15

Такси, часть 4

Энгельс.

Закончили мы работу уже поздно ночью. Через много часов после того, как общественный и коммерческий пассажирский транспорт города Энгельса отправился на боковую. Поэтому мы трое, я и два моих напарника, еще только подходя к проходной, вызвали такси до гостиницы.


Такси в Энгельсе на удивление дешевые, но оборотная сторона дешевизны в том, что зачастую народ тут таксует на убитых рыдванах. Ну, да мы чай не баре, и не на таком катались.


Вышли за проходную, стоим на улице, курим. Через несколько минут подъезжает таксо. Старенькая иномарка. Битая жизнью, хозяином и Энгельсом. Машина знавала лучшие годы, но потом какое-то чудовище добило ее гоп-тюнингом. Какие-то обвесы, пердак, диски, заниженная. Полный фарш. И обязательная быдляцкая надпись про “STREET RACING”. А еще бедную машинку аж качало от орущей внутри нее музыки.


Машина остановилась. Я открыл дверь и сел спереди у водителя. Напарники сели сзади. За рулем молодой пацан, одетый, как и вся периферийная гопота. Абибас, кепка. Стандартный облик «я вообще-то сигареты от пятитысячной купюры обычно прикуриваю, а сейчас, среди ночи, я тебя через полгорода за 150 рублей везу потому, что жизнь такая.»


Пока усаживаемся в машину, музыка грохочет на полную катушку, басы проверяют на прочность подвеску. Сели. Музыка продолжает играть. Мне вроде как неудобно сходу лезть в хозяйскую гамнитолу. Водила никакой активности в плане приглушения музыки не проявляет, походу искренне считая, что я с ним буду разговаривать, пытаясь переорать эти музыкальные экскременты под названием “русский рэп”. Тупняк какой-то, короче.


Так проходит несколько секунд. Заканчивается одна песня, начинается другая. И вот эту песню какой-то очередной гангста-самец начинает читать со слов “Доедешь - пиши, поторопи бомбилу, пусть поспешит…”. Нашего бомбилу от этих слов передергивает и он быстренько выключает магнитофон. В наступившей тишине я ему говорю:


— Вези в “Немецкий дворик”. И да, можно особо не спешить.


Напарники сзади давятся от смеха. Я сижу с сосредоточенным видом и стараюсь не заржать. Таксист молча везет нас домой. Вот это был единственный достоверный случай на моей памяти, когда от русского рэпа в этом мире была хоть какая-то польза.

Дубликаты не найдены

0

За "музыкальные экскременты под названием “русский рэп” отдельное спасибо.