10

Таможенные рейды против «Садовода»

Таможенные рейды против «Садовода» Таможня, Контрабанда, Шуба, Взятка, Коррупция, Проверка, Чиновники, Налоги, Длиннопост

Сейчас ведётся много разговоров о том, чтобы сместить таможенный контроль от границ на этап после выпуска товаров. Таким образом, должна снизиться нагрузка на белый бизнес, а попавшую в страну контрабанду будут ловить уже на этих ваших «черкизонах». По крайней мере, так это видят «там».


Работа по выявлению контрабандных товаров внутри страны ведётся и сейчас, но скромно и точечно, не приобретая каких-либо крупных масштабов:


Да весь "Садовод" завален контрабандой, а таможенная правоохрана ничего с этим не делает.

Подобные мнения часто звучат из уст людей, которые имеют к таможне хоть какое-то отношение. И, частично, они правы. К слову, тот же «Садовод» периодически проверяется. Об одной из таких проверок рассказал подписчик, с которым мы как-то уже беседовали на схожие темы.


С проверкой таможенники пришли на «Садовод» искать контрабандные шубы и куртки. К делу подошли достаточно серьёзно, создали временную зону таможенного контроля, запросили документы, корчили серьёзные рожи. Никаких документов местные китайцы, разумеется, предоставить не смогли, но зато пытались по-тихому вынести арестованные шубы (получилось не очень). Представители торгашей даже хотели подкупить честных таможенников, но попытка закончилась уголовным делом за дачу взятки по ст. 291.2 УК РФ.

Таможенные рейды против «Садовода» Таможня, Контрабанда, Шуба, Взятка, Коррупция, Проверка, Чиновники, Налоги, Длиннопост

Менее хитрым торгашам было предложено заплатить налоги за контрабандные товары и спать спокойно. Терять хорошие товары никому не хотелось, и они решили последовать дружескому совету людей в зелёном. Но торгаши не были бы торгашами, если бы кто-то из них при оформлении не попытался наебать мужчин в погонах. Попытка выдать дорогие греческие шубы за дешёвые китайские успехом не увенчалась. За недостоверное декларирование товаров они были привлечены к административной ответственности ст. 16.2 КоАП РФ. Общая сумма уплаченных денег в казну государства составила около 32 млн. рублей. Более 7 тысяч контрабандных шубеек, которые оформлять никто не захотел, изъяли в доход государства.


Данная проверка, конечно, ударила по финансам предпринимателей, которые держат торговые точки на «Садоводе». Но что такое 32 миллиона рублей в масштабах всего Черкизона «Садовода»? Или в масштабах страны? Капля в море. Пока будет выгодно тащить левыми путями через границу товары, пока будет выгодно "решать вопросы" с властными структурами, ситуация не изменится. Там, где крутятся огромные бабки, замешаны серьёзные дядьки. А они своего уж точно не упустят... 


Источник: https://t.me/zloytam

Найдены возможные дубликаты

+4

Ну так можно сколько угодно маркировать легальную продукцию, контрафакту от этого только лучше будет. Контрафакт пропадает не тогда, когда ты марками облепился, а тогда, когда его производить невыгодно.

В свое время опустив ценник на лицензионные CD до разумных 120-150 рублей рынок контрафакта с 60-75р за диск потух сам собой.

А когда ты с одной шубы хочешь порш кайен купить, то тут только рулонами марок оклеиваться.

раскрыть ветку 2
0

Все регуляции приводят только к росту взяток и доходов проверяющих.

Заходить надо с массовых посадок проверяющих.

раскрыть ветку 1
+2

Есть рабочие системы в Европе и США. Где есть разные полиции, разного подчинения, тоже самое с проверяющими, с самоокупаемостью муниципалитетов со штрафов с парковок допустим и вот с таких историй. Это просто надо изучить и скопировать. Но сначала придется выстроить всех генералов ФСБ и объяснить им, что или у них бизнес, или у них погоны. А это нереально.

0

Может разгонят эту клоаку (садовод)...

0

Дико сомневаюсь что конфискованные 7000 шуб кинут под бульдозеры как фрукты.

раскрыть ветку 2
0
Зачем под бульдозеры если их можно продать?
раскрыть ветку 1
0

А фрукты в детдомах не нужны? Сколько добра подавили.


Ясен пень, шубы не утилизируют. Зима на носу а жёны у таможни ноют как у всех. На хранение, а там то моль поела, то мыши погрызли, хз что ещё. Списание штука тонкая.

0

Неуловимые контрабандисты-невидимки

Иллюстрация к комментарию
-1

Честный таможенник - еще более редкий, чем честный депутат.

В таможню идут чтобы брать взятки за оформление айфонов как зеленого горошка.

Никакой пользе стране от таможни нет.

Почему народ их терпит?

БТПЕ

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: