1316
Такси Ягуар
47 Комментариев в Сообщество таксистов  

Случилась эта история в позапрошлом году. Были мы с коллегой в командировке в Краснодаре. В последний день зашли в магазин ИКЕА. Коллега в связи с недавним переездом в свежепостроенный дом имел от жены список на три листа "самых необходимых покупок". Хотя в принципе в дом, где только голые стены необходимым является ВСЕ.


Затарились, благо билеты на поезд были в СВ. Посидели в кафе,и, поскольку время шло к вечеру и отправлению поезда, решили вызвать такси. Позвонили в диспетчерскую службу, обрисовали ситуацию и попросил "машину побольше, если можно, какой нибудь фургон". Через некоторое время приходит SMS "такси Ягуар, номер...". Без задней мысли (ну может фирма так называется) идем на парковку. Коллега впереди, с двумя огромными сумками, я сзади, немного отстав, с тележкой.


Подхожу к парковке и вижу: коллега с сумками разговаривает с водителем... белоснежного Ягуара. Да-да, именно того самого, новенького, блестящего, с кожаным салоном и немалым ценником... Водитель смотрит ошалелыми глазами.


Объясняем, что мы заказывали машину побольше, водитель отмахивается: "да нас часто не предупреждают даже если клиент детское кресло требует". Предлагаем снять заказ и вызвать новую машину, благо не парковке торгового центра клиенты есть всегда. Водитель отшучивается, типа "вам тогда точно микролитражку пришлют" и предлагает грузиться к нему.

Процесс погрузки напомнил нам игру в Тетрис. После того, как мы загрузились - в машину вряд ли бы удалось втиснуть что-нибудь крупнее зубной щетки. По дороге на вокзал разговорились. По словам водителя - его бизнес узкосезонный, и в зимний период он таксует просто ради развлечения (кстати ценник он запросил стандартный для Краснодара).

Надо было видеть лица таксистов на вокзале, когда к нему подъехал Ягуар с шашечками и из него начали выгружать, картину, корзину, картонку... собачонки не было.


Однако наши приключения не закончились. Кто уезжал из Краснодара поездом - знает, что вход на вокзал в нем происходит через отдельное здание, где производится просветка багажа и, при необходимости, досмотр. Переться со всеми покупками желания не было и мы спросили таксиста, не подскажет ли чего. Тот мигом позвал носильщика, мы загрузили ему все наши тюки, оставив себе по небольшой сумке и носильщик, минуя досмотр, въехал на территорию вокзала через калитку в заборе... Безопасность на уровне... Хоть атомную бомбу завози...


До сих пор под рюмку чая часто вспоминаем тот случай. Краснодарцы, если кто знает этого таксиста - передайте ему привет и благодарность от Саши и Михаила.


P.S. вообще организация служба такси в Краснодаре вызывает бурные эмоции. Слов немного, всего лишь пяток, но какие из них комбинации...

+40
 PhoenixNF отправлено
"вам тогда точно микролитражку пришлют"

...или спорткар какой-нибудь

+40
KingdomsInside отправил
У меня тоже был случай интересный.
Приехали в Мск в командировку, выдался свободный вечер, решил встретится сос старой подругой. В итоге с ней всю ночь гуляли по городу, куражились, в итоге оказалось на смотровой на Воробьевых, где байкеры тусуются. В общем мадам замерзла решили вызвать такси, поехать в кабак какой-нибудь. По пути нужно было заехать в 2 банкомата, то есть сделать приличный крюк. Поездка выходила где-то на тыщу (это был 2013 вроде). Заказываю я через Я. …с машину, выбираю тариф Эконом. Приложение мне пишет: к вам едет Сергей (допустим), тариф Премиум. Я отменяю. Заказываю опять. Опять тот же Сергей, опять Премиум. Но подруга Уже коченеет понемногу, не стал отменять. Через n минут звонит водитель, мол вы где. А мы возле дороги, никаких особых ориентиров нет. Ну водила говорит: я на аварийках буду катиться, машина заметная, поймете. В итоге подкатывается авто, а я издалека понимаю, что это что то дорогое. Останавливается, я сажу подругу, а в голове уже счетчик крутится… не успел я плюхнуть свою задницу на сиденье, как водитель оборачивается со словами: Поздравляю! Я туплю, так как понимаю, что на чувака из программы Такси он не похож. В итоге он объявляет, что это акция от одного ОпСоСа, и он нас отвезет по заказу на шикарнейшем Мазерати абсолютли бесплатно. В итоге море эмоций и позитива от часа покатушек на реально крутом авто, но все равно оператор какаха:)
+10
 Sobakko отправил

угу, говно то ещё)) МТС это, стопудово)

в Ростове на камаро можно было прокатиться

+1
 vasvs отправлено
Самая шикарная машина такси, на которой я ездил, это солярис, а так попадаются всякие чепырки и шошки.
0
 enttne отправил

один раз ехал на астен мартине.

с тех пор у меня в принципе не возникает вопросов, почему такие тачки имеют цену моей зп за 100лет

-2
 Bayanka отправила

Нам на этих выходных крузака подали. Сказать что я была в ах*е-просто промолчать. Городок то маленький.

+18
 DKDO отправил

мне как то в новогодние праздники через убер девочка на кайене попалась.

разговорились, таксует для развлечения.

скучно ей, видите ли )

+5
 Zloctar отправлено
За мной в городе все время Таурег приезжает. Приложение уже пишет "Ваш друг приехал". ~9км за 139р проезжаю.
-2
addsea отправлено

дизельный туарег, допустим расход 15л/100км, за 9 км израсходует 1,5л дизеля=55 рублей.

139 руб (стоимость поездки)- 55 руб (топливо)- 20 рублей (диспетчеру)=64 рубля!!!

+3
 machete18 отправил

ага, вот только сколько стоит км у туарега? Про амортизацию забыли? 1 км поездки на туареге стоит около 38 рублей(при пробеге 15 т.км в год) 9*38=342 руб. И обратите внимание на то, что это только использование автомобиля. Тут надо учитывать время которое потратил водитель, еду и все остальные расходы. Так что не получается тут 64 рубля!!!

раскрыть ветвь 1
+4
 ktyfa86 отправила
Живу в Краснодаре. Организация такси на отличном уровне, никогда не было проблем. Есть несколько больших фирм, все пользуются услугами. Средняя поездка 200-250 руб. Минималка 100 руб
0
aglotkov отправлено
Подскажите номер вменяемого такси
+1
 ktyfa86 отправила
222-0-222 Сатурн , Убер через приложение, Такси Везёт
раскрыть ветвь 2
+1
patridon отправлено
Мы живем сейчас далековато от друзей и гости в основном на убере и Яндексе уезжают. Мы сами, если надо, вызываем убер. В принципе из всех заказов на убере только один тупой оказался)
0
 SASHAizKRD отправил
Gett, Uber вполне хорош, если заморочиться с купонами на скидку, то вообще можно кататься за 100р в любую часть города
+3
gukxeg отправлено

мы так в Сочи решили за бухлом на днюху в магазин на такси съездить. поехал собственно именинник и я, оба за 190 сантиметров и за центнер веса. у входа в гостиницу нас встретил Корвет. но, что характерно, водила не обломался и свозил нас туда и обратно. правда на заднем сиденье я ехал в ОЧЕНЬ интересной позе (а на обратном пути ещё и заваленный пакетами), но любопытство пересилило тягу к комфорту =)

+3
 Inshader отправил

P.S. вообще организация служба такси в Краснодаре вызывает бурные эмоции. Слов немного, всего лишь пяток, но какие из них комбинации...

Надо понимать, отрицательные эмоции?

+4
aglotkov отправлено
Разнообразные, иногда просто нервный смех
+1
 Bewegun отправлено

почему именно отрицательные? много раз в Краснодаре был, водители такси за копейки отвозят в сумасшедшие места, которых ни в одном буклете нету

+1
 Inshader отправил
Меня-то краснодарское такси вполне устраивает. Просто тут очевиден именно такой настрой.
раскрыть ветвь 1
+1
Annalex отправлено
В Краснодаре все что касается сферы услуг вызывает такие эмоции)))
+1
 xahdiman отправил
Насчет безопасности, мы так границу с абхазией проходили....чето там заплатили и сразу оказались у пограничников, они потыкали в комп и пропустили нас
+1
 1EGOIST1 отправлено

возможно компания "Ягуар" его и в парке одна машина

+1
mordgesr отправил
Я помню был очень удивлен, когда на вызов приехала красная Альфа Ромеро в последнем кузове, хотя в России их не продают. Вызов был эконом машины яндекс.такси в Краснодаре
+1
 paradoxspb отправлено
в Питере как-то приехал новый Ренж Ровер Эвок, хотя и был заказан эконом вариант у яндекса)
0
Joice отправлено
Я так на эконом уберем на Инфинити ехал %). Тоже Краснодар
0
 yasimori отправлено
Товарищ в СПб почти год подтаксовывал на мустнанге 2005г.в. 5л, кабриолет. Аргументировал "кататься люблю, а тут мне еще бензин оплачивают. Ну и реакция людей радует"
0
alexsVlg отправлено
- не верю в "таксует для развлечения", особенно если почитать посты про пассажиров которые напали/нагрубили/ограбили таксиста, имхо это случай когда "купил машину, которую не могу содержать", наша национальная черта. Тут хоть с подработкой чел, а некоторые вообще ТО раз в пятилетку делают, ибо дорого
0
MerdocRed отправлено

Не насосал, а натаксовал!

0
 AncleFedor отправлено

Тоже пару историй есть.

Как-то нужно было с Москвы в родной город отправить кучу барахла: пару тюков с одеждой, телевизор, детский манежек и т.п. Поспрашивал знакомых, может кто едет. Отец говорит, от их организации машина возвращается, может договориться. Ну, мол, пусть подъезжает - загружу. В итоге подкатывает ауди восьмая люксовая, с не хилым туннелем на пассажирском ряду сидений. Мы с водителем посмотрели друг на друга и начали делать тетрис. Если кто собрался такую брать - не берите это говно, багажник никакой.


А еще на работе задержался (далеко не столичный регион), вызвал такси. "Белый логан (не росомаха), выходите". Ходил-ходил, не вижу. Звоню водителю, мол, хоть аварийкой моргни. Моргнул. Новенький лексус rx450h, салон - свинина. Водила чуть ли не в смокинге. По дороге классическая музыка и разговоры на уровне театралов. Я так растерялся, что даже телефон не спросил.


Ну и уже классика московское ятакси с акционным камарро.

0
 AlexandroWTF отправлено
Живу в краснодаре всю жизнь, но уже года 4 не звоню диспетчерам. Всегда пользуюсь онлайн вызовом. Начиналось с вызова на сайте, затем ЕСТ такси на андроиде, а теперь убер, гетс, яндекс, есть даже приложения для местных такси . Судя по посту в диспетчерских все осталось на старом уровне. Если выбирать местное такси, то я предпочитаю "везет" 8 (861) 216-66-66, есть свое приложение в play market, называется "rutaxi". Не сочтите за рекламу, может кому пригодится.
+3
 Renatushka отправила
Везет - это довольно большая сеть по всей россии, никак не местное такси
+1
 AlexandroWTF отправлено
В принципе да, просто зародилась она именно в краснодаре, вот по привычке и считается местной.
раскрыть ветвь 1
+1
aglotkov отправлено
Спасибо
0
Vitas566 отправил

В Москве несколько лет назад было похоже, рамки на входах в вокзалы, иногда работающие, а часто - нет.


Особенно запомнился случай, когда подобрал попутчика, который попросил забрать вещи из торговой палатки на вокзале (ныне снесенные).


На мой вопрос - как это сделать, он просто махнул рукой в сторону проулка между Каланчевским мостом и Ленинградским вокзалом, дал 100 руб. охраннику и мы поехали внутрь Октябрьской ЖД с жилыми домами, депо, прачечными, складами и мастерскими.


Нам даже чек на въезде дали, а на выезде он не понадобился, что понятно по картинке.


Не доехали ровно  50 метра до платформ Ярославского и Ленинградского вокзала.


На Я. картах можно посмотреть, что "там" внутри. Гугл, видимо, не впустили - режимный объект)  


Фото въезда.

0
 spex отправил
А фото нету?
0
 magickyzia отправила
Насколько я знаю, икея там рядом только в Адыгее. Ехать, конечно, не далеко, но все же другой регион уже.
+3
 Omonoves отправил

яблуновка уже давно только формально относится к адыгее)

+2
 AlexandroWTF отправлено
Более того, другая республика от ближайшего автовокзала (Южный) 10 минут до адыгейской икеи, на маршруточке, на ягуре так вообще :D
-1
blueseduction отправлено

222-0-222 такси Сатурн. скорее всего к Вам приедет Лада калина(семерка/девятка). посадка 30 руб. вроде. проблем не было никогда.

-2
nagat3d отправил

я с Красндарского такси вообще офигел
Такси с окраины к вокзалу - 320р(12км)
Электричка до Новоросса - 307 р(120км)

+5
 So4neishiy отправил
Ээээм... Московская область
Такси по району - 350р (10км)
Электричка до Москвы - 180р (100км)


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь