1962

Таксисты Шереметьево

Всем здравствуйте.

Посмотрев ролик про тролинг таксистов я вспомнил случай из моей жизни.

Выставка в Москве. Туда же должен прилететь наш партнёр из Китая, как следствие - китаец. В России никогда не был.

Договорились. что встречаемся в гостинице, так как мы жутко заняты подготовкой, а он молодой парень и сам может добраться.

И тут я неожиданно вспоминаю, что добираться он будет на такси, а цен он не знает.

Звоню ему, он в самолёте уже. Убера у него нет, Яндекса тоже, так как Убер в Китае продался местному таксобренду, а Яндекса и не было там. Говорю:

- Больше 2000 рублей, от аэропорта до гостиницы, ни в коем случае таксистам не давай (реальная стоимость составляла 1500-1700 тогда).

- Ок.

Приехал в отель, встретились, посидели. Тут я вспоминаю про такси:

- За такси сколько отдал?

Начинает смеяться и рассказывает: Прилетел, вышел, таксисты налетели. Через приложение на телефоне спрашиваю цену до адреса, 6000 рублей говорит первый, 100 баксов говорит второй, так ходил, спрашивал, меньше 5000 рублей никто не сказал. В итоге подхожу говорит к очередному, морду кирпичом сделал и говорю: - Мне дали 2000 рублей на такси до этого адреса, едем?

- Едем. Говорит таксист и повёз.

Морали нет, есть вопрос: Куда блин так дорого?

Дубликаты не найдены

+297

Таксисты у жд вокзала или аэропорта, это уже стиль жизни из 90-ых. Полдня стоять пиздеть с такими же, выжидая лоха человека который переплатит раза в 3, чтоб оставшееся время снова стоять и пиздеть с такими же таксистами.

раскрыть ветку 68
+105
Это типичный скот, а не люди. Лоботрясы. Вообще хуже таксистов только наркоторговцы, цыгане и алкаши.
раскрыть ветку 46
+85

риэлторы ещё

раскрыть ветку 25
+13

А наркоторговцев то за что сюда?

+24
эй!, наркоторговцы трудолюбивые люди хоть и зачастую честные, ведь качество товара так же влиять на их репутацию так что не оскорблял их сравнивая с таксистами у вокзалов
раскрыть ветку 3
+2

Но ведь цыгане - это и есть наркоторговцы

раскрыть ветку 2
+1

А че сразу цыгане то?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
-5

Здорово вы всех таксистов опустили. Я работаю в такси, по яндексу... если заказ из Москвы в аэропорт из любой точки Москвы... дороже 1100 ещё не видел ценника... из аэропорта так же... с жд вокзала ценники вообще 300-500 до мкада.

раскрыть ветку 1
-15
Хуже таксистов только вы. Тех, кто описан в посте, тоже не люблю, но они - не повод так отзываться о таксистах. Просто не стоит ехать с бомбилой или заказывать такси "эконом" и мнение о таксистах изменится.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+45

Ну такая философия на любой работе заебись - можно целый день хуярить отчёты по 10 шт. или подымать дрожащими руками падающие сервера за 1500р в день, а можно делать 2 отчёта за день и остальное время пить чай с печеньками или спать в серверной на раскладушке повесив на дверь табличку - "компилируется" и тоже за 1500р в день.

Можно перетаскать в день 1500 кирпичей по 1р за шт и получить 1500р, можно сидеть пиздеть целый день и перетаскать 200 кирпичей, но всё равно получить 1500р.

раскрыть ветку 11
+10
Вот в том же Китае, откуда герой поста, бомбила предлагал меня везти от жд станции до отеля за 150 юаней. Цена мне показалось вполне приемлемой, но, следуя доброй традиции слать такие предложения подальше, я сделал страшные глаза и потопал в очередь на нормальное такси. Цена мгновенно упала до 100, на что я, подумав для приличия, согласился. Сумма по счетчику, в нормальном такси, была бы 85-88 юаней, но зато я доехал быстрее, чем дождался бы очереди на него. В общем то, особо не наглеют они там, что хочу сказать.
раскрыть ветку 7
0
пить чай с печеньками или спать в серверной на раскладушке повесив на дверь табличку - "компилируется"
"компилируется" - у меня так не получается, чтобы поставить компилиться и лечь хоть полчасика покемарить, на всю сборку уходит 10 минут :(
раскрыть ветку 2
+12

В Домодедово один раз заломили 15 тр до Цветного бульвара. Вот я офигел тогда. Билет на самолет из Влада до Москвы и обратно 25 тр  а такси по городу 15. Вызвал Яндекс за 1500.

раскрыть ветку 1
+1

У меня в 2016 годы билеты Сургут-Шереметьево-Калининград и обратно в 15 тысяч вышли. А/к Аэрофлот (не реклама, а чтоб не думали что "победа")

+11

В Москве похожий подвид около метро крутится.

раскрыть ветку 4
+2
Возле Аннино вообще жесть этого чурбанья) я просто когда с Тулы /в Тулу еду всегда там жду водителей с бла бла кар. Может быть конечно по всей Москве такое.
раскрыть ветку 3
0

Честно сказать такое наблюдаю в очень многих странах.  Например в Швеции  даже не рискую подходить к таксистам, т.к. ценник может быть до 100 евро, если заранее вызывать то около 50. В Латвии и вовсе ввели стандартный фиксированный ценник у всех таксомоторных служб, которым разрешено парковаться у аэропорта - 20 евро до центра Риги (для Риги это весьма прилично, ведь раньше ценник по счетчику был 7-10 евро, а на автобусе и вовсе можно за 1,15 доехать). На Мальте брали заранее заказанный трансфер (отель бронирует такси) и это вышло 20 евро на 4х, но это вполне себе такой нормальный ценник для Мальты (там в целом недешево), пока ждали свою машину, налетели таксисты с предложениями 50-40-30 евро (по убывающей при виде лиц кирпичом). В Германии также такси недешево обошлось, около 50 евро и тоже гораздо дешевле если заказать по телефону, т.е. ближайшая машина подьедет после другого вызова,  да, возможно придется подождать лишние 10-15 минут, но это примерно в 2 раза дешевле, чем садиться в уже стоящие в аэропорту машины, причем они еще и далеко не всегда соглашаются ехать (как оказалось).

-1
Без лоха и жизнь не
+59

Таксист (бомбила именно) = пидарас. Это все знают

Больше добавить нечего

раскрыть ветку 15
+11

Меня реально такс на рендж ровере новом отвозил, через службу конечно, веселый пацанчик, развелся, делать нечего, катается. Я аж сам не поверил. А еще у одного я забыл паспорт. (ну прибухнул с друзьями), вызвонил, привез. Так что не все, бомбилы у вокзалов, да 100%

раскрыть ветку 12
+3
Мне доставку ролов на Рендж Ровере привозили, после почти 2ч ожидания, вместо 40минут....
раскрыть ветку 11
+4
Таксист хуже пидораса
0

не оскорбляй пидорасов то.

+72
Раньше, выхожу из Ашана толпа таксистов налетает. Говорю адрес цену 300, не говорят 600 ну ладно 500, посылаю жду Яндекс 2-3 минуты и еду за 230. Сейчас, почти каждый соглашается на 300. Спасибо Яндекс. Только у вокзала пока не работает, но цена однозначно ниже, просили 500, доехал на Яндексе, 270 вышло.
раскрыть ветку 13
+26
У меня сработало у вокзала в Москве. Подошел таксист, начал предлагать свои услуги. Я говорю, мол, я яндекс вызову сейчас, вот приложение показывает 300 рублей. Он отвечает, поехали за 350? Ну я и поехала. Только уточнила, что именно 350, а не 3150( звучит почти одинаково).
раскрыть ветку 5
0
А смысл даже 50 было переплачивать?
раскрыть ветку 2
-2

Яндекс приезжает за 2 минуты. Один раз реально долго ждал, минут наверно 5, совсем замерз.


П.С. Найди сарказм)

раскрыть ветку 1
+43

Зачем вообще пытаться взять такси не через приложение?

Только геморой.

раскрыть ветку 6
+4
В обычную диспетчерскую позвонить?
раскрыть ветку 1
+3

Ну какбы сейчас и яндекс в столице прилично охуевает, вечный повышающий коэффициент даже не в час пик, реально за пол года цены прилично выросли

раскрыть ветку 2
0

Я так делал пару раз чисто из спортивного интереса. Понял, что цена 1000 - минимум, а так дороже яндекса в 2-3 раза. Самый прикол в том, что один таксист на нормальной тачке отказался везти, потому что не его очередь. Сказал либо езжай на убитом фокусе, либо иди нахуй.

+36

Меня сейчас веселит, что эти грифы бухтят против агрегаторов. Ну да халява кончилась, как так?!!! Я кстати вообще осенью ночью из Шереметьево до другого конца города с заездом в область доехала до 1600. Но таксист был знакомый. И тоже вышла — свора летит, понятно 2 часа ночи, экспрессов уже нет,

+11

ответ в правильной постановке вопроса, не куда, а откуда

+9

Бля, как же они задрали. На дорогах одни такси, едут как хотят. У нового терминала Шереметьево устроили парковку прям на дороге - хер проедешь. Как тараканы - прут из всех щелей. Похоже пора сократить численность популяции.

+14

Таксисты - гниды. Всегда вспоминаю как у нас в городе были сильные проблемы со связью местной - вызвать такси было сложно, только договариваться - там загибали за 2км езды цену по 500-1000 рублей. При том, что если позвонить, то цена будет 80-100р. максимум (до 5км).

+6

Таксисты процентов на 90 пидарасы. Ну это качество у многих развивается, кто в сфере обслуживания работает, с негативом постоянно сталкиваются, с неадекватами. Одного не понимаю "таксисты налетели" это ж они друг другу пакостят, человеку если надо такси, он подойдет и возьмет. Вот в Германии они стоят очередью, и пока у первого клиента не будет, за ним стоящие тебя никуда не повезут.  То за сколько и как он тебя повезет тот первый это уже дело десятое. Но никто тебя не облепляет и не лезет к тебе.

раскрыть ветку 8
+13

Было дело я подрабатывал месяца 4 на убере. Всегда был вежлив и тупо бомбил все заказы. За это время я ни разу не столкнулся с негативом или неадыкватами (только пара яжмамок которых отказался везти с дитем без кресла и то почти не скандалили).


На основании этого могу с уверенностью заявить, что не таксисты пидарасы из-за того что они сталкиваются с негативом, а они сталкиваются с негативом, потому что они пидарасы.

+1

Ну то, что они в очереди стоят, это наглости не отменяет. В прошлом году опоздала в автобус до аэропорта в Будапеште. Цена вопроса автобуса - где-то 2 евро. Но раз в час ходил вечером. Вылетала поздно. Понимаю, через час я уже опаздываю на самолет. Пошла к таксистам. Нормально так - 40 евро за полчаса. Это стиль жизни - таксист. А так сфера обслуживания она такая. Я 20 лет в закупках. Хороших продавцов и честной сферы обслуживания не существует. Это стервятники. Чем таксисты отличаются от продуктовых ритейлеров. И тем и другим статью бы за спекуляцию и все было бы норм.

раскрыть ветку 5
0
Нельзя за спекуляцию,пользуйтесь невидимой рукрй рынка,она все отрегулирует😂
0

1.11 поздно вечером были в Будапеште, до отеля в центре ну точно не 40 евро, может 20. Вам наверно один из тех 90% попался.

раскрыть ветку 3
-1

А остальные 9,99% - геи?)

+16
Пиздец 2к. У нас тут такси по городу подорожало с 80р до 100р. И уже дороговато. Так хоть 20р еще на автобус оставалось.
раскрыть ветку 25
+4
20р автобус... В Москве давно 55р...
раскрыть ветку 8
+3
По карте тройка дешевле же
раскрыть ветку 1
0

55 - самый дорогой тариф из всех возможных

раскрыть ветку 1
0

У нас в Архангельске 26. Но у вас в мск вроде зп побольше и говорят, есть всякие карты и проездные, выгодные. Не? Как в СПБ.

раскрыть ветку 3
+2
О да. Приехал из МСК к себе в Оренбург в отпуск. Почувствовал себя багатеем. Через весь город такса 100рублей.
раскрыть ветку 6
+1

Мы так с друзьями втроем приехали в Вологду, причем мы ни разу не из столиц, из Мурманска. Но когда проезд в транспорте - 25 руб, а такси 65-75 (самое дорогое мы ехали 130 в час пик) - мы как буржуи только на такси и гоняли)

раскрыть ветку 5
+2
А чего нельзя на такси сразу доехать, чтоб без автобуса?
раскрыть ветку 2
+1
Автобусы до 21 часа только, после если куда ехать то только такси. Ну это у нас в Зажопинске
0

Очевидно 20 рублей эт на обратную дорогу на автобусе. Ну,по крайней мере у нас так. Северная Осетия. г.Владикавказ

-12
80р - это три-четыре километра поездка в себя включает как правило . У нас минималка 60. А теперь, представьте, что в машину залезают 4 мужика, едут 3 км, таксист получает на руки 60. Минус 10-15проц комиссия. Заебца за полтос покатался-заработал.
раскрыть ветку 5
0

50 рублей за пол часа работы. а сколько по твоему должны получать за низкоквалифицированный труд?

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+5

Всегда пользовался агрегаторами через приложения на телефоне, очень редко вызывал через диспетчера. Всегда хорошо относился к таксистам и читал посты про них. Попадались адекваты и только, в своей городе. Но недавно жена ночью ехала от подруг с бара, барменша заказала ей какое-то такси, в итоге мужик не довез её до дома, где я её ждал и беспокоился, телефон выключен, свернул в темный переулок, где закрытый завод, достал член и сказал соси. В итоге она была (после бара соотв нетрезвая) очень испугана, убежала из машины, на улице было -26 и она очень замерзла, так как была легко одета. Я пытался выяснить что за такси и агрегатор, но не вышло. Марку и модель машины она не знает к сожалению. Так бы очень хотелось написать заявление в полицию.  Сейчас заставлю вызывать только самой через приложуху и слать мне скрин с номером машины и поездкой. Лучше небольшая тирания  и контроль, чем потом хоронить близкого человека, которого изнасиловали и порезали где-то на окраине города.

раскрыть ветку 8
+1

Это тебе жена такую версию рассказала? У меня для тебя плохие новости...

раскрыть ветку 4
+2

Если вы не доверяете своей жене, то надо разводиться. 

раскрыть ветку 2
-1

Да не надо, пусть ещё счастливым побудет...

0

А чего телефон то был выключен?

раскрыть ветку 1
0

Сел, сяоми 6A с 18:00 до 06:00 быстро сел. :) особенно, когда батарея была уже 40%. Периодически она включала его на 1% и пыталась мне позвонить, иногда получалось.

0
какая милая высосанная из пальца история )))
+2

Бесит, когда эти мордовороты стоят на вокзалах и в аэропортах и пройти не дают. Люди идут с вещами, с детьми за руки, а эти уроды встанут по обе стороны так, что еле мимо них протиснуться можно, а на просьбу уйти с дороги ещё и ржут по-наглому. Стояли бы скромненько в сторонке с плакатиками, может, и сама бы пользовалась иногда. А так - ну никакого желания.


Недавно в начале января ночью во Внуково коллапс был, приложения я-такси и ру не работали час или полтора, то есть для клиентов было "поиск не увенчался успехом", а для таксистов тупо не было заказов (они стояли за пределами шлагбаума и ждали заказов). Так несколько таких уродов просто перекрыли пассажирам выход - типа, куда тебе идти, всё равно не уедешь, айда со мной, я тебе машину найду.

0

Ладно раньше, но ведь сейчас найти номер и расценки местной службы такси занимает от силы секунд 30. Зачем бросаться на первого встречного бомбилу ?

0

Немецких партнеров из Домодедово до Мневников довезли за 7000 рублей)

0
Прилетела полтора года назад из Москвы в Ростов-на-Дону, нужно было доехать до старого автовокзала. Таксисты предлагали за тысячу довезти, самый скромный предложил за 500.
Доехала за 19 рублей на маршрутке, меня это впечатлило.
0

Пидорасы, сэр!

0

https://www.svo.aero/ru/htgt/to-moscow/taxi-to-moscow
Официальное такси Шереметьево.

Сервис онлайн-заказа такси в Шереметьево — Яндекс.Такси. Стойки Яндекс.Такси расположены во всех терминалах в зале прилёта.

0

кто подскажет что за ролик про тролинг?) что-то я упустил..

раскрыть ветку 1
+2
-1

Кахи и Еревана ролик посмотрел?)

раскрыть ветку 2
-1

Совершенно верно.

раскрыть ветку 1
-1

что за ролик? дайте посмотреть позязя

-1

господи, если вы используете прямую речь, её окончание должно ознаменоваться ну никак не простой точкой, а хотя бы переносом строки! ну невозможно же

раскрыть ветку 1
0

Простите. Буду исправляться.

-5
Дорога с аэропорта до горнолыжки, около 50 км. К знакомому сели пассажиры из одной из столиц (подзабыл уже я), по приезду на место спрашивают: сколько должны?
- 500 (рублей)
- Ну у вас и цены!
Отсчитывают 5 сотен баксов.
Жирные 2005-2007гг.
ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: