Тарт с грушей и голубым сыром
Всем привет! Давно я ничего не выкладывала, совсем времени нет. В ближайшее время постараюсь исправить ситуацию и писать больше.
Сегодня будем печь тарт с грушей и голубым сыром. Пожалуй, это одно из моих любимых сочетаний: яркий и соленый сыр с голубой плесенью; нежная, сладкая и сочная груша; рассыпчатое песочное тесто. Идеальный баланс сладкого и соленого, нежного и хрустящего.
Итак для теста нам понадобятся:
300 гр. муки;
180 гр. сливочного масла;
1 желток;
20 гр. сахарной пудры;
6 гр. соли.
Размер формы у меня 30 см. Все ингредиенты я забрасываю в чашу миксера и замешиваю тесто. Затем убираю его в пакет и в холодильник на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, делаем начинку. Для нее нам нужны:
3 спелые груши;
3 желтка;
200 гр. сыра с голубой плесенью;
150 гр. сливок 10%;
30 гр. сливочного масла;
1 столовая ложка лимонного сока.
Первым делом подготовим груши. Убираем сердцевину, режем на 12 частей и сбрызгиваем лимонным соком.
Затем в блендере смешиваем сыр, сливки и желтки.
Теперь можно переходить к сборке тарта. Достаём тесто из холодильника и раскатываем в тонкий пласт между двумя листами пергамента.
Затем перекладываем тесто в форму. Можно намотать его на скалку и перенести, но я просто убираю верхний лист пергамента и вместе с нижним переворачиваю тесто в форму, а затем убираю нижний пергамент. Распределяем тесто по форме, лишние края обрезаем ножом.
Выливаем начинку и сверху выкладываем груши, которые смазываем растопленным сливочным маслом.
Ставим тарт в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут.
Наш тарт готов. Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г