-13

...там, где нас нет.

Здоров, фрилансеры)
Вопрос на засыпку: а где сейчас можно нормально заниматься веб-райтингом? В 2010 продолжительное время находился в больничке и калымил на етексте; просто интересно - есть ли сейчас реальные удобные аналоги?
Ну, как бы, понятно, что биржи - это место поиска прямых заказчиков...
В гугле не банили, если что - интересуют реальные рекомендации, ибо отзывы за деньги и мне писать доводилось)

Дубликаты не найдены

+4

Сейчас тоже можно писать отзывы за деньги, делается тематический сайт, заливается говном какая-нибудь отрасль и остается только ждать пока деньги понесут, за то чтобы отзывы убрать

раскрыть ветку 1
0

у меня так одному заказчику топили сайт по недвижке. сначала с 3 сайтов-отзовиков сделанных на коленке негатив наклепали липовый, он им с дуру заплатим что б убрали, через пару недель уже таких сайтов было больше 20 с отзывами)

часть таких помоек прикрыли - жаловались хостеру, доменному регистратору. с остальными судиться собрался, хз как он концы искать будет, понятно же что это одна сеть и вряд ли там идиоты занимаются - хостинг, регистратор все иностранные.

домен поменял, надолго ли хватит этих мер вопрос

+5
Ну некоторые рекламируют себя здесь - выдумывают забавные истории, не забывая вставлять ключи о том, какие они фантастические копирайтеры
0

Вы сами на свой вопрос ответили. Биржи фрилансеров, там все крутится сейчас, ибо они дают гарантии для обеих сторон.

раскрыть ветку 5
0
На тот момент етексту по удобству конкурентов не было, а как сейчас дела обстоят?
раскрыть ветку 4
+2

А почему ситуация должна измениться? Судя по сайту, дизайн обновлен недавно, работает хорошо, значит биржа работает, раз находят деньги на хороших программистов. Опять же, на сайте приводится хорошая статистика, что у них все замечательно. Востребованность в копирайтинге только растет постоянно. Работы навалом:)
Да, бирж сейчас становится все больше. Но никто вам мешает взять и поработать на 2-3 топовых биржах и выбрать для себя что-то подходящее. У каждого свой уголок комфорта по вкусу и цвету:)

раскрыть ветку 1
0

Сейчас примерно так же. Если получается писать большие объемы, могу подсказать заказчика, который даже с нулевым рейтингом возьмет работать по 35/1000 без проблемных пунктов в ТЗ

раскрыть ветку 1
Похожие посты
70

Наблюдение

Время не стоит на месте и это хорошо.  С развитием интернета многие люди получили возможность работать, не общаясь с людьми вживую, и это замечательно. Но у фриланса есть и обратные стороны. Хотелось бы высказаться об одной из таких сторон.

О том, что с развитием фриланса интернет заполняют однотипные бесполезные статьи, которые пишутся на отвали, авторы которых абсолютно не вникают в суть предмета и особенности темы. Особенно это вредно, когда бездумно копируют медицинские статьи. В лучшем случае они бесполезны, а в худшем могут навредить.

Раньше чтобы написать медицинскую статью в медицинский журнал, требовалась хоть какая-то квалификация, затем статья подвергалась цензуре, и откровенную чушь бы не напечатали.

А в наше время  у вчерашнего школьника заказывают статьи по теме, он ищет рефератики на эту тему и просто их бездумно видоизменяет. Затем второй, третий фрилансер с других сайтов уже эту статью изменяют. Такое ощущение, что привычка вчерашних студентов писать рефераты путем перабатывания чужого материала и разбавления его лишними словами перекочевывает из области учебы в сферу копирайтинга. Эти однотипные статьи заполняют поисковую выдачу. Это удручает. В итоге интернет становится помойкой с мусорными статьями, написанными на заказ на отвали без души.

116

Самый творческий заказ

"И швец, и жнец, и на дуде игрец" - это про рядовых копирайтеров. Не тех, кто якобы гребет миллионы лопатой, готовя мега-супер-крутые тексты для ОЧЕНЬ солидных заказчиков.


Собственно, это про меня. На жизнь хватает, но приходится как в этом фразеологизме браться за самые разные заказы.


И вот не так давно со мной случился самый фееричный заказ за всю мою весьма немаленькую карьеру... Я смогла раскрыться на все сто, показать все свои таланты, полученные на уроках литературы во время написания сочинений и анализов стихотворений... Это был полет фантазии без всяких ключевых слов, LSI, без оглядки на Тургенева и Главреда.


Я писала тексты для салонов эро-массажа. Я описывала неведомых мне "мастериц", которые умеют все. А еще различные услуги, но так, чтобы с виду все было прилично, но целевая аудитория поняла, что ассортимент куда больше. Мне пришлось разглядывать полуголых девиц в разных позах, чтобы уловить в них особые черты, таланты. Я на глаз оценивала размер груди, чем раньше никогда не занималась, а также соблазнительность изгибов...


Стыдно признаться, но мне понравилось. Мужу тоже - он оценил накопленную потенциальную энергию и её перевод в кинетическую уже потом, вечером, когда все дети уснули. 


Это были действительно легкие деньги: тексты писались на одном дыхании, креатив бурлил фонтаном, да и заказчик все без правок принял. Особо отмечу помощь мужа: он рвался самолично посмотреть сайты с дамами легкого поведения, а также аналогичные не совсем приличные сайты, дабы найти самые "вкусные" описания... Для примера, ага. Пришлось объяснять, что помощи подобной не требуется, справляюсь сама. Приуныл.


А какие самые творческие заказы были у вас?)))

10685

Разговор HR с копирайтером: "Откуда я знаю рыночные расценки"?

Разговор HR с копирайтером: "Откуда я знаю рыночные расценки"? Копирайтинг, Работа HR, Отдел кадров, Работа, Удаленная работа, Фриланс

Прислали мне тут переписку - просто улет. Компания "Биотэк" нанимает копирайтера. Тестовое задание - написать пару статей, при этом ни объема, ни последующих условий (загрузки, оплаты и пр.) не озвучивается.


Соответственно, копирайтер пытается эти моменты уточнить еще до того, как проделает тестовое задание - а то мало ли, потратишь время и силы, причем без четкого ТЗ, а там на выходе им потребуется специалист, который пишет за миску риса в месяц.


Далее -- ответ HR, в сокращении.


Стандартная оплата подразумевает под собой рыночную стоимость, откуда я могу ее знать. Пока, на данном этапе вы не стОите ничего, потому вам дан шанс проявить свои навыки в интересующей нас области в виде тестового задания.

Объем не задан целенаправленно по нескольким причинам. Во-первых мы не хотим ограничивать вас в потоке мысли, возможно вы закрутите тему настолько интересно, что ее захочется напечатать как роман. А быть может острота слов и краткость помогут вам раскрыть тему в 1000 знаков и этого окажется достаточно.

Претензии, к слову, поступили только от вас. Хотите работать, работайте… Не хотите, не стоит и начинать. Нам нужны работающие люди, а не склочные, доказывающие свою правоту.


Так что, оказывается, уточнение условий работы и объема - это не что иное, как склочность. Так и запишем.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: