Тальятелле в сливочном соусе с грибами

Быстрая паста с шампиньонами в нежном сливочном соусе. Минимум ингредиентов, максимум вкуса и всего 15 минут у плиты. Ингредиентов в рецепте на 2х.

Тальятелле в сливочном соусе с грибами Итальянская кухня, Паста, Рецепт, Длиннопост, Макароны

Ингредиенты


- Тальятелле - 4 гнезда (можно заменить на спагетти, пенне и любую пасту, какую любите)

- Шампиньоны - 10 шт

- Репчатый лук - 1 шт

- Сливки 20% - 150 мл

- Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

- Вода - 30 мл холодной

- Соль, перец - по вкусу


Как готовить


1. Подготовить ингредиенты. Поставить кипятиться подсоленную воду для пасты

2. Нарезать лук и шампиньоны

3. Нагреть сковороду, влить масло.

4. В кипяток бросить тальятелле. Варить согласно инструкции на упаковке

5. Пока паста варится, обжарить на растительном масле лук

6. Добавить шампиньоны, жарить до готовности (5-7 минут), посолить и поперчить

7. Крахмал развести холодной водой

8. Влить к грибам сливки, крахмал, разведенный в воде, перемешать и готовить на небольшом огне еще минуту

9. Бросить тальятелле к соусу, перемешать


Подавать с листиками базилика. Приятного аппетита!
https://potionsquirrel.ru/pasta-s-gribami-v-slivochnom-souse...

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

нафига крахмал, если бешамель из тех же сливок делается то же время?

раскрыть ветку (9)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Нафига бешамель, если можно крахмал? Нафига вообще что-то делать, если можно сделать что-то другое?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Бешамель - это молоко, сливочное масло и мука
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и немного мускатного ореха))
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

никак не решусь этот соус забабахать. Все боюсь у меня будет сливочный передоз(

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Он капризный, зараза. Мешать нужно только в одном направлении, и может не загустеть. Причем, непонятно, от чего это зависит.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Серьезно?! Просто я делаю бешамель дома пару раз в неделю и впервые слышу что нужно мешать в определенном направлении и он может не загустеть :/ У меня даже на овсяном молоке получился! Попробуйте рецепт от Энди шефа и бешамель всегда будет огонь без мучений у плиты)
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Ого! Настоящий фанат! Любопытно, какие блюда ты готовишь с ним.
ну вот такая мистика. В кулинарии встречается часто это явление. Одно конкретное блюдо у кого-то легко получается, а у кого-то - просто никак. При одинаковых исходных данных, с той же последовательностью действий.
Вот до сих пор не могу понять, как так. В детстве, помню, мама булочки пекла. И получались у неё коржики, а не булочки. Твердые. Но стоило из того же теста слепить булочки мне, моими руками, и получались сдобные, мягенькие.
Уверена, почти у каждого такой пример отыщется...
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
О да, у моей мамы всю жизнь борщ серого цвета, и это я не преувеличиваю)) Правда, она готовить не любит особо, так что я всегда думала причина в этом)
Автор поста оценил этот комментарий
А бешамель мы везде добавляем) Паста само собой, лазанья, сытные пироги иногда поливаю прям на тарелке при подаче, картофель с ним в духовке тоже классный... Перечислять можно бесконечно) Просто мы кетчуп/майонез совсем не едим, а вот в бешамель влюбились)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку