9

Тараканы

Пикабушники, привет!


Сей отвлеченный от японского автопрома пост я хотел бы посвятить мерзким сукам тварям тараканам.


Уже лет 15-20 я не видел в своем доме этих жЫвотных, но за последние пару месяцев наши контакты участились до неприличных "раз в 2-3 дня"  Причем эти бляди насекомые шуруют не на кухне, не в толчке, а в одной из жилых комнат. Комната с балконом, под нами живут гастеры, в одном подъезде от нас расположено кафе.


Начали появляться тараканы, размером как обычные рыжие прусаки, но чёрного цвета. Особой антисанитарии не разводим, но и идеальной стерильности в доме нет.  


Хотел спросить совета нашего огромного сообщества. Как и чем максимально эффективно можно избавиться от этой заразы?


В первую очередь я заподозрил балкон как портал в квартиру - всё облили карбофосом. Периметры комнаты обработаны гелем "фас". Но гель, судя по всему, не работает.


Пока есть запал заебать как минимум участкового и сэс устно, письменно, и по телефону.


Участкового на предмет законности проживания под нами маленькой азиатской семьи из ста человек, а СЭС на предмет нездоровых тараканьих движух в районе точки общепита.


З.Ы. Килл ит виз файер не предлагать)

З.З.Ы. В доме полуторогодовалый малёк, поэтому циклон-b тоже не предлагать.

Дубликаты не найдены

+3
Несколько вареных желтков смешай с борной кислотой(порошок,продается в аптеке,стоит копейки).и этой смесью намаж места обитания.проверено лично,нет тараканов больше 5 лет.
+3

Было у меня такое нашествие дома. Еще в том веке. Как то раз,придя на кухню за опохмелом я обнаружил чувак с усами рядом с бутылкой пива. Был удивлен.  В тот же день прикупил какую то охуительную, по словам продавца штукенцию. Пришел домой все побрызгал. На утро их стало больше и они кажется даже стали предъявлять претензии на жил площадь. В маленькой войне я начисто проиграл. В течении недели войска прибывали. Грешным делом я подумал,что все это от отравы. Она действовала наоборот. И вот бабка мне сказала. Поймай одного за яйца и посади в спичечный коробок. Потом выйди на какой нибудь перекресток четырех дорог и прочитай вот это четверостишье. Я так и сделал. Понимал что полная хуйня, но выполнил сее действие. Как не странно подействовало. Жаль что этот стишок я не запомнил. Найди какую нибудь бабку и спроси у нее. Бабки умные они все знают

раскрыть ветку 5
0

у нас чота бабок дефицит

раскрыть ветку 4
+1
За 300 рублей купи дымовую шашку от тараканов, зажги в месте где они обитают и оставь на ночь, с утра можно по ним потоптаться ибо будет ну очень много дохленьких
раскрыть ветку 3
+1

Заказала средство с Али, может оно поможет)

+1
Борная кислота - в отпуске скакали по стенкам звери с пол-Коробка ростом. По совету местных купил в аптеке борную кислоту и посыпал вдоль плинтусов - как отшептало
раскрыть ветку 1
+1

Про борную тоже слышала

+1
Есть такой порошок"Вофатокс".Его надо замесить с варёным яичным желтком и ещё чем-то(не помню с чем,давно было).Скатать из этого шарики и разложить в укромные уголки.После этого тараканы исчезли навсегда.
раскрыть ветку 4
0

Эммм. Слышал про подобный вариант с борной кислотой. Подумываю её в виде дуста рассыпать везде)

раскрыть ветку 3
+1
Саму по себе они кислоту жрать не будут, надо мешать с вкусняшкой. Обычно в желтком.
+1
Вот-вот,туда ещё борную кислоту подмешивают.Только я раскладывала всё это на кухонных шкафчиках и в тех местах,в которые 100% не залезет ребёнок
+1

Как же я Вас понимаю, С216КС! Сами живем в съемной квартире, тараканы живут во всей девятиэтажке. Уже и службу заказывали, толк был на три месяца, потом снова вернулись, уроды.

Боюсь, что перевезем с собой, когда съезжать будем (много коробок с кухонной техникой).


В свое время знакомый вывел тараканов из коммуналки с помощью средства "Регент", от колорадского жука, но вот сколько ищу, нигде не могу найти.

+1
Используйте метод Лондо Моллари)
раскрыть ветку 2
0

Это из вавилона пять. Любимый сериал моего брата. Но не могу понять что за  метод?

раскрыть ветку 1
+1
Загуглите "Лондо Моллари таракан"
Там отрывок будет
+1
Нам помогло средство Великий воин, может тоже спасет. Обрабатывать там, где ребенок и животные не достанут. И делать это в перчатках и маске. После - проветрить часов 6
раскрыть ветку 2
0

Из животных в доме тока тараканы, а ребенок, судя по всему, достанет везде и всех=)

раскрыть ветку 1
+1
У нас тоже дочка, тоже 1,5. Мазали в вентиляции (за решеткой), между фартуком и столешницей (как бы за ней), под плинтусами. Там точно не достанет).
Если это балкон и жилая комната, я б тоже под плинтусами прошлась и на балконе по периметру окон и где еще могут быть щели
+1
Обычно боряться с ними профессионалы рядами на основе циперметрина. Но если они в малом количестве, то лучше использовать отпугивающие средства в местах возможного проникновения. Вентиляция, трубы отопления. Попробуйте другие гели и мелки. Тараканы не станут жить там, где нет еды и воды. Поэтому это просто захожие гости. Но дабы они не стали постояльцами - следите за чистотой на кухне: мусорное ведро под раковиной с водой - любимое место. Вам надо ставить барьеры. Мелком Титан, например.
раскрыть ветку 7
0

Да вот подумываю не вы**ываться, а заказать профессионалов. Но смущает, что эти падлы, скорее всего, живут где-то по соседству, а к нам в гости приходят. И смысл обрабатывать, если завтра придут новые и непуганые?

раскрыть ветку 6
+2
Вы правы. Тут нужно убирать источник. Иначе все бесполезно. Это я уж знаю).
раскрыть ветку 5
+1
Шприц Дохлокс спас когда-то. А недавно про пользу пауков в борьбе с тараканами писали.
раскрыть ветку 5
0

Блин, пауки это круто, но я немножечко арахнофоб) Про дохлокс не первый позитивный отзыв.

раскрыть ветку 4
+1
Боролись сами когда-то с нашествием орды тараканов. Мелки Машенька брали, разрисовывали всю квартиру (особенно у умывальника к которому они ломятся при отравлении). Они ползали по квартире как пьяные, сметал дохлых на совок кучами, но они не переводились. Купил дохлокс, не сказать что много наносил,по сравнению с мелками, но они исчезли. Не то чтобы много видел дохлых, но их не стало. Правда смущает, что твари способные пережить ядерную войну ушли от одного шприца.
раскрыть ветку 3
+1
Известна такая штука, что тараканы отмечают секретом из каких-то своих желез путь, по которому они отыскали пищу, чтобы другие особи ее быстрее могли найти. Поэтому как один из многих вариантов борьбы - тщательно мыть пол после "контакта" с ними
раскрыть ветку 3
+1

Чтобы они, суки, дольше плутали у меня по полу?=)

раскрыть ветку 2
+2
Может поймать таракана и кругами его водить по одному месту, а потом ждать остальных и убивать?
+1
Нужен таракан Сусанин 😉
0
Вот http://pikabu.ru/story/tarakanyi_5078065 - работает только так
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: