В прошлом посте обещал немного рассказать о структуре своего рабочего дня и некоторых других нюансах работы участковым врачом - педиатром. Заодно выскажу свою точку зрения, почему в первичном звене такой дефицит кадров - как качественный, так и количественный.
Для начала - что может привлечь хорошего специалиста в определенное место работы?
1) Конечно же зарплата - тут даже рассуждать нечего.
2) Условия труда - насколько удобно рабочее место, график, коллектив, и прочее и прочее, тут тоже все понятно.
3) Перспективы карьерного роста и роста своей квалификации как специалиста - это карьерная лестница и постоянное совершенствование своих навыков и знаний.
А теперь прогоним мою специальность по каждому из пунктов.
1) Моя зарплата как молодого специалиста за месяц составляет порядка 27 000, плюс еще должна быть какая - то сумма выплаты то ли от области, то ли от федерации, с ней моя зп должна быть где - то 40 000 - 45 000. Но эта выплата до меня еще не дошла, хотя работаю я с ноября. Много это или мало решать вам, но нужно учитывать, нехватка врачей у нас на уровне 50-70%, поэтому каждый работает минимум за двоих. Ниже я примерные цифры предоставлю.
Плюс риски - на мне лежит ответственность за, извините меня, ДЕТЕЙ. А учитывая правовую защищенность врачей у нас в стране - есть риск быть подвернутым госрепрессиям даже когда ты и не виноват - вот ссылочка для размышлений. https://www.pravmir.ru/v-ivanovo-sudyat-pediatra-za-gibel-re...
Кроме того - постоянный контакт с больными детьми, куча разных вирусов и бактерий. За это - за контакт с инфекцией - мне доплачивают аж 400 р в месяц) Я не контактирую ни со своими родителями, ни с бабушками - дедушками - у самого очень хороший иммунитет, но в бессимптомной форме я могу в себе таскать много чего нехорошего. Как бы я ухаживал за собственным ребенком, если бы он был - я не знаю даже.
2) Условия труда. Здесь конечно полный фэшн. И это еще у меня очень хорошая поликлиника, отремонтированная недавно, с хорошей заведующей, у нас есть всё оборудование, много машин, которые возят нас по адресам. Но.
1. Вызовы - их очень много, и они в половине случаев необоснованны. Если не в 2/3. Нет ни одной нормальной страны в мире, кроме может СНГ, где так бы заставляли людей с высшим образованием бегать по квартирам по первому звонку. Это бред, сюр и полный трындец, говоря строго научным языком. Причем выхода то особого нет - родители врут, что у ребенка температура, приходишь - ребенок бегает как конь, чуть не сшибая тебя с ног. За ложный вызов не привлечь никак - скажут, что Нурофен дали. А каждый вызов это что? Это выйти из машины, найти квартиру и попасть в нее (а иногда это квест уровня хорошей РПГ - то домофон не работает, через соседей попадаешь, то здание дореволюционной постройки с хаотичным расположение квартир, плюс постоянные забеги по хрущевкам на верхние этажи), постараться, чтобы тебе не откусила кусок жопы местная собаченция - серьезно, в каждой наверное 7 квартире на меня налетает собака, а хозяева мило улыбаются и говорят, что она добрая. Пока мне везло, но у нас все медсестры и доктора перекусанные, и мне как - то не хочется. Раздеться, надеть бахилы, если дают, взять все что нужно для осмотра ребенка, поставить диагноз, подумать что с ним делать дальше - а в сложных случаях это ооочень непросто, объяснить всё родителям, потискать котиков, если есть и даются, одеться и дойти до машины. А вызовов таких в последнее время 12-19 в день, плюс прием 3 часа.
Ну и сами вызовы. Большинство нормальные, но где - то тревожные родители весь мозг вынесут, где - то трудности коммуникации из - за не совсем русских товарищей, где - то ребенок сложный и тяжелый, которого реально надо лечить и лечить хорошо. Все это очень давит на моральные силы. Переживаешь за некоторых детей - сделал то ты все правильно, но выздоровеет ли? Не проявится ли чего нехорошего? Всё ли родители сделают так, как надо?
С приемом тоже бывают интересности - часы приема в каждый день разные, 9:00 - 12:00, 12:00 - 15:00, и, как бы это ни было удивительно - 15:00-18:00))))
С 9 работать удобно, всех принял, покушал, и поехал на вызовы, никуда не спеша. С 15:00 тоже неплохо, а вот с 12 самое сложное, потому что вызовы принимаются с 8 утра до 12, ты ходишь по участку, а тебе постоянно звонит регистратура и докидывает. Отработал я 4 адреса, а за это время мне еще 4 накинули. Бег на месте выходит). Ты можешь до приема не успеть всё сделать, остаться без обеда. На приемах тоже та еще веселуха бывает, особенно когда врачей мало или день "горячий" - понедельник, пятница. Рекорд был - я принял 61 человека за три часа)
А так, в среднем - человек 30, в четверг обычно не больше 15 - 20, там я добиваю всю документацию, которую не написал ранее. Про нее как - нибудь позже, и так пост здоровый выходит.
Ну и 3) Перспективы карьерного роста. Скажу сразу - они никакие. Потому что в поликлинике есть педиатры и заведующая. И никуда ты из педиатра не вырастешь. Поэтому я сейчас учусь в ординатуре, с которой меня на участок и направили. Сейчас как? Выйдя из универа - ты имеешь право работать только педиатром/терапевтом в поликлинике, не стационаре. Хочешь стать кем то узким? Иди в ординатуру, цена которой от 200 000р в год, или по целевому - но должен будешь отработать три года за это. Я так и пошел - маман давала мне вполне деньги на учебу, но я решил всего добиться сам. Поэтому и оказался в поликлинике сейчас - выдернули с учебы, типа практика. В итоге за пол года я по специальности в ординатуре учился 3 недели)))) Остальное - дистанционка или вот это вот всё. Ну не будем о грустном, это мои проблемы.
С ростом квалификации и знаний - тоже беда. Во первых ты так выматываешься на работе, что нет сил читать доп. литературу и улучшать свои медицинские навыки. Ну вот ваще нет. Это как ночь разгружать вагоны, а днем в качалку ходить) Во вторых - от тебя этого не требуется. Поликлиника позволяет быть хреновым специалистом. Никто не следит, как хорошо ты лечишь, главное никого не угробить. Назначай антибиотики на каждый чих, сыпь всем Анаферон, Кагоцел, Ингавирин - тебе ничего не будет. Более того, лечить хорошо по современным схемам - не выгодно. Ну вот случилось что - то с ребенком. Не по твоей вине. А ты говоришь - я и антибиотиков насыпал, и Кагоцела, и Арбидола, я сделал все что мог. И никого не будет интересовать, что делать этого не надо было. И всё, жопа прикрыта.
В третьих - все тяжелые и интересные случаи лечат или узкие спецы или в стационаре, ты этого не видишь и не участвуешь практически. Поэтому работая на участке - новых знаний ты не приобретаешь. После года такой работы начнется выгорание и медленная деградация.
Короче в данный момент изнутри всё это выглядит примерно вот так. Что с этим делать?
Ну во - первых сделать достойную ЗП, позволяющую врачу комфортно жить и одному, и с семьей. И это точно не 40 - 45 тысяч, которые сейчас. А некоторые терапевты выплаты не имеют, и получают голые 27 000. Может и мне выплата не придет. А 27 000 - это чет вообще грустно.
Во-вторых - разобраться с вызовами. Возможно вывести вызовную работу в некую структуру типа полу-скорой. Так же было бы неплохо выделить врача, который занимался бы чисто детьми до одного года. Потому что там нужно именно много опыта, я сам очень не люблю вести таких малышей - они и болеют по другому, и лечить их трудно. То есть в поликлинике должно быть несколько чисто вызовных врачей, несколько кабинетных, и пара врачей для детей до одного года.
В третьих уменьшить объем бумажной работы. Ну серьезно, на западе нормальный врач вообще только рецепты пишет, все остальное или не нужно или делает медсестра. А для этого нужно много медсестер, которых нет вообще. Их еще меньше, чем врачей. А без них вообще никуда.
Все это снимет нагрузку с врача, даст ему как финансы, так и время, силы для совершенствования себя как специалиста. А в современном виде вся эта структура поликлиническая никакого полезного выхлопа не дает. Сейчас это стол выдачи справок и документации, функция лечения - сильно дополнительная.
Фух, на сегодня пока всё. В следующий раз пост будет в основном лечебным, такие как то пишутся проще)
Ну и бонус - два кота - террориста захватили в плен врача на вызове.
Берёшь талон, естественно заранее, за несколько недель к узкому специалисту. Приходишь к назначенному времени, а там хрен пойми что. Кто по времени заходит, кто по живой очереди. И порядка никакого. Кто наглые - мне похер, у меня на 15.20 талон я в это время зайду, и им все равно, что у другого талон на 15.00 и он еще не зашел к врачу. В итоге, большинство следует правилу : живая очередь по талонам (выстраивается по времени). И так и так сидишь 2-3 часа в ожидании
А потом выходит врач и говорит - мое время закончилось. Приходите завтра..
Завтра это еще хорошо, могут и через месяц назначить.
не надо пиздеть, так делают только совсем отбитые, которым зарплата не нужна. всех кто по времени по любому принять придется, а вот нулевые талоны или спрашивающие могут не успеть.
Не знаю как у вас, а у нас врачи врачи работают в 2 смены. Один принимает с утра до обеда, другой с обеда до вечера. И каждый день такая ситуация - в 13.00 врач выходит из кабинета и говорит - "извините,моя смена закончилась,компьютер переключен на другого врача,и он занял мое место,до свидания". Аналогично вечером произносит другой врач - "извините,больница закрывается,система не принимает записей после 19.00,до свидания"..
Процитирую свой вчерашний ответ -
"Не знаю как у вас, а у нас врачи врачи работают в 2 смены. Один принимает с утра до обеда, другой с обеда до вечера. И каждый день такая ситуация - в 13.00 врач выходит из кабинета и говорит - "извините,моя смена закончилась,компьютер переключен на другого врача,и он занял мое место,до свидания". Аналогично вечером произносит другой врач - "извините,больница закрывается,система не принимает записей после 19.00,до свидания"..
оу, ну с электронными системами хз, у нас все по старинке.
Я так понимаю, что врач работает на сделке. Сколько принял, столько и получил. Очередь такаЯ, что можно каждый день на 2-3 часа задерживаться и конца и края не будет видно. Только это так не работает, работа не волк. Время рабочее вышло - пора и честь знать
если ты не примешь человека, записанного к тебе по времени, и он дойдет хотя бы до заведующей то слетит часть стимулирующих выплат, а если он дойдет до минздрава, то слетят все, и будет чистый оклад, который в лучшем случае 1/2 от зп.
вот людей с нулевыми талонами можно динамить, но обычно функции врачебной должности не хватает вечно, и принимаешь в ускоренном режиме, чтобы успеть принять больше народу.
это в частных так.
Блин, ни разу такого не встречал. Если есть задержка и сдвиг, то все, кто по времени выстраиваются и идут друг за другом. Все, кто без записи - сидят и ждут чуда.
Я даже представить такое с трудом могу, как вы пишете. Хрен я кого пущу, если у него время позже моего. Да и врачи зачастую сами спрашивают кто пришел или даже вызывают.
У нас через одного пускают: один с эталоном,другой без талона. Если большая очередь. А так врачи только по талонам приглашают.
Ну вот у меня ситуация:дали больничный,велено придти на приём в пятницу с 15.00 до 15.30. Талон не выдали. По любому скандал будет. Не знаю.
для больничных, если талона нет, есть спец. время
Для больничных так же время назначают, но сидишь в живой очереди. Время на приём одного человека очень маленькое : зайдёт один по времени, другой только спросить, третий блатной и вот все сдвинулось. А все от нехватки врачей
А у нас нет никакого времени на больничные, просто сидишь вместе со всеми да заразу подхватываешь. часа два минимум
Ну посмотрю в пятницу как дело будет.
У нас заходишь на сайт поликлиники выбираешь врача и время. Распечатываешь на принтере талон. Вполне такой талон прокатывает у врача. Ни одна блядь без талона не вякает, что раньше пришла!
У меня больничный. Талоны только на 30.03 есть. А мне нужно прийти на приём завтра. Талон с больничым никто не даёт.
Вопрос:как попасть на приём без талона?
Ну и пусть говорят это в регистратуре, чтобы их провели
А то каждый второй пиздеть горазд
Именно так и делается в поликлиниках, у внеочередных либо в направлении соответствующая пометка, либо сопровождает медработник, остальное - придумки хитрожопых.
И да, знаю о чём говорю, ибо сама так же ездила пару раз при необходимости/ходила к фельдшеру.
Два часа с циститом - такое себе
Специалиста на дом? Так не бывает. На дом ходят только терапевты или фельдшеры, и то не во всех случаях. С острой болью к специалисту отправляют в любое время без очереди. Талон может и на несколько недель вперед браться, человек за это время кони двинуть успеет.
Вы упустили момент с платной медициной (и даже с ДМС) - там кто хочешь на дом приходит, и с узи-аппаратом, и на забор анализов, только плати)
Также к лору проходила, по беременности. Стоит два бугая один еле стоит больной весь, дверь подпирает, второй на процедуры и это только начало очереди. А у самой талон по времени.
Ничего такого конечно, но пропускать меня метр в прыжке не желает никто, хотя я сказала что талон и беременность.
Да и кабинет находится в самом конце коридора, тупик за углом такой, не проветривается вообще.
В итоге зашла вместе с ними, отдала карточку врачу прямо и попросила написать что ничего не беспокоит. А я говорю за дверью подожду.
В общем медсестра вытолкала их обоих, одного подождать а другого в соседний кабинет на процедуры, а меня приняли по времени.
И такое бывает, да.
Те, кто без талона так же заходят. А таких полно. Если я заболел и мне нужен больничный, как я могу по записи прийти? Никак. Живая очередь без талона
Поддерживаю. В провинции это всегда так.
Вы же не в сию секунду узнали, что вам нужен больничный? Вот когда узнали и записывайтесь через сайт.
Может еще заранее спланировать болезнь, чтобы тебя не потревожить? Больничный обязан быть оформлен в первый день отсутствия на работе, иначе будет пропиздон.
То бишь ты с утра такой ну нахуй эту работу, пойду в поликлинику. Или всё таки с вечера уже херово было? Вообще с температурой можно на дом врача вызвать.
Всякое бывает, и с утра, и с вечера, и с обеда. И совсем не обязательно при этом будет температура.
Можно вызвать. А можно не вызвать. Можно на работе день пропустить, а вызванный врач не придёт. И че? Записываться будешь, могут вообще не назначить на вызов. Спросят сколько лет и какая темп? Ответишь правду, допустим 28 лет и темп 37.5. А в ответ : ну это мало, да и молодой еще, иди сам к врачу, в очереди посидишь
Можно на дом вызвать. Хайвлак!
У нас в гос поликлиниках кто по талону, те в очереди согласно времени, кто без талона - в своей очереди, через одного. Но так обычно только у терапевтов, к специалистам только по талону
Дело не в очередности времени. Дело в том, что ты свое время проебал, а он не хочет
У нас в таких случаях выдается талончик или направление с соответствующей пометкой, либо говоришь медсестре что пришел и тебя вызывают по фамилии.
Так то к работникам претензий нет. Но, как через жопу все устроено умиляет. Тысячу сообщений на телефон о напоминании, инструкции, запись с водом данных, код этот, который нафиг некому не сдался, время приёма. Неработающий никогда терминал, и табло. Зачем это всё?
Затем, что кто то выше неразобрашись все это организовал, не учёл реальное время на работу с человеком, на прокрастинацию, на обед и на форс мажор. Ввел талоны, а на местах с этим не согласны. Не увольняться же. Вот и ставят свои порядки:терминал выключат или все талоны сами получат или ещё чего. На бумаге все красиво должно было получиться, но в реале свои нюансы.
мы с рентгенологом немного фалломорфировали от такой непосредственности. Он говорит- а где вы вчера были?
- ой, вчера снег был, я не пошла.
- ну хорошо, а сегодня идите в регистратуру и переписывайтесь, ваше время было вчера...
Через одного в Новосибирске к терапевту например
У нас так же
Прихожу что-то сдать, по талонам. Спрашиваю предъидущий №. Какая-то важная бабка:"Какая наглая молодёжь пошла, здесь живая очередь. Я вот с 6:00 стою, я первая". На двери кабинета табличка:"Приём строго по талонам". Начинается крик (не я, не фильм). Выходит медсестра, говорит:" Что не понятно? Для вас (дураков ) повесили. У Вас какой № (бабке)? Да Вам вообще в другой кабинет"! Та ,бормоча что-то неспеша и кляня молодёжь, уползла.
Кстати, у знакомой простой ОРВИ, пришла в поликлиннику и увидела там всего 3 человека. Где эти бессмертные бабки?
Меня ко врачу закрыть больничный приняли минут через 40 из-за всяких там "мне только спросить" и прочей фигни, хвостиком бегающей за медсёстрами. Зашёл, через минут вышел. И пошёл в ближайший магазин за вискариком. До этого месяца 3-4 вообще ни капли, решил увлечься ЗОЖом, из-за чего, собственно и захворал. Ни на что не агитирую. Не болею уже лет 5. ))
не дожидаясь перитонитов!!!
"Покровские ворота" 1982г.
Недавно ходила в неврологу с дитём, за 2 человека до 6ас заскочила девушка с грудничком "мнетолькаспросить" на 40 минут!! Учитывая, что день был не грудничковый. Еле сдержалась.
Увы, каждый сам за себя, девушку с грудничком тоже понять можно, собственно, как и вас.
Я скромно умолчала, что скорая как раз приезжала вчера, и мне нужно взять в поликлинике направление на обследование.
Закончилось все удивительно, бабок я оттаскивать от кабинета не могла, воспитали по другому. Решила ползти к кабинету заведующей отделением, и аккурат возле ее двери потеряла сознание.
Потом мне сразу же была оказана восхитительная медицинская помощь, и врач, к которому я не могла попасть, был срочно вызван к кабинету зав отделением.
Я не специально, но обморок очень помог, иначе к врачу я бы так и не попала.
Москва, всё давно уже по записи. Без талона хрен пройдёшь.
В паре километров от МКАД записался за две недели, пришел за пол часа до приема а врач уже ушел, записывайтесь и ждите еще две недели.
50 километров от МКАД ещё Москвой считается, ты пиши где конкретнее.
Я про Подмосковье, если ты не понял.
Московские районы и поселения тоже за МКАД'ом, если ты не знал. Так что уточняй всегда где именно.
Извини, но для каждого недалекого делать в комментах сноски и пояснения, не собираюсь. Кому надо, тот понял что подразумевается под словом провинция а кто не понял, тот в пролете.
>> Московская область
>> провинция
Да, Московская область это провинция, которая ничем не отличается от какого-нибудь задрищенска.
А вы где живете?
Это смотря где ) в нашей поликлинике бывает приём по такому порядку: по записи/без записи чередуются. Не часто, но бывает. И на забор крови по очереди идут, а не по записи. Но заранее об этом предупреждают )
И так бывает
- У вас на какое время?
- Я первая, спрашивайте в конце, кто крайний.
- У меня талон на 16-20, у вас какое время?
- Я не помню, я давно сижу.
- Не помните - спросите в регистратуре. А у вас на какое?
- На 17-00, но я доцент, меня студенты ждут!
- Я сама доцент и кандидат наук, да ещё и замдекана, ищите у кого время перед вами и занимайте, если уж так хочется.
Пять минут и все сидели в очереди по времени, а не кто раньше пришел.
Деушкаа, такоэ ащущение, что вам больше всех надаа
В. В. Путин
А там написано сколько стоит твое лечение для бюджета. Например Новосибирск, почечная колика стоит: 1. Скорая помошь 2500 рублей это 2 обезболивающих и доехать до приемного покоя. 2 приемный покой стоит 8000 рублей. Это ренген, осмотр доктора и
идите на куйдомой. Итого час работы медслужб 10500 рублей. Так что она давно не бесплатная медицина. Вот только где бабло? Надо правильным людям адресовать сей вопрос, своей страховой компании!Я всегда говорил людям, сначала наведите порядок в своих головах, станьте людьми наконец-то. А уж потом обсуждайте большую политику. А то ругают всех и вся, президента, министров, губернаторов. А сами блять устраивают живые очереди, когда есть талончики с временем.
*голосом Дроздова* А здесь молодой активный гоблин пытается развести полит. срач на ровном месте
Юмор в том,что талончиков на всех не хватает. И есть пациенты, которых врачи направляют срочно. В итоге ,если очередь будет только из талончиков,то половина людей не смогут сдать анализы или попасть к врачу никогда.
В этом случае организуются две очереди и проходят к врачу через одного.
ничего он не ошибся
разница времени на талонах - это сколько времени должен потратить на одного пациента врач. причем эта разница может быть даже 2 минуты (sic!)
а если еще и через одного принимать то либо больше половину людей идут нахуй, либо врач сдохнет на работе
Вас обоих, видимо, телепортировало в мой комментарий откуда-то из другого места, где, может быть, обсуждают некомпетентность администрации поликлиник или "оптимизацию" здравоохранения в РФ. Попробуйте прочитать чуть выше, мой ответ относился к тому, как у нас в городе в поликлиниках избегают ситуации непонятной неорганизованной толпы на приёме.
Пришедшие по записи или отправленные другими врачами или регистратурой "вне очереди" люди могут караулить под дверью с утра, толкаться и скандалить, а могут подходить постепенно, заходить организованно. Их будет одинаковое количество в обоих случаях.
и в любом случае
То есть альтернатива есть.
выбор есть всегда
Те, кому не хватило, идут по общей очереди в КОНЦЕ ПРИЕМА.
К концу приема не попадают даже те, кто с талонами.
на всех денег не хватает, это не значит что я могу забрать твои? а то моя половина не сможет заработать денег никогда.
нет талонов сдавай в частной за деньги или играй по правилам как все. ну или на 3 буквы сходи тут уж что выберешь.
про талоны cito слышали когда-нибудь? просто по вашему комменту ощущение, что вы никогда с этим не сталкивались и вам никогда такие не выдавали
в посте явно описан случай когда аборигены без интернета приперлись создавать очередь на бумаге
наверное, от клиники зависит, у нас кровь без электронного талончика просто не возьмут :( но с электр талонами, несмотря на указанное в них время, все норовят устроить "живую очередь" все равн
1) Правительство, чтобы сэкономить деньги, "оптимизирует" медицину до уровня РИ и врачей тупо не хватает, чтобы обслуживать такую массу населения.
2) Сначала станьте людьми (ведь сейчас-то вы недочеловеки), а потом получите право высказывать недовольство ситуацией. Сейчас у вас такого права нет, т.к. вы не люди.
Мощно завернул. Тебе в госдуму пора с такими высказываниями. Может в 20 000 россиян примут.
Навальный раздал новые методички?
Причём здесь Навальный? Про тебя то же самое можно сказать, что Путин выдал методичку. Причём про политику и про то что чиновников нельзя обсуждать ты первый начал.
Обычно такие, из живых очередей с талончиками по времени, как раз яростные защитники президента, министров и всего того, что ты описал.
Да что ты говоришь? А по-моему это как раз таки либерасты такие с жульническими наклонностями.
Бабки? В поликлинике? Либераст? Они кроме первого канала ничего и не смотрят, ты о чём вообще) весна пришла?
Думаешь в поликлиниках сдают анализы одни бабки?
А, сорьк, сразу не увидел с кем говорю. Это же товарищ @Grand.Bro. Всё-всё, вот ваши 15 рублей, только не бейтесь головой о стену)
Либерасня детектед
Обнулись, хД
Обнулим если нужно будет. Не переживай. И лучше на всякий пожарный купи билет в один конец. Желательно подальше от границ РФ.
А может всей вашей братии билет купить нахуй и съебать отсюда с чайками и прочим животным миром, не?
Как же подгорает от путиноидов, которые на любые недовольства отвечают "вали, тебя здесь не держат".
Так вас подавляющее меньшинство. Вам что то не нравится вечно. Выход для вас отличный уехать. А мне лично все нравится.
Ты тупой. Не сочти за оскорбление это просто факт.
Какой толк от талончиков со временим, если по талончиком время на прием 15 мин, а по факту он в средним 20 длится.
Вот и расскажи, что в таких условиях могут сделать пациенты.
Судя по всему, у человек всё хорошо и он просто не был в муниципальной поликлинике. Да, талончики есть, но ещё сверху падают те, кому:
1. Открыть больничный после домашнего посещения врачом
2. Закрыть больничный
3. Получить направление
Этим категориям номерок не дают, говорят идти в порядке живой очереди между номерков.
Когда я с номерком, я таких "умников" отправляю в конец приема и иду по номерку.
Почему? Все просто:
1. Врач на квартирном вызове выдает мне номерок на следующий прием;
2. Врач назначает день явки, и я сам звоню в поликлинику или мониторю
номерок на портале самозаписи (да, у нас в Питере такой есть, и он офигенно удобен. Там еще и говорят, когда лучше позвонить, чтобы номерок взять, ибо их поликлиники периодически "скидывают" в систему);
3. Я сам беру номерок к врачу через портал или в поликлинике
Раз я могу это сделать, значит, и они могут. Но им лень, поэтому и бардак такой в поликлиниках.
ПыСы:
Если номерок взять не удается (да, такое тоже бывает), то мне не повезло, и я прихожу за 15-20 минут до конца приема и занимаю очередь за другими "безномерковыми". ИМХО, так честнее.
ПыПыСы:
Как раз, сегодня водил дочку на прием после квартирного вызова. В пятницу в 9.05 утра взял номерок на сегодня, еще и время посещения выбрал из 8-10 вариантов ))
Квартирный вызов? Не, не слышал!
Так что я понимаю таких срочников и тех, кто по талонам тоже понимаю. На лицо конфликт интересов. Однако ни врач, ни администрация больницы такие ситуации поточно разруливать не хотят и не умеют.
А что, в больнице флюорографию не делают уже?
У меня было воспаление на глазу недавно. Температуры нет, передвигаться могу. Думаешь меня не послали бы нахуй с квартирным вызовом во время вспышки гриппа? Я не стал проверять и поехал в п/клинику. Пока сидел у кабинета, подошло двое с номерками. Вышла медсестра, спросила кто ждет. Я грю, с острой болью. Приняли один номерок, потом меня, потом другой номерок. Спокойно и организованно.
К сожалению, не всегда есть возможность взять номерок. Не всегда есть необходимость вызова на дом. Не нужно иметь дискретное мышление для принятия решения, долбоебов хватает и в живой очереди и в номерках
Толк от талончиков со временем есть. Не все имеют возможность сидеть в поликлинике по полдня. В ситуации, когда время сбилось, заходят в порядке увеличения времени на талончиках.
Ага, ага, прямо ржу, ещё не видели, видимо
Очередность то это как нарушает.
Вот если рядом с очередью поставить пулемет с расстрельной командой и ставить к стенке каждого кто нарушает порядок, то после парочки расстрелянных бабок орущих "Ух! Ой! Мне только спросить", вангую что очередь была бы образцовой, и продвигалась бы как по часам.
Сделай себе ингаляцию.
Ну меня(ребенка моего) например врач пригласила без талончика. Сказала - как приедете сразу мимо очереди ко мне, потом сразу на анализы. И что?
Кстати да, скандала из этого никто не устраивал, спокойно пропустили. Так же вообщем то и я спокойно пропускаю
А вот меня живые очереди бесят именно поэтому. Так что я левой пяткой перекрестился когда стали появляться эл очереди - хрен проскочешь.
А ты не думал, что это норматив просто неадекватный?
Какой у вас интеллектуальный диалог получился xD
В смысле прячусь?
в приличных странах и даже в Африке медперсонал так организует что практически всегда без очереди. родственник с диабетом переехал в Испанию там ему систему инсулиновую бесплатно выделили и всякие расходники и в санатории раз в год бесплатно лечат. но зато их Обама обокрал. Здесь вообще им никто не занимался только обвиняли что ты плохой а инсулин у нас хороший хоть и аллергию прет а другого все равно в этом году не жди.
Да что вы говорите, правда что ли? Без очередей? А вот женщина живущая в Италии другое рассказывает о том, как работает их медицина.Просто к профильному врачу сможешь попасть не экстренно, жди 3 недели. Но нет, это не очередь, конечно. Ну и заплати врачу хорошую сумму, конечно.
А у нас тоже так можно и даже ЛУЧШЕ. Приходишь в частную клинику. Все по номеркам. Можно приходить к указанному времени. Примут вовремя. Но 1) к узкому специалисту попадаешь в тот же день или наследующий( в отличии от Италии) 2) И платишь за прием несравнимо меньшие деньги, чем в Италии. Все есть и у нас. Денежки платите.
Видео-пруф о том как работает Итальянская медицина: смотреть с 5:14
Электронная очередь творит чудесааа. Пришел к автомату, взял и сиди себе в монитор втыкай
У нас просто: даются талоны на время только вот приходишь, а там еще 5 человек которым было нужно по талонам от получаса назад. Спрашиваешь у кого на какое время талон и занимаешь за тем у кого позже. И это еще при счатливой случайности что талон получен. Если верить автоматам и инету, пробиться к врачу получится только через месяц минимум.
В моей поликлинике выписывают талон на одно время нескольким людям (к примеру на 07:45 10 человек, следующий талон на 08:00 еще 10 человек), внутри своего времени "живая" очередь, но только те, кто на это время записан. Остальные (кто на другое время записан), ждут своего времени. Проблем никаких нет, взять кровь у 10 человек за 15 минут - нормально.
сдать кровь можно только через терапевта, даже если ты был на приеме у другого врача. Ожидание сдачи 2 недели. Дают лист-нарравление со временем, !!!!в углу приписка от руки "с 9.00 до 10.00 жив оч"
в день сдачи приходишь по раньше и ругаешься с мамочками разных сортов, которые пробиваются по времени и щемят подростков. Те уже без родителей ходят, их можно обойти. Твой ребенок офигевает от происходящего и задаёт кучу неудобных вопросов про поведение окружающих!!! Жесть!!!
Люди пришли посидеть в очереди, не мешайте им.
Как раз никакой размороки и нет, чистый совок.
Сегодня сдавала анализы, система лаборатории выглядит так - заходишь в здание, ожидаешь в коридоре по живой очереди, в конце коридора дверь в саму лабораторию, над которой горит табличка «ожидайте/входите», но каждые сука 10 минут заходит кретин, который прется мимо толпы людей и втискивается в лабораторию под ярко-красную табличку ОЖИДАЙТЕ! И такое явное удивление у всех «а что все сюда?» Да неее, мы просто пришли в коридоре постоять!
Всего то и нужно было им сказать что все разговоры записываются и ты будешь писать в минздрав. На руках бы в кабинет отнесли.
Он нам и нахуй не нужон, прогресс ваш
Смотри, минздхуй ввел новую хуету: талончики "сукабля" - смысл этих талончиков прост: контроль очереди, но эти "сукабля" талоны выдаются терапевтом и еще кем-то, другие, у кого анализ от остальных выдавальщиков, в пролете, так как доступа к их выдаче нет. Тебе еще повезло, что ты уже в системе, а другим помимо направления, надо было брать этот "сукабля" в терминале, И СТРОГО ЗА МИНУТ ДО ИХ ВРЕМЕНИ в направлении, раньше не выдается. В итоге медперсонал имеет две очереди: по "сукабля" талонам и живую, и зачастую упрощают до одной
Минусаторы, если вы не поняли, то это я не про обычные талоны, а только на кровь