Тарта с мясом аргентинская
Что такое тарта, надеюсь, объяснять не надо. У многих национальностей она так называется.
Рецептов тарт много, да и на территории Аргентины их много тоже. Вам сдаю тот, который нравится больше всего моему аргентинцу.
Тесто очень простое:
300г. муки
150г. сливочного масла
1 чайная ложка соли
1/2 стакана ледяной воды
Масло из холодильника (не из морозильника) порезать ножом на кусочки поменьше. Засыпать подсоленной мукой и пальцами размять с маслом до однородных кусочков. Воду доливать осторожно. Зависит от качества муки, уйдет ли у вас все полстакана или понадобится меньше. Нужно просто достичь того, чтобы тесто стало однородной массой. Когда все слипнется, убрать его в холодильник.
Начинка еще проще:
300/500г. говяжьего нежирного фарша (Зависит от размеров вашей формы для тарты. Моя 34 см., потому беру побольше.)
2-3 луковицы (Зависит от их размера, и насколько вы любите лук.)
2-3 вареных вкрутую яйца
соль, перец, прованские травы
Лук и фарш нужно обжарить. Чтобы результат оставался довольно сухим, лучше всего жарить их отдельно. Если говядина у вас ну очень жесткая, протушите фарш с водичкой перед тем, как поджарить. У нас таких проблем нет, потому я его жарю сразу.
Яйца мелко порезать и все смешать.
Тесто разделить на две части, раскатать пласты и слепить тарту.
Некоторые сверху мажут яйцом, чтоб блестела. Мне нравится матовая в муке.
Очень здорово эту тарту дополняет шпинат в начинке.
Фотка из интернета.
Масло в тесте аргентинцы не гнушаются заменять маргарином. Но так вкусно уже не будет. Кто боится холестерина или переплатить за масло, просто делает такую еду пореже.
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г