92

Талантливый человек талантлив во всём

Доброго всем дня, уважаемые  пикабушники! Сегодня я расскажу и объясню на примерах, что талантливый человек талантлив всегда и во всём. Истории мои будут об одном прапорщике (пусть будет Петренко), с которым мне довелось служить году эдак в 2005 в одной воинской части под городом, куда (зашифруем, чтоб не сразу понятно было) Крош с Ёжиком через снега и метели добирались по карте сокровищ =).

Сразу скажу, что Петренко к нам в подразделение на должность связиста попал из танковых войск, что, вероятно, наложило на него свой отпечаток. Человек он был своеобразный, по своему может даже несчастный, т.к. делить свой быт было ему не с кем. Жена в своё время отобрала у него движимое и недвижимое имущество и подала на развод, дети остались с матерью. Служба, красная копейка, да служебное жильё прямо на территории части - вот практически всё, что оставалось у нашего Петренко. Но он не унывал, служил как мог, а в свои законные выходные веселился как мог. Начальство (в моём лице, а т.ж. вышестоящие начальники) до него сильно не докапывалось, солдаты по большей части выполняли его указания, ведь Петренко и сам был маленький начальник - начальник передающего радиоцентра. Так вот, рулил он у себя на передающем не так, чтобы очень... В технике был слаб, руки росли из места, откуда растут руки у всех работников Автоваза. Но делать нечего, других не было, и зачастую ему всё-таки приходилось выполнять различные задания.

История № 1. Как Петренко к зиме готовился.

Подготовку к зиме в армии начинают практически весной, сразу после окончания отопительного сезона. Вот и в этот раз, чтобы зима не подкралась внезапно, а в дизельной было тепло, я посетил каптёрку нашего старшины и разжился старым солдатским матрасом и старым солдатским одеялом. Всё это сокровище я утянул на передающий центр и вручил Петренко с напутственными словами, что ему используя эти предметы необходимо утеплить дверь в дизельную. При этом предполагалось, что одеяло он полосками пустит на ликвидацию щелей между дверью и дверной коробкой, а матрасом утеплит саму дверь, т.к. дверь толщиной в 1,5 см, изготовленная из говна и палок ДСП не препятствовала сибирским морозам от слова СОВСЕМ. Передав все необходимые материалы я поинтересовался не нужны ли Петренко гвозди и т.д., на что получил ответ, что всё будет сделано и ему больше ничего не надо. Со спокойной душой я убыл с центра, чтобы вернуться туда через пару дней...



Надо сказать, что передающий центр, как правило, располагается на удалении от основной территории части, зачем? - если интересно потом объясню. Так вот, уже метров с  50 я заметил, что что-то поменялось в облике домика, служившего нам помещением для двух дизельков. Дверь, уже утеплённая Петренко как - то неуловимо (пока) поменялась во внешнем виде... Что не так с дверью стало ясно чуть позже. Когда я давал это в общем-то не трудное задание, я предполагал, что дверь станет выглядеть (в плане утепления краёв) как-то так (естественно, учитывая, что выдавался не дерматин, а одеяло)...

Талантливый человек талантлив во всём Юмор, Случай из жизни, Военные, Прапорщик, Рукожоп, Зима, Грязь, Длиннопост

Увидел я что-то типа этого:

Талантливый человек талантлив во всём Юмор, Случай из жизни, Военные, Прапорщик, Рукожоп, Зима, Грязь, Длиннопост

Огромные синие полосы по бокам двери - это многострадальное одеяло, располосованное недрогнувшей рукой на три неровных куска, да так в общем-то и прибитых. В местах синих кругов из двери на добрых 5 см торчали гвозди сотка. Дверь напоминала ворота неприступной крепости, осаждаемой полчищами кровожадных варваров. Изнутри дверь выглядела ещё эпичнее. Матрас был прислонен к двери и безжалостно приколочен этими самыми гвоздями, не взирая на то, что дверь была явно уже и короче матраса. Так что матрас волочился по полу при манипуляциях с дверью и закрывал сантиметров 10 дверного косяка со стороны дверей. Ответ Петренко был что-то типа: "не, ну а чо? Дуть же не будет, тепло будет...." На немой вопрос в глазах, адресованный бойцу дизелисту был дан ответ, что товарищ прапорщик лично оборудовал дверь. Петренко, а вмести с ним одеяло и матрас, были отодраны, после чего материалы для утепления переданы бойцу, а Петренко был предоставлен сам себе.... В конечном итоге желаемый результат был достигнут и дверь была утеплена с соблюдением возможных норм эстетики.



История № 2 Как Петренко "копейку" из грязи вытаскивал

Так уж сложилось, что Петренко водил машину как бог. Точнее как сразу два бога: Как  безрукий бог Савитар, и безголовый бог Ацефал. Короче в марте месяце умудрился наш Петренко, возвращаясь из поездки в магазин за пивасиком посадить свою красную "копеечку" в грязюку непролазную, на самое "пузо" метрах в ста от КПП. Надо сказать, что в это время года из части рисковали выходить только полноприводные автомобили типа "Уралов", да и то, бывало застревали. Но, дуракам как говорится....... Короче посадил он её крепенько, ни туда, ни сюда... Пришлёпав по самой грязюке в часть, он попросил нескольких бойцов помочь ему, естественно, на чисто добровольных началах. Те, добрые души, согласились, и примерно через 20 минут, пять комков грязи, ругаясь на чём свет стоит вошли назад в казарму. Самый чистый из них выглядел примерно так:

Талантливый человек талантлив во всём Юмор, Случай из жизни, Военные, Прапорщик, Рукожоп, Зима, Грязь, Длиннопост

Петренко же логично решил, что раз не получается сейчас, по грязи, значит надо подождать.... пока подморозит! Радостный и довольный своей находчивостью, он договорился с водителем Урала, что завтра с утричка, часиков в 7, он его на тросу "дёрнет", и на этом убежал домой отмываться и пить пиво. Ровно в семь часов утра, прапорщик Петренко с нетерпением поджидал Урал, приплясывая от холода на схватившейся льдом вчерашней грязи. "Копейка" была уже зацеплена (стальным!!!!!) тросом за самое крепкое место - где-то в районе рулевых тяг. Мне стоит говорит о том, что машина осталась в грязи, а передний мост весело поскакал по кочкам за Уралом?



Так к чему это я? А, вспомнил: талантливый человек, талантлив во всём!


Картинки стырены из тырнета, одну "доработал" в паинте пальцем по тачпаду, но дя понимания - сойдёт.


Всем добра, чаще думайте головой!

Найдены дубликаты

+1
Картинку в пейнте дорисовал? Где тег "мое" )))
раскрыть ветку 1
0
Слишком мелкие изменения, на моё не тянут
+1
Это Омск
0
Передний мост на копейке?¿?????? Автор долбоеб
раскрыть ветку 1
+3

Ах-ах, я ранил автолюбителя в самое сердце! Хрен с ним, "...передние колёса с рычагами и тягами". Так лучше? Смысл от этого сильно поменялся?

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: