Таксист.

Был один момент по службе, когда у меня возникли сильные сомнения о том правильно ли я выбрал профессию. Гайцы наши, тормознули за незначительное превышение скорости одного бомбилу. Тот был с клиентом, и что то в поведении этого клиента вызвало у них подозрения. Обоих приволокли в отдел для досмотра, а нас попросили найти понятых. Дело было уже ночью, понятых нашли и приступили к досмотру. Гаишники в этом деле были не особо опытные и нам приходилось им периодически подсказывать, на какие детали стоит обращать особое внимание. По итогу, у пассажира за подкладкой куртки были обнаружены вещества, все было оформлено и впоследствии на него возбудили дело по 228 ч.1 . У таксиста ничего запрещенного при себе не было, но не покидало чувство, что с его пассажиром он знаком, хотя оба они это отрицали. Ну это так вступление было.

Примерно через 3 месяца, звонит мне командир и просит срочно прибыть в отдел, не пояснив причину выдергивания меня с выходного. Ну что делать пришел. Меня и еще двоих парней с наряда, с которыми мы помогали гайцам, заводят в кабинет начальника отдела. Там помимо шефа сидел еще и этот таксист.

-"Ну показывай, который из них."

И это тело указывает на меня. Стою в непонятках, что вообще происходит. Начальник дает указание всем кроме меня покинуть кабинет и тут начинается самое интересное. Из краткой вводной узнаю, что у одного мужика из администрации города в ресторане кто то тиснул телефон стоимостью 50к+++ (год где то 2008-2010). Мужик этот через знакомых в областном УВД смог узнать, что после кражи телефона, последняя симка, которую вставляли в телефон принадлежала этому таксисту. Таксиста быстро взяли за жабры и он сказал, что телефон этот ему продал клиент, а впоследствии, во время того досмотра, забрал один из сотрудников, после чего собственно и указал на меня. Стою, тихонечко так охреневаю, пытаюсь обьяснить, что даром мне не дался тот телефон и вообще я его не видел. Начальник меня мурыжил часа три, все это время был вынужден стоять по стойке "смирно". Угрожал, увещевал испробовал все возможные тактики допроса, разве что пытки не применял.

-"Да ты подпишись под это, никакого дела не будет, вернешь телефон и все."

-"Тащ полковник, телефон не брал и вообще его не видел." как заведенный повторял я.

Потом это ему видать наскучило и дальше меня "колол" начальник криминальной милиции. В течении двух часов продолжалось, ровно тоже самое с поправкой на то, что мне все таки позволили сесть.

Тем временем со своего участка, в отдел пришел один из участковых. В коридоре он увидел, того самого таксиста и опознал в нем своего давнего знакомого, как довольно скользкую и отвратительную личность, поинтересовался что он тут делает. Таксерюга попытался лепетать и мямлить, но постовой на входе быстро обрисовал ситуацию. Участковый схватил этого мудака за шкирку и потащил в свой кабинет, где не совсем любезно с ним пообщался. По итогу той беседы: телефон нашелся тут же (был сныкан выключенным и без батарейки у тещеньки таксиста), начальство передо мной даже не извинилось, у меня ушатанные нервы.

P.s. Таксисту ничего не было, т.к. все происходило неофициально, владелец телефона заявлений не писал и просто пытался его найти, Петровичу (тому участковому) не кисло так проставился, но для себя уяснил, что на начальство наше надежды нет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Ну теперь ты знаешь этого таксиста, можешь его отпиздить, отвести душеньку )) ну на бутылку посади его, разберёшься, главное начать )
раскрыть ветку (6)
19
DELETED

та вот еще, об говно мараться.

раскрыть ветку (5)
10

Вот вот, и становиться еще одной тварью в этом списке, наряду с таксистом и твоим начальством.

3
Мб шепнуть тем же дпсникам что бы его почаще останавливали?
раскрыть ветку (3)

зачем им это? Лишний раз смотреть его документы?

раскрыть ветку (2)

Что бы клиенты таксиста жаловались диспетчеру на то что его часто останавливают.

раскрыть ветку (1)

вряд ли они будут это делать. Остановили, посмотрели документы - поехали дальше

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку