-9

Танковый обстрел в Сирии

Корреспондент сирийского информационного агентства Qasioun, базирующегося в Турции, попал под танковый обстрел близ деревни Серха на востоке сирийской провинции Хама. Ему удалось снять видео, оно опубликовано на YouTube.



В подписи к ролику говорится, что «поддерживаемые иностранными боевиками силы режима» пытались продвинуться к окраине деревни, но их попытки провалились, в результате чего оппозиция взяла под контроль несколько населенных пунктов на северо-востоке Хамы. Чья именно бронетехника участвовала в бою, не уточняется.

Внимание возможно баян, так как видео залили в сеть примерно шесть дней назад.


Публикую новость в связи с просьбой к экспертам.


1) Можно ли определить точную модель танков ?

2) Что было бы с этим "журналистом" и компанией, в случае сопровождения этой группы танков БМПТ?


На lenta.ru новость появилась 18:44, 7 ноября 2017

https://lenta.ru/news/2017/11/07/tanks/

Дубликаты не найдены

+1

С таким качеством видео тут вообще сложно что-либо определить, но выбор не велик, одно из трех: т54/55, т62 либо т72 первых модификаций.

Ничего, БМПТ - мертвороженная вундерваффе, которую с помощью лобби проталкивает УВЗ, в армии ему не рады.

раскрыть ветку 2
-1

Спасибо за ответ, очень приятно.

Однако, пехота, в весьма приличных количествах, регулярно выпиливает танки нашего производства, что недопустимо.

А оценивая ТТХ БМПТ и ее огневую мощь, которые заточены именно на защиту танка от пехоты, можно предположить что пара танк-БМПТ превратятся в  трудно-уязвимую машину смерти для вражеских пехотинцев антитанков и бронетехники.

раскрыть ветку 1
+1

Танки советского производства выпиливает тупость арабов, в большинстве случаев они просто бросают исправную технику и убегают, такие из них вояки. "Абрамсы" в их руках горят ничуть не реже.

БМПТ - это танк, с оружием БМП, т.е. ту же функцию моет взять и обычная БМП.

2 пушки, но огонь ведется только из одной , как на обычной БМП. Ничем не прикрытые ПТУРы, которые cтоят по дохреналиону ($60000 вроде) и будут портиться от попадания простых пуль из автомата Калашникова, это вообще фейл.

Лучшая защита танка- его грамотное применение.

+1
Не понял кто в кого стрелял, кто оборонялся?
раскрыть ветку 6
+1

3 танка неспешно и не скрываясь стреляют по камере на жостком закреплении (на самом деле в склон перед камерой) как в тире, ответного не то что огня, но даже угроз в виде "шайтанама" нет. На оборону чего либо не особо похоже, похоже на постанову

раскрыть ветку 3
0

да непохоже на постановку. Танки находятся минимум километрах в 3-3.5 скорее ведут пристрелку. Огонь скорректируют и попадут куда надо

раскрыть ветку 2
-4

Могу предположить что это команды арабы против арабов и счет 0-0.

раскрыть ветку 1
0
Хотелось бы конкретики конечно
0

и почему то напомнило как Террористы ДАИШ стреляют из китайской ракеты

0

я конечно не специалист, по задержке между выстрелом и взрывом я насчитал 3.5 - 4 км до танков , для 30 мм пушки БМПТ это край по википедии , т.е. наверное пользы не будет.

раскрыть ветку 1
0

у БМПТ птуры ещё есть, "Атака" на 6 км бьет

0

может и правда а может и обычный пиздеж пропагандисткий. Не похуй ли? нахуая вы лезете в политическую помойку добровольно?

0
Ну не обстрел прям, так пуляют три танчика
раскрыть ветку 2
-4

А представь,  что в тебя. Что будешь чувствовать? Какое будет настроение? Надеюсь такое же игривое как и здесь в комментариях)

раскрыть ветку 1
0
Зачем мне это представлять? Те кто это снимают, во первых сидят очень далеко от места обстрела, судя по фокусу камеры. Во вторых, они это делают добровольно, не слышно звон цепей на которые их могли посадить.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: