3095

«Там дети задыхаются!»: Госдума отказалась настоять на режиме ЧС в Сибири

Нижняя палата российского парламента отказалась принимать протокольное поручение своему профильному комитету об обращении к правительству РФ с предложением ввести режим ЧС в страдающих от лесных пожаров регионах Сибири. Как передает корреспондент РИА «Новый День», спикер Госдумы Вячеслав Володин сослался на повестку дня и ранее принятые решения о рассмотрении 25 июля только законопроектов в третьем чтении.


С предложением о протокольном поручении, которое не было внесено в повестку дня сегодняшнего заседания Госдумы, выступила депутат от КПРФ Вера Ганзя.


«В Сибири сложилась страшная экологическая ситуация, катастрофа, – напомнила она о лесных пожарах, бушующих в Иркутской области и Красноярском крае. – Люди просят нас помочь в том, чтобы режим ЧС был введен. Там дышать нечем! Неужели мы не можем отодвинуть наши нормы, которые мы запланировали ранее, для того, чтобы людям помочь? Полминуты!»


Однако спикер Госдумы со своей стороны напомнил про «закон, в рамках которого решаются эти вопросы», и подчеркнул, что «инициировать эти проблемы» надо было тогда, когда «эта ситуация случилась».


«Вы что, хотите под шумок, под закрытие, понимая, что комитеты не будут работать, взять это озвучить и переложить решение на других? – поинтересовался Володин. – Коллеги, давайте понимать, как эти решения принимаются. Губернатор инициирует эти вопросы, их рассматривает министерство и правительство. А мы не должны пытаться снискать на этом политические лавры».


«У меня есть предложение – отозвать вас из отпуска и отправить в регион для того, чтобы эта проблема была изучена и потом доложена», – обратился Володин к Ганзя.


«Это не политическое заявление, это просьба людей, – возразила Ганзя. – Огромное количество подписей уже собрано: введите ЧС в регионах Сибири! Там дышать нечем. Там дети начинают задыхаться».


Вместе с тем депутат сообщила, что и так намерена отправиться в регионы, и призвала коллег последовать ее примеру.


«Давайте все вместе поедем в Восточную Сибирь и поможем в тушении пожаров», – предложила она.


На помощь Володину пришел лидер фракции «Единая Россия» Сергей Неверов. Он обратил внимание, что план работы комитетов уже сформирован, «а получить информацию о том, что делается в этом направлении, можно направив депутатский запрос или съездив в регион».


«Давайте продолжим работу по сегодняшней повестке», – подытожил он.


Инициативу Веры Ганзя поддержал только «эсер» Валерий Гартунг. Он предложил вместо протокольного поручения подготовить депутатское обращение с просьбой о введении ЧС, которые могли бы подписать депутаты всех фракций.


Согласно последней информации, в Сибири горит уже более двух миллионов га леса. Дым от пожаров распространился на Урал, сегодня утром смог накрыл город Тюмень. Петицию с требованием ввести режим ЧС подписали более 52 тысячи человек.


http://www.19rus.info/index.php/vlast-i-politika/item/106735...

Дубликаты не найдены

Отредактировала MiaIrisha 8 месяцев назад
+519
Депутатов выбирает народ. И ежели народ обратившись к своим избранникам не был услышан, следовательно нужно отозвать полномочия у данных" слуг народа".
раскрыть ветку 204
+289

ну формально Володин прав. Режим ЧС - это не прерогатива ГосДумы. Это должна делать администрация субъекта,  где, сука, губеры? А ну, да, там же сам губер лес то и пилит...

раскрыть ветку 30
+47
Ганзя предложил не ввести госдумой в регионах ЧС, а сформировать обращение к правительству РФ с предложением ввести режим ЧС. В этом еще больший пздц, им даже предложение сформировать впадлу. В общем ничего нового, пидарасы, сэр.
раскрыть ветку 7
+192

А нахуй этот Володин нужен, если для него "под закрытие" является поводом для того, чтобы ничего не делать? Его работа - принимать режим ЧС! Горит его страна, люди задыхаются, национальные ресурсы просто превращаются в пепел! А ему, блять, домой хочется побыстрее! Даже на закате Совка такого не было.

раскрыть ветку 18
+6
Ну так лес сжигают , ещё видимо не все следы деятельности сгорели . Вот ждут холодов
+5

Плюсую. Пока по объему с(3,14)зженный лес не уровняется со сгоревшим хер они там будут шевелиться. Это как когда склады военные раздербанили а остатки поджигали по стране. Збсь бизнес чо...

0

ехать, этот дым уже до Алматы дошел, в 7 областях КЗ зафиксировано повышение ПДК. Сегодня был в области, дымка висит, думал степь горит, а потом в новостях сообщили что это с Сибири.

+123
Я его не выбирал. И когда же все поймем и воспользуемся тем, что можем оказывать массовое давление в каждом регионе на местную власть? Не справляется пшол вон, не блюдит интересы народа, тоже вон. До коли мы будем терпеть? Где революция? Где представители народа от каждого региона? Только силой сдвинуть можно с их мест приросшими из ихних (читай Л.Н. Толстого) задниц корнями и устраивающих семейными подряды. Чего только Собянин стоит, с фабриками жены. Меняющими бордюры (поребрики) новые на новые. Я уже из принципа не голосую за едро, однако сцуко постоянно фавориты. Все компании, добывающие из недр земли ресурсы должны быть не в частных руках! "Фух, легче, дальше терпим и молчим." Налетайте псы прикормленные.
раскрыть ветку 60
+13

Плюс тебе в карму. Надо сука этот дым прямо в правительство закачивать, чтобы передохли как паразиты.

+36
всё так и есть.
но народ я думаю ещё потерпит.Доля такая ,быть мучениками и падать на земь при виде Барина.Удобная позиция.Все только на словах адекватны.А в маскве на массовый не могут собраться.
Четко и громко - сказать хватит!...Мы ваши соседи РБ всё что у нас происходит делается за деньги масквы.Мы физически да же при всём желании не сможем.Составы рос гвардии из соседней страны придут на помощ...Пока вы молчите у нас будет так же..
раскрыть ветку 43
+13

Нет человека, который поведет. Уже у всех кипит на максималке, но все будто ждут команды. Предлагаю для начала организовываться группками, подлавливать чиновников и делать им нехорошо. Сарафанным радио распространимся по регионам, где начнут организовываться собственные группы.

+1

Революция уже была. Ты пропустил? Ну извини, чо.

раскрыть ветку 1
-1

На основании чего вы решили,  что вы в принципе имеете возможность кого-то выбирать?

-6

Ахахаххаха, забавно читать подобные опусы от кацапов.

Особенно вспоминая отношения к майдану.

А теперь - до коли мы будем терпеть?

Ахахахаха. До конца жизни будете терпеть, ибо русские - терпилы по жизни.

раскрыть ветку 10
ещё комментарии
+34

пусть дети с малых лет видят, что руководству страны пох*й на всё. Уверен понимание этого будет полезно.

раскрыть ветку 7
+11

Если выживут

+7

Они с детства видят пиздец и похуизм бояр. Для них это будет нормой, поэтому понимания без разъяснения от взрослых не будет.

0

Ну горстка это всегда видела.

А большинству по ящику скажут, что всё хорошо. Нужно потерпеть ещё.

Ничего не поменяется, смиритесь

0

Иронично, учитывая, как печёт я Володи о патриотическом воспитании молодёжи

-5

Пусть американские дети видят, что руководству страны похуй на самый богатый штат США, на виллы миллионеров и миллиардеров.


Лесные пожары в американском штате Калифорния летом-осенью 2018 года были особенно разрушительными и привели к тяжёлым последствиям. По состоянию на 18 ноября известно о гибели по меньшей мере 80 человек, ещё 1000 числятся пропавшими без вести[1][2][3]. Более 300 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. Пожары нанесли огромный экономический ущерб, который предварительно оценивается примерно в 3 млрд дол. США, и уничтожили более 10 тысяч домов.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+54

Население задыхается, правительству похуй - классика. Депутаты молчат, но Пу... снова будет спасать свой рей... народ.

раскрыть ветку 2
+20

Население задыхается, правительству похуй - классика. Депутаты молчат, но Пу... вдруг случайно узнает о проблеме и снова будет спасать свой рейтинг народ.

0

А разве Москва это Россия? Я вот учился в универе при котором была военная кафедра... Как мне говорили, что это государство в государстве, на них наши законы не действуют. Аналогия ясна?

+9
выбирает народ
Конечно я понимаю, что люди которые получают новости с Пикабу, могут не знать, из-за того что посты про это в минусах, но разве не слышали какое классное разнообразие выбора, на выборах в России, когда не допускают кандидатов по надуманным поводам?
+7
Немножко с "вилами и факелами" прийти, и ненавязчиво намекнуть?
раскрыть ветку 3
+4

Капитан подсказывает, что вилы через металодетектор не пройдут, а с факелами митинг точно не согласуют.

0
У меня полбака бензина -- могу весь слить...
0
Или просто, без намёков.
+9

Выбирает? Народ? Ахаха. Расскажите это людям, чьи подписи оказались недействительными на московских выборах.

раскрыть ветку 1
0

Вставьте сцену из ИП, давайте еще собак спросим

+12
Ребята, давайте в ТОП подымем, надо хоть как-то помочь, Пикабу сможет, я верю
раскрыть ветку 1
+1

Ага. А потом отвезем мешок плюсиков в зону пожара и это их потушит.

+6
И президента тоже народ выбирает... и депутатов
раскрыть ветку 6
+37

Их уже давно никто не выбирает, они выбирают сами себя.

+1
Их никто не просил выбирать!
раскрыть ветку 4
+1
Народом это безвольное сборище назвать тяжело. Если только вымирающим, либо просто унылыми рабами
раскрыть ветку 3
0

Вы из какого-то другого общества, сосника?

раскрыть ветку 2
+1
Сами себя они выбирают
+1
Сначала депутатов выбирают те, у кого есть деньги. А мы уже выбираем из тех, кого нам предложили.
0
1 августа митинг о снятии с должности Усса, Красноярск Сквер космонавтов 19:00
0

классно, что люди обращают внимание на проблему. но под любыми постами в любых сетях про митинги оппозиции всегда "а чё вылезли" и "правильно их метелят". не складывает у нас народ два и два до сих пор - и чёрт его знает, когда сложит

0

Какой народ - такие и избранники. Вы забываете, что большая масса людей поддерживает единоросов. Правда, не самая сообразительная: связать события в жизни вокруг них с решениями своих избранников они не в состоянии. Ясно ведь, что это Обама бюджеты на дороги пилит.

0

Главное что дети Володина не задыхаются в Сибири! Остальные - челядь, потерпят!

0
Выбирает народ ... несмешно даже уже.
0

Простите, что под топом.

Давайте тоже что-то будем делать, есть петиция о введении ЧС, подпишем ее:
https://www.change.org/p/требуем-ввести-режим-чс-на-всей-тер...

И будем максимально распространять информацию в своих аккаунтах о том, что сейчас творится в Сибири и что власть не хочет слышать людей!

0
Ага. А потом Майдан и Украина. Вы же не хотите так как в Украине, ублюдки?
раскрыть ветку 4
0
На Украине всё было бы тип-топ, если бы не вата из-за границы. Проходила Украина не один переворот, но встал на Крым у Царя сейчас. Ну а Донбасс для него - разменная монета. Клал он на него и на жителей, иначе всё было бы уже решено.
раскрыть ветку 1
0

Видимо не хотят войну и президента клоуна?

раскрыть ветку 1
0

а причем тут вообще законодательная власть?

0
Просто этих слуг народа всех собрать и в Красноярск.пусть подышат
0
Здрасте, слуг народа выбирают слуги народа
0

Выборы у нас - подделка

0
Списком?
0

Ахахах.

Расскажете это полицейским дубинкам или из автозака покричите.

-1

Как вы предлагаете тушить миллион га тайги?

Или пи.. не мешки ворочать?

раскрыть ветку 3
0
А как же великая держава? Может стоило не мостики да ракеты строить, а озаботится вопросом этим? А, на этом не попилишь ...
раскрыть ветку 2
-1
А оппозиция не собирается себя проявить на таком информационном поводе?
-1

Их уже не отозвать. Поздно.

-74

Депутатов выбирают в том числе и для того, чтобы миллиарды рублей не тратились впустую. Тушить 2 миллиона гектаров это просто сжигать деньги. На этот лес можно сразу не парясь просто привезти камаз долларов и сбросить. Вот что «народ» требует сделать.

А вот я например как народ категорически против выкидывать деньги на ветер.

раскрыть ветку 55
+26

Окей, а если завтра эти 2 миллиона Га разгорятся в четыре, тогда вы измените свою точку зрения или нет? Правда потом придется уже 2 камаза долларов сбросить.

ещё комментарии
+9
Ну да, в чиновничьих карманах камаз долларов как-то надёжнее. А таким как Вы надо телевизор смотреть прекращать, если дым от пожаров в Якутии и Красноярском крае достиг Тюмени, то это ненормально
раскрыть ветку 1
+4
Есть различные методы локализации, после которых как раз сидят и ждут, когда само потухнет. К тому же нужно в срочном порядке начать разрабатывать медоды борьбы с подобными явлениями. Ну, а если сидеть и нихуя не делать, то нихуя и не произойдёт.
ещё комментарии
0

ты сама-то откуда, крошка?

ещё комментарии
+69

Это "небольшое задымление". До этого было "небольшое подтопление" и "неполадеи на подводном аппарате", "незапланированное погружение дока", "нештатное срабатывание ступени двигателя".

Не раскачивайте лодку, сказочную главкрысу укачивает!

Не дай бог чихать начнет.... См.  мультфильм Щелкунчик.

раскрыть ветку 3
+14

Еще "хлопок газа" и "отрицательный прирост"

+2

как до москвы задымление дойдет потушат за неделю, а пока рано.

раскрыть ветку 1
-3

Пупок развяжется. Против объективных причин нужно применять объективные средства, а не бросать политические лозунги. Люди просто мусор в сравнении с силами бушующей стихии. Такие пожары обычно горят, пока всё не выгорит. Их не тушат, а изолируют.

+92
Денег нет. Держитесь.
Граждане современной России могут поучаствовать в уникальном эксперименте - побывать в роли холопа России царской.
Тогда правда было хуже, постоянный голод в большей части губернь, в то время как Россия была лидером экспорта зерна. Похожая ситуация. Олигархи богатеют, а на народ денег почему то нет.
В царской России народ стал возмущаться, тогда поехали поезда смерти, уничтожать взбунтовавшиеся деревни. Повторится ли история...
раскрыть ветку 55
+60
А вы думаете просто так увеличивают финансирование росгвардии, фсб и пр...
раскрыть ветку 17
+32
Вообще создание росгвардии уже наводит на определённые мысли.
До сих не надо было, даже в ужасные девяностые.
И тут вдруг - нате!

Я до сих пор не совсем в это верю.
раскрыть ветку 2
-5

Вот, только делается это через жопу. Деньги с финансирования оседают в карманах золотопогонников, простые сотрудники сосут писос. Если будут реально народные волнения, они явно поддержу не работодателей

раскрыть ветку 13
ещё комментарии
+7
То что в правительстве ОПГ понятно, вопрос лишь в том что доколе коллективное сознание будет ждать знаков того что Коррупция убивает?
+3
Тогда правда было хуже, постоянный голод в большей части губернь
А мы до этого еще дойдем. У нас все впереди. Вот с нефтью начнутся проблемы и опять начнут зерном торговать иначе боярам на новую колесницу не хватит.
ещё комментарии