177

Тактический выживальщик

Недавно столкнулся со старым знакомым, которого не видел лет пятнадцать.


Раньше он фанател от компьютеров, даже кому-то что-то собирал из комплектующих, и выглядел, как классический (в анекдотическом смысле) айтишник (да простят меня настоящие спецы компьютерных дел): грязные волосы, неряшливая одежда, вечная банка пива в руках (почему-то именно банка).


Так вот. В этот раз он был весь такой…военизированный: берцы (на улице плюс 35), брюки цвета «почти хаки» с многочисленными карманами, жилет с ними же, на поясе офицерский кожаный ремень и нож-складень в кожаном чехле на боку. И тут же начал меня парить про всякие «тактические» прибамбасы: ножи, саперные лопатки, где и что лучше купить, «чтобы потом не пожалеть», что-то про ружья и пр.


А мне не интересно.

Более того, оружие мне в свое время в армии надоело, я даже на охоту давно перестал ездить. Да и сам знакомый всегда был неприятен…


Я сначала слушал его спокойно (из вежливости), а потом задал два вопроса:


1. Чем отличается тактический нож от не тактического;

2. Когда ему последний раз пригодились его «тактически-выживальческие» приблуды.


Знакомый попыхтел обиженно, пробурчал «всё с тобой понятно» и слинял.


Да и волосы на голове, судя по всему, он так и не моет…

Истории из жизни

30.1K постов68.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее