Тарт с грушей и голубым сыром

Тарт с грушей и голубым сыром Выпечка, Рецепт, Подача блюд, Груша, Сыр, Ингредиенты, Длиннопост

Всем привет! Давно я ничего не выкладывала, совсем времени нет. В ближайшее время постараюсь исправить ситуацию и писать больше.

Сегодня будем печь тарт с грушей и голубым сыром. Пожалуй, это одно из моих любимых сочетаний: яркий и соленый сыр с голубой плесенью; нежная, сладкая и сочная груша; рассыпчатое песочное тесто. Идеальный баланс сладкого и соленого, нежного и хрустящего.

Итак для теста нам понадобятся:

300 гр. муки;

180 гр. сливочного масла;

1 желток;

20 гр. сахарной пудры;

6 гр. соли.

Тарт с грушей и голубым сыром Выпечка, Рецепт, Подача блюд, Груша, Сыр, Ингредиенты, Длиннопост

Размер формы у меня 30 см. Все ингредиенты я забрасываю в чашу миксера и замешиваю тесто. Затем убираю его в пакет и в холодильник на 30 минут.

Тарт с грушей и голубым сыром Выпечка, Рецепт, Подача блюд, Груша, Сыр, Ингредиенты, Длиннопост

Пока тесто отдыхает, делаем начинку. Для нее нам нужны:

3 спелые груши;

3 желтка;

200 гр. сыра с голубой плесенью;

150 гр. сливок 10%;

30 гр. сливочного масла;

1 столовая ложка лимонного сока.

Тарт с грушей и голубым сыром Выпечка, Рецепт, Подача блюд, Груша, Сыр, Ингредиенты, Длиннопост

Первым делом подготовим груши. Убираем сердцевину, режем на 12 частей и сбрызгиваем лимонным соком.

Тарт с грушей и голубым сыром Выпечка, Рецепт, Подача блюд, Груша, Сыр, Ингредиенты, Длиннопост

Затем в блендере смешиваем сыр, сливки и желтки.

Тарт с грушей и голубым сыром Выпечка, Рецепт, Подача блюд, Груша, Сыр, Ингредиенты, Длиннопост

Теперь можно переходить к сборке тарта. Достаём тесто из холодильника и раскатываем в тонкий пласт между двумя листами пергамента.

Тарт с грушей и голубым сыром Выпечка, Рецепт, Подача блюд, Груша, Сыр, Ингредиенты, Длиннопост
Тарт с грушей и голубым сыром Выпечка, Рецепт, Подача блюд, Груша, Сыр, Ингредиенты, Длиннопост

Затем перекладываем тесто в форму. Можно намотать его на скалку и перенести, но я просто убираю верхний лист пергамента и вместе с нижним переворачиваю тесто в форму, а затем убираю нижний пергамент. Распределяем тесто по форме, лишние края обрезаем ножом.

Тарт с грушей и голубым сыром Выпечка, Рецепт, Подача блюд, Груша, Сыр, Ингредиенты, Длиннопост

Выливаем начинку и сверху выкладываем груши, которые смазываем растопленным сливочным маслом.

Тарт с грушей и голубым сыром Выпечка, Рецепт, Подача блюд, Груша, Сыр, Ингредиенты, Длиннопост

Ставим тарт в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут.

Тарт с грушей и голубым сыром Выпечка, Рецепт, Подача блюд, Груша, Сыр, Ингредиенты, Длиннопост

Наш тарт готов. Приятного аппетита!

Тарт с грушей и голубым сыром Выпечка, Рецепт, Подача блюд, Груша, Сыр, Ингредиенты, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г