-9

Таня и Алёна

Было это во второй половине восьмидесятых, где-то 1988-89 гг., модно было тогда между районами драться. Мой район находится в северной части города и называется Пятачок, (потому что напротив школы стоят кружком магазины, отсюда и название в честь 5-ти копеечной монеты) а мы были ребятами с Пятака или пятаковскими. За нас впрягались ребята из соседнего Механического и Девятиэтажек а так же с Никишки, Локомотивного и Заозерного. Мы же, пятаковские, конфликтовали с ребятами из Кубов, за которых впрягались парни со Швейки, Охотника и Темпа. Это вместо введения :)

Так вот. Ездили к нам в гости из Заозерного две девахи лет по 17. Одну звали Таня а другую Алёна. На лицо были довольно симпатичными или даже смазливыми да и фигурки были у них в порядке и одевались хорошо. Девочки эти, видно было что из хороших семей, но по молодости своей косили под блатных, ну курили конечно и любили в компании с плохими парнями потусоваться понятное дело.

Как-то раз после дискотеки решили мы компанией пойти в Кубы ну и надрать там кому-нибудь задницу. Дело было осенью и время было позднее, где-то между 23 и 24 часами.

За нами увязалась Алёна. Короче, заходим мы в Кубы и никого нет вокруг. И тут видим идут подвыпившие два мужика с двумя бабами. Мы не долго думая решили хоть их (мужиков) отмутузить. Мутузим их значит и тут вылетает из ближайшего подъезда полуголый мужик (их друг, как потом сказали) с топором. И давай махать им направо и налево с воплями. Ну мы в рассыпную конечно все :)). Бежал я значит, бежал, пока не забежал на нашу территорию и решил остальных подождать. Стою значит, смотрю наши стали подходить, потом вижу двое парней ведут под руки Алёну, она рыдает, лицо у неё в крови а на лбу шрам вертикальный где-то длиной 4 см а шириной 4-5 мм и глубиной наверное до самой кости. Как мне потом объяснили мужик махнул обратной стороной топора как-то вскользь, иначе бы наверное убил деваху.

В итоге, отвезли парни Алёну в травмпункт, там её зашили и она дней на десять залегла. Таня в гости к нам это время ездила без неё.

Где-то через неделю, кубовские пришли с ответным визитом. Был вечер, небольшая компания наших тусовалась на одном подъезде а с ними бала Таня :) а меня не было :))

Тут во двор заходит толпа (где-то человек 35-40) кубовских и начинают метелить наших, тех что на подъезде сидели. А Тане прилетело от кого-то кулаком в лицо, точнее нос ей свернули. Хорошо так свернули, заметно было. Подлечилась Таня и стали они снова с Алёной к нам в гости на Пятак ездить, одна со шрамом на лбу а другая со свёрнутым носом.

Ну а потом настали девяностые и это уже совсем другая история :)

Дубликаты не найдены

+2

Герои. Житья от вас не было тогда. Ладно стенка на стенку сходились, так нет, в основном же толпой человек в 10 наезжали на двоих, максимум троих. По улице без дубинки или кастета спокойно пройти нельзя было.

раскрыть ветку 2
-3

тогда это повсеместно. в чужой район не суйся иначе накостыляют а раз так то тем же приходилось отвечать. героизма здесь нет

раскрыть ветку 1
0

да и в своих накатывали.

+1

пиздец, романтика!

0

Пятачок - это не монета. Пятачок - это место такое, когда вокруг окружено всяким иным. См. "Невский пятачок" - место высадки невского десанта на берег Невы во время войны. Типа, место это небольшое, не больше пятикопеечной монеты. Пошло со времен Екатерины Великой, когда на одном пятаке можно было одному только солдату стоять )

раскрыть ветку 1
-1

может и так.

0
Привет Курган с 9 школы)
раскрыть ветку 1
-1

:^)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: