Тальятелле в сливочном соусе с грибами

Быстрая паста с шампиньонами в нежном сливочном соусе. Минимум ингредиентов, максимум вкуса и всего 15 минут у плиты. Ингредиентов в рецепте на 2х.

Тальятелле в сливочном соусе с грибами Итальянская кухня, Паста, Рецепт, Длиннопост, Макароны

Ингредиенты


- Тальятелле - 4 гнезда (можно заменить на спагетти, пенне и любую пасту, какую любите)

- Шампиньоны - 10 шт

- Репчатый лук - 1 шт

- Сливки 20% - 150 мл

- Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

- Вода - 30 мл холодной

- Соль, перец - по вкусу


Как готовить


1. Подготовить ингредиенты. Поставить кипятиться подсоленную воду для пасты

2. Нарезать лук и шампиньоны

3. Нагреть сковороду, влить масло.

4. В кипяток бросить тальятелле. Варить согласно инструкции на упаковке

5. Пока паста варится, обжарить на растительном масле лук

6. Добавить шампиньоны, жарить до готовности (5-7 минут), посолить и поперчить

7. Крахмал развести холодной водой

8. Влить к грибам сливки, крахмал, разведенный в воде, перемешать и готовить на небольшом огне еще минуту

9. Бросить тальятелле к соусу, перемешать


Подавать с листиками базилика. Приятного аппетита!
https://potionsquirrel.ru/pasta-s-gribami-v-slivochnom-souse...

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Поясните про крахмал, никогда его в готовке не использовал

раскрыть ветку (11)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Крахмал помогает загустить сливки. Если их не загустить, то они будут просто стекать на тарелку не задерживаясь на макаронах.

раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Бред собачий, хотя для чего крахмал правильно сказал.

Если обжарить лук и шампиньоны, а потом туда залить сливки, потом их немного выпарить и влить в пасту прямо в кастрюлю и там перемешать, то ничего не будет стекать, паста очень хорошо впитывает сливки и становится весьма густой. Естественно в кастрюлю уже без воды, а то хз, найдутся кадры))

А еще пармезан стоит натереть немного в соус на сковороде и после смешивания поверх пасты тоже натереть, будет огонь.

раскрыть ветку (4)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если я правильно сказал про крахмал, то в чём бред? В том, что не загущённые сливки на самом деле не стекают с макарон?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Да, крахмал сгущает, но он не нужен, ничего стекать не будет.

раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда зачем вы предлагаете их "немного выпарить", если и так ничего стекать не будет?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы они были не такими жидкими, как из коробки, прореагировали с продуктами на сковороде и не добавлять крахмал или муку, которые там нафиг не нужны и только привкус добавят не нужный. Как бы я не сказал залить молоком макароны, я сказал, что крахмал нафиг не нужен, а сделать нужно все примерно тоже самое. Сложно к пониманию?

Автор поста оценил этот комментарий
Так можно их просто выпарить
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Можно. Но сложнее, причём тем сложнее, чем меньше процент жирности сливок. А с крахмалом даже у рукожопа выйдет ок.

Автор поста оценил этот комментарий

какое примерно кол-во воды нужно для крахмала???Рецептик сохранила,попробую

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вместо крахмала яичный желток добавьте, результат тот же.

Автор поста оценил этот комментарий

просто чтобы растворить, он в отличии от муки легко это делает. То есть можно и в ложке воды растворить)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку