У меня рядом с домом открылась Лента круглосуточная и я резко стал акционером. Так вот, взял по акции колбасу по 600 или 700 рупей за кило и... ребят. Я такую пездатую колбасу не ел вообще никогда. Наверное так они выглядят, если делать самому.
Со многими мясными продуктами так. Я открыл для себя одного неплохого производителя в Мск. Дорого, но вкусно. Сосиски телячьи - 480 за кг, но т.к. мне на ужин достаточно 3-4 штук с гарниром/салатом - это 90-120 р. Для понимания: обед в бизнес-центре на работе стоит 240-330 р. и это считается дешево по текущим ценам. Колбаса Чоризо - 1100 за кг, но 1/3 батона - рублей 300-400 и ем я колбасу не очень часто, как раз съедаю по желанию, до того как испортится. Кулинария в магазине - имею ввиду не готовые, а подготовленные для жарки котлеты пожарские/по киевски/кебабы/колбаски - цены 300-600 р за 100 грамм, но опять же - высокое качество еды, всегда свежее + если берешь на ужин 2-4 котлетки - 150-300 р. выходит. Делать сотню котлет - я не хочу, не люблю замораживать. А ради 2-4 штук, когда захочется котлеток -я заморачиваться не стану.
Это я к тому, что цены за кг серьезные, но в пересчете на относительно небольшие порции - не так уж и дорого выходит. Плюс качественная мясная продукция стоит дорого в Мск в принципе. Возможно если по рынкам/ярмаркам/фермерам поездить - все это можно существенно дешевле купить, но у меня нет на это времени.
А я открыл для себя колбасу "казылык". Её делают из конины, сыровяленая. Её не так много и её не подделывают. Цена только 1500 за кг. Беру в пятерке когда хочу себя побаловать
Вспомнилось, мне как-то в разговоре "а я беру только дорогую колбасу, за 500 р/кг" сказали. И тут я вспомнил, что колбаса с вменяемым вкусом стартует от 600 варёная...
"Дорогая" это каждому своё. Один жарит покупной шашлык из пятёрочки, а другой в ресторане ест стейки из мраморной говядины.
Я лишь сказал, что вареная колбаска за 600 имеет высокие шансы быть сделанной из мяса без жил, шкур, курятины и сои, а вот колбаска за 400 уже не очень. Сыровяленая/сырокопчёная за 1,5к уже очень даже вкусная, колбасу за 8к жрать разве что для понтов.
она продолговатая и из мяса. В сечении образуется круг, более плотный снаружи, примерно как колбаса из конины.
Скриншоты комментов
55.7K постов39.8K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.