22

Таксую

На днях, таксую. Прилетает заказ из Сипайлово.
По дороге звонит клиент/заказчик/пассажир. Начинает объяснять, где стоит, как выглядит. Говорит что вышел из поликлиники и стоит около дороги. Одет в черную куртку, и в руках пакет амвей.
Подъезжаю на адрес, так как вел Яндекс навигатор. Вижу за машинами идёт мужчина в черной куртке, проезжаю вперёд, вижу в руках пакет амвей. Проезжаю ещё вперед, перекрываю ему путь, ловлю его взгляд и подзываю его подойти. Мужчина подходит, я ему говорю, - садитесь - я Вас сразу по пакету узнал. Тот мнётся, смотрит на свой пакет с мусором. У меня ещё промелькнула мысль, зачем давая своё описание, говорить про пакет с мусором.
Я снова говорю, садитесь, на Менделеева 132?
Мужчина - Вы такси?
я говорю да, садитесь, поехали уже.
Он стоит, озирается.
Я спрашиваю, вы такси вызывали?
Тот нет.
Тут у меня звонит телефон, и опять тот же номер говорит, вы похоже во двор заехали, а я снаружи жду. Я извиняюсь перед мужчиной вышедшим выбросить мусор в пакете амвей, заворачиваю за угол, где мне ждёт другой мужчина в черной куртке с пакетом амвей.

Дубликаты не найдены

+2

нам уфимским не привыкать ко всяким приколюхам от таксистов) стою курю возле подъезда, поздний вечер, подлетает такси, выскакивает водила и сует пакет звякающий. я на него смотрю, он на меня, типа "че ждешь дядя, бери и я погнал". потом видимо допетрил что тут что то не так, спрашивает "дом такой то, дробь такая то?" я говорю неа, вон этот дом стоит. он и свалил, дробью ошибся короче)

+1
Вот это поворот!.jpg
раскрыть ветку 1
0
Именно так на меня смотрел мужик с мусором.
+1
А мужик с мусором такой -"Да и вообще это не я тот комментарий писал, это кот на клавиатуру наступил..."
0

А в багажнике лежит мужик в черной куртке с пакетом амвей и думает -"Вышел, блин, пивка попить..."

0

Иногда в матрице заканчиваются модельки NPC и она вынужденно, штампует одинаковых персов

0

Уфа, о особенно Сипайлово и Дёма - они такие )))

0
Это был его темный амвеевский двойник :)
Похожие посты
50

Ответ на пост «Пост благодарности Человеку» 

Тоже хочу поделиться каплей позитива.

В самом разгаре новогодних праздников поехала я отдохнуть с друзьями. Заходила вечером - на улице были лужи, выходила ночью - гололед. К которому, к сожалению, я была не готова. Смачно навернувшись, попыталась минимизировать ущерб, пожертвовав рукой. Удар вышел очень сильным, упала я, буквально взмыв вверх ногами. Левый локоть безумно болел. Как человек, уже ломавший руку (ту же самую причем), я, разумеется, сразу решила - перелом.

До такси, к которому, собственно, я и направлялась, оставалось 2 метра, так что я поднялась и села, «держа лицо». Но водитель сразу сказал - девушка, вы так сильно упали, все в порядке? Я ответила, что, похоже, нет, рука безумно болит, возможно перелом. Расстроилась и почти запаниковала - время было уже совсем много, и «группу поддержки» тревожить ну никак не хотелось, особенно, учитывая, что мы все люди впахивающие и наконец-то могли на нг отдохнуть. Водитель мой вошел в положение по полной - сам позвонил в больницу, узнал, как и где попасть в травмпункт, выяснил, что с собой потребуется полис, отвез меня по маршруту за ним домой, потом дождался и отвез в травмпункт, снова дождался и повез, уже забинтованную (алилуя, был только вывих в итоге), домой. И никак-никак не согласился взять хоть сколько-нибудь денег.

Безумно ему благодарна, его поступок и тон, как успокаивающе он говорил, удержал меня от полноценной паники, истерики и иже с ним. Не знаю, как там с преступностью, а благодетель точно не имеет национальности.

Страна должна знать своих героев)

Ответ на пост «Пост благодарности Человеку» Спасибо, Человек, Такси, Яндекс, Uber, Ответ на пост
1812

Коротко о том, почему я больше не доверяю свою карту ЯндексТакси

31 декабря, 5 утра...
Засиделся у друга и решил поехать домой на такси, чтобы не отморозить себе всё самое дорогое (примерно 2 км расстояние)
Как обычно заказал, сел, поехал. По пути чуть не въехали в машину по встречке, старая колымага не давала оборотов, да и сам уровень вождения оставлял желать лучшего, вроде доехал живой и благополучно забыл это всё как страшный сон. Уже днём приходит вот это...

Коротко о том, почему я больше не доверяю свою карту ЯндексТакси Яндекс, Такси, Косяк, Длиннопост, Яндекс Такси

Ну-ка ну-ка, я вроде оплачивал эконом за 150 рублей, а это что за черная бухгалтерия? Решил посмотреть заказ:

Коротко о том, почему я больше не доверяю свою карту ЯндексТакси Яндекс, Такси, Косяк, Длиннопост, Яндекс Такси

Найдите 2 косяка называется, оказывается я колесил 10 часов, хотя в 6 утра уже спал без задних ног.
Начались звонки в поддержку, объяснение ситуации и обещания разобраться с непутёвым водилой. Благо ситуацию разрулили, но нервы потрепало знатно

Коротко о том, почему я больше не доверяю свою карту ЯндексТакси Яндекс, Такси, Косяк, Длиннопост, Яндекс Такси
Показать полностью 2
1469

Что делать, если выезд закрыло Яндекс-такси.

Москва, спальный район, вечер буднего дня, около 20 часов. Обычный двор, не за шлагбаумом, места всегда можно найти при желании, не перегружен. Машина стояла пару дней, в ней вещи, которые надо отвезти именно сегодня. Плюс еще одна встреча назначена. Пришел с работы пешком и обнаружил беспилотник, который загородил меня и несколько других машин. Обойдя со всех сторон такси, понял, что номера телефона водителя нигде нет. Ваши действия?

Что делать, если выезд закрыло Яндекс-такси. Такси, Яндекс, Яндекс Такси, Служба поддержки, Длиннопост

Сразу оговорюсь, что вариант, который я выбрал – правомерный. Итак, номера телефона нигде нет. Вечер, большинство окон не горят в доме. Живу недавно, соседей особо не знаю. Ноябрь, холодно. На улице никого нет, только совсем изредка прохожие мелькают. Завел свою машину, пнул тихонько разок по резине колеса, сигнализация не сработала. Решил дальше этого не идти по нескольким причинам: если злиться, заводиться и разбивать окна/пинать двери/дергать ручки (как, я уверен, многие из вас в комментариях напишут) – то перебужу весь дом, а еще получусь Я правонарушителем. Да и сам я по началу, признаться честно, верил в то, что Яндекс - прекрасная служба и сейчас быстро всё решит, но не тут-то было...


Открываю мобильный интернет, нахожу телефон службы поддержки Яндекс Такси. Берет трубку оператор Марина, я описываю ситуацию: "Так и так, нужно ехать, выезд закрыла машина вашей службы. Что мне делать? Могу назвать гос. номер машины. Можно мне получить телефонный номер таксиста, я ему сам позвоню, чтобы вышел? Или позвоните вы!". В ответ получаю: "Телефонные номера и личные данные таксистов – это конфиденциальная информация и операторы службы поддержки не в праве никому её разглашать. Помочь в данной ситуации наша служба вам ничем не может – вызывайте ГИБДД или эвакуатор!".


Я решил сначала по-человечески зайти, попросил войти в положение, попросил понять, что вот я вышел, мне надо ехать, стоит машина вашего сервиса, номера телефона нигде нет, меня люди ждут, девушка, поймите сами, поставьте себя на моё место, у вас же наверное есть доступ к базе данных, может быть вы этому таксисту наберете на телефон?.. А оператор Марина, судя по всему, получила от этого странное удовольствие и добавила надменности в голосе. «Служба поддержки такими вещами не занимается и помочь в данной ситуации мы вам ничем не можем – вызывайте эвакуатор или ГИБДД». Я стал злиться, говорю, если у вас все звонки записываются – пишите, номер машины такой-то оператор Марина бездействует. Бросил трубку.


Думаю, ладно – на машине всё-таки есть общий номер телефона (девятки, который). Я его набрал. Здравствуйте, откуда вас забрать? – отвечает более расположенный к разговору голос девушки. Я говорю – меня не надо забирать, заберите машину, мешает выезду! Описал опять это всё. Девушка говорит: "А мы не можем вам помочь – вызывайте ГАИ или эвакуатор". Я говорю: "Хорошо – а услуги эвакуатора кто мне оплатит?". А она молчит…


После паузы говорит: "Могу связать вас с нашей службой поддержки!". Я говорю: "Нет спасибо, не надо, я уже общался…". Бросаю трубку, время идет. Уже больше 20 минут прошло. Начал гуглить номера телефонов местных ГАИ, по всем, что выдавал поиск дозвониться невозможно, или факс, или трубку не берут.


Ладно, звоню на общий номер, в 102 – там оператор уже четко и по делу всё узнает, обращение регистрирует и говорит, что может мне подсказать телефон местного ГАИ ближайшего и пару телефонов дежурной части. Только говорит, по ним почти нереально дозвониться. Я записал. Звоню туда – по двум телефонам адский глушняк, по третьему трубку взяла усталая женщина. Говорит – во, как раз мы только что получили обращение, наряд сейчас закончит на одном адресе и к вам приедет. Я говорю – хорошо, спасибо. И сажусь в машину греться.

Начинаю думать, ладно, вот приедет сейчас ГАИ и что они будут делать? После того, конечно, как все данные запишут - толкать? Или свой эвакуатор вызовут, государственный? Нарушение какого пункта правил это, вообще, и что будет нарушителю? Понятно, ладно, что это гость столицы из республик, который двое суток без продыху возил клиентов, а потом приехал, вывалился из машины и поплёлся спать, забыл телефон оставить – ладно. У меня на него даже уже, если честно, злобы и не было. Больше злобы вызвала реакция Яндекса…


Недалеко от меня дед какой-то в машину сел, стал заводить, к нему моложе мужик на джипе подъехал и что-то общаются. Через расстояние слышу некоторые обрывки фраз, что –то типа: ….да это Васькина машина!...закрыл видимо… - после этого старый уехал, молодой на его место встал, и вроде как кому-то звонил. А я уже, значит, полицию вызвал, жду. Уже интересно, чем закончится. Уже встречу отменил. Самому просто, чтобы знать, как в следующий раз в такой ситуации себя вести… Да и времени от начала всего действия уже минут 40-50 прошло.


Ну и что происходит дальше – из подъезда выбегает всадник без головы, соответствующей наружности – брат прости, ключи долго искал! Прости, телефон забыл оставить! Я не стал возмущаться громко, просто сказал, что вызвал ГАИ. Он быстро запрыгнул в машину и начал трогаться, поехал, развернулся, припарковался за углом и пошел в подъезд – типа это не он. Такси значит стояло прямо напротив его подъезда понимаешь, чтобы лишних пары метров не ходить. И в тот момент, как только он по-быстрому закрывает за собой дверь подъезда, из-за угла выруливает патрульная машина. Я показываю, что вот я здесь. Подъезжают, оказалось машина ППС. Где нарушитель? А он только что уехал, припарковался за углом, вон там и пошел вот в этот подъезд. Они записали мои данные и спросили, не фотографировал ли я? Я естественно, сфоткал, перекинул по вотсапу сотруднику фотографии, на которых виден номер и факт того, что выезд закрыт. Говорю, так и так – от Яндекса поддержки никакой, сказали или вас вызывать, или эвакуатор, а он говорит – сюда эвакуатор бы не поехал. Ладно, спасибо, можете ехать…


Вот так, господа, получается, что от такой ситуации я оказался не защищен никак. И вроде бы, довел её до конца и сам закон не нарушал, но чувствую, что никто ничего делать с этим не будет. Осадок остался в крайней степени мерзкий. Ведь всё-таки, это Москва и тут такое. Я думаю, любая маленькая частная служба такси из любого маленького города пошла бы навстречу гораздо больше, чем Яндекс в Москве. И телефон водилы бы дали, или сами дозвонились и извинились бы хотя бы на худой конец… Может я что-то не доделал? Надо было проконтролировать исход, что-то написать? Не люблю гиперболизировать, но если бы жена срочно рожала? Что делать? Так что, может быть и будут правы те, кто посоветует стекла бить…

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: