет хорошо. Я думаю, это хорошо для обеих сторон. Украина намного меньше, это гораздо меньшая группа людей. Они потеряли много людей. Россия потеряла много людей, но у России гораздо больше людей.

К тому же, никто и не скрывал, что мирный план был разработан вместе с РФ. Об этом с самого начала говорили.

Подводя итог: Дела у Зеленского идут плохо. Россия и США явно уже договорились о мире и теперь пытаются продавить ("продать") этот план Украине.

Киев, естественно, этого не хочет, но какие у него варианты? Воевать без помощи США? Это же просто самоубийство.

На такое может пойти только псих или наркоман. Хотя...

Но... будем надеяться на лучшее.

Слежу за развитием событий в прямом эфире у себя в тг: https://t.me/Ded_Banzay_official

Подписывайтесь! Там ещё больше постов без цезуры.✅

П.С. Я тут заметил, что мне задонатили целый косарь.

Ну что сказать?

Надеюсь, скоро уже эта «Санта-Барбара» закончится, и я смогу написать пост с названием "Мир"

146
Автор поста оценил этот комментарий

Надеюсь, скоро уже эта «Санта-Барбара» закончится, и я смогу написать пост с названием "Мир"

Сомневаюсь. Эту инфу явно слил тот, кто хочет мир сорвать и "просто воевать дальше".

раскрыть ветку (1)
14
И если они сливают такие козыри, то значит что их позиция крайне слаба
показать ответы
26
Есть вероятность, что это кривой перевод с русского на английский и обратно. Или вообще фейкотня
раскрыть ветку (1)
18
Естественно. Брумберг на английском пишет же
показать ответы
602

Вот уж всякое пиздабольство от известных пиздаболов из Блумберга обсуждать.

Особенно смешно выглядит "разговор" Ушакова с Дмитриевым. Из серии "реального" радиообмена про "русский военный корабль".

раскрыть ветку (1)
8
Тем не менее, Ушаков косвенно признал прослушку
показать ответы
1
Неожиданно)
раскрыть ветку (1)
3
Ага )
87

и я смогу написать пост с названием "Мир"

Всегда можно написать пост про космическую станцию, ну или телеканал такой.. на крайняк про платежную систему

раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь, мне не придётся писать пост про "мир". Потому что там тогда будет что-то типо: "станция сорвалась с орбиты и летит на Землю"
показать ответы