Тараканы
Поступил на скорую очередной вызов (я работал на псих-бригаде). Повод к вызову «ведет себя странно». Приехали на адрес. Встретили нас родители пациента - очень цивилизованные люди. При таких если за-материться, непременно оба упадут в обморок. А тут приходит сынок 13 лет со школы, и с ходу: мама! Какого х*я у нас тараканы по квартире бегают!? И ногой шлеп, шлеп по полу (к слову, квартира с нормальным ремонтом. Ну, и нормальные люди вряд ли станут терпеть тараканов).
Ну в общем, как только они отошли от состояния ступора, в купе с широкими глазами и подергиванием отдельных групп мышц, позвонили в скорую.
Доктор: «показывайте».
В комнате на кровати в полу-сидячем положении накрывшись до пояса одеялом находился парнишка с серьезным лицом. Бурча что-то себе под нос, собирал с одеяла невидимые колючки в другую руку и аккуратно складывал все на подоконник. Время-от времени хватал тапочек и шлепал не существующих тараканов. При этом рассыпал колючки … и у родителей опять расширялись глаза. Взяли с родителей согласие на то, что в случае чего, придется зафиксировать ему руки (связать). Договориться с ним было невозможно, взяли за руки, и попытались вывести из комнаты. Но не тут-то было. Убийца тараканов рванул вперед так, что мы с коллегой начали скользить за ним. Тут-то и пригодилось согласие родителей. Соорудили смирительную рубашку из простыни. Пока выходили из квартиры, он задавил еще с десяток тараканов, приговаривая с удивлением: «хрустят как…»
А все дело в том, что каждую осень, школота наедаются семян растения «Х» (думаю будет правильно не озвучивать названия …). Та осень не была исключением. И несколько подростков с одного класса накушались таковых. А для усиления эффекта запили это дело энергетиком. В ту ночь отвезли в токсико-центр еще пару, с того же класса. Ну и смена после нас еще одного.
Интересно, эти же люди пишут про сознательность в тредах о коронавирусе?
Галлюциногенами заразить других как коронавирусом невозможно
Попытки борьбы с наркотиками приводят к их еще большему распространению.
Раньше для этого был сайт behigh.org
ах, какой был сайт..
Один знакомый в "лохматые года", нажрался противорадиационных таблеток. 2 дня ходил под дождем по лесу, спички у деревьев просил. Подхожу - говорит, к дереву, а у него одна нога, руки и деревянная рожа. Дай - говорит прикурить... а оно молчит. Ну пид*р "думаю...". так и бродил, пока не отпустило )
По воспоминаниям Оззи Осборна, однажды он наелся ЛСД и битый час что-то рассказывал лошади. Понял, что что-то не так, когда лошадь обернулась к нему и послала его нахуй.
Так вот откуда мем взялся
Всё таки это огурцы.....
Оззи целый час про ванну с огурцами говорил
Не иначе. Учитывая, что по поводу его лошадиных экзерсисов говорят адекватные конники - там всё очень плохо.
Как и во всем чем занимается Невзоров, вероятно. Умиляют его изыскания в истории. Один такой (который "ну тупыые") тоже изысканиями занимался, а потом отказалась опухоль мозга. И все встало на свои места. Может и в случае с Невзоровым однажды все станет ясно?
Нет, ясно и так - он долбоебъахахах, щас бы людей очевидно интеллектуальных, какими бы хуевыми они качествами не обладали и какими бы проституками не были - долбаебами называть) как думаешь, сам-то не долбаеб?
И мне живётся несладко
Час — это очень хорошо. ЛСД может полсуток спокойно переть
ЛСД и именно переть 12 часов не может, обычно 6-7, все что пред дольше - нбомы и добы
нбомы активно прут всего 4 часа
Белая капсула, снизу квадрат выдавлен, сверху два кружочка, капсула имеет 6 'граней' на колпачке.
У меня возле дачи в г Ангарске пару камазов укомплектованных противогазов вояки вывалили. Году в 2005 приблизительно. Нарки месяца 2 как на золотых приисках в этих кучах копались:)
Ты хотел сказать норки?
Снорки
Это Х16. Это мегазлойуберснорк, падла! Справа в комнате один из полтергейстов огненных ползает.
Мне эта лаборатория в кошмарах снилась, как прошел с чистыми подштанниками, до сих пор удивляюсь.
Снарки
Аптечка;) а в аптечке тарен помоему
Официально он используется при отравлениях фосфорорганикой. Но как-то сомнительно, что те, кто его в эти аптечки включил, не знал о его "побочном эффекте".
А учитывая, что от него зрение расфокусировывается сразу, так и вообще непонятно, кому такой боец нужен.
При чем тут радиация? АИ создана для применения в боевых условиях, просто представьте хотя б отделение на таких глюках и с автоматами...
Ну, собственно, апрофен (тарен) - типичный холинолитик. И побочки у него возникают только при превышении дозировок. Так что как говорил Стетхем - всё есть яд и всё есть лекарство. ))
Я ничего серьёзнее тофизопама не потребляла, опыт чисто теоретический)
В составе этого препарата содержится белена.
я в армии в капсулах этих приму держал. Так какие то торчки спиздили у меня приму эту, думали что я тарен жру в одну харю. уууу, пидарасины! пришлось беломор курить.
Одногруппник хвастался, как они залезли в заброшенный склад,с си нажрались тарена, и как их потом перло очень долго и очень интересно.
Сейчас он в тюряге, за хранение и распространение наркоты, но это совсем другая история
Дс нет, не другая)
доза тарена у нас была 0,5-1 таблетка. галюны держатся порядка 4-6 часов. Я разок 2 заглотил (мне показалось, что прихода нет, а червяки с потолка и говорящие кирпичи это как бы норма) приход был часов 10
Не может «очень долго», если постоянно не жрать, организм «выводит» препараты в течение суток
Начинается где-то через час. Он тем и коварен в первый раз, через пол часа думают хуйня какая-то не прёт и закидываются ещё. А потом начинается трэш, у нас 5 человек на двое суток из реальности выпали, ладно родители дурку не вызвали.
Да что вы говорите? А как на счёт, скажем, Bromo-dragonfly?
А я конкретно про Тарэн
Здлк длг, тчт рк Влг
Тчт рк Влг, кнц кр нт
Срд хлбв сплх, срд снгв блх
Тчт м Влг, мн смндцт лт
А вообще Влг это давно уже устоявшееся и общеизвестное сокращение.
Я не слышал, хотя в общем догадался.
Прш прщ, н В в слв смндцть мгк знк прпстл
Блд(
Блдь пть((
Но у него есть такой вот забавный побочный эффект.
Блин у меня мама такие флакончики в качестве игольницы для портняжных булавок использовала...Удобно очень, но к маме теперь вопросы.
В случае химической войны ужас что творилось бы! Ладно, когда у обычного человека этот забавный эффект прорезался, а когда у солдата с АК-74?
С одной таблетки эффект не сильный, что бы до глюков надо пару-тройку сожрать. И возможно при реальном отравлении такого эффекта не будет.
то есть, опытных вояк вообще не прёт
В инструкции к аптечке было указание, в случае ядерного взрыва - принять весь тюбик Тарэна (6 таблеток) - это ведь ИНДИВИДУАЛЬНАЯ аптечка. Видимо, что б всё потом было «по колено»
С шести там не только «по колено» будет, там просто переместишься в другое измерение и взрыв тебя не затронет.
А вообще этот препарат принимается не при ядерном взрыве, а при отравлении фосфорорганическими веществами (ФОВ)
А при ядерном взрыве принимается
И
И они в плане кайфа никакие. Да и с тарена кайфа как такового нет, глюки и всё.
Ну я «по-памяти», читал лет 20 с лишним назад и по моему там было что то вроде: «принять 1 после объявления и остальные 5 в случае подтверждения», но это не точно )
Яж тебе процитировал. Можно ещё так для закрепления
Я и говорю, что инструкции у меня нет
Не "от отравлений", а "при отравлениях".
Ага, мы в детстве его жрали. До сих пор куча весёлых, блин, историй. И ноги потом при отходняке пипец тяжелые.
это не противорадиационные видимо(они беспонтовые)
это скорее всего тарен - вот это вещь!
- Вы читали роман "Анна Каренина"?
- Да, читал.
- Что можете сказать о героине?
- Героин - сильная вещь, а зачем вы спрашиваете?
Тарен с позиции рекреационного использования ценен только тем, что даёт понятие о мощных холинолитиках и отбивает желание ими кайфожорить.
ещё доступность
а я по детской наивности думал, что табусы так назывались только в нашем дворе.
и названы так в честь одного персонажа, кликуха у него было не то Тарен, не то Таран. всё время под веществами ходил.
это уже потом я понял, что мне похуй и на табусы, и на нариков.
А оно ему: "Иди своей дорогой, сталкер"
Знакомый (Миша, кажется) рассказал такую историю)) война ему приглючилась, ушел в лес, говорит курить хотелось, глючило, что вместо веток сигареты. Пол леса обсосал, говорит))
Тарен, Тарен я ловлю какой то глюк
Тарен, Тарен по потолку ползёт паук
Тарен, Тарен по стенам бегают клопы
Тарен, Тарен, а за окном зимой цветы
Это видимо какой-то друидский прикол тарена.. Я тоже как-то попробовал и видел людей замурованных в деревьях :\ Не разговаривал с ними вот только...
Тарен вроде назывались,или средство ФОВ,если не ошибаюсь конечно. Был у нас такой же товарищ. Домой пришёл и заявил отцу,что два таракана в нос заползли))). Причём батя у него был тренером по боксу,да и сам занимался им. Закрылся в ванной,отец вызвал скорую. Бригада приехала,достучались. Он вышел и говорит,я нормальный и адекватный,просто тараканы в нос заползли,надо достать))). Обошлось без последствий,крыша осталась на месте.
Может не противорадиационные таблетки, а противоядие ФОВ тарен
тарэн?
Забавный друг
Тарен
Тарен)
Тарен назывались вроде.Когда служил,в части многие жрали их.Только по полтаблетки. Сослуживец обожрался-домой в цинке поехал,повесился.
В аптечке таблеток тарена 6 шт.В инструкции написано: в случае ядерного взрыва сожрать все 6 за один раз.Видел как пацанов колбасит с полтаблетки,боюсь представить что будет с человеком если 6 шт. проглотить.
Покупали они их на хозблоке где свиней держать.Зачем кормить тареном свиней?В армии мне так и не удалось найти ответ на этот вопрос.Может здесь кто в курсе?
Ага, пробовал, там часов 12 лютого пиздеца происходит.
Чушь. Нету там 12.
+-, если по половинке то часика 4-6. Всегда по разному было.
Блин помню в автобусе на учебу ехал (первый автобус, руками можно было не держаться все как селедки в банку набиты), так вот рядом со мной 2 паренька разговаривали между собой, рассказывали про "приходы", самый запомнившийся мне это фантик от конфеты который на этого паренька смотрел и говорил:"Би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо-би-бо-бо..."
а он че такой?
Блин, тоже такой дряни в 10м классе попробовал. На этом мои эксперименты с галюциногенами закончились. Хорошо родители не спалили. Сначала у меня дома поплыли обои, потом начали появляться одноклассники, которых не должно было быть в квартире, еще помню смотрю на пол, а там колпак куклусклановский, поднимаю, а там мозги лежат в алюминиевой тарелочке. Еще много всякого видел, но с тех пор больше не употреблял всякие вещества
В ванне с одеялком должно быть уютно.
Жрет школьник черные с кустов ягоды
Семена из мохнатых коробочек ест
Кончился тарен в АИшках
Тарен клёвая штука, помню одноклассники нажрались его в школе, вели себя очень забавно (я не пробовал)
Я же не дебил чтобы пихать в себя непонятные вещества чтобы меня потом в дырку увезли
В дурку *
Во тебя торкнуло, язык до сих пор заплетается)
А ты сам попробуй языком текст набирать!
*облизал языком свои седые брови*
Я хочу, чтобы он и мне что-нибудь сказал.
Дырка дырке рознь
Ну тарен - как раз таки вполне понятное вещество с установленным и задокументированным эффектом.
Ощущение по колено врастающих в землю ног на ровном сука плиточном полу не забуду никогда.
Глаза видят одно, а мозг сигнализирует совсем другое. Страшно - до усрачки.
Было ощущение тактильности, когда в руках пусто - это да.
Меня, пожалуй, спасла - тогда, в том состоянии - привычка всегда полагаться на разум и логику, а не на ощущения тела.
Страшно было правда очень сильно.
Но я бы повторил. С возрастом ощущения могут меняться
Не повторила бы никогда.
Поясню, почему.
Тарен дает неебическую разбалансировку между видимым и ощущаемым.
Это выдержит далеко не каждый мозг.
Еще хуже - если ощущаемое окажется приятнее.
Самое страшное, что может случиться с человеком - это потеря реальности, ориентиров и стержня: хоть на секунду, потом - не остановить. Оно покатится.
Мне просто по-вез-ло.
Мда... лет 15 назад видел я обожратую этими таблеточками девушку- соседку. На лестничной клетке кого- то ловила у себя в трусах попутно ойкая и хихикая. Потом узнал, что это подруги её уговорили попробовать...
Разве это не божественное ощущение? Будь у меня большие деньги - я просто жил бы в бесконечном трипе...
А если вы серьезно - то я даже не знаю, что сказать.
Всем почему-то кажется, что вот я бы - и будет у меня бесконечный кайф и гурии в саду.
Нет.
Не будет.
Точнее, будет, но первые пару раз.
А потом только для того, чтобы вернуться в плюс-минус адекватное состояние и вообще увидеть мир, нужна будет доза.
Она необходима будет не чтобы кайфануть - а чтобы сделать НОРМАЛЬНО.
Люди на наркоте смещаются по горизонтальной оси координат влево, в минус.
И если раньше доза давала +10 от нуля и кайф щасте палители, то спустя очень короткое время она будет давать +10 от -10 - только чтобы выйти в ноль. И это в очень лучшем случае.
Если тот мир, в котором я живу - это ноль, то даже не представляю как может быть хуже
Несколько лет я испытываю апатию, мне равнодушно абсолютно все, полгода как меня не беспокоит даже то, за что я раньше хоть немного переживал
И это не считая синдрома навязчивых движений и пары панических атак
Поэтому мне хочется выйти за рамки своего сознания и восприятия, заглянуть в мир с другой стороны
Увы, употребление травы такого эффекта не дает - из-за депресснячка она вообще мало эффекта дает мне, за все время был только 1 раз когда я прям кайфанул
А еще у меня много психических больных в родственниках (да и в целом та линяя родственников если не больные, то нервные) и я туда же шагаю вполне уверенно
Меня это ничуть не пугает - я 10 лет просуществовал недалеко от тети, которая в итоге умерла в психической больнице. Ей было плохо, но она не осознавала и не могла упорядочить то, что происходит в её голове. Смогу ли я - не знаю
Так что психотропы - это лишь бета-версия того, что меня ждет
И бедтрип я ловил, кстати, мне не понравилось, но это было забавно, что мой мозг может делать такое с самим собой
Мдма+лсд одновременно в помощь, не дорого и лично мне настроение улучшает на месяца 2, но у меня состояние до апатии далёкое.
Я вот раз ловил. Сидел всё и думал, когда же отпустит. Благо, что умом я понимал, что это вещества, а есть ведь более мнительные люди, которые не догоняют, что их таращит.
я под тареном читать не мог. Все буквы стали черными прямоугольниками. а еще слышал как на другом конце 50-метрового коридора в туалете вода из крана капает. Раздражало жутко. и в дверной проём не мог пройти, вроде иду строго по центру, а попадаю плечом в косяк.
Тю. Я как-то телевизор смотрел. Слышно, что звук идёт, но ни одного слова разобрать невозможно. Но то был не тарен, а всего лишь шишки.
Под влиянием. с размерностью трындец ,а для хоку она важна
Да-да, от тарена такие же приходы
— А Грибоедов! Вы посмотрите, сколько грибоедов среди современной молодежи!
Скорее всего, речь о дурмане. Содержит тропановые алкалоиды (атропин, скополамин). Крайне, крайне не рекомендую использовать эту информацию в целях, отличных от общеобразовательных. Опасная и токсичная штука. Главная опасность в совершенно неадекватном поведении и, как правило, амнезии на период действия вещества. Рассчитать дозу и эффект очень сложно, вовремя заметить, что крыша уже уехала, невозможно. Часто "трип" выглядит так: съел, стало скучно, потом начали говорить лошади, деревья, в общем, ничего необычного. Долго обсуждали с инопланетянами возможность вхождения Земли в галактический альянс, но потом они начали курить союз-аполлон, чем совершенно подорвали к себе доверие, да и закурить не дали, пидоры. Ой, а как я оказался на шоссе без штанов?
Сам позвонил, я б не был в этом так уверен.
Нет, конечно, инопланетяне позвонили.
Не пизди, ответили в скорой, если грибы пожарить, такого эффекта не будет... Их сырыми или сушеными лучше употреблять, в крайнем случае с медом или водкой...
Ну, пришел как-то раз мужик в баньку - попариться, пивка после
парилочки выпить, одним словом - оттянуться. А только подходят к
нему какие-то ребята и говорят: `` Ты, мужик, не так кайф ловишь:
парилочка, пивко - не то это всё. Вот ты у нас 'колёсико' за 5$
купи, после парилочки втопи его, и сразу кайф поймаешь``. Ну, му-
жик подумал:``А чё, куплю``. Купил. Попарился. Вышел из парилочки,
'колёсико' втопил, пивком для верности залил - НЕ ТОПИТ ! Подхо-
дит к ребятам, спрашивает: `` Шо за фигня? Я у вас 'колёсико' ку-
пил, деньги заплатил, а не топит!``. А ребята ему в ответ:``Ну так
конечно, репу такую наел, и хочешь, чтобы 'колёсико' за 5$ вто-
пило - ты у нас за 20$ 'колёсико' купи, вот тогда втопит``.``А ес-
ли не втопит?`` - спросил мужик. ``Ну тогда мы тебе все деньги ве-
рнём``. На том и порешили...
Купил. Попарился. Вышел из парилочки,'колёсико' за 20$ втопил,
пивком для верности залил - НЕ ТОПИТ ! Выбегает к ребятам, смотрит, а они от него наутёк. Он за ними, да как был, нагишом, - так
на улицу и выскочил - из одежды только тазик один. Ребята в машину, а он - в такси. Говорит таксисту:``Давай, шеф, за той тачкой, они мне бабки должны - расплатимся``.
Два часа прогонялись они за ребятками, да только никого не
догнали. И высадил обозлившийся таксист мужика где-то далеко за
городом, пинков надавал и выбросил его в снег. Встал мужик голой ногой на грязный снег и горько заплакал. Да вдруг, припёрло его по большой нужде; присел он в придорожных кустах, стал делать своё чёрное дело и почувствовал, что кто-то ему руку на плечо положил, и так, с укоризной говорит:``Ты
чё, мужик, офигел в парилке какать ?``
Однажды я гулял по лесу, вижу колодец. Подхожу к нему, захожу в лифт, сажусь на велосипед, завожу мотоцик, тут Бац, ко мне кондуктор подходит, и говорит: ''Тетя, уступи место'' А я говорю что не курю. Так этот ребенок как начнет плакать! Но я не растерялся , и как дал ему по роже, а он хватается за коленку и кричит: ''Моя спина! Моя спина!'' А я думаю, может он совем ебанулся? Выхожу я из этой электрички, смотрю, маршрутка стоит. Ну подхожу и говорю: ''винстон синий и водки 0,5'' Ну она мне и дает Bond и пиво, я беру эту приму и самогон, и убегаю от этих мусоров! Так эти пожарники меня на скорой догнали! Догнали и говорят: ''Вы сдачу забыли!'' Ну я беру килограмм яблок, и иду на базар торговать! Приношу, успел выложить эти бананы, тут же бабка подбегает, и скупает у меня все персики, и говорит чтобы все сложил в кулечек! А я думаю, что она совсем ебанутая, как я ей 20 арбузов в сумку положу?! Взял я деньги и пошел домой! Больше я в лес не ходил.......и грибы не трогал!
О, интересно. А я недавно иду по пустыне - навстречу мне белый медведь, а я его за рога - и об асфальт, а он через забор - и в лес. А я за ним как рвану на спине у Шарика (мой боров, с которым я обычно плаваю в море), догоняю - как вальну его ногой по вымени - так он лежит и только щупальцами дрыгает, чуть икру не выбросил, муравьед проклятый.
Я также подумал. Причем у него достаточно красивые цветы. И во времена моей учебы в универе, кто-то очень умный все клумбы возле универа засадил дурманом. Прожженые ребята всех просветили что это за колючки с семенами у цветков, а ещё более одаренные решили проверить. Итог только из моей группы 3 человека неделю не посещали занятия >_<.
Там вроде опасно серьёзным расстройством психики...
Дурман и белена (беладонна, красавка) дают такие эффекты.
насколько наслышан, семена их даже жарят что бы какого то эффекта достичь. Один раз видел человека под семенами белены. Пугает....там реальные глюки.
У нас с советского времени байка ходит про то как солдаты накушались семян, "спалились", их отвезли в местную психушку. Они конечно этого не поняли и пару дней несли службу в психушке думая что находятся в части. В наряды ходили, двор мели - врачи ими командовали.
Ну если это были их первые месяцы службы - то да, именно так служба для них и должна была проходить.
Кстати, думаю, что для них это было не самые трудное время в армии, если не пиздёжь, конечно!
в какую-то странную часть привезли, подумали они.
Врачи я смотрю были приколистами))
Выражение "белены объелся" откуда-то появилось же.
при чем появилось очень давно. Интересно, кому пришло в голову употребить их...
А можно с этого места поподробнее?)
Извините за дезинформацию, сам до этого момента находился в неведении.
Однако "Одним из самых интересных способов употребления мухоморов в традициях Северных народов является питье мочи человека, съевшего эти грибы. Такой вариант приема не встречается больше ни у одного из наркотических веществ, несмотря на то, что лизергиновая кислота и некоторые другие галлюциногены также сохраняют свои свойства, пройдя через организм их употребившего.
Один из участников Северной экспедиции 1785-1795 гг. К. Мерк пишет, ссылаясь на коряков, что моча одурманенного сухими мухоморами действует значительно лучше самих мухоморов. Последние исследования показали справедливость этого утверждения. При поедании мухоморов в моче накапливается метаболит иботеновой кислоты – мусцимол (основное галлюциногенное вещество)."
И вот ещё занимательно "Я. И. Линденау пишет: "Мухомор у коряков – угощение богачей, бедные же довольствуются мочой последних. Когда такой опьяневший от мухомора мочится, то к нему сбегаются многие и, выпив его мочи, пьянеют еще больше, чем сам наевшийся мухоморов"
Помню читал что благодаря мухоморской уринатерапии скандинавские берсерки впадали в неистовое состояние, в котором им плевать на боль и смерть
им и без мухоморов прививалось наплевательское отношение к боли и смерти
Мухоморовая упоротость, по отзывам очевидцев, похожа на сильное опьянение. Воевать в таком состоянии несподручно. Так что если берсерки и потребляли мухоморы, то не перед боем, а в каких-нибудь ритуальных целях. А вообще они и так были достаточно отмороженные, что называется, дури своей хватало.
Зачем я это прочитала?! 🤣
Это вы, наверное, сериал Фортитьюд посмотрели. Там все поголовно упарывались
У викингов, берсерки, упарывались мухоморами, пропущенными через себя.
А кофе (напиток) по легенде как появился?! - пастух увидел как его овцы нажрались непонятных зёрнышек и их стало штырить (бегали/прыгали), он взял и сам пожрал ягод, и хорошечно ему стало... Так поначалу и употребляли кофе - жрали зёрна, уже опосля додумались варить их в воде...
Простите, ошибся, писал по памяти, без Гугла...
Какому-нибудь очень голодному, но не очень умному крестьянину, который шел по лесу и жрал всё подряд.
"Есть исследование, утверждающее, что белену наряду с мухоморами использовали берсерки.
В 1910 году британский врач-гомеопат Хоули Харви Криппен использовал белену для убийства жены.
Белена, как полагают, была основным компонентом яда, который принял Ромео в трагедии У. Шекспира «Ромео и Джульетта».
Настоем белены был отравлен также отец Гамлета в одноимённой трагедии".
Т.е. это получается, передоз?
Что же это за гомеопат, у которого люди мрут от передоза?
то есть этот слабак не смог убить её гомеопатическим ядом?
Он должен был развести яд один к триллиону. Плохой специалист.
У меня ответа нет, но! Почему тогда не возникает вопроса о том, как же люди научились выделять лекарственные травы? Кому ж первому пришло в голову приложить подорожник к ране?
Подорожник жевали и разжеваную кашицу прикладывали