383

Такси, часть 3

Оказался я однажды в Минеральных Водах. Хороший город, но в тот раз он был мне не очень нужен. Мне было нужно в Буденновск, а это километров 150 от Минвод. Там, в принципе, можно добраться и “обычным” транспортом, но полторы электрички в день и немногим больше автобусов не вызывают энтузиазма. А в качестве коммерческих маршруток там мотаются ушатанные еще в прошлом тысячелетии “газельки”. Потому остается такси.


Слушайте лайфхак, как договориться с таксистом в аэропорту дешево. Выходишь из аэропорта на улицу. Там сразу на выходе таксистов вьется, как мух над кучей натурального удобрения у меня на даче. Сразу кидаешь в толпу заготовленную фразу - “Мне в Буденновск. Плачу столько-то. Определяйтесь кто, а я вон там пока покурю”. И, не слушая их гомон, идешь курить. Сначала кто-то подойдет, чтобы рассказать тебе, что ты цены попутал и такая поездка стоит в два раза дороже. Следующий подошедший скажет, что в полтора. Через пять минут уже попросят лишь чуть надбавить. Стой, кури и отвечай всем отказом. В пределах двух сигарет кто-то из этой шашечной орды с твоей ценой согласится.


Там просто всё: аэропорт в Минводах - это не то место, где каждые полчаса по новому самолету. Пассажиры с твоего рейса рассосались, других, в пределах нескольких часов, не предвидится. Потому можно и на тебе заработать, хоть и меньше, чем хотелось бы. Схема опробована неоднократно, сбоев не было. И обходится дешевле, чем даже если официальное такси заказывать.


Там с таксистами получается нагляднейший пример о сферах влияния. Садишься в машину в Минводах. Пристегиваешься. Водитель обычно не считает нужным пристегиваться, включать поворотники, пропускать пешеходов и соблюдать многие другие правила дорожного движения. Он местный - ему можно. И вся эта хрень под названием “обезьяна на понтах за рулем” продолжается ровно до выезда из города на шоссе. Вот там водитель пристегивается и вообще резко вспоминает ПДД. Поэтому до Буденновска едешь спокойно. А при поездке по самому Б. водитель вообще становится аккуратен и сосредоточен, как на площадке во время экзамена на права.


Через недельку я уезжаю из Буденновска. Тоже на такси, но там заранее в отеле заказываешь машину к нужному времени. Такси там тоже неофициальные - либо родственники людей с ресепшена, либо они им долю засылают. Но проблем никогда не было. И вот тут картина с манерой вождения повторяется в инвертированном виде.


При езде по Буденновску за рулем король понта. За рулем же “рильный пацик”, а правила - это же всё для лохов придумано. На шоссе количество понтов уменьшается, но всё одно водила откровенно пренебрегает ПДД. Зато уже на подъездах к Минводам водила переключается в режим эталонно-показательной езды. А на окраинах города вдруг тормозит, вылезает из машины и идет тереть с водителем стоящего на обочине такси. Затем возвращается, начинает плести ересь, что у него много дел в Буденновске и ему надо срочно назад ехать. Но он договорился с другой машиной и до аэропорта меня довезут. Теперь уже я вылезаю из машины, уточняю у второго таксиста, что точно ли речь шла об аэропорте и что точно ли ему уже за всё заплачено. Получаю утвердительные ответы на оба вопроса, перекидываю своё барахло из машины в машину, и еду дальше.


Вот вам и сферы влияния. С окраин Минвод до аэропорта путь не самый близкий, и минводовский таксист наверняка взял немалую долю с заработка таксиста буденновского, который по трассе больше сотни километров отмахал. И еще столько же назад отмахает. Но в чужом городе они, по каким-то своим причинам, не любят светиться. Минводовец в Буденновске вел себя ниже травы, а буденовца в Минводы вообще откровенно ломало въезжать. И разберись теперь, какие у них там взаимоотношения и взаиморасчеты. Впрочем, мне пофиг - я доехал куда хотел.

Дубликаты не найдены

+15
У любого аэропорта есть 3 зоны влияния или каст, хз как назвать. Задача каждой касты таксистов, чтобы вы не прошли дальше. Чем дальше отходишь от аэропорта-тем дешевле..Испытано на многих аэропортах во многих странах.
раскрыть ветку 6
+28
Пока дешевле искал , до дома добрался ..
раскрыть ветку 4
+19
Бесплатно же. Значит, работает схемка.
+5

Попал в нулевую зону влияния, так сказать

раскрыть ветку 2
+1
Так не только возле аэропортов, а вообще везде, где есть скопления людей, нуждающихся в услугах такси
+11

«В пределах двух сигарет кто-то из этой шашечной орды с твоей ценой согласится».


А если попадутся жадные таксисты, придётся пачку скурить 😂

раскрыть ветку 14
+5
Не попадутся, почти аналогично делал в Минводах, только в Невинномысск ездил
раскрыть ветку 12
+3

И что же, ваша схема позволяет уехать дешевле чем на Яндексе-Максиме?)

раскрыть ветку 11
+1
Я на автомате прочитал« В пределах двух сигарет кто-то из этой шаШЛЫЧНОЙ орды»
+5

Бля, я вообще не курю (((

раскрыть ветку 10
+1

Книжку читай.

раскрыть ветку 9
+4

Синюю или букварь ?

раскрыть ветку 8
+4

Прям заинтриговали рассказом про "в чужом городе не любят светиться" на обратном пути. Казалось бы, везёт клиента из отеля в аэропорт. Какие претензии? Неужели не было интереса спросить?

раскрыть ветку 9
+10

Написано же, от въезда в город со стороны Буденовска до аэропорта ехать долго. Таксист не местный, в аэропорту ему обратного пассажира до Буденовска ещё найти надо, а потом победить в битве титанов с местными. Гораздо проще отмахав два часа по трассе с минимальным расходом горючки развернуться и свалить назад, не сжигая еще по пробкам и не тратя 3-4 часа лишних. Экономия и времени и денег.

раскрыть ветку 5
+3

Там ехать от силы минут 15 и пробок там нет. В аэропорту никто ему искать пассажиров не даст просто.

раскрыть ветку 1
+2
Город не тех размеров, чтоб ехать 3-4 часа по пробкам. Предполагаю, что у водителя уже был конфликт с аэропортовскими таксистами, потому он не стал туда ехать.
раскрыть ветку 2
+4

Сразу видно, женщина спрашивает.

раскрыть ветку 2
0

Мсье освоил просмотр профиля?

раскрыть ветку 1
+3
Ну когда же уже этих сраных бомбил выгонят с парковки этого аэропорта? Как же они задолбали... Встал как то поближе к зоне прилета встретить родителей. Понял что стою тут один не таксист, все остальные "работают", а мне повезло место занять. Погрузили вещи, сели уезжать, а меня чуть подперла волга. Выехать можно, но нужно за тремя точками следить. Я начинаю движение, подваливает бомбила и начинает мне руками махать куда ехать. Машет явно чтоб запутать, благо опыта у меня хватило не повестись на эту фигню. Уроды блин, фу.
+3
А я, если честно, боюсь этих таксистов. Чуть больше 10 лет назад, прилетая на самолете, они облепляли выход, особо активные пытались схватить чемодан с криками: "Куда надо довезу!"
До сих пор от них шарахаюсь.
Раньше брала такси прям внутри зала прилета аэропорта, но после того, как они подняли цены почти в 2 раза, вызывают Я.Такси. Правда, говорят водители, что стоят глушилки и не всегда получается сразу вызвать.
раскрыть ветку 5
+1

В тех же Минводах они до сих пор облепляют выход так, что через них протискиваться надо.

раскрыть ветку 4
+1

Там маршрутка прям от аэропорта и по всем Мин.водам за 20 рублей едет

раскрыть ветку 2
0
Прилетала в июне. Показалось, что их чуть меньше стало.
+1
Просто нужно сделать платный заезд на территорию аэропорта. И всех бомбил как хуем сметет
раскрыть ветку 1
0

Расскажите это в Сочи

+1

ну хз, как там в Будденовске, а в Зеленокумск ехать - я прямо перед вылетом звоню в Вояж/Удачу(такси в Зеленокумске, точные тарифы)  и заказываю встречу в аэропорту.

Обходится дешевле всего.

раскрыть ветку 1
0

Вы правы, Вояж - лучший вариант из / в аэропорт по всему региону. Не реклама, сервис у них не очень, но хотя бы точно приедут / довезут.

+1

Эмммм...

А приложения?

раскрыть ветку 3
+5

А приложения где работают, а где и не очень. И чем дальше от центров, тем более наплевательское отношение к приложениям: "Э, брат, тебе "Везет" неправильную сумму сказали. Ты сам посчитай, это мы сколько ехать будем. Это добавить надо, иначе я не повезу, а то мне одни убытки". И нахрен оно мне надо?

раскрыть ветку 1
0

Про оплату картой видимо можно не спрашивать

Иллюстрация к комментарию
0

а в минводах один яндекс да гетт работает, в прошлом году один гетт работал, да еще дорого получается, на местных дешевле ездить, если поторговаться.

+1

Смотрел я такси , третью часть и там этого небыло.

0

Безусловно, так оно и есть :) Но почему не попользоваться такси из аэропорта (не помню название)? Они даже скидку дают при заказе в оба конца, даже если обратно не сразу.

0

Возможно ситуация связана с тем, что нет страховки или прав или даже машина в угоне, в южных республиках такое часто встречается, ехали из Эльбруса в Мин. Воды с хозяином месного таксопарка, он рассказал, что у "себя"  у них ездят даже без прав и о страховке не парятся, а для выездов далеко есть спецаильные машины и водители.

0

Ехал из Геленджика в Новоросийск на такси, водила рассказывал что местные таксёры их на дух не переносят и частенько бывают баталии у жд. Хотя за что хз, даже если просто привез пассажиров были случаи получения. В тонкости вдаваться было некогда.

0

ТС, а ты не думал что таксист просто не знает город?

раскрыть ветку 8
+4

Вот вообще никак не поверю, что таксист не знает пути к ближайшему аэропорту. Такое только в сказках бывает. Да там и по указателям доехать можно.

раскрыть ветку 5
+1

Путь по по трассе знает, а сам город - вряд ли. Говорю тебе как житель КМВ. Таксисты из аэропорта не знают даже город Железноводск из двух улиц (15 минут езды от МинВод). Вот и манера езды меняется. А в целом, у нас ещё нормальные водители. Вот в Краснодаре - да, там ощущается высокий процент ебантяев. Такое ощущение, что права там выдают всем желающим по акции.

раскрыть ветку 4
0
Тащем-та, чтобы попасть в аэропорт Минвод из Буденновска город знать не нужно.
раскрыть ветку 1
0

Тема для разговора настолько бессмысленна, что я, пожалуй, откланяюсь. Не поминай лихом, гей, добрый человек!

0
А как определить сумму, за которую Вас должны согласиться отвезти?
раскрыть ветку 2
+1

Прикинуть километраж. Умножить где-то на 13-15. При торге можно ещё чуть добавить. Дороже 18-19 рублей за км я никогда не езжу.

раскрыть ветку 1
0
Спасибо за ответ)
0

13х150=1950 думаю тысячи 2 отдали? Ну вообще норм. Я в Черкесск за 2000 ездил.  т.е. где то по 21 рубль за километр.

раскрыть ветку 10
+1

Обычно 1800 говорю, но могу поднять до 2000. Один раз и за 1800 поехал, но он довез до границы Буденновска и за то, чтобы доехать до гостинки взял еще 100 рублей))

раскрыть ветку 9
+1
Так а не проще прилететь, и вызвать такси по телефону? В Мин Водах таксисты до города заряжают 400-500, хотя город рядом.
Я по прилёту туда к фонтану на перекур, и вызываю машину с города. 200 руб. Последний раз местный согласился, и даже вызывать не пришлось.
+1

В иркутске однажды выхожу из аэропорта.

Первый таксист

- До жд вокзала сколько?

- 2000.

- Нафиг.

10 метров отошел.

- До жд вокзала сколько?

- 1500.

- Нафиг.

За угол свернул

- 900.

- Квитанция будет?

- Да будет.

- Ок поехали. по пути в магазин заедем.

Приехали

- С вас 1200.

- Опа чё за развод?

- Ну так у вас багаж. Я багажник вам открывал - 100 рублей. И 200р за остановку.

раскрыть ветку 7
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: