205

Тальятелле в сливочном соусе с грибами

Быстрая паста с шампиньонами в нежном сливочном соусе. Минимум ингредиентов, максимум вкуса и всего 15 минут у плиты. Ингредиентов в рецепте на 2х.

Тальятелле в сливочном соусе с грибами Итальянская кухня, Паста, Рецепт, Длиннопост, Макароны

Ингредиенты


- Тальятелле - 4 гнезда (можно заменить на спагетти, пенне и любую пасту, какую любите)

- Шампиньоны - 10 шт

- Репчатый лук - 1 шт

- Сливки 20% - 150 мл

- Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

- Вода - 30 мл холодной

- Соль, перец - по вкусу


Как готовить


1. Подготовить ингредиенты. Поставить кипятиться подсоленную воду для пасты

2. Нарезать лук и шампиньоны

3. Нагреть сковороду, влить масло.

4. В кипяток бросить тальятелле. Варить согласно инструкции на упаковке

5. Пока паста варится, обжарить на растительном масле лук

6. Добавить шампиньоны, жарить до готовности (5-7 минут), посолить и поперчить

7. Крахмал развести холодной водой

8. Влить к грибам сливки, крахмал, разведенный в воде, перемешать и готовить на небольшом огне еще минуту

9. Бросить тальятелле к соусу, перемешать


Подавать с листиками базилика. Приятного аппетита!
https://potionsquirrel.ru/pasta-s-gribami-v-slivochnom-souse...

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал shtrelyai 9 месяцев назад
+4

Крахмал можно не добавлять, сливки сами по себе неплохо густеют при готовке.

Если очень хочется, крахмал можно растворить в сливках и не добавлять лишнюю жидкость.

+12

Крахмал вообще нафиг не сдался тут. Соус надо немного подержать на огне и влить в пасту, после перемешивания он неплохо так загустеет, а если еще и пармезан потереть, то и вовсе будет густо.

раскрыть ветку 5
+13

Господа которые попробуют повторить по указке Инженера этот рецепт без крахмала, и у которых сливки будут пипец как долго загущаться, а потом просто свернутся, имейте в виду: без крахмала для загущения стоит брать 30% сливки.


С сыром пойдут и 20%. Но если не уверены в пряморукости - чуть-чуть крахмала реально упростят готовку, сливки начнут загущаться заметно раньше.


Эффект Даннинга-Крюгера в кулинарии в полный рост...

раскрыть ветку 4
+2

Вон инженер написал, и сразу добавил меня в игнор. А меж тем я не могу не отметить, что внезапно купленного им бекона нет ни в изначальном рецепте автора, ни в рекомендациях этого самого инженера. С вытопленным из бекона жиром можно загустить сливки и меньшей жирности, вариант сам по себе имеет право на жизнь. С другой стороны, домик в деревне это и 33% сливки в том числе, которые никаких дополнений не требуют.


В общем - придумать можно много разных способов достичь цели.

Нельзя только выкидывать ингредиенты бездумно и не балансируя рецепт - получится зачастую неведомая хрень.

+1
Брал и 30 и 10% и молоко когда ничего не было но очень хотелось. Все получалось вполне себе как надо, единственное молоко дольше выпаривать и соответственно больше нужно
раскрыть ветку 1
0

Не смеши мои тапки. Я буквально сразу после этого поста пошел и купил грибов и бекона, сливки были самые стремные "домик в деревне", которые густыми никогда не бывают.

+2

Можно добавить маслин (чёрные) и ветчины. Будет плотно и ароматно

раскрыть ветку 13
+9

Не изобретайте карбонару...

раскрыть ветку 11
0

Ну там вроде как есть вот эта паста с грибами, есть карбонара. А есть микс......не помню как называется

0

Ветчина? Маслины??

раскрыть ветку 5
0

Не совсем то ведь

раскрыть ветку 3
0

И базилик

+3

О, делал что-то похожее (тоже были грибы и сливки). Знаааатно потом перделось с этого сливочного блюда

раскрыть ветку 3
+3
Иллюстрация к комментарию
+1
Обои отклеивались?
раскрыть ветку 1
+1

И трещина в стене была

+1

А где найти тальятелле в Тольятти?

раскрыть ветку 1
+1

Именно тальятелле не очень сложно сделать самому.

0
Можно вместо крахмала использовать муку. По вкусу приятнее.
0

А есть принципиальная разница, если вместо кукурузного крахмала добавить кукурузную муку?

0

Прочел как "тольяттяне в сливочном соусе". Бедные самарцы)

раскрыть ветку 1
0

Почему не жители Кинешмы?

0

Куда вкуснее будет если заменить крахмал тертым твердым сыром в соусе, эффект будет тот же с загустением, и вообще сливочные соусы на крахмале это уровень столовки из 90х на мой взгляд.

0

Почему в рецепте растительное масло есть, а в ингредиентах нет?

0
Главное пармезан или подобный сыр не забыть...что может быть лучше сочетания. Сливки грибы сыр. Я ещё отдельно куриную грудку обжариваю и туда же.
0

Тальятелле... спагетти.... макароны елки палки!

0

Поясните про крахмал, никогда его в готовке не использовал

раскрыть ветку 11
0

Крахмал помогает загустить сливки. Если их не загустить, то они будут просто стекать на тарелку не задерживаясь на макаронах.

раскрыть ветку 10
+2

Бред собачий, хотя для чего крахмал правильно сказал.

Если обжарить лук и шампиньоны, а потом туда залить сливки, потом их немного выпарить и влить в пасту прямо в кастрюлю и там перемешать, то ничего не будет стекать, паста очень хорошо впитывает сливки и становится весьма густой. Естественно в кастрюлю уже без воды, а то хз, найдутся кадры))

А еще пармезан стоит натереть немного в соус на сковороде и после смешивания поверх пасты тоже натереть, будет огонь.

раскрыть ветку 4
0
Так можно их просто выпарить
раскрыть ветку 1
0

какое примерно кол-во воды нужно для крахмала???Рецептик сохранила,попробую

раскрыть ветку 2
0

Выглядит конечно вкусно, но если туда добавить свининки, то еще вкуснее будет.

0

нафига крахмал, если бешамель из тех же сливок делается то же время?

раскрыть ветку 9
+2

Нафига бешамель, если можно крахмал? Нафига вообще что-то делать, если можно сделать что-то другое?

+1
Бешамель - это молоко, сливочное масло и мука
раскрыть ветку 7
0
Ну и немного мускатного ореха))
раскрыть ветку 6
-1

Не люблю шампиньоны, недогрибы.. Вот лисички к этому или опята было бы хорошо-)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: