Тарт с клубникой / невероятно нежный и легкий, в лето самое то!
Ингредиенты на форму 25 см:
Тесто:
мука - 270 гр
сахарная пудра - 80 гр
цедра 1 апельсина
холодное сливочное масло - 180 гр
яйцо - 1 шт
Заварной крем:
желтков - 5 шт
сахар - 100 гр
кукурузный крахмал - 4 стл
молоко - 500 мл
жирные сливки 33% - 4 стл
мягкое сливочное масло - 35 гр
клубника - 250-300 гр
Приготовление:
В миску выложить муку, сахарную пудру, натереть на мелкой терке цедру апельсина, добавить холодное сливочное масло и перетереть всю массу руками в мелкую крошку. Затем добавить яйцо и собрать тесто в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
Крем: в сотейник вылить молоко и поставить на огонь нагреваться. В миску выложить желтки, добавить сахар и кукурузный крахмал, взбить миксером до однородности. Тонкой струйкой продолжая взбивать в желтковую массу влить горячее молоко. Перелить массу обратно в сотейник, поставить на медленный огонь и варить крем постоянно помешивая до загустения.
Снять крем с огня, добавить мягкое сливочное масло и жирные сливки, все хорошо перемешать. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и оставить остывать.
Тесто достать из холодильника и раскатать тонко по форме. Переложить тесто в форму для тарта и сделать бортики. Накрыть тесто листом бумаги для выпечки, высыпать бобы и убрать снова тесто в холодильник на 20 минут. Затем вынуть тесто из холодильника и поставить в разогретую до 200 гр духовку на 15 минут, затем убрать лист бумаги с бобами и еще выпекать корж 15 минут до золотистого цвета. Вынуть готовый корж из духовки и пусть остынет прямо в форме.
На остывший корж выложить чуть теплый или остывший крем и разровнять. Убрать тарт в холодильник до полного остывания (на ночь). Перед подачей клубнику нарезать на ломтики и украсить торт как нравится!