12

Тайфун.Токио.Jal.

Всем привет! Небольшой отчет по прибытию в Японию.

Перед самым вылетом мне поступило письмо об отмене внутреннего рейса из-за тайфуна, о котором трубят во всех новостях. Я никогда не сталкивалась с такой ситуацией, тут же начала общаться по почте с поддержкой, столкнулась с мадам, которая вела переписку , как с подругой, не подкрепляя свой ответ никакими фактами или ссылками на организацию, да еще и с миллионом ошибок. После чего получила квалифицированный ответ от другого сотрудника, что мол, уточняйте самостоятельно о переносе рейса на сайте Jal и краткая инструкция по дальнейшим действиям. По прибытию в аэропорт Домодедово, меня проконсультировали в другом ключе, что необходимо сразу же обратиться к стаффу Jal,чтобы те помогли перерегистрировать бронь на другое время. В связи с погодными условиями, мой вылет с субботы ориентировочно запустят с понедельника, учитывая огромный объем людей, которые так же, как и я, застряли в Токио. Ок, сделаем. Так же рекомендовали забронировать отель, потому что мест свободных очень мало.

Впервые летела Jal.

В целом, все понравилось. Эконом-класс, места много, можно вытянуть ноги. Всех ждала подушка для шеи и пледик, и наушники 3,5 мм jack.

Тайфун.Токио.Jal. Япония, Путешествия, Trip, Тайфун, Длиннопост

За период полета были предложены ужин,  завтрак, крекеры и напитки. Если у вас особое питание, то можно отдельно заказать еду заранее на сайте. Полет прошел великолепно. Не трясло, очень комфортно было лететь 9 часов)). На наших дорогах турбулентности больше. Ближе к Японии начали сообщать, что рейс задержат из-за непогоды. Но в целом, вместо 8:15 мы приземлились в 8:30 утра. Видимость ужасная. Только на подлете к аэропорту, в 15 км до него, стало видно землю. Пилоты аккуратные.

Токио встретил нас дождем.

Тайфун.Токио.Jal. Япония, Путешествия, Trip, Тайфун, Длиннопост

Обязательно заполните декларацию и бланк прибытия в самолете. Это сэкономит вам время в ожидании очереди на паспортном контроле. Заполняется на английском языке, листки потом забирают пограничники.

По прибытию, я обратилась к сотрудникам Джал, мне сунули бумажку, что мол -звоните, вам помогут. Но из-за отмены всех рейсов из Ханеда, кц перегружен, и сейчас вы не дозвонитесь. Мм, круто! Очень странный подход к клиентам. В итоге эту задачу я взвалила на друга, посмотрим, что из этого выйдет.

В аэропорту можно поменять валюту, так же нужно заполнить бланк с вашими данными:фио, цель визита, сумма, которую меняете. Так же, спустившись на цокольный этаж, можно доехать до Токио по линии Keisei line . Билеты продаются там же.

Тайфун.Токио.Jal. Япония, Путешествия, Trip, Тайфун, Длиннопост

Билет нужно сохранять до конца поездки, потому что его нужно пропускать через турникет. Как, в принципе, любой билетик связанный с метро или жд. Если билетик застрял в турникете, и вас не пропускают, необходимо подойти к стойке со служащиии и доплатить недостающую сумму.

Добравшись на поезде до своей станции Уэно, я направилась к отелю.

Что можно сказать о понятии тайфун? Дождь идет целый день, иногда усиливается из-за ветра, вода теплая. На улице +25, люди в шортах и вьетнамках ходят, с зонтиками или дождевиках. Вот дождевик -отличная тема. Сохранит теплой одежду, сумку. Пока шла до отеля, насквозь промокла и я, и ручная кладь, чемодан выдержал это испытание.

Из-за тайфуна, конечно же, ценник взлетел до небес. В сравнении  с прошлым годом, я за 5 дней в Токио, Уэно, отдала 54 тыс йен за приличный номер, то сегодня за 2 ночи я отдала 34тыс йен. Это вынужденная трата, но очень жалко денег за вот это. 11 метров.

Тайфун.Токио.Jal. Япония, Путешествия, Trip, Тайфун, Длиннопост
Тайфун.Токио.Jal. Япония, Путешествия, Trip, Тайфун, Длиннопост
Тайфун.Токио.Jal. Япония, Путешествия, Trip, Тайфун, Длиннопост
Тайфун.Токио.Jal. Япония, Путешествия, Trip, Тайфун, Длиннопост

Apa hotel okachimachi. Прекрасный вид на стену соседнего дома) Скромный до ужаса. Грязноватый. Я настраивала кондиционер, полезла посмотреть его, увидела толстенный слой пыли на закрывающей панели, включать не стала. Потом случайно увидела ту же пыль на датчике дыма. Не то, что я придираюсь, это уже профессиональный момент. У меня в офисе чистота оценивантся очень жестко. Глаз автоматически замечает эти косяки.

Ранее жила в Апа, там была ванная. Здесь только душевая. Ну, на 2ночи пойдет. Но места мало, катастрофически, и вещи не развесить, чтобы высохли :(

Немного отдохнув, я решила сходить в магазин. Переоделась в сухую одежду, и это была моя ошибка. 3 минуты на улице и я опять вся мокрая насквозь. Бррр. Все магазины, кафе, закрыто, нашла Фэмили март недалеко от Уэно. Полки пустые, купила воды, лапши и вернулась под усиливаюшийся дождь назад.

Маленькое отступление по поводу тайфуна:

Наши сми кошмарят народ. Все подается в ужасном виде. Да, есть проблема затопления местности в долинах рек -это логично, учитывая объем осадков, который выпал за эти 2дня, порывы ветра есть, но какого-то сильного ветра я не заметила. Ну, вывернуло у меня зонт пару раз, пару великов в кустах видела, и все. Возможно, я недооцениваю всю силу стихии, я не сталкивалась с ней, но пока я вижу то же, что и дома. У нас летом было что-то подобное. Хотя, я общалась со знакомой, они сейчас живут на ст.Синагава, сказала, что вчера их немного трясло. Кровати в отеле прыгали, но на этом все закончилось

Слава богу.

Тайфун.Токио.Jal. Япония, Путешествия, Trip, Тайфун, Длиннопост
Тайфун.Токио.Jal. Япония, Путешествия, Trip, Тайфун, Длиннопост

Абсолютно пустые улицы. Все закрыто, стекла обмотаны скотчем. Ну, японцы - народ ученый. Лучше перестраховаться, чем потом плакать и считать убытки.

В общем, день был утомительный, скучный из-за сидения в отеле. Завтра обещают улучшения погоды. Если получится, то смогу выбраться в Уэно парк. Там сейчас открыта экспозиция Ван Гога. Очень хочется погулять по любимому Токио.

На этом все. Спасибо за внимание

Найдены возможные дубликаты

+2

Привет с соседнего АPA отеля. )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

Оо, классно! У японцев, видимо, фетиш на плазмы во всю стену))) гиперкомпенсация за миниатюрный номер)))) тоже весь день в отеле сидите?

раскрыть ветку 2
+2

С утра на завтрак и по магазам выходили, часов до 16 еще бегал курить, потом поспал до 18, а потом срань началась, никуда не выйти, а то кроссовки и штаны сушить долго.)

раскрыть ветку 1
0
Кровати в отеле прыгали

Ой, в таком минималистичном отеле с крохотными клетушками если в одном номере трахаются, то у всех кровати должны прыгать)))

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: