Таксист.

Был один момент по службе, когда у меня возникли сильные сомнения о том правильно ли я выбрал профессию. Гайцы наши, тормознули за незначительное превышение скорости одного бомбилу. Тот был с клиентом, и что то в поведении этого клиента вызвало у них подозрения. Обоих приволокли в отдел для досмотра, а нас попросили найти понятых. Дело было уже ночью, понятых нашли и приступили к досмотру. Гаишники в этом деле были не особо опытные и нам приходилось им периодически подсказывать, на какие детали стоит обращать особое внимание. По итогу, у пассажира за подкладкой куртки были обнаружены вещества, все было оформлено и впоследствии на него возбудили дело по 228 ч.1 . У таксиста ничего запрещенного при себе не было, но не покидало чувство, что с его пассажиром он знаком, хотя оба они это отрицали. Ну это так вступление было.

Примерно через 3 месяца, звонит мне командир и просит срочно прибыть в отдел, не пояснив причину выдергивания меня с выходного. Ну что делать пришел. Меня и еще двоих парней с наряда, с которыми мы помогали гайцам, заводят в кабинет начальника отдела. Там помимо шефа сидел еще и этот таксист.

-"Ну показывай, который из них."

И это тело указывает на меня. Стою в непонятках, что вообще происходит. Начальник дает указание всем кроме меня покинуть кабинет и тут начинается самое интересное. Из краткой вводной узнаю, что у одного мужика из администрации города в ресторане кто то тиснул телефон стоимостью 50к+++ (год где то 2008-2010). Мужик этот через знакомых в областном УВД смог узнать, что после кражи телефона, последняя симка, которую вставляли в телефон принадлежала этому таксисту. Таксиста быстро взяли за жабры и он сказал, что телефон этот ему продал клиент, а впоследствии, во время того досмотра, забрал один из сотрудников, после чего собственно и указал на меня. Стою, тихонечко так охреневаю, пытаюсь обьяснить, что даром мне не дался тот телефон и вообще я его не видел. Начальник меня мурыжил часа три, все это время был вынужден стоять по стойке "смирно". Угрожал, увещевал испробовал все возможные тактики допроса, разве что пытки не применял.

-"Да ты подпишись под это, никакого дела не будет, вернешь телефон и все."

-"Тащ полковник, телефон не брал и вообще его не видел." как заведенный повторял я.

Потом это ему видать наскучило и дальше меня "колол" начальник криминальной милиции. В течении двух часов продолжалось, ровно тоже самое с поправкой на то, что мне все таки позволили сесть.

Тем временем со своего участка, в отдел пришел один из участковых. В коридоре он увидел, того самого таксиста и опознал в нем своего давнего знакомого, как довольно скользкую и отвратительную личность, поинтересовался что он тут делает. Таксерюга попытался лепетать и мямлить, но постовой на входе быстро обрисовал ситуацию. Участковый схватил этого мудака за шкирку и потащил в свой кабинет, где не совсем любезно с ним пообщался. По итогу той беседы: телефон нашелся тут же (был сныкан выключенным и без батарейки у тещеньки таксиста), начальство передо мной даже не извинилось, у меня ушатанные нервы.

P.s. Таксисту ничего не было, т.к. все происходило неофициально, владелец телефона заявлений не писал и просто пытался его найти, Петровичу (тому участковому) не кисло так проставился, но для себя уяснил, что на начальство наше надежды нет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

у меня возник вопрос, превысил таксист, рядом ехал клиент, какого хуя до клиента вообще дело??!?! это же не ППС

раскрыть ветку (11)
9
DELETED

а он подходил под ориентировку, черная куртка синие джинсы=)))

раскрыть ветку (10)
7

просто у меня в башке не укладывается, я, допустим накидался в сопли, спецаильно вызвал такси, чтобы никому не мешать, попадается дебил таксон, превышает, его тормозят, но попадаю еще и я, в голове не укладывается такая хрень

раскрыть ветку (3)
4
Меня так тормазнули, когда ехал на такси, развели на 15к)
раскрыть ветку (2)
1

За что развели? Что предъявили?

раскрыть ветку (1)
3

я накуренный был плюс с собой немного было. Развод в том что они не имели права меня обыскивать, к тому же без понятых

5
Полстраны под такую ориентировку подходят)))
раскрыть ветку (4)
3
DELETED

ну эт как бы сарказм был, хз за что его гаишники приняли, клиент их так то, мы прост с досмотром помогали, так как чаще них сталкивались с изъятием веществ.

раскрыть ветку (2)
А что у него было ?
Да я понял насчет сарказма))
Ага:)
Среднего роста,
Плечистый и крепкий,
Ходит он в черной
Куртке, синих джинсах
И кепке.
3

Отлично. Черная куртка и синие джинсы, заебись, "потащили в отдел".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку