12

Тайна платной медицины раскрыта

Гиппократ кагбэ намекает
Тайна платной медицины раскрыта
Автор поста оценил этот комментарий

А кто лечит бесплатно? Налоги платятся в том числе и на подобную херню, вроде "бесплатной медицины". Врачи и получают деньги из бюджета. А работодатели платят за счёт работников.

"Финансовые средства системы ОМС формируются из поступлений страховых взносов от работодателей (в виде отчислений от единого социального налога в размере 3,6%), а также платежей из бюджета на неработающее население."

Как бы... о какой "бесплатной медицине" речь? Если платёж идёт через налоговую систему (косвенно) до твоего врача, то это нихера не значит, что это бесплатное лечение. 

раскрыть ветку (1)
1

платная - имеется в виду, что ты платишь за услуги непосредственно, приходя на прием к врачу и за последующие. Понятное дело, что мы платим налоги, и с них, как ты правильно заметил, косвенно идет оплата "в том числе и на подобную херню"

показать ответы
0
Учитывая сколько платят работникам поликлиник этот пост прям подходит к ним. Потому платят там, как уборщику... Мне молодому легче официантом заработать, чем вьебывать за гроши. Никто не говорит о долге, когда жить не на что! Все им не нравится, врачи у них плохие и злые все. Сам окончив экономический или лингвистический универ, работая на офисным планктоном за хорошие деньги. Я знаю хороших врачей, которые работают на двух работах, точнее все врачи, что работают в больнице- у них есть вторая работа. Потому что это не дело.
раскрыть ветку (1)
0

никто не говорит, что врачи злые и плохие. Да, есть единицы, но это от человека зависит и не все такие. По поводу зарплаты врачей говорить не буду, ибо не интересовался этим вопросом, ибо это уже вопрос к государству.

0

Да, я понял. Я так-то сам в РФ живу и знаю что называют "бесплатной медициной". ;) Правильнее говорить "обязательная медицинская помощь", т.к. полис ОМС и называется так. 

Мой коммент и направлен на то, чтобы люди осознавали, что это не "бесплатная медицина" ни хера и они платят за услуги деньги. А то люди типа думают бесплатно же, поэтому что ж... надо терпеть к себе всякое. Но это бред. 

ОСОЗНАЙТЕ, ЧТО ЭТО НЕ БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА! А сколько там врачам платят и сколько процентов на ОМС берут из налогов, так это другой вопрос. 

К тому же, лекарства при амбулаторном лечении ты покупаешь за свой счёт. Что нормально, т.к. бюджет нерезиновый. Но, блять, не надо пиздеть о бесплатной медицине, когда большинство людей ходит раз в полгода на приёмы к врачам сделать осмотры и взять больничный. Лекарства покупают за свой счёт! И что блять денег не хватает на ЗП при беглых осмотрах на 15 мин? Большинство людей предпенсионного и пенсионного возраста, а также подростки и маленькие дети в больнице. Первые отдали уже свои налоги и отдают, а вторые будут отдавать, а пока за счёт средств своих родителей лечатся. 

Просто, когда НЕВЕРНО называют ОМС "бесплатной", то и отношение психологически меняется. Не надо глупить и называйте вещи своими именами, а не придуманными и устоявшимися по тупости какой-то.

раскрыть ветку (1)
0

у людей сложилось исторически, что есть бесплатная медицина (та, за которую платим налоги в бюджет), поэтому так её и называют. Как по мне, то я был бы более требовательным к именно платной медицине (те которые на дом приезжают и пр.), т.к. я плачу за это деньги сейчас и я имею право требовать то, что мне положено. По поводу бюджетной (о, будем тогда называть ее так) медицины... вчера у меня жена ходила в городскую поликлинику на прием к онкологу. Захожу, говорит, а там сидит молоденькая девочка. Так вот девочка искала лекарства для профилактических целей по ее состоянию в телефоне... в телефоне, Карл! и где, спрашивается, качество услуг бюджетной медицины? я не говорю, что так везде, нет! но конкретно этот случай имеет место быть, да и я знаю, что не у меня одного.

3

тогда не будут вызывать по пустякам

раскрыть ветку (1)
0

а скорую вызывают по пустякам?

показать ответы
0

Ну и отлично. Почему бы не перейти на ПОЛНОСТЬЮ платную мед. помощь.

Вызов скорой - 500 рублей.

Осмотр - 500.
Выезд на дом - 1000.
Определение диагноза - 1500.

+ КУПИТЬ ЛЕКАРСТВА ~ от 1000 - "и до миллиона" 

раскрыть ветку (1)
0

согласен

показать ответы