-51

Такси.  День первый и последний.

Провинция, жопа мира. Получилось так, что пришлось выйти таксовать, на своем авто, японка, 8 литров на 100 км по компу, город.  Контору закрыли которая кормила 12 лет, проблема в эл, энергии, 6,5 руб киловатт мы не потянули, разогнали 50 человек на вольные хлеба, хорошо что я с каждой з/п покупал 50 баксов, и засовывал их в заначку, так сказать делал подушку на всякий случай. И случай наступил. Закрылись в 2016 в ноябре, я не переживал, подушка есть, достроил дом, отделал, поставил баню и попутно искал работу, такую что бы ходить, принимать участие в процессе производства итд. Для мужика 48 лет, работы нет. Конечно предлагают Тихвин, вагоны сутками красить 2 месяца за 60, на самом деле за 30, месяц отдыхаешь, там ты РАБ. Есть работа бариста, кофе готовить, есть работа повара 18 - 20 и посудомойки 8-12 , водителя категории Е - 40 000, слесаря авто - 25 000, в общем деньги подошли к концу. Постоянно мелькает реклама на авито и по городу, от 55 000 водитель такси, до 100 000. Думаю пойду кататься, машина в порядке, посмотрю. Это предисловие. Дальше праздник.


Приехал, оплатил 300 руб на счет, поставили программу, и в путь. Заявки от 60 до 200, за 200 это 15 - 20 км пути + 20% снимет контора, то есть в остатке 200 руб - (20%)40 руб - 1,5 литра бензина (70 руб) итого имеем 100 рублей максимум, так как до клиента надо добраться, подождать посадить, отвезти, примерно 30 минут , в данный момент посмотрел на 11 авто 1 заявка, это 3 часа ночи, заявка на три км за 65 руб, то есть водитель в 3 часа ночи должен везти 1 2 3 4 человек, за 20-30 рублей, от подъезда до подъезда, в три часа ночи, ха аха, это издевательство, это минус как самолюбию так и ходовой авто. Хорошо что у меня еще осталась подушка, на которую я могу еще годик надеяться не жируя. Но работы реально нет, дом продать, глупо, да и никто не купит даже за вложенные деньги, в 2 раза дешевле предлагают риэлторы, пошли они нахуй, как и весь руководящий состав рф.


Обращаюсь к таксистам, парни, не берите заказы дешевле 20 руб км + посадка 50 с человека, просто не берите заказы этих ебучих агрегаторов, а на 30 и 31 и 1  проведите с семьями, выпейте и отдахните три дня, поверьте с 3 числа цены вырастет в 2-3 раза. Всем удачи.


Почему я написал этот пост. Заявка по району,  дом в 800 метров от ближайшей остановки, заказ 9 км, 100 рублей минус 20 % офису, приезжаю, выходят два мужика лет по 55-65 с коробками в руках, сели, коробки поставили на колени, говорят жди, щас жены придут, идут жены с коробками в руках, я заблокировал двери и попросил всех выйти, началась буча типа я должен, всех высадил культурно, ни кто не быковал, все русские были, объяснил ситуацию, они не понимают почему я не хочу их отвезти за 100 (80) рублей, я им говорю иди на газель, 27 руб с человека отдашь + идти до туда ( им это нереально с коробками) потом когда приехали, идти дальше до квартиры, вперед, я готов и поеду за 500 рублей, есть желание гоните денег, денег не дали, я нехороший человек и на меня будут жаловаться, да на здоровье сказал и уехал, оставил стоять у подъезда 450 кг веса а то и больше, пусть жалуются но я больше не буду работать, хотя до них все были пассажиры приличные, ездили по одному, в основном на заднем сиденье, давали денег то же в основном без сдачи, лишь один тянул руку и смотрел в нее, как я ему по 5 рублей отщитываю.


Итого за 7 часов работы я заработал 1300 рублей, на своей машине, хорошей японке, управляю мечтой, проехал 150 км, примерно на бензин ушло 600 руб и на оплату агрегатору (не яндекс, яндекс это жопа вообще)  и агрегатору от 1300 20%, примерно 360 руб, итого мой заработок составил 350 рублей, Ахаха, за то был опыт быть рабом на своем авто, за 7 часов 5 евро, ну его нахуй это такси.


Таксисты не берите заказы меньше 200 рублей за 5 км, это мой вам совет. Делайте итальянскую забастовку, все на линии но мы не едем, особенно 30 31 и 1, вставайте у обочины и назначайте свою цену, только не борзейте и помните что у вас достойная профессия, вы аккуратно и безопасно перемещаете людей из точки А в точку Б, клиенты ни куда не денутся, придут к бардюру или поребрику, даже прибегут и заплатят. Помните что такси это не маршрутка, это комфорт.  Всем удачи и хороших дорог.

Такси.  День первый и последний. Такси, Халява, Как это работает, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+16
Чувак в 50 лет узнал слово "конкуренция" и решил поиграть в революцию. Не получится.
+7

охуенчик, за один день все тонкости профессии прохавал :D

не понятно только как же тогда на арендных машинах отдавая по 1.5-2к за смену таксисты еще и в плюсе остаются таком, что завтра снова на смену выходят

раскрыть ветку 2
-1
В долги влезают, ну или зависимость появилась
раскрыть ветку 1
+1

Да похуй на что они деньги тратят, вопрос в том, что за минусом аренды тачки, комиссии и бензина остается достаточно бабок. Тогда на своей их остается еще больше.

+2

Большое количество неконтролируемых таксистов и приложений типа индрайвер(изначально задумывалось что если тебе по пути можешь подобрать человечка за небольшую сумму) создаёт демпинг цен. у нас в городе решили уволить всех иностранных таксистов народ возмутился типа такси долго ждать приходится и аж по 200 рублей за поездку требуют. При этом эти же люди жалуются на таксистов типа плохо знают город, плохо говорят по русски и т д.  Многие хотят и подешевле и качественно,а лучше вообще бесплатно. я например пользуюсь службой такси у которой цены повыше но быстрая подача авто и больше чем за два года ни одного неадекватного водителя

+2

то есть ты отработав один день разобрался в специфике, узнал что нельзя с коробками, узнал что такое работа от бордюра и даже покритиковал тех кто так работает за борзоту и цены, красавчик че, многие годами во все это вникают. Да и, я строил и продавал дома в области, даже с самым хреновым риэлтором ты всегда в плюсе, просто продается очень долго

+2

Прикольно

ещё комментарии
+4

А два счетчика тебе не оплатить?

+3
Зажрались...
+2

По поводу твоей таксистской забастовки: до появления на рынке агрегаторов типа Яндекса я пользовался такси ровно 0 раз в жизни и от силы пару раз в год ловил попутку. Теперь я регулярно езжу на такси.

Задерут цену - я опять пересяду на метро. В результате кому от этого лучше будет? Мне - давиться в вагоне, таксистам - доедать хуй без соли. На зло бабушке отморожу уши, называется.

+1

Токсист достойная профессия? Ор выше гор.

Автор, нет работы в твоём регионе, вали туда где есть. А таксистом работать это дно ебанное

+1
у вас достойная профессия, вы аккуратно и безопасно перемещаете людей из точки А в точку Б

Вы не в Германии живете? Или где-нибудь в Скандинавии?

Где вы последний раз нормальных таксистов встречали-то? У 95 % пора давно права навсегда отобрать, они и так сами не сдавали, а в киндер-сюрпризе их нашли, случайно:)

Не у всех, замечу. Но у превосходящего большинства.

+1
Уксус порвался, несите нового
0
Ай яй... Не дают деньги грести. Какая печааааль.
-1
ВСЁ правильно написал какого хрена минусите халявщики?!
-1

Ну лучше итальянская забастовка, чем "мочите мудаков, которые возят дешевле 500, ломайте им машины".

-3

Часто пользуюсь такси в Питере, болтаю с водителями, все озвучивают примерно одно и тоже - 12-16 часов в день, 6 дней в неделю, на руки около 40 тысяч в месяц.

Работа уровня РАБ.

Но с другой стороны - никаких навыков не нужно и с голоду не сдохнешь.

раскрыть ветку 1
+1

Я такси пользуюсь от случая к случаю, про длину рабочего дня не говорили, но вряд ли больше 24 часов, меньше 60-ти косарей в месяц не слышал, а бывало и про 80 гутарили. Ну и вид у мужиков был вполне приличный, а не заёбаный. Кстати, водили аккуратно.

-9
Это всех сфер деятельности касается. Как бы в Рашке вообще зп мизерные. Ну кроме работ, где никуя не делаешь.
ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: