-1

Талантливый ребенок

Сам этого, разумеется, не помню, мама рассказывала.

Мне было 3 года. Пошли с мамой гулять около дома, мама встретила подругу, с которой не виделась с додекретных времен.

Естественно, разговорились. Естественно, мама начинает рассказывать подруге, какой я талантливый ребенок. Я в это время бегаю вокруг них, интересуясь всем подряд в окружающем мире.

Разговор в восторженных тонах продолжается уже несколько минут, когда к маме с подругой подбегаю я с восторженным выражением лица и радостно рапортую: "-Мама, мама! Я стишок сочинил!". Ребенку три года. Мама последние несколько минут рассказывает, какой я умный.

Они с подругой, конечно, расплываются в улыбках и просят меня явить им свой талант.

И я самым восторженным тоном и самым громким голосом, на которые был тогда способен, декламирую:

-Я буду помогать Толстого убивать!!

...повисает вполне себе гоголевская пауза.

Наконец, мама дрогнувшим голосом выдавливает из себя:

- Лешенька, но за что??

И тут уже я, не менее растеряно (ибо почувствовал изменение маминого тембра) парирую:

-Как за что?? Ведь он же Лев, хищник!!

Дубликаты не найдены

+1
Когда начала читать, думала, что стих будет матерным.
А убивать он его захочет, когда в школе его заставят "Войну и мир" читать
+1

Охотник на львов растёт. Где-то в саванне бродят Толстой, Лещенко и Кассиль.

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

а у тебя был отличный шанс стать героем рассказов о "сыне, маминой подруге", но увы ты облажался....

раскрыть ветку 1
+2

Я бы, на месте ТС, не хотел быть "сыном, маминой подругой"

Похожие посты
170

Нелюбовь

Месяц назад на Пикабу вышел мой текст о самооценке. В нём я писал, что люди, которые не получали от родителей достаточно безусловной любви, создают у себя убеждение, что единственный способ получить любовь – «заслужить её», следуя чужим желаниям.

В комментариях к тексту один человек написал:


– Но это же правда. Никто не будет любить тебя просто так за то, что ты есть. Необходимо обладать привлекательными качествами. Как раз ожидающий безусловной любви не имеет адекватной самооценки.


Я перечитал этот комментарий несколько раз, и мне стало искренне грустно. Ведь единственная причина, чтобы так считать, – это вырасти в условиях, где тебя любили за «привлекательные качества». В условиях, где твои родители любили тебя не за то, какой ты есть, а потому что ты приносишь хорошие оценки, хорошо себя ведёшь, правильно одеваешься и говоришь. Меня трогают такие ситуации, потому что показывают, как тяжело, будучи взрослым, научиться безусловной любви. Как тяжело найти подходящий пример и поддержку. С другой стороны, и некоторые способы, которые в итоге помогают научиться безусловной любви, иногда заставляют моё сердце сжиматься.


За последние полгода я консультировал несколько молодых матерей, которые научились безусловной любви через своих детей. Знаете как? Их дети болели, иногда тяжело болели. В этот момент они осознавали, что никакие требования к ребёнку никогда не будут иметь значения по сравнению с тем, чтобы потерять этого ребёнка. И тогда они учились любить безусловно, ничего не требуя взамен, чаще всего сами не имея такой любви в детстве.


Меня трогают эти истории, потому что они доказывают, что любой человек способен на безусловную любовь, даже если сам вырос без неё. У этих девушек не было исключительно заботливых родителей, не было близких людей, которые принимали их недостатки и не пытались провоцировать чувство вины. Они могли пойти по такому же пути, но не пошли.

Иногда мне кажется, что кратчайший путь научиться безусловной любви – отдавать её. Любить и ничего не требовать взамен, наслаждаясь временем рядом с человеком, пока обстоятельства позволяют вам это. Да, это чертовски страшно, а для большинства непонятно:


– Как это ничего не просить взамен?

– Как это любить просто так?


Тревожный детский рассудок продолжает говорить, что это невозможно. Что ты должен потребовать что-то за свою любовь: одобрения, ласки, внимания. Но любовь рождается в нас, а люди просто позволяют любить их. Как те дети, которые научили своих матерей безусловной любви. Эти матери отдают безусловную любовь, чувствуя себя счастливыми, и я уверен, теперь они научатся безусловно любить себя.


Нельзя требовать любви от того, кого любишь. Его просто нужно любить. Разве не в этом суть?

407

Хочу внуков!!!

Училась у нас девушка с инвалидностью,назовем ее Марина. Училась она хорошо, "звезд с неба не хватала", но была очень старательной. Я сам у нее вел один из предметов и ниже четверки она никогда не получала. Проблем со здоровьем у нее была масса: лишний вес,очень плохое зрение,проблемы опорно-двигательного аппарата, но она действительно старалась и была перспективной в плане трудоустройства. И была у нее мама( Мать-собакам отдать) . И эта дама вдруг ну ооочень сильно захотела внуков. Сначала она свела ее с одним парнем,не  получилось,потом все-таки нашелся  муЖ и Марина забеременела. Мы педагоги сразу подумали,что скорее всего это добром не кончится, но потом выяснилось,что у нее уже второй ребенок. И мы успокоились,подумали,что оказались неправы.. ЩАЗ! Правы и еще как!  Правда только сегодня выяснилась. Марина забеременела и родила второго ребенка,находясь в стадии развода с мужом(точно от него,зная Марину другое я исключаю). Теперь муж продолжает развод и подал в суд на оспаривание отцовства на второго ребенка!!!

Подводим итоги матушкиного плана по размножению:

Три года назад мы имели талантливую девушку с инвалидностью,имеющую при это неплохие перспективы. Теперь мы имеем одинокую мать- инвалида с двумя детьми на шее и предстоящим позорным процессом по аннулированию отцовства... Очень мне жалко Марину. А на ее мать зла не хватает..Размножилась б...ь!

405

К посту о Южно-Сахалинской школе


В прошлом году, пошла дочь в школу в первый класс, а вернее в лицей. Хорошее учебное заведение, полное отсутсвие неблагополучных семей. Нет, не дети олигархов, просто приличные семьи, без алкашей и стоящих на учёте. Но как говорят в семье не без урода. В класс к нам попал мальчик, будем звать его Петя. Начиная с октября месяца в группе Вайбера переодически от разных родителей стали появляться вопросы: Кто мама Пети? А причина тому, что Петя оказался отменным засранцем: разрисовать чужую тетрадь, испортить рисунок, кидаться линейками и тыкаться карандашами, сорвать урок, довести учителя до слез( она у нас молодая)-это все он. И не было бы этого поста, если б маман оказалась женщиной адекватной и объяснила волшебными люлями, что так делать нельзя. Но наша мамаша оказалась Яжпедагог! На любые просьбы родителей утихомирить своё чадо, отвечала, что мы ничего не смыслим в ПРАВИЛЬНОМ воспитании, при этом поглядывая на всех окружающих, как на говно. Мою дочь Петя не особо доставал, так мелкие пакости, на которые я просила ее просто не обращать внимания. В таком формате мы проучились до Нового года.
Ещё перед 1 сентября мы долго выбирали рюкзак, и остановился наш выбор на хорошем японском рюкзачке, правда не дешевом. Дочери дико понравился розовый, но к сожалению, его не было в наличии и пришлось купить красный. С ним она до нового года и пробегала.
Вот только есть у нашей дочери любящая крестная, настолько любящая, что иногда балует черезмерно, за что не раз была поругана. И взбрело ей в голову подарить на Новый год, такой же, только розовый. Все наши доводы, что на фига 2 почти одинаковых рюкзака,не помогли. И после праздников оправилось дочь учится со своей розовой мечтой за плечами.
Вот только счастье длилось не долго, в первый же учебный день мне позвонила наша классная учительница и сказала, что произошло не большое ЧП и я должна срочно явится в лицей. На вахте меня взяли под белы рученьки и повели прямиком в кабинет директора. Что я только не думала, пока поднималась на 2 этаж, думала может гены лезут, папа то был отменным хулиганом в школе. В кабинете сидела моя зареванная дочь, директор, классная и наш герой- Петя. Ситуация крайне банальная, когда мелкая пришла в школу, девочки начали восхищаться новым рюкзаком, Пете не понравилось такое внимание не на его персону, он взял перманентный чёрный маркер и щедро украсил рюкзак по своему вкусу. Рюкзак восстановлению не подлежит. Пока слушала объяснения, в кабинет фурией влетела мама Пети. ( Д- директор, Я-я, М-м) пишу не дословно, слов было много, просто передать смысл.
Д: Здравствуйте, Такаято Такаетовна, сложилась не приятная ситуация, Петя испортил рюкзак своей одноклассницы. Такое поведение недопустимо, Вы должны поговорить с Вашим сыном и возместить ущерб.
М: Господи! Вы из-за этого меня вызвали? Что за бред?! Это всего лишь рюкзак! Пусть постирают и все! Может это вообще не мой сын был!
Д: Не забывайте,пожалуйста, что в классе стоят камеры. Рюкзак испортил Петя. Постирать его не подучится, оттереть тоже, мы уже пробовали. Вещь не дешевая. Нужно решить этот вопрос!
М: я вообще не понимаю суть претензии. Это же просто дети. Дурачатся продумаешь! Что там критичного.
В этот момент классная достала из под стула бессмертный шедевр.
Маман приуныла. И,видимо,проснулся здравый смысл.
М: ладно! Мне некогда всей этой ерундой заниматься? Сколько это стоит?
Я: 18 тысяч.
М: Вы ненормальная, да?! Заработать на мне решили?! Какие 18 тысяч? Не может столько рюкзак стоить. 3000 максимум дам!
Я: просите, но рюкзак стоить 18000 к тому же он новый. У меня есть чек и все документы.
М: я не буду платить за Ваши понты! Это Ваши проблемы! Нечего ребёнку подкупать такой рюкзак и приносить в школу! Тут не все могут такой купить.
Я: Простите, это наше дело, какой рюкзак покупать ребёнку. И если бы его испортила моя дочь разговор был бы с ней. Но его испортил Ваш сын, который в 7 лет должен понимать, что чужое имущество не прикосновенно.
Тут вклинился Петя: Мама у неё ещё такой есть.
М: вот у Вас их два! С другим походите! Раз такие богатые!
Крику было много. Вмещалась директор.
Д: lisanel, пожалуйста, отправьте мне на почту копию чека. Такаято Такаетовна, Вам придётся оплатить стоимость рюкзачка, ущерб значительный.
Мамаша ушла хлопнув дверью и прихватив сына.
Чеки я директору послала, Спасибо ей большое, что помогла решить вопрос. Деньги они выплатили, правда честями отдавал папа мальчика . Мама до карантина больше в школе не появлялась. Новый розовый рюкзак, мы не купили, ходили с красным и сейчас ходим. Хотела деньги отдать обратно крестной, но она сказала потратить на дочь.
В новом учебном году Петя в наш класс не пришёл, да и в принципе в лицей.

Показать полностью
232

Хочу поделиться

Со вчерашнего дня на меня подписались аж 100 человек - спасибо вам, мне очень приятно, но сегодня я хочу поделится кусочком своей обычной жизни, не ремонтной.
Год назад писал о своём сыне - он у нас с особенностями развития. Расстройства аутического спектра.
Кому интересно более подробно Мой сын.
Тот самый первый пост.
Здесь я углубляться не буду, хочу поделится нашими успехами на пианино. Снимали видео для поступления в музыкалку, малой сам выбирал что играть ) Ему 6,5 лет, играет чуть больше года, учится всему сам, а осенью идём в школу овладевать базой)
Пысы - смотреть до конца, в конце бонус 😉

пыпысы - пикабу пошакалил качество чутка

1276

Капитана детской мини-футбольной команды из Екатеринбурга отказались допустить к соревнованиям, потому что она девочка

Организаторы первенства России по мини-футболу отказались допустить 11-летнюю Арину Акатьеву из Екатеринбурга к участию в финале турнира в составе команды мальчиков. Об этом изданию «Екатеринбург онлайн» рассказал тренер девочки Сергей Боровков.

Капитана детской мини-футбольной команды из Екатеринбурга отказались допустить к соревнованиям, потому что она девочка Футбол, Дети, Спорт, Новости, Екатеринбург, Талант, Видео, Длиннопост

Арина выступает за команду мальчиков 2008–2009 года рождения екатеринбургской ДЮСШ «Факел». На предыдущем этапе первенства России по мини-футболу она забила 21 гол. «Арина — капитан команды, это лучшая футболистка своего возраста в стране», — заявил Боровков.

В регламенте первенства России по мини-футболу нет прямого запрета на участие девочек в составе мальчишеских команд. Но организаторы соревнований — Ассоциация мини-футбола России — сказали Боровкову, что турнир обозначен как соревнования для юношей, что означает запрет на участие девочек.


Тренер обратился за помощью к руководству Ассоциации мини-футбола России и Федерации футбола Свердловской области. Глава федерации и президент футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов заявил Sport24, что Арина Акатьева участвовала в первом этапе соревнований, поэтому ее стоит допустить к финалу. ФК «Урал» поддержал девочку в соцсетях.

Baza пишет, что в ситуацию вмешался менеджмент Российского футбольного союза, после чего Ассоциация мини-футбола России решила допустить девочку к участию в турнире.

«У Арины талант от Бога. Шесть лет назад я сомневался, брать ее в секцию или нет, но потом увидел, как она соображает, понимает тренера, выполняет, что от нее требуют», — рассказал Сергей Боровков.


https://meduza.io/news/2020/02/20/kapitana-detskoy-mini-futb...

Показать полностью 1
1042

О непризнанном художнике и талантах, открывающихся с неожиданной стороны

Случилось это великое событие неделю назад. После трёх подряд уроков у разных пятых классов обнаружилась наскальная натканевая живопись на красных сиденьях стульев. Член и яйца, физиологичненько так. Сразу видно - старался ребенок. Раз пятнадцать обвёл, чтобы наверняка. По члену на двух стульях, по 15 сантиметров каждый. Компенсация так сработала, что ли? Это ведь надо было сидеть и себе между ног эту красоту ваять, чтобы я не заметила, отвлекаясь на проверку самостоятельных работ других детей.

В общем, уборщицы сказали - нереально оттереть, сдайтесь лучше сразу. Сдаваться не захотелось. Правда, они оказались правы - после трёх часов оттирания этой красоты у меня отваливались руки, но члены исправно топорщили свои  яйца навстречу свету познания софиту над доской. Не знаю, как рисункам, но мне свет познания всё же помог. В голову, хоть и запоздало (но лучше поздно, чем совсем нафиг), пришла идея о жидкости для снятия лака на ацетоне. И - вуаля - помогло. Натканевая живопись осталась только на фотографии в памяти моего телефона. Ну и в моей бедной памяти, к сожалению, тоже.

Вечером, за чашкой чая и плиткой шоколада, мы с моим другом чайником обсудили мой рабочий день и вычислили таки ренегата одарённого художника. Один-единственный ребёнок в тот день сидел на обоих стульях - пришлось пересадить в середине урока. Удовлетворённо прикончив последний кубик шоколада, я пошла спать с мыслью "Надо завтра колоть".

Колоть не пришлось. Юное дарование скромно пошоркало ножкой и призналось в преступлении. Узнав об ответственности за порчу школьного имущества сникло, а над листочком, выданным для написания объяснительной, даже пролило немало слёз. К сожалению, фотография объяснительной не сохранилась в анналах истории, но я могу дословно её процитировать.
"Я, Пуп Пупкин, нарисовал на уроке английского языка два половых органа на двух стульях. По причине просто так. Извините (слово "извините" зачёркнуто много раз). Ну то есть извините, а потом такой "Да не, я красавчик, зачем извиняться за красоту".

Но самое потрясающее в этой ситуации произошло через два дня. Классный руководитель отвёл в сторону родителей художника, объяснил ситуацию и показал фотографии живописи. И тут...

- Мой сын не мог этого нарисовать. Он так красиво не рисует. Да и откуда бы он узнал такие подробности про этот орган?

Классный руководитель, возможно, мог бы вежливо уточнить, ходит ли её сын в туалет и душ, но он не то что я - слишком хорошо воспитан. Поэтому классный руководитель попытался призвать к здравому смыслу, показав объяснительную. И тут...

- Мой сын не знает таких сложных слов, как "половой орган". Он не мог этого написать.

Классный руководитель снова вежливо объяснил, что только их ребёнок сидел на двух стульях, одноклассники после прямых вопросов тоже признались, что видели процесс, но ничего не сказали. Есть свидетели и явка с повинной. И, если хотите, можем сверить почерк на объяснительной с любой тетрадью. Видимо, на моменте сверки почерка у мамы ребёнка появилась идея. Так как она выдала:

- Я приду домой и заставлю его нарисовать член! И сверю с фотографией.

Классный руководитель не нашёлся с ответом. Мама ребёнка ушла домой. Оживлённо обсудив и в красках представив картину "Мама приходит к ребенку, даёт ватман и просит нарисовать детородный орган" с классным руководителем, мы решили подождать дальнейшего развития событий и пойти спать.

Следующий день начался с урока у этого класса. Я долго крепилась, убеждала себя в том, что я всё же профессионал, нельзя же так и вообще, но не выдержала.

- Ну что, нарисовал маме что она просила?

- Нарисовал.

- ..... Признала твоё творение?

- Даааа.

- Наругала?

- Ага. Наказала.

- Как?

- Пообещала отправить в художественную школу.

Показать полностью
125

И снова о детях и школе. (пАзитиФФчик)

В нашей школе учится большое количество детей. И не всегда хватает кабинетов. Поэтому в танцевальном зале в первой половине дня проводится физкультура. Иду недавно к себе (для этого надо пройти через этот самый танцевальный зал) и вижу прекрасное: весь второй класс бегает, лишь один пухленький мальчик стоит посередине, раскинув руки, и просто крутится вокруг своей оси. Ловлю взгляд физрука полный безнадеги. Через недельку история повторяется: парень крутится, вокруг него бегают все остальные. Физрук сказал, что парень живет в своем мирке и тяжело заставить его концентрироваться, поэтому он учится в коррекционном классе .

После урока зову мальчика к себе. В итоге выясняется, что парень: а)хорошо рисует, б)много читает. Даю ему стихотворение и прошу прочесть. Конечно, читал он тяжело и с ошибками (коррекция как-никак), но с восхитительным одухотворением. В общем, разобрали мы это произведение. Парнишка легко ловил изменения в моем голосе и в точности повторял громкость и темп чтения, выделяя нужные слова. Определенно, если с ним и дальше заниматься, то вырастет талантливый чтец.

Родители, если ваше чадо плохо учится, возможно, у него есть талант в чем-нибудь другом) не зацикливайтесь на оценках, раскрывайте и любите своего ребенка)

ПыСы: Всем бобра)

1556

Детские платья из старых рубашек.

Мама четырех детей, Стефани Миллер, вдохновившись примером швей из инстаграма, шьет из старых рубашек мужа очаровательные платья для себя и дочерей. Новая одежда так понравилась девочкам, что новые рубашки отца семейства теперь не в безопасности :)

Детские платья из старых рубашек. Дети, Талант, Мама, Длиннопост
Детские платья из старых рубашек. Дети, Талант, Мама, Длиннопост
Детские платья из старых рубашек. Дети, Талант, Мама, Длиннопост
Детские платья из старых рубашек. Дети, Талант, Мама, Длиннопост
Детские платья из старых рубашек. Дети, Талант, Мама, Длиннопост
Детские платья из старых рубашек. Дети, Талант, Мама, Длиннопост
Детские платья из старых рубашек. Дети, Талант, Мама, Длиннопост
Детские платья из старых рубашек. Дети, Талант, Мама, Длиннопост

Вот, кстати, и сама Стефани:

Детские платья из старых рубашек. Дети, Талант, Мама, Длиннопост
Показать полностью 8
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: