Тартар из тунца и авокадо
В данном рецепте я покажу вам, как приготовить потрясающе вкусный тартар из тунца и авокадо. Рецепт очень простой, готовится быстро, на вкус – бомба! Обязательно попробуйте!
== Ингредиенты ==
Стейк из тунца – 200гр;
Лук шалот – 1шт;
Авокадо – 1/2шт;
Лимон – 1шт;
Каперсы – 20гр;
Кунжутное масло;
Соевый соус;
Соль;
== Приготовление ==
В самом начале я рекомендую заняться тунцом. Нам нужно порезать стейк на красивые небольшие кубики. Учтите, что мясо тунца очень нежное, поэтому рекомендую работать с ним аккуратно, хорошо наточенным ножом. По поводу размера кубиков, мне кажется, что оптимальным является размер похожий на размер горошины. Перекладываем нарезанный тунец в глубокую миску. Убираем её в холодильник, пока мы будем подготавливать все остальные ингредиенты.
Мелким кубиком нарезаем головку лука шалот. Важно нарезать его так мелко, как только вы можете, чтобы в итоговом блюде чувствовался только его вкус, а не консистенция.
Произвольно нарезаем немного каперсов. Я использовала около 20гр.
Переходим к авокадо. Сначала надо правильно его очистить. Для этого разрезаем плод посередине до косточки. Разъединяем 2 его половины и извлекаем косточку при помощи ножа. Одну из половинок делим на 2 части и очищаем каждую из них от внешней кожуры.
Нарезаем авокадо кубиком. Размер кубиков авокадо должен примерно соответствовать кубикам тунца, чтобы тартар ощущался однородным.
Перекладываем авокадо в миску. Добавляем немного лимонного сока. Сделать это необходимо обязательно, чтобы авокадо не потемнело, и тартар не потерял свой внешний вид. Перемешиваем кусочки авокадо с лимонным соком.
Все ингредиенты подготовлены и теперь мы можем преступить к сборке тартара. Возвращаемся к тунцу. Добавляем в него немного соли, немного свежемолотого перца, каперсы и лук шалот, авокадо, немного кунжутного масла, а так же соевый соус. Перемешиваем содержимое миски.
Серверуем тартар. При желании его можно немного украсить семенами кунжута. Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г