-2

Тарт с клубникой / невероятно нежный и легкий, в лето самое то!

Ингредиенты на форму 25 см:

Тесто:

мука - 270 гр

сахарная пудра - 80 гр

цедра 1 апельсина

холодное сливочное масло - 180 гр

яйцо - 1 шт


Заварной крем:

желтков - 5 шт

сахар - 100 гр

кукурузный крахмал - 4 стл

молоко - 500 мл

жирные сливки 33% - 4 стл

мягкое сливочное масло - 35 гр

клубника - 250-300 гр


Приготовление:

В миску выложить муку, сахарную пудру, натереть на мелкой терке цедру апельсина, добавить холодное сливочное масло и перетереть всю массу руками в мелкую крошку. Затем добавить яйцо и собрать тесто в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.

Крем: в сотейник вылить молоко и поставить на огонь нагреваться. В миску выложить желтки, добавить сахар и кукурузный крахмал, взбить миксером до однородности. Тонкой струйкой продолжая взбивать в желтковую массу влить горячее молоко. Перелить массу обратно в сотейник, поставить на медленный огонь и варить крем постоянно помешивая до загустения.

Снять крем с огня, добавить мягкое сливочное масло и жирные сливки, все хорошо перемешать. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и оставить остывать.

Тесто достать из холодильника и раскатать тонко  по форме. Переложить тесто в форму для тарта и сделать бортики. Накрыть тесто листом бумаги для выпечки, высыпать бобы и убрать снова тесто в холодильник на 20 минут. Затем вынуть тесто из холодильника и поставить в разогретую до 200 гр духовку на 15 минут, затем убрать лист бумаги с бобами и еще выпекать корж 15 минут до золотистого цвета. Вынуть готовый корж из духовки и пусть остынет прямо в форме.

На остывший корж выложить чуть теплый или остывший крем и разровнять. Убрать тарт в холодильник до полного остывания (на ночь). Перед подачей клубнику нарезать на ломтики и украсить торт как нравится!

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал w1LdF1re 1 месяц назад
+3

@moderator, автор в очередной раз в тегах свалку устраивает. Откровенное похуй.

+3
За такие теги надо этим тартом дать по ебалу.
раскрыть ветку 1
0

Инстаграмщиц подвезли

0

@moderator, оцените, пожалуйста, теги во всех постах ТС.  Это уже пятый пост. Два редактировали пользователи. Остальные придется править саптегу.


С такой писучестью она захламит всю базу за месяц. Почему пикабушники должны за неё пахать? Она тупо игнорирует и правила оформления постов, и просьбы - её уже во втором посте просили ставить нормальные теги. Отправьте её в бан - может, там хотя бы соизволит прочитать правила сайта.

раскрыть ветку 8
+3

Уважаемая @olaSt, обратите, пожалуйста, внимание: теги - это очень важно.

Следующий пост с, игнорирующий теги, будет означать блокировку.

раскрыть ветку 7
0

Спасибо)

-1

Добрый день! Я не игнорирую теги, я их указываю. Подскажите как правильно их писать. Заранее благодарна!

раскрыть ветку 5
0

Так и запишем

Иллюстрация к комментарию
-1

Интересно, у тебя жопа, при такой любви к тортиками, в 900 мм. дверной проём без проблем пролезает?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: