22

Такси

Вызываю сегодня такси, приходит сообщение: "Приедет мазда 3". Отлично, думаю, с удобствами доедем. Только сажусь, сразу слышу родные мелодии с ключевыми словами "мать", "решетка", "кореша". Честное слово, лучше бы на вазератти доехала! На мою просьбу переключить музыку водитель сначала со злостью посмотрел на меня, а потом рявкнул, что больше ничего нет, слушайте что есть.

Уважаемые водители такси! Я абсолютно не против ваших предпочтений, но все-таки вы работаете с людьми, и далеко не каждый может выдеражать полчаса ядреного блатного шансона. Всё же можно ставить что-то нейтральное или хотя бы прислушиваться к просьбам пассажиров.

Дубликаты не найдены

+4
У меня всегда Европа+ играет, по крайней мере один таксист вас услышал...
+2
Говори что болит голова и проси вообще отключить. Точно не случится срача на тему муз.вкусов.
раскрыть ветку 1
+2
Вы правы, как-то не пришло в голову. Просто не хочется вступать в конфликт с человеком, который в данный момент ведет машину, очень нервные бывают попадаются
0

как вариант взять наушники и включить свой плейлист) при этом сразу две проблемы решаются: и не придётся общаться с таксистом и не придётся слушать его музло)))

0
Пфф, шансон ей не мил! Русский рэп про четких пацанов с района под пердящий бас и исполнением в стиле "Я научился говорить жопой" - вот это адъ, после такого шансон чисто пение ангелов
раскрыть ветку 2
+3
Ахахаа, ну да, это я тоже не переношу, просто про конкретный случай рассказываю
0
по мне однохуйственно, все эти жеки ,хуеки и прочие мси.
0
Хорошо что вы написали. Тут как раз все комьюнити таксистов сидит
-6

Слушай, что ты от них хочешь, они по определению люди которые зарабатывают самым примитивным трудом - вождением автотранспортного средства, даже не фуристы...


конечно быдла среди них куда больше.

раскрыть ветку 1
+2
Ну вообще часто встречаются вполне адекватные люди, тем более работают от компании и каждая их поездка оценивается. Поэтому, наверное, эта поездка так выбила из колеи. Избаловали нас...
ещё комментарии
Похожие посты
597

Байки из зомбоящика – 59

Байки из зомбоящика – 59 Телевидение, Телевизор, Зомбоящик, Байки из зомбоящика, Такси, Авто, Аэропорт, Шансон, Длиннопост

Доброго времени суток всем, и да, байки вернулись. Столь долгое мое отсутствие было вызвано … кому интересно, напишу в первом же комментарии, но там реально ничего, ни хорошего, ни особенного. Однако, хочу сказать огромное спасибо всем подписчикам, ну тем кто не отписался, это действительно важно, реально помогает и мотивирует!

Ну начинаем, впереди, как и обычно, три истории из жизни по ту сторону «голубых» экранов:

На съемку на такси.

Многие телеканалы, все чаще и чаще, отдают предпочтение использованию именно такси, нежели штату своих машин и водителей. Это, наверное дешевле, но на том плюсы и заканчиваются.

Итак, телеканал «Звезда» оправляет съемочную группу на запись достаточно важного интервью. Ранним утром им нужно выехать из офиса, добраться в противоположный конец города, за МКАД, снять небольшое интервью и вернуться с этим материалом к выпуску новостей. Дабы не терять времени на поиск машины для обратной дороги, такси было заказано компанией, сразу туда и обратно. (заказывают через приложение для корп клиентов, насколько я понимаю, это программа для ПК)

Оператор и корреспондент погрузились в такси, которое отправилось бороздить утренние московские пробки, да и уснули… За рулем же, желтого "Рио", находился Турсунбек или Абубакр, ну или может Давид, это не важно, а важно то, что в Москве он работает совсем недавно, город не знает совсем, да и программу для водителей тоже понимает еще не особо. Нет, водитель очень старался, и используя навигатор, внимательно, и аккуратно довез спящих телевизионщиков до нужного адреса, который стоял на его маршруте как «промежуточная точка», а затем, так-же внимательно и аккуратно, привез их обратно к офису и только тогда разбудил.

Рюкзак

Возвращаюсь раз под вечер домой из командировки, прилет ранний шесть утра, зарегистрироваться на рейс самостоятельно и заранее почему-то не получалось, поэтому, в полете сидел у прохода, рядом с двумя, постоянно что-то «втихаря» выпивавшими мужиками, которым каждые полчаса, а то и чаще, надо было обязательно сходить в туалет, но при этом меняться местами, пустить меня к окошку и дать там спокойно поспать, они тоже не захотели. Короче, стою в терминале Шереметьево, глазами смотрю «по очереди», спать охота просто капец! Однако, дальше все оказалось быстро и гладко, не прошло и 10ти минут, и вот на ленте появляется багаж, получаю, звоню водителю, выхожу из терминала и буквально через 5 минут, подъезжает наш автомобиль, грузимся едем, радуемся!

Но радость была не долгой, стоило нам съехать на МКАД, как у меня появилось странное и неприятное ощущение в пятой точке «что-то не так» и точно, моего рюкзака нет! Конечно, всякое бывает, может его засунул в багажник корреспондент или водитель, но очень хочется это все-же проверить. Останавливаемся, открываю багажник и там тоже рюкзака нет! А в нем, кроме мелочевки типа повербанка и ключей от квартиры, еще мой ноутбук, старенький конечно, но его все равно жалко, а главное, два аккумулятора от камеры, стоимостью, примерно 35000 рублей, каждый! (да, очень хорошие аккумы)

Разворачиваемся, и едем обратно в «Шарик», по пути звоню им на «горячую» линию, но там ничего толком сказать не могут. Водитель «подбадривает», говоря что рюкзак уже 150% таксисты забрали, а мы с кором пытаемся вспомнить как он вообще мог пропасть!? Выходил из самолета – он был, получал багаж, он был, ждали машину - он все еще был на мне, а тут раз и нету!

До аэропорта ехали почти час, и на том месте, где грузились в машину, естественно ничего уже не оказалось. Бежим в терминал, в голове пытаюсь выстроить хоть какой-то план действий: полиция, служба безопасности, посмотреть записи с камер, найти того кто забрал, узнать номер машины, найти хозяина по номеру, позвонить. Это если камеры вообще это место показывают и, если номер рассмотреть удастся.

Захожу в терминал, прохожу «рамку», и сразу же спрашиваю у сотрудника службы безопасности, что мне делать дальше.

- Полиция сидит в комнате номер… а... вон видите человек с телефоном идет? Вот к нему подойдите! - отвечает сотрудник.

Подбегаю к человеку, объясняю ситуацию, он кивает и куда-то звонит:

- Петрович, тебе сегодня рюкзаки не приносили? - ответа из трубки я не услышал, но человек, жестом, показал идти за ним.

- Где, говоришь поймал? За плотиной? Да там отродясь щук небыло! Ага… да, да я на мотыля брал, точно…, - продолжал он общаться с кем-то и медленно-медленно идти по терминалу.

Мне конечно очень хотелось спросить, что там с рюкзаками, приносили их сегодня или нет, но перебить было бы не очень вежливо, и оставалось только лишь следовать за ним. Так мы дошли практически до противоположного конца зоны прилетов, после чего человек попросил нас подождать и куда-то вообще ушел…

Но, не прошло и минуты, как рядом с нами, открылась неприметная дверь, за которой был виден аэропортовый «рентген» аппарат, а на нем … на нем лежал МОЙ РЮКЗАК!

Как оказалось, на него уже была составлена бумага с описью содержимого, нужно было лишь вписать мои паспортные данные и, что претензий я никаких не имею. От денег сотрудники отказались, кивая на вездесущие камеры.

Нет, ничего не пропало, ну а еще я таки вспомнил как именно его потерял: куртка, когда вышел из терминала, оказалось, что на улице достаточно прохладно, и я достал из рюкзака куртку, в этот же момент подъехала наша машина, и невыспавшийся моск меня таки подвел. Ну и конечно огромное спасибо сотрудникам службы безопасности аэропорта Шереметьево!

Автозвук

Ну и третья история, связана с ТВ только тем, что ее героиня работает звукорежиссером, но она, история, все равно забавная, да героиня тоже очень ничего!

Итак, девушка-звукорежиссер, пусть будет Инга, причем звукорежиссер не студийный, а трансляционный, то есть не только за пультом сидеть умеет, но и провода размотать по каким-нибудь Лужникам, тоже вполне может.

На дворе конец нулевых, а у нашей героини имеется, уже давно не новый, но зато настоящий японский автомобиль с правым рулем, вроде бы Toyota RAV4 (но это не точно), который хозяйку катает да радует.

И вот, едет она как-то раз на трансляцию: солнышко светит, МКАД медленно, но ползет, из динамиков раздается легкая инструменталка, и тут, ее автомобильная аудиосистема, ну такая с экранчиком и вся полностью на японском, мне она показалось штатной, но это тоже не точно, внезапно, начинает делать звук громче. Инга жмет «громкость вниз», затем «выкл», но система никак на это не реагирует, делая музыку все громче и громче, и громче, пока нахождение в машине не становится очень и очень некомфортным. Нет, я понимаю есть любители поставить усилок, саб, и слушать это все так, чтоб было слышно и всем вокруг, до девятых этажей включительно, но наша героиня не из таких.

Ну что, делать нечего: Инга съезжает на обочину, глушит машину, вынимает ключи, ждет пару минут, снова вставляет ключи, и нет ничего не поменялось, громкость на всю, кнопки не реагируют, а значит нужно отключить аккумулятор! Сказано – сделано, благо ключ для этого остался с зимы, клемму скинула, пара минут ожидания, клемму на место и…

Аудиосистема загружается с явно «сброшенными» настройками и сразу же начинает сканировать радиостанции, находит «Радио шансон», врубает его, делает громкость на всю и больше ни на что не реагирует!

Теперь, вместо очень громкой инструменталки, над МКАДом раздается, еще более громкий Михаил Круг! Попытка скинуть аккумулятор еще раз, не привела ни к чему хорошему, снова поиск, снова «Радио шансон» и громкость на всю!

Солнышко светит, МКАД медленно, но ползет, на обочине стоит Toyota, «разрывая» окружающее пространство орущим на всю Шуфутинским, а рядом бегает девушка и пытается остановить хоть какой-нибудь автомобиль, дабы разжиться инструментом и снять таки аудиосистему полностью. Но, как назло, никто не останавливается, лишь иногда из автомобилей показывается «палец вверх» (большой, а не средний), или же, из за тонированных стекол, радостно выглядывают «чёткие» пацаны, подбадривая героиню какими-то выкриками.

Вариантов нет, времени особо тоже, и Инга едет дальше, чрез некоторое время, когда голова уже начала основательно болеть, от «Лесоповала», на обочине, вдруг обнаружилась Газель: капот открыт, оттуда идет пар, а под машиной натекла неслабая такая лужа масла. Решение принимается мгновенно, Инга съезжает на обочину и идет к очень и очень грустному водителю Газели.

- Здравствуйте, я понимаю, что ваша проблема посерьезнее моей, но может вы мне одолжите пару отверточек?

Дальше дело техники, немного вытащить магнитолу, отсоединить, почему-то динамики, а не питание, и уже в тишине, ехать на трансляцию.

(Я честно не знаком с плейлистом радио Шансон, и если кого-то из упомянутых выше исполнителей там не крутят, ну извините)

Но и это не все, без музыки то ведь плохо и скучно, поэтому была куплена новая, не очень дорогая аудиосистема, да звукорежиссер не значит аудиофил, а наша героиня отправилась на сервис, где обычно и обслуживала свой автомобиль, с целью оную установить.

- Четыре тысячи! – Объявил мастер.

- Да какие четыре тысячи!? Там только провода присоединить и все!

- Четыре, дешевле вам только чучмеки в гаражах установят.

- Да за такую сумму я и сама ее поставлю!

- Вот бокс, вот инструмент, ставьте. Не справитесь, установка будет стоить уже 5500, ну и плюс что там сами сломаете.

- Хорошо, но если справлюсь, вы мне фильтра и масло меняете, бесплатно!

- Договорились!

я тут немного могу путать «порядок цен», но грубо говоря, ее новая магнитола стоила 8000р, а за установку попросили половину.

И, знаете что? За два часа ковыряний, пару сломанных ногтей и безнадежно «зацепленные» колготки, Инга справилась! Новая аудиосистема играла, ловила радио, включалась и выключалась, вместе с поворотом ключа, умела «перемещать» звук влево/вправо или вперед/назад и…

- Принимайте работу, и можете приступать к замене масла! Если не обманули конечно…

- Нет-нет все честно, меняем бесплатно. И, девушка, если будут проблемы с работой, приходите к нам!

- Но… я же не умею ничего, магнитолу вон два часа ставила.

- А это не важно, чему надо обучим. Но главное, пока вы тут свою музыку ставили, у нас количество клиентов удвоилось!

И в принципе, все логично, ведь собираясь в сервис, Инга имела совсем иные планы, нежели самостоятельный ремонт своего авто и одета была не соответственно.

А если ты уже запланировал какой-то ремонт своего автомобиля, то разве можно не заглянуть в сервис, в котором видно, как в открытом боксе, симпатичная девушка, в туфлях и платье, меняет в машине аудиосистему!

Ну и на этом все, тем кто осилил, спасибо за внимание. Следующий выпуск постараюсь подготовить уже как обычно, через 2-3 недели.

Показать полностью
1835

Неправильный ты таксист.

Таксую. Садится пассажир. Подвыпивший мужичок гопской наружности и поведения. Едем. Из динамиков тихо играют Poets of the fall.

- А чо, музыка то есть?

- Да.

Прибавляю громкости.

- А чо нормальное есть?

- Что в вашем предложении "нормальное"?

- Бля, ну шансон есть?

- Да, конечно.

Подключаю телефон к АУХу, включаю Шарля Азнавура.

Едем уже минут 10. Мужичок молчит. Наконец выдает:

- Это чо ваще такое?

- Шарль Азнавур.

- Кто ?

- Шарль Азнавур французский шансонье.

Молчание. На лице жестокий мыслительный процесс.

Доезжаем до места назначения. Мужичок расплачивается.

- Странный ты, таксист какой-то.

- Всего доброго. Хорошего вечера.

Ума не приложу, что ему не понравилось.

1968

АУЕ головного мозга.

Ездил давеча по делам служебным (я - военный) в близлежащий ПГТ, в силу сложившихся обстоятельств воспользовался услугами местного таксопарка. Приехала за мной колесница отечественного производства с извозчиком трудно определимого возраста (лет 40-50). Погрузился я на переднее пассажирское сидение, пристегнулся и расслабился, из динамиков магнитолы доносилась печальная история про неудачную попытку побега из мест не столь отдаленных в исполнении небезызвестного шансонье. Через некоторое время на смену в общем-то приятным слуху произведениям про кольщика и золотые купола пришла дичь а-ля: «Мусора, бл*ть, пид*расы, всех их в расход... и т. д.», и если одна часть текстов этих песен вызвала улыбку, другая часть - негромкий смех. Таксист сначала игнорировал мое отношение к его выбору музыки, но через некоторое время все-таки спросил:

Т: Над чем смеетесь?
Я: Меня забавляет смысл текстов таких песен.
Т: И что же в них смешного? Что человеку жизнь об колено сломали?
Я: А человек этот, дайте угадаю, конечно же, ни при чем: дело сфабриковано, улики подброшены, свидетели запуганы, а судья - в сговоре с прокурором.
Т: А вы думаете, что такого не бывает?
Я: Конечно же бывает, как и то, что 9 из 10 отбывающих срок в исправительных учреждениях граждан считают, что их посадили ни за что, а причастные к их посадке менты, мерзко хихикая, сверлят дырочку под орден и, потирая кровавые руки, думают куда же потратить полагающуюся теперь премию.
Т: А менты у нас все сплошь белые и пушистые, да? Им человеку жизнь сломать, что высморкаться!
Я: В том, что у нас, как и по всему миру, кстати, есть нечистые на руку менты, я не сомневаюсь, но есть и те, кто добросовестно служат своей стране, верой, так сказать, и правдой, рискуют жизнью и даже погибают при исполнении, но новости о таких сотрудниках МВД сознание обывателей не будоражат, а значит плохо продаются, а это ВСЁ для СМИ в наших капиталистических реалиях. Вообще, по-моему мнению, большая часть сотрудников полиции - обычные люди, которые честно и по мере сил делают свою работу. А главные герои ваших песен, наверно, все как один Робины Гуды?
Т: Многие из них, между прочим, очень порядочные люди.
Я: Интересное кино, вот смотрите: вы - таксист, честный работяга, с утра до ночи катаетесь по городу, зарабатываете своей семье на кусок хлеба, а, допустим, я - человек, которому западло работать, взял и незаметно украл у вас всю выручку или более того, приставил вам нож к горлу и ограбил, а может и вовсе убил из-за смехотворной суммы, лишив тем самым всю вашу семью средств к существованию. Остался я при этом очень порядочным человеком? Примеров еще могу привести массу и, как ни крути, ничего кроме личного обогащения за счет других их схемы не предусматривают, «Без лоха и жизнь плоха» - гласит, наверное, самая известная пословица романтиков с большой дороги.
Т: (после продолжительной паузы) Ну, вообще-то, вы правы…

Забавно, что таксист, после нашего разговора, не сразу конечно, чуть погодя, переключил записанный «блатняк» на какую-то радиостанцию, дальше мы ехали почти что молча, под «...тихий огонек моей души...».

Еще смешнее, что обратно меня вез паренек с наклейкой АУЕ на заднем стекле, с этим разговор на ту же тему вообще был на повышенных тонах, в какой-то момент, я даже подумал, что сейчас остановимся и устроим мордобой прямо на обочине, однако, взгляд парня на блатную романтику к концу нашего совместного путешествия мне все-таки удалось изменить - это радует.

Есть мнение, что в связи с проблемами в экономике и еще большими проблемами в образовании, нас закономерно ждет некоторый возврат в эпоху проклятых 90-х, мне бы этого очень не хотелось, будем стараться, по мере своих скромных сил, вести борьбу с этим вот такими методами, любой ваш вклад в это дело лично мной очень и очень приветствуется.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: