Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Вы не учитываете культурную составляющую, малые народы имеют другую культуру, традиции, язык и некоторые могут не владеть русским языком. И просто говорить, чтобы они переезжали в Краснодар или любой другой регион это немного ошибочно. Государство обязалось сохранить языки, культуры этих народов. Поэтому надо проводить более гибкую политику.
раскрыть ветку 6
+1
Вот вам пример, кстати. Вот я считаю, что жизнь в городе разрушает традиции моего народа, который имеет те же права, что и народы оленеводов. Поэтому я хочу уйти жить в лес, как мои предки, выращивать зерно с помощью примитивных инструментов и питаться ими. Правда это не очень хорошая жизнь, поэтому я заявляю правительству, что оно должно мне кучу льгот, топливо, транспорт и пособия. Мне государство скажет, что я дурак и мне ничего такого не положено. Я же не оленевод из малых народов севера.
0
Никто не мешает им сохранять свой язык и традиции. Речь идёт только о том, что тратить на них государство должно столько же, сколько на русских. Выделили на мероприятия русской культуры 100 тысяч - на мероприятия культуры малых народов пусть выделяют 200 рублей. Абсолютно справедливо. Платят оленеводам просто так по 50 тысяч, пусть столько же русским платят. А то получается, что я переехал в большой город, а он не переехал. И только поэтому я обязан платить ему деньги. У нас равные возможности, но государство это равенство нарушает. Мои предки 50 лет назад тоже жили в колхозе, а потом мой дед переехал туда, где он более востребован, а оленеводы не уехали, хотя могли. И только поэтому я сейчас должен им деньги платить, а вы пытаетесь доказать мне, что это справедливо.
раскрыть ветку 4
0

Не вы из своего кармана платите, а из тех денег которые добывают полезные ископаемые на их территориях расселения, где добычные работы напрямую негативно влияют на традиционный уклад жизни.

Например в той же Финляндии очень хорошо поддерживают коренные народы, также это является политикой ООН по сохранению традиционного уклада жизни КМНС.

Если на это смотреть чисто с точки зрения денег, то и пенсионеры тогда убыточное население.

раскрыть ветку 3
0
Пенсионерам деньги платят, потому что они сталкиваются с непреодолимыми обстоятельствами. И, если я плачу деньги пенсионерам, то я и сам стану пенсионером и буду получать деньги, а когда этот процесс нарушается, то это несправедливо, что общество и демонстрирует своим неприятием. Что же до ресурсов, то принадлежат они стране, охраняют его не только оленеводы, разрабатывают, перерабатывают и продают уж точно все кроме оленеводов. Они вообще никак не связаны с этими ресурсами, кроме того, что они к ним ближе, чем ко мне. Это было бы логичным, если бы у них было свое государство, на территории которого велась бы добыча, но это не так. Фактически государство собирает деньги от продажи ресурсов, налогов, пошлин и платит оленеводам за то, что они продолжают заниматься неэффективной и ненужной работой. А мне никто ничего не даст, даже наоборот - возьмут. Только потому, что я русский и работаю эффективней. Вы это считаете справедливым?
раскрыть ветку 2
+1
Добывающие компании приходят уничтожают природу где они живут, сокращается ареал обитания оленей, пастбищ, охотугодия и всего этого достаточно, чтобы как компенсацию выплачивать деньги, тратиться на социальные расходы. А то ресурсные компании пришли высосали ресурсы, а местным оставили лунный ландшафт, экологические проблемы? Да национальные республики признаны государствами в составе России.
раскрыть ветку 1
0
В одной деревне, рядом с моим родным городом, сделали полигон для хранения токсичных отходов. Пара аварий произошла, в результате которых химикаты попали в грунтовых воды и на колхозных полях перестал расти урожай. Большая часть вышла из колхоза и переехала в город. А оставшимся никто ничего не компенисровал, потому что это было бы странно. Ведь довольно глупо платить из казны людям, пытающимся выращивать продукцию на отравленном поле.
И, ккстати, в национальных республиках эти самые малые народы, охраняемые государством, всегда составляют меньшинство.
0

Не качество жизни своих граждан, а условия при которых граждане сами смогут жить лучше.


Если ты сам ничего для своей лучшей жизни делать не будешь, то без разницы какие для твоей жизни условия созданы, ты всё равно будешь жить хуёво.


Что бы жить лучше, надо как минимум жить, а не существовать и ждать пока придёт кто нибудь и отсыпет тебе благ. Такого и раньше не было и в будущем не будет - не ждите этого.

0

Стратегические функции государства от строя не сильно зависят, не?

раскрыть ветку 11
-8

Нет, не на то. Государство должно максимально эффективно тратить собранные средства ради блага населения, это так.


Вот только содержание таких деревенек это не "максимально эффективно". Это фактически "давай заберем 30% ваших налогов ради содержания 5% людей-долбоебов, которым в кайф жить за 1500км от цивилизации и растить оленей".

Но они ведь тоже люди? Да, люди. Но я предпочел бы иметь на 30% более хорошую жизнь в городах, которые эти налоги и платят в общем-то, чем содержать деревню бесполезных оленеводов. Они САМИ хотят так жить. Вот пусть и живут, раз хотят. Без электричества, газа и интернета.

раскрыть ветку 40
+17

Судя по комменту ты очень полезный городской бариста, или продаван кружек со смешными надписями.

раскрыть ветку 37
0
То, что налоги тратятся на такие поселения эта мура в сравнение с суммами, которые безбожно пилят на всех уровнях чинуши.
А северные народы с оленями - это прикольно, аутентично.
-1
Ты стажировку в Кремле не проходил? Настрой как у наших власть имущих, оптимизацией так и прет!
ещё комментарии
0
Ебать,у всех так может пойти же
0

прикинь если сено пойдет, вот это явно не так или корова оленя съест

+22
Вся наша Россия, кроме краснодарского края, по сути, зона рискованного земледелия, по мировым стандартам. Нестабильный климат, заморозки, нестабильные и малые осадки, "слабая" почва, очень мало чернозёма. А в Якутии и того веселее - лето может банально отказаться наступить, заменив эт овремя гола дождями, что приводит к катострофическому неурожаю.

Собсна, проблема жемледелия у нас вхожит в список причин - почему Россия не бохата, как Еуропа. Потому что столетия жратд было трудно выращивать)
раскрыть ветку 7
+7
Так и на кубани тоже может что-то пойти не так, то потоп, то засуха, то град побил, то ткачев свиней запретил
+12
Справедливо подмечено. А учитывая весь остальной пиздец происходящий на этой территории много веков подряд можно сказать что мы ещё хорошо держимся
раскрыть ветку 2
+7

С другой стороны Россия исконно богата полезными ископаемыми (раньше лес, сейчас нефть ну и остальное по мелочи). Это отчасти компенсирует климатические проблемы.

раскрыть ветку 1
+4

Мы даже в питьевой воде моемся, что для многих сотен тысяч жителей планеты непозволительная роскошь.

+7

Клим Жуков часто этот фактор упоминает в своих роликах, про подсечно-огневое земледелие, средневековый климатический оптимум, "взлёт на холмы", про климат Европы, с которой дурачки постоянно напрямую сравнивают Россию, про время выпаса скота, в той же Голландии, про качество травы(обыкновенной, для лошадей и овец) и т.д.

Интересно весьма и многое объясняет.

раскрыть ветку 1
+1

интересный мужик. Истинный марксист

-3

В России ест черноземная полоса и она ближе к Уралу

+2
Коноплеводство
раскрыть ветку 2
0

А если на хавчик пробьет?

раскрыть ветку 1
+1
Тогда оленеводство
0

Учитывая что это Якутия? Кхм... всё!

0

На границе полярного круга стоит данная деревня.

-12

В жопу могут выебать, какой же ещё экстрим может быть у хозяйства в Якутии

раскрыть ветку 1
+10
Вы какой то неправильный фермер и каровы у вас неправильные.
ещё комментарии
0

Оленеводство - разводить оленей на подключение? Ну вы поняли

+142

ничем. потреблением бюджетных средств, т.е. все работающие работают в бюджете, а остальные в их обслуживания (жкх, образование, медицина, торговля, транспорт), ну и плюс промысловая охота и оленеводство на дотациях.

В 80км от него добывают серебро, которое тоже вывозят вертолетами.


Очень труднодоступный поселок, находится всего в 80 от асфальтированной дороги, но на другой стороне реки Лена и в горах на высоте метров 600-800.

раскрыть ветку 130
+7
Работают за интернет?
+5
Ну явно не в интернетиках залипают)
+1
раскрыть ветку 12
0
Солят.рыбу
0
Походу, только интернетом.
-1
Бухают возможно
-17

полагаю в основном спиваются и вымирают, как и в большинстве северных деревень

раскрыть ветку 13
ещё комментарии
+13
Не так уж и много я плачу оказывается, всего то 600рэ
+3
Сначала не мог понять где тут мыло прилипло?
0

Вся деревня начнет поклоняться Маску, когда SpaceX запустит Starlink по цене интернета раз в 5-10 меньше, и который будет во столько же раз быстрее

раскрыть ветку 1
0

Ну там думаю следят за этими новостями... но что с этого будет?

0
А триколор у них есть?
0

А зайти и посмотреть не..?

https://sakha.rt.ru/homeinternet/order_internet

Возможно на фото - это расценки для юр лиц для отдалённых мест.

раскрыть ветку 1
+5

Причем тут тарифы Ростелекома? На фото достаточно разборчиво видно чьи это тарифы. И тарифы РТК для юриков значительно выще будут...

0
Телеконика... "Конские цены - наша стихия!"
раскрыть ветку 2
+2

Да как у всех... видимо поставили тарелку и продают трафик. Пионернет нового поколения. Ну, свято место пусто не бывает. Зато какая то детишкам радость.

0
Ты мне еще про кумыс пошути!
-1
Точняк Ростелеком в МО 1000р/5мб.
-3

С уверенностью в 100% могу сказать, что в Якутии цены на интернет действительно гораздо выше чем в других регионах, правда не такие зашкварные. Но если брать среднюю по всей Якутии, то оно примерно так и выйдет. Там по сути из более-менее к инфраструктуре привязанных только Якутск и считается.

раскрыть ветку 10
+6

Да не так уж и плохо. В Нерюнгри тоже неплохо, оптика к ним раньше еще пришла. Оптика идет на Вилюйскую группу, на Колыму, на Сангар. Дальше видимо интернет поползет по деревням посредством РРЛок. Но все равно - у нас очень большие территории при плотности населения, стремящейся к нулю местами. Так что цифровому неравенству еще долго быть, увы. И очень много мест, где инет формально есть, а по факту люди шлют картинки в вацап в 4 утра, ибо в другое время они не проходят...