Тамара, это твой счастливый день, сегодня тебя найдут2

Тамара Сергеевна, заблудившаяся в Псковской области, провела в лесу девять дней и восемь ночей. Найдена, жива! Причём уже на территории Ленинградской области. Это потрясающий результат совместной работы: в поисках участвовали добровольцы «ЛизаАлерт» Псковской области и Петербурга, поисковики «Экстремума», сотрудники МЧС, полиции, поисково-спасательного отряда Гдова, местные жители. Мы переведём дух и обязательно расскажем, как это было. А пока слово самой Тамаре Сергеевне:

— Я же вообще не лесной человек и мест тех совсем не знаю. На пару часов пошла за грибами с детьми подруги. Вроде были вместе, потом смотрю – никого рядом. Наверное, отстала. Ну, думаю, надо возвращаться. Влево, вправо – и потерялась. Стала кричать – не отвечают. Ночь настала, я нашла траву погуще, накидала на неё веток, земля-то холодная. Вздремнула.

Утром слышала, что где-то сигналят – видимо, мне. Пыталась выйти на звук, но каждый раз почему-то приходила на то же место. Кружила. Потом слышала выстрелы, но очень далеко и непонятно откуда.

Пошла вдоль речки в надежде, что она приведёт меня к людям. Но идти было невозможно – то она заболоченная, то буреломом заваленная. Решила перейти на другой берег. Там как раз два бревна были перекинуты – большое и поменьше. По одному я шла, за другое держалась, так и пробралась. Почему дальше вдоль реки не пошла? Да я увидела за высокими деревьями голубое небо – думала, выход, а там оказался молодой лес. И как-то так всё выглядело, что, казалось, чуть-чуть пройду и будет дорога… Но нет – ни шума машин, ни людских голосов, ни лая собак.

Я шла, шла, шла, ела ягоды, пила воду из-подо мха... Через несколько дней оказалась на болоте. Ноги к тому времени уже очень сильно стёрла (сапоги-то на мне были чужие, грубые и размером больше), так что последние два дня практически лежала, только немного клюквы соберу, а к вечеру наломаю веток, чтобы не спать на мокром. Спать, конечно, не очень получалось – как солнце уходило, слишком холодно становилось. Ещё и комары эти ужасные. Я же ушла только в спортивном костюме, думала, ненадолго, поэтому ничегошеньки с собой не взяла – только крошечный ножик для грибов. Его потеряла в первый же день. Очки – на второй. А вот ведро берегла: оно жёлтое, яркое. Понимала, что по нему меня могут найти. Однажды дождь прошёл – я вымокла до нитки. Хорошо, что днём было тепло, можно было обсохнуть и согреться.

Как ни странно, мне совсем не было страшно, даже ночью. Хотя вообще-то я темноты боюсь. Может, этот собачий холод заглушал чувство страха? И отчаяния не было. Диких зверей не встречала. Считала дни и ночи. Не терялась во времени. Молилась. Ни капли не сомневалась в том, что меня найдут. Ну, на девятый день, честно сказать, я стала расстраиваться. Но тут же сказала себе: «Тамара, это твой счастливый день, сегодня тебя найдут».

В тот день я впервые услышала жужжание квадрокоптера. А потом и увидела его – правда, как-то поодаль, не надо мной. Стала махать ему ведром. Он ещё покружил и улетел. Заметил ли меня – я так и не поняла. Но спустя какое-то время я услышала голоса: «Тома, Тома!». Откликнулась. Вскоре ко мне из леса вышла дочка подруги и с ней две девушки. Потом подошли ещё люди. Забинтовали мне ноги, взяли под руки – и вместе мы вышли из леса. Помню ещё, шла и удивлялась: я ведь больше недели почти ничего не ела, похудела – штаны сваливаются, а голова совсем не кружится.

Сейчас чувствую себя хорошо, прошла обследование – никаких проблем, только ноги всё ещё болят.

Огромное спасибо всем, кто меня искал и нашёл! Везучая я, правда?

Фото Анны Головановой, ПСО «Экстремум»

Тамара, это твой счастливый день, сегодня тебя найдут Лиза Алерт, Спасение, Пожилые, Поиск людей, Псо Экстремум, Добровольцы, Длиннопост
52
Автор поста оценил этот комментарий

она просто везучая. Если бы я потерялся это была б зима и мороз -30 и я умер бы через 2 часа.

раскрыть ветку (1)
45
На самом деле возможно и быстрее. Люди погибают от переохлаждения и летом. Сырая одежда даже в +16 оставляет мало шансов
показать ответы
12

Я не знаю, где это почти везде. Вдали от федеральных дорог и при небольшой плотности населенных пунктов часто между ними связи нет в принципе, у нас в Ленинградской области по крайней мере. Я много езжу, знаю о чем говорю. А жд, по которой я еду на дачу в принципе по лесам и болотам проходит, там даже дорог нет, откуда там связь возьмется. Вот карта покрытия с сайта МТС, видно что очень много непокрытых мест, чуть от города отъедь. У мегафона карта получше, почти нет пустых мест, не знаю, правда это или нет, может врут.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
20
В Москве есть полно мест с нестабильной или отсутствующей связью. Что говорить про регионы
показать ответы
3

Ну ищите, раз нравится. Надеюсь, бабушка грибочков наелась?

раскрыть ветку (1)
9

Ваш скептицизм понятен и желание решить проблему тоже. Но проблема не решается введением штрафов. Тут нужно иное решение. Еще раз, никто из пропавших не планировал теряться. Все были уверены в собственной безопасности. Отряд выпускает памятки о безопасности, выступает с профилактикой в СМИ и соцсетях, публикует отчеты о поисках. Конкретно этот пост - тоже часть профилактики безопасности.

показать ответы
10
Так квадрик её увидел или нет?
раскрыть ветку (1)
17
Это мы узнаем если будет опубликован отчет
Берешь клубок с нитками, идёшь разматывашь, возвращаешься наматываешь))))
раскрыть ветку (1)
5

Это вы думаете, что шутите. А одна старушка решила использовать подобную технологию в поисках своего деда. К счастью, ее знакомые вовремя отговорили и убедили обратиться за помощью в отряд. Деда нашли живым минут за 10. Поскользнулся в лесовозной колее и повредил ногу.

9

Если в этом месте постоянно теряются, то думаю, пора бы создать указатели и прикрепить к деревьям

раскрыть ветку (1)
8
Отличная инициатива!
2

Телефон кнопочный был или сеть плохая? В противном случае "карты" помогут сориентироваться и выйти.

Жаль Гугл карты " сломали", спутниковая карта работает только в онлайн, в оффлайне только схема, а она там так себе, но пусть с точностью до метра не выйдешь по ней, но верное направление выдержать поможет.

Яндекс карты - снимки не так подробны, но понять, где находишься и куда идти, можно.

раскрыть ветку (1)
8
Это крайне опасное заблуждение. Люди пропадают в лесу не из-за незнания карт, а из-за невозможности передвигаться. Ветровал, болота, овраги, сильная усталость. Одно из первых боевых применений собственного вездехода "Архант" отрядом произошло не в какой-то дикой глуши, а в московском парке Лосиный остров. Молодой здоровый велосипедист попросил приложение проложить маршрут и поехал по нему. Вот только приложение не знало, что болото несколько увеличилось. В итоге парень с великом забрался в самую топь. Бился несколько часов, но сам выбраться не смог. Вызвал помощь. Помощь до него дошла, но что толку, если между ними вода. Так и стояли смотрели друг на друга, пока не приехал вездеход.
показать ответы
3

Едрён батон!
1 - В лес ходить в яркой одежде, желательно со световозвращателями, если не на охоту. На охоте свои правила.
2 - Свисток обязателен!!!
3 - Вода. Хотя бы литр. Как НЗ.
4 - Потерялся - стой на месте!!!!

раскрыть ветку (1)
3

100%

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Не обращайте внимание на дебилов. Огромное уважение вам!

раскрыть ветку (1)
3

@Chimera812 вовсе не дебил. Она, как и многие другие, не в курсе поисковых реалий. Поиск пропавшего в природной среде - крайне затратное по ресурсам мероприятие. По нашему опыту сотрудники МВД и МЧС предпринимают максимум усилий на поисках. Но нужно учитывать, что количество людей в каждом районе сильно ограничено. Многие полицейские тратят свои выходные или приезжают после работы. Точно так же и сотрудники МЧС. Вот только основную рабочую нагрузку с них никто не снимает. Полиция все еще должна раскрывать и предотвращать преступления, а МЧС ликвидировать последствия ЧП.

показать ответы
7

Причем толпы взрослых людей вынуждены не работать на благо общества и своё, а искать одного старого мудака, которому тупо в лесочек за грибочками захотелось :). А толпы взрослых работающих людей, вертолетов, собак, должны всё бросить и неделями участвовать в поисках.

Надо этим нашедшимся потом штрафы невъебенные выписывать, чтоб всем другим неповадно было. А не хвалить и интервью брать в прессе.

Имхо.

раскрыть ветку (1)
8

Поиски - дело добровольное. Хочешь и можешь вперед.
Штрафы? Во-первых, никто теряться не собирается, все пропавшие до последнего были уверены в своих силах. Во-вторых, штрафа начнут боятся только осознав что потерялись. А значит, будут до последнего избегать помощи. Даже сейчас бывают случаи, что пропавшие из леса по телефону пытаются убедить спасателей что они дома и в помощи не нуждаются. В третьих, ну впаяете вы штраф в сто тыщ рублей. А платить то из чего? С пнсии по 100 рублей в месяц? Так бабулечка знает где денег заработать! В лесу! Ведь больше то она не потеряется. И мы возвращаемся к пункту первому.

показать ответы
4

В поиске участвовали Лиза Аллерт, еще кто-то, и еще кто-то, и уже в конце-полиция и МЧС. Как самовлюбленно)

раскрыть ветку (1)
7
Чтобы ответить самому себе на вопрос почему так, вам нужно приехать на любой долгий лесной поиск. Все вопросы отпадут.
показать ответы
10
Так квадрик её увидел или нет?
раскрыть ветку (1)
2

Отчет опубликован Ярко желтое ведро и нейросеть

Увидел ли ее квадрик узнаете в конце текста :)

показать ответы
2

Ну вот вы уже и нашли оправдание долбоящерам, которые будут всё так же ходить в лес без подготовки и умений, потому что "уверены в своих силах". А платит заих поиски кто потом всем этим людям, технике, организаторам? В жизни ничего бесплатного нет. Если тебе что-то досталось бесплатно, значит за это кто-то уже заплатил.

раскрыть ветку (1)
4

За участие в поисках платят добровольцы.
ДПСО "ЛизаАлерт" прикладывает значительные усилия для пропаганды безопасных походов в лес.

показать ответы
В смысле в конце текста? Это буквально написано самой первой строчкой в посте.
раскрыть ветку (1)
1
Нет. В первой строчке про ведро, а не коптер. Вы не прочувствовали интригу :))))
2

До слёз. Команда молодцы. Почему не применяются квадрокоптеры повсеместно

раскрыть ветку (1)
1

Они применяются, насколько это возможно. Квадкрокоптер для эффективного поиска стоит дорого. Плюс нужно обучить специалиста им управлять. Плюс доставить специалиста на место.

показать ответы
1
Причём тут эта Лиза Алерт!?
задолбали
опять себе находку припишут
раскрыть ветку (1)
3

Вы ошибочно полагаете, что цель поиска - приписать находку себе. С подобной целью вы никогда не уговорите ничем не связанных друг с другом людей бросить все и идти работать в лес. Ну, ок убедили. Приписали. Ради чего? Добровольцам за участие поиска не платят. А добровольцы в отряде все - от председателя до обычного поисковика. Наоборот, это добровольцы из своего кармана оплачивают свое участие. В чем профит приписывать чужие заслуги себе? Разругаться со всеми другими участниками поисков?

При чем тут ЛизаАлерт? В отряде принято писать отчеты о поисках, в которых отряд принимал непосредственное участие. Чтобы отправить людей в лес, нужно пройти несколько этапов.

1. Специально обученные добровольцы ЛА встают на смены операторов бесплатной горячей линии 8 800 700-54-52 и круглосуточно семь дней в неделю принимают заявки о пропавших.

2. Специально обученные добровольцы ЛА анализируют поступившую информацию и принимают решение о необходимости активного выезда в лес

3. Специально обученный доброволец в ранге координатора выезжает на место поиска и находится там (сменно или бессменно) все время поиска. Он ставит задачи добровольцам и контролирует их выполнение.

4. Специально обученные добровольцы ЛА - инфорги - организуют поиск, обрабатывают всю входящую информацию, взаимодействую со службами, контактируют с родственниками пропавшего и т.д. и т.п.

5. Обычные добровольцы едут на место поиска, берут задачи и выполняют их в лесу. Минимальная задача занимает 3-5 часов + время на дорогу туда/обратно. Некоторые добровольцы тратят на конкретный поиск иногда сутки или более. И да, многие из этих добровольцев прошли специальное обучение и стали старшими поисковых групп.

В итоге мы имеем сотни или тысячи затраченных человекочасов, сотни или тысячи километров треков. И все это в тесном взаимодействии с другими задействованными в поиске структурами. А в остальном вы правы, ДПСО "ЛизаАлерт" ну ни капли ни при чем :)

показать ответы

как блин вообще в наше время можно умудриться девять суток шарахаться по лесу, никого не встретив

этож какие ебеня должны быть

тут что ни лес, два часа прошел, один хрен выйдешь то в снт, то в деревню, то хотя бы просто на дорогу

раскрыть ветку (1)
Если все девять суток ходишь кругами в рамках одного и того же болота, то легко
6

Тамара Сергеевна теперь мой кумир!

А ребятам, всем, кто искал и нашел, спасибо огромное! Будьте здоровы и пусть каждый найденный будет обязательно жив и здоров ❤️🤞🏼

раскрыть ветку (1)
Спасибо!
Эта простыня только подтверждает что ЛА пиздоболы, сама ничего конкретно не делает, только пиарится на чужих находках
раскрыть ветку (1)

Вы можете как угодно интерпретировать реальность, но реальностью она быть не перестает. Вот очередной пример как "ЛА присвоила себе чужие находки" Теперь мы уже явно слышим детский плач

Берегите себя и близких.

1
... И живёт при коммунизме. Да не звездите. Не может организация не иметь средств. Тем более во всероссийском масштабе. Вот даже от телефона далеко не отходя - номер 8 800, коммутатор (даже виртуальная АТС), сервер для сайта и форума - это стоит денег. А мы еще на маршруты не вышли.
Более того, в вашей старой группе ВК вы публиковали отчетность о получении денег от фондов.
Сейчас вы получаете деньги от государства через фонд "поиск пропавших детей", возможно и другие.
И раз там все чисто и прозрачно (а почему бы нет, мы же знаем, что коммунизм не наступил? ), то от чего ж вы скрываете свою отчетность? Ещё и обманываете. Не красиво)
Далее - поисково спасательные работы, это вид спасательных работ. На них тоже надо получать аттестацию и как спас формирование, и как организация.
В соответствии с нашими законами, граждане могут принимать участие в спас работах только под управлением спасателей. Т.е. да, искать можно в городе, вообще как угодно, если не ЧС, можно в лесу, но только по чужим задачам. Про "лес на связи" и говорить не хочется. Явно не тот уровень. Вся деятельность ваших координаторов, по факту, не законна. Как и использование БПЛА. Статус rescue чтоб проводить полёт в уведомительном порядке, без аттестации АСФ не получить.
И да, конечно, у нас есть договоры о взаимодействии в пределах нашего региона. И всегда были.
Про методики ваши можете тоже мне сказки не рассказывать. Ещё пару лет назад ваши волонтеры в нашем регионе втупую чесали квадраты. Сейчас у нас научились работать на отклик галсами.
Более того, в других местностях нашей страны, методики поиска тоже будут отличаться. Нет универсальных алгоритмов. Есть условия местности, и условия ресурсов. От них и строится тактика. Вы не будете одинаково работать в лысых тундрах Ямала и тайге Ленинградской области. Это тоже очевидно.
И да, помочь может каждый, как и навредить.
Ваши дурачки в меня двустволкой тыкали 4 года назад. Не, не специально. Они еë просто зачем-то таскали, а потом, при уточнении их задач мы поняли, что Во-первых, люди херней занимаются, топчка 4 квадрата 500*500 галлсами по 50, во вторых, что когда садишься завязывать шнурки оружие на спине внезапно смотрит на твоего собеседника.
Самое главное, не понятно зачем они эту бандуру таскали. Объяснил бы им кто, что оно не надо...
раскрыть ветку (1)

Отто, вы замечательный эффективный менеджер. Шесть или более лет вы пытаетесь заставить измениться организацию, о которой вообще ничего не знаете. Но спасибо за заданные острые вопросы. Итак, краткий экскурс "Как построить эффективный поисково-спасательный отряд в масштабах страны без денег и не привлекая внимание санитаров".

Не может организация не иметь средств.

Смотря какая организация. Вторым главным принципом ДПСО "ЛизаАлерт" было не брать денег за поисковую деятельность. Ни в каком виде. И этот принцип исполняется все 14 лет существования отряда. Задача отряда - получить информацию о факте пропажи человека, донести до широкой аудитории и помочь любым* желающим эффективно и безопасно поучаствовать в поиске.

*любой желающий должен быть старше 18 лет, трезв, сопособен физически и морально выполнить несложную поисковую задачу.

Вот даже от телефона далеко не отходя - номер 8 800, коммутатор (даже виртуальная АТС), сервер для сайта и форума - это стоит денег. А мы еще на маршруты не вышли.

Вы задали совершенно правильный вопрос, но сами себе дали неправильный ответ. Если бесплатная горячая линия стоит денег, то нужно найти тех, кто может обеспечить ее бесплатно. В нашем случае это компания билайн, за что весь отряд им бесконечно благодарен. Вам останется лишь найти специалиста, который настроит оборудование на переадресацию звонков на смартфоны обычных добровольце, выработать правила приема звонков и обучить добровольцев принимать такие звонки. В итоге мы имеем бесплатную круглосуточную горячую линию в масштабах всей страны. Одновременно на дежурстве стоят десятки добровольцев.

А еще вам понадобится мощная CRM, куда заносятся данные обо всех заявках и ходе всех поисков. Любой инфорг в любой момент может получить доступ к поиску десятилетней давности, узнать кто из добровольцев выезжал на поиск, с точностью до метра узнать где он был и вернулся ли домой. Все вводные, все свидетельства, все результаты поисков хранятся в одном месте и доступны по щелчку мыши. Сделана такая CRM тоже добровольцами.

Подскажите, Отто, сколько в вашем подразделении операторов одновременно может принимать звонки и есть ли у вас удобная и продвинутая CRM?

Едем дальше. Хостинг и серверные мощности предоставляются такими компаниями как VK и Яндекс. Системы обработки данных и нейросети по анализу аэрофотоснимков представлены ведущими российскими компаниями.

И все это БЕСПЛАТНО.

Более того, в вашей старой группе ВК вы публиковали отчетность о получении денег от фондов.

Вы можете подкрепить чем-нибудь это утверждение? О какой "старой" группе идет речь? И как может получать деньги отряд без юридического лица, расчетных счетов или электронных кошельков?

Отряд может получить помещение для проведения обучающих курсов или всероссийского форума (за что огромное спасибо отельерам "Азимут" и другим организациям). Льготные или бесплатные авиабилеты (UTair, S7 b Аэрофлот - спасибо!). Бесплатное питание (ВкуссВилл!) Но денег никто не получает.

Далее - поисково спасательные работы, это вид спасательных работ. На них тоже надо получать аттестацию и как спас формирование, и как организация.
В соответствии с нашими законами, граждане могут принимать участие в спас работах только под управлением спасателей. Т.е. да, искать можно в городе, вообще как угодно, если не ЧС, можно в лесу, но только по чужим задачам.

Поделитесь номером закона, если не сложно. Федеральный закон от 22.08.1995 N 151-ФЗ (ред. от 14.07.2022) "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей"? Он о статусе АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ служб. При чем здесь ДПСО "ЛизаАлерт"?

Хотите спасработы под управлением спасателей? А где их взять? Почему они не едут руководить ни на маленькие поиски искать грибников, ни на детские резонансы?
Лично вы готовы возглавить поисково-спасательные работы? Давайте обменяемся контактами, вы приедете на учения и покажете как надо.

Более того, в других местностях нашей страны, методики поиска тоже будут отличаться. Нет универсальных алгоритмов. Есть условия местности, и условия ресурсов. От них и строится тактика. Вы не будете одинаково работать в лысых тундрах Ямала и тайге Ленинградской области. Это тоже очевидно.

Совершенно здравая мысль. Любой координатор ДПСО "ЛизаАлерт" прошел долгое обучение и прекрасно знает, что поиск в условиях гор, лесостепей, тайги и тундры кардинально отличается. Если бы вы посетили поиски ЛА в разных регионах или приняли участие в одном из форумов, то тоже владели бы данной инфолрмацией.

Про методики ваши можете тоже мне сказки не рассказывать. Ещё пару лет назад ваши волонтеры в нашем регионе втупую чесали квадраты. Сейчас у нас научились работать на отклик галсами.

Вы просто не в курсе ситуации, потому что один раз сходили с ЛА на поиски. Есть две основных методики поиска в природной среде - на отклик и прочес. Обе эти методики широко применяются отрядом с самого момента основания во ВСЕХ регионах. Координатор на месте выбирает какой стратегией пользоваться.

И у кого это у "вас" научился отряд, если вы не из Экстремума?

Ваши дурачки в меня двустволкой тыкали 4 года назад.

Можете назвать позывные дурачков? Вы при возвращении в штаб сообщили координатору о нарушении техники безопасности? Или вы обращались к региональному представителю с тем же вопросом? Вы уверены, что "дурачки" были из ЛА, а не местными жителями? Можете назвать что за поиск и номер лисы?
Складывается впечатление, что инцидент с двустволкой - единственный ваш опыт общения с кем-то из ЛА (и то не факт). Зато шуму все шесть лет под каждым постом.

показать ответы
1
Опять на гос службу!?
Да сколько можно то!) С дивана жопу тащить в высокое кресло... Ну хватит уже!
Я вам уже много раз писал, чего конкретно от вашей организации хотелось бы видеть, как программы максимум...
1. Честности в PR.
2. Статуса АСФ (не дай бог мне вами управлять), ебитесь сами, у меня своя организация есть. Не хуже, даже лучше.
3. Внятного и равномерного обучения ваших волонтеров. Если в каком-то регионе вы их не обучили, признайте сей факт. Он досаден, но исправим.
4. Прекращения истерии и давления на эмоции. Даже в PR. Это не профессионально.
5. Раскрытия ваших схем финансирования. Вы общественная организация, и вы обязаны такие данные публиковать.
Ну это так, из области фантастики.
Думаю конкретно вы, дорогой человек по другую сторону монитора, можете повлиять на п 1. И это будет уже большое дело.
раскрыть ветку (1)
5. Раскрытия ваших схем финансирования. Вы общественная организация, и вы обязаны такие данные публиковать.

Вы точно необучаемый. ДПСО "ЛизаАлерт" не имеет расчетных счетов, электронных кошельков и иных финансовых инструментов. Отряд не принимает деньги за свою деятельность. У нас нет схем финансирования в следствие отсутствия финансирования. Все расходы каждый доброволец несёт самостоятельно.

2. Статуса АСФ (не дай бог мне вами управлять), ебитесь сами, у меня своя организация есть. Не хуже, даже лучше.

ДПСО "ЛизаАлерт" НЕ является аварийно-спасательным формированием. Отряд НЕ занимается ликвидацией последствий аварий и других ЧС. Отряд занимается поиском пропавших людей.

Подскажите, ваша организация с вашей помощью уже подписала договор о взаимодействии с госслужбами?

Я вам уже много раз писал, чего конкретно от вашей организации хотелось бы видеть, как программы максимум...

А вам неоднократно отвечали: все ваши хотелки можете передать официально в письменном виде, либо очно. В стране ежегодно проводится масса учений, конференций, форумов. Вы предпочитаете не вставать с дивана.

3. Внятного и равномерного обучения ваших волонтеров. Если в каком-то регионе вы их не обучили, признайте сей факт. Он досаден, но исправим.

Вынужден усомниться в вашей экспертизе о внятности обучения даже в вашем регионе, не говоря о масштабах страны. Методики поиска отряда построены на алгоритмах, где любой вменяемый взрослый физически развитый человек
может выполнить несложную задачу и тем самым принести пользу поиску.

Отряду 14 лет. За это время обычными гражданами без супер-специальной подготовки спасены тысячи жизней. Помочь может каждый.
показать ответы
1
Т.е.привлекали ещё и оператора БПЛА, и группу обработки.
Молодцы.
Но мы то с вами не о конкретных работах говорим, а о общем подходе.
раскрыть ветку (1)
Отто, поиск произведен, пропавшая найдена. Вы чего добиваетесь? Самороспуска ЛА и создания госструктуры под вашим руководством?
показать ответы
Как мы уже с вами выяснили - PR тоже дело важное. Да, хорошо и круто что у вас есть сайт с трэками ПГ. Но вы же тут тоже сидите, на вопросы отвечаете. Вот и ответили бы честно человеку.
раскрыть ветку (1)
1
Так какая конкретно то работа по данному случаю была сделана.
Все уже поняли, что вы молодцы 24/7.
Но, если по фактам отвечать на такие вопросы, их будет меньше. И ни кто не напишет, что вы тут не при чем.
Это ваша старая манипуляция - вы получили информацию, человека нашел и вывел кто-то ещё, вы написали "найден жив" - все аплодисменты Великой ЛА, которая нашла/спасла.
Если бы вы честно писали, что по данному случаю был от нас мониторинг, информационная поддержка, а нашел лесник Петя, таких вопросов к вам бы не было.
Вот например, вместо всей билеберды выше, можно было бы написать " От ЛА по данному случаю, высылались поисковые группы - столько то, велась деятельность по учёту и обработке информации от поисковых групп, и от других подразделений, в чем было задействовано столько то руководителей" - было бы нормально.
Нет, начинаете пафосный гонор...
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за ваш вопрос. ЛА - крайне открытая организация. Вы в любой момент можете зайти на форум в тему поиска и узнать кто из поисковиков едет, а кто уже вышел на задачу. Если же приложить небольшие усилия, то можно найти сайт с треками всех поисковых групп.

Практически при каждом нашем общении я пытаюсь донести простую мысль: задача отряда - максимально способствовать обнаружению пропавшего. Кто нашел, отряд интересует в меньшей степени. Но вам, с вашей необучаемостью, понять данную концепцию сложно.
показать ответы