-16

Такси Харона

***
Он ехал по знакомому маршруту к очередному клиенту. Как много звонков поступают именно отсюда.
Очередная пробка. Как же все-таки жаль их всех. Слишком много.
***
- Алло, такси? Ну сколько можно ждать? Приезжайте скорее! Что за пищание,  ха, не бойтесь, не бомба. Это, кажется, медицинские устройства. Хорошо, еще пол часа я готова подождать.
В комнату кто-то вошел. Сквозь густой туман было плохо видно гостя, но по силуэту,  старушка догадалась, что это мужчина. Он подошел ближе и, с явной горечью, произнес:  "Прости, старушка, пока, любимая"
-Что ж ты так, еще ж увидимся! Кстати, вот и таксист приехал, слышишь, звонит.
Туман рассеялся, но в комнате никого не было. Пожилая женщина была одета так, будто собралась на встречу к королеве в Букингемский дворец, в общем, при параде. Она прошла по белому коридору к выходу и села в машину.
- Куда вам надо?
- Вы знаете, хотела б навестить сегодня внучку. Вот и конфет прикупила, но сегодня, видно не получится, меня ждет муж. Знаете, прекрасный человек, но, к сожалению, мы с ним уже давно не виделись. Скажите, я неплохо выгляжу для своих лет?
- А сколько вам?
- 89
- Ну, с одной стороны, уже можно..., - про себя сказал водитель
- Что, что?
- Да, сударыня, вы выглядите скорее на 70, нежели на 89.
- О, милок, мне очень приятно...  Я смотрю, ты еще не женился, а вот мой сын уже пятнадцать лет в браке. Внучке моей стукнуло 14 месяц назад. Милая девочка... ,- старушка рассказывала о своей родне, от том, как она прошлым летом закатала двадцать три банки соленых огурцов за раз, как воспитывала сына. Как сама, будучи еще школницей, следила за одноклассником,  который ей понравился. Как горячо любила мужа...-Вот знаете, на душе так легко. Наконец то я увижу своего благоверного. И кажется, будто я исповедовалась перед вами. Редко я так много рассказываю. Уже приехали? Ну спасибо! И всего вам хорошего!
Старушка вышла из машины и уверенно направилась вперед.
***
В машину сел мужчина средних лет с мальчиком на руках.
-Ну здравсьвуйте, хотел жизнь спасти,-сказал пассажир, указывая на ребенка,-да вот только не получилось. Не дождется меня сегодня жена, к сожалению.
Водитель так и не поехал. Он стоял и что-то читал в блокноте.
/Мужчина:
- Мы кого-то ждем?
В машину подсел ззапыхавшийся и измазанный сажей пожарный.
/Таксист:
- Теперь можем отправляться.  Все в сборе.
Пассажиры переглянулись и понимающе кивнули друг другу.
- Да, брат, погорели мы. Но, я когда садился в машину,  видел, как твоя дочь плакала и, вроде, дом всё-таки потушили. Харон, не надо мне сейчас еще раз шанс давать. Я ж так пожарным и останусь. Скажи, будь другом, куда мы едем?
- За старушкой, пожалуй, по моим подсчетам вам всем троим в рай можно. На выход.
За окном было светло и тепло. Царило спокойствие, бладенность. Мужчины вышли из машины, а мальчик поехал дальше. Харон отвез его обратно.

И оцените этот пост пж
https://pikabu.ru/story/v_kontseili_chto_poroy_byivaet_na_um...

Дубликаты не найдены

+2
Ну как так? Добавил тэг "Харон" в чс, а они его не ставят( Уважаемые писаки, уважайте других - ставьте тэги)
раскрыть ветку 1
0
В предложенных тегах подобный, к сожалению, не высветился.
0

Утащил к себе в сборник. http://haron.sever-sluh.ru/archives/315