68

Там все по-другому! 

Я находился в кабинете директора компании. Вопрос стоял о поддержании финансово короткометражного фильма. Директор сам выразил желание помочь. Встреча практически закончилась, у него остался последний вопрос:

-- После успеха картины из страны уезжать собираешься? – улыбнулся директор

-- Эмм, что?…нет! – честно сказал я, но немного удивился вопросу

- Хорошо, держи деньги!

Я вышел из высокого здания счастливый, но тут же почувствовал вибрацию телефона. Первая мысль промелькнувшая в голове: мне нужно вернуть деньги. Директор передумал. Смотрю на дисплей- там «Света»:

-- Жень, привет! Надо встретиться!

-- Что случилось, Свет?

-- Я уезжаю

-- Ну хорошо, как вернешься набери!

-- Ты не понял, я совсем уезжаю! Мне стипендию предложили…

Что ж за день…

Мы конечно встретились. Пошли гулять в Парк Горького. Есть сладкую вату и греться на солнце. Знакомы со Светой мы давно, насколько это может быть в ее юные тогда 24 года. Она всегда хотела уехать, но я никогда не верил, что это реально случится. Мы не то чтобы встречались, но приятно проводили время. Наверное это называется дружбой.

-- Начерта тебе эта заграница?

-- Там люди другие, там все по-другому! Понимаешь?

-- Нет, не понимаю…

Я врал, конечно, понимал, но произносить это в слух не хотелось. Я понимал, что ряд вещей здесь делать просто невозможно. Условно если ты хочешь снимать крутое кино – поезжай в Голливуд, если хочешь работать под пальмой круглый год – в Шри Ланку, такие правила игры. Но это так обидно. Ощущение как у студента, который хочет провести вечер с девушкой, но денег у него на быструю лапшу и бутылку пива, а за девушкой приезжает 40-летний кавалер на порше и сделать ты ничего уже не можешь. Девушку менять не хочется и ждать еще 20 лет до порша тоже не вариант. Я вернулся из мыслей:

-- Ты хоть скучать будешь?

-- Не знаю, наверное… Знаешь, мне кажется, что я буду скучать по запаху в метро. Я не знаю почему. Он мне нравится. А еще по сыркам глазированным. Их таких нигде больше нет. Ну и по тебе конечно!

-- Да, таких тоже больше нигде не делают!

-- Ха… пойдем уток покормим!

И мы пошли за батоном. Утки были вполне себе привычны к этим подачкам.

-- Ты задумывалась, что перелетные птицы постоянно возвращаются? Могли бы там устроиться прекрасно!

-- Не могли! У них 180 дней по визе максимум, потом депортация! -- Света заливисто засмеялась, птицы перепугались и улетели. Как будто испугались миграционной службы.

А мы еще успели прокатиться на катамаране, купить мыльные пузыри и запустить их во вселенную, получить штраф за безбилетный проезд в автобусе и съесть мороженое.

Потом заехали за вещами светы и отправились на вокзал. Света перестала улыбаться. Сосредоточилась. Мы увидели белый автобус, который увезет ее в новую жизнь.

-- Пойдем купим тебе сырков на чужбину! – улыбнулся я

Света промолчала.

-- Ну так что? Ау!

Я посмотрел на нее – светины глаза были на мокром месте. Кажется, я никогда не видел ее в слезах. Она всегда улыбалась. А сейчас всхлипывала. Мы обнялись, Света шепнула:

-- Я буду скучать, правда!

Она уехала.

Вскоре двумя международными вокзалами в стране стало меньше. Их закрыли «за ненадобностью». У Светы все хорошо, ну или она так говорит в переписках, появился местный парень про работу не знаю. Ну а я потратил деньги директора компании по назначению, он, вроде, доволен.

___

https://vk.com/zhenyal

Найдены возможные дубликаты

+4
Тебя звать как?
Мерелин!
А это по русски как?
Света...
раскрыть ветку 1
+1

Каждый живёт так, как желает жить.

Эта "Мерелин" и в России той же работой бы занималась.

Только называлась бы сразу - Света.


А девчонке удачи. Мне хочется верить, что она желает трудиться и не сидеть в этой помойке. Так что силы воли ей и удачи.


Студенту с лапшой - такова, блин, жизнь! Глупо обижаться на реальность. Если ты нашёл девушку, которой важен порше, на что тут обижаться. Или ищи ту, которой хватит лапши и пива, или работай...

+3
А можно принять пост, просто за небольшой рассказ. Неплохо получается тогда.
+2

К чему вообще пост?

раскрыть ветку 1
+1
Тоже об этом подумал, мне так кажется у ТС личная жисть "зависла", вот и ностальгирует.
+1

Перешёл по ссылке в вк и залип читать ваш дневник на весь день (сидя на работе). Дочитал до апреля '16. Очень приятный слог, подписался там и тут, налеюсь когда-нибудь прочитать вашу книгу (верю, что она будет!)

раскрыть ветку 1
+3

Спасибо огромное, такие комментарии мотивируют писать ещё!

0
Шикарно написано. Просто бальзам для глаз.
раскрыть ветку 1
+1

Спасибо большое!

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: