-10

Такой выдался день.

Ну и денёк сегодня выдался!

Жара, духота, беготня... Ещё и аварии, пробки. Даже на велосипеде сложно проехать через потоки машин. По тротуару тоже не вариант, дети бегают, чуть ли не под колёса бросаются. Спешу, тороплюсь на встречу с гостями, а они ещё и опаздывают. Обидно... Некоторые вообще не приходят. А потом не знают, во сколько у них трансфер в аэропорт, звонят на горячую линию, горячая линия мне, я в отель, отель - им. Ну зачем все эти сложности, когда достаточно просто один раз прийти на встречу с личным гидом?

И вот последняя встреча, последний турист. Усталая, вымученная, красно-коричневая от палящего зноя, прихожу. Молодой парень, 27 лет, простой и улыбчивый. Слушает, задаёт вопросы по существу, говорит комплименты. Потом спрашивает: "Может, чай, кофе, колу?". Я, конечно же, выбираю колу. Он: "С виски?". Я соглашаюсь на виски. Наливает в стакан порцию виски, разбавляет колой, продолжаем общаться. Выпиваю, прошу добавки. Он делает мне второй коктейль. Выпиваю. Прощаюсь, сажусь на велик, уезжаю. Наступил вечер, свежо и прохладно. На душе хорошо, на сердце легко, в голове хмельно.

Не такой уж и тяжёлый выдался сегодня день!

Дубликаты не найдены

+4

>Выпиваю, уезжаю

Парень:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2
Тааак, стакан виски с колой - 400р, 2 - 800р, и чё я так расщедрился, уехала, ни спасибо, ни номера телефона
+1

От гида должно пахнуть сегодняшним алкоголем, а не вчерашним

0
Парень *Грустит*
0

История на злобу дня.

0

Пьяная за рулем!

Похожие посты
584

В Австралии будут платить за жизнь на тропическом острове

В Австралии будут платить за жизнь на тропическом острове Новости, Тропики, Остров, Жизнь, Австралия, Зарплата, Работа, Тропический остров, Природа, Общество, Изоляция, Смотритель, Туризм, Вакансии, Квинсленд, Длиннопост

Природоохранное ведомство Австралии ищет человека, готового поселиться на «райском» тропическом острове Лоу-Айлс, окруженном Большим Барьерным рифом. Работника официально трудоустроят и будут платить ему достойную зарплату, сообщает UPI. Заявки принимаются до 25 сентября.

В Австралии будут платить за жизнь на тропическом острове Новости, Тропики, Остров, Жизнь, Австралия, Зарплата, Работа, Тропический остров, Природа, Общество, Изоляция, Смотритель, Туризм, Вакансии, Квинсленд, Длиннопост
Изолированный остров словно сошел со страниц туристического журнала. Однако наниматели предупреждают: жизнь на нем не будет безоблачной.
В Австралии будут платить за жизнь на тропическом острове Новости, Тропики, Остров, Жизнь, Австралия, Зарплата, Работа, Тропический остров, Природа, Общество, Изоляция, Смотритель, Туризм, Вакансии, Квинсленд, Длиннопост
Победитель конкурса должен будет поселиться там и заниматься обслуживанием зданий и инфраструктуры, взаимодействовать с туроператорами, убирать общественные места, проводить работы по благоустройству территории. Смотрителю придется совершать ежедневные обходы и подсчитывая популяцию птиц. Кроме того, на Лоу-Айлсе находятся несколько зданий, где иногда размещаются туристы и исследователи. Работнику нужно будет следить за солнечными батареями и поддерживать рабочее состояние системы очистки сточных вод, убирать помещения и бороться с сорняками в саду.
В Австралии будут платить за жизнь на тропическом острове Новости, Тропики, Остров, Жизнь, Австралия, Зарплата, Работа, Тропический остров, Природа, Общество, Изоляция, Смотритель, Туризм, Вакансии, Квинсленд, Длиннопост
Показать полностью 2
531

Как я бросила в туризме работать

В разное время и в разных странах я занимала разные должности в разных туркомпаниях.
Настал момент, когда бесконечные переезды мне надоели, я решила вернуться в Россию. И изначально в мои планы не входило возвращаться к работе по образованию, а хотеть продолжить работу в туризме. Сходив на множество странных собеседований, решила устроится обычным менеджером в турагентство. Там обещали платить проценты с продаж, место было очень проходным, ничего не предвещало беды. Одновременно со мной устроилась туда еще одна девушка, буду звать ее А. Работали в офисе мы с ней по очереди, по графику два через два, других менеджеров, кроме нас, в офисе не было. Зарплата рассчитывалась из общей суммы продаж за месяц, нам полагался определенный процент, деленный на нас двоих.
Так вот, работали мы, все было прекрасно, пока я не начала замечать, что у всех туристов А туры оплачены только на 50%*. Мне это показалось весьма подозрительным, и разговаривая с владелицей этого чудного бизнеса, я упоминала об этом. Она же объяснила мне, что это разный стиль работы. Стиль, так стиль. Деньги-то не мои в этом бизнесе.
*Небольшое отступление:
При покупке тура есть такой момент: в день покупки можно внести предоплату, а окончательный расчет сделать незадолго до вылета. Но так как большинство туров за рубеж, то эта схема не особо выгодна для туристов. Цена тура в долларах или евро, и она фиксируется только на день окончательного расчета. То есть, если вы выбрали тур за 1000 долларов, а доллар в день покупки стоил 60 рублей, вы внесли предоплату в 30 тысяч рублей. А когда пришли оплатить тур целиком, доллар стоит уже 70, и получается, что вы должны доплатить 40 тысяч рублей. Причем эта схема в обратную сторону не работает, все это прописано в договоре. Валюта в нашей стране дешевеет редко, туристам объяснялись все варианты, и чаще всего, тур они оплачивали полностью в день покупки.

Так вот возращаемся к нашей работе - началось интересное. Начали приходить туристы за ваучерами, которые выдаются перед самой поездкой. В базе я видела, что они оплатили только 50%, но они при этом уверяли, что оплачивали А тур полностью, но чеков с собой не имели. Я звонила А, она говорила, что сама во всем разберется, и просила туристов прийти в ее рабочее время.
Настал день Х! За ваучерами пришли туристы, купивших у А дорогущий тур в Доминикану. Кроме того, что у них на руках оказались чеки о полной оплате, а в базе значилось, что оплатили они только 50%, так А еще и накосячила с бронью этого тура. Изначально туристы забронировали тур на две неделе с чартерным перелетом. Затем они попросили заменить чартер на регулярный рейс, естественно с доплатой. Но чтобы все это сделать, нужно было изначальный вариант тура аннулировать, и забронировать новый. И когда А это делала, она ошиблась с датами, и забронировала всего одну неделю, вместо двух. Выяснилось это только в тот момент, когда я отдала туристам ваучеры.
На сей грандиозный скандал приехала владелица бизнеса. После того, как мы хоть как-то утрясли ситуацию с Доминиканой, ценой репутации фирмы и несколькими сотнями тысяч рублей, я еще раз напомнила про ситуацию с 50% оплатой. Наконец-то, владелицу это впечатлило и мы обзвонили всех клиентов А. Каждый из них сказал, что оплатил все полностью, хотя по базе проходили только 50%! Оказалось, что до того, как устроиться в это турагентство, А работала в другом. Там за ней образовался гигантский долг из-за ее ошибок, и она брала деньги из этого агентства, чтобы покрыть свой долг во втором!
Кто как бы поступил на месте владелицы турагентства в такой ситуации?
Лично меня ее решение крайне озадачило. Она решила не писать заявление в полицию, а оставить А работать, чтобы та отработала свой долг. Вот только еще раз напомню, что работали мы за проценты с продаж. Не думаю, что человек будет мотивирован общаться с клиентами, ничего за это не получая.
Именно в этот момент я решила окончательно с работой в туризме проститься.
Но история имеет продолжение. Через несколько лет после произошедшего меня вызвали сначала в полицию давать показания, а этой весной в суд. То есть владелица, наконец-то, додумалась написать заявление! У А оказался очень интересный адвокат. Они не отрицали, что деньги она брала, так как кроме меня и владелицы были и другие свидетели. Но они утверждали, что эти деньги были согласованный заем у владелицы агентства. Получается, что там слово одной против другой. На прошлой неделе был вынесен приговор, но на сайте суда кроме "приговор вынесен и вступил в силу" ничего больше не значится, так что к сожалению, чем закончилась сия чудная история, мне не известно.

Показать полностью
2545

Тунис

Приехала я в Тунис работать. И первое, что мне сказали, было:
- У нас тут представителя в Махдии избили, теперь он там больше не хочет работать. Там будешь работать ты!
И вот сажусь я в машину к этому самому избитому представителю. Он должен отвезти меня в Махдию, передать свою работу и рассказать что к чему. И он меня спрашивает:
- Ты с какими планами работать приехала? Трахаться?
Я от этого вопроса так подпрыгнула, что только ремень безопасности спас крышу машины от пробоины!
Хасан спокойно продолжает:
- Да все русские женщины приезжают сюда потрахаться. Ты это, если что, про презервативы не забывай, и всем туристам о них напоминай!
Показал он мне отели Махдии. И я поняла, что если бы меня туда заселили, я бы тоже кого-нибудь избила. Например, хватает пяти минут наблюдения за официантами в баре пятизвездочного отеля, чтобы увидеть, как они собирают недопитые напитки, сливают их в один бокал и подают следующему клиенту! Ссылаясь, что пляж не принадлежит отелю, пляж не убирается вовсе. Однажды ребенок сломал ногу, пытаясь перебраться через гору водорослей к морю! Ресепшионист может запросто сказать, что по образованию он физик-ядерщик, поэтому свои обязанности ресепшиониста он выполнять не намерен! И так все и во всем!
И при всем этом, оказалось, что Хасан был прав! Очень много наших женщин приезжают в Тунис за сексом. И, по идее, это никак не должно было меня касаться, но мне ежедневно звонили те, кто уже вернулся домой и просили найти мойщика окон/аниматора/бармена и передать ему какое-нибудь сообщение или просто выяснить, почему он не звонит и не берет трубку!

855

О поддержке

Кроме историй о безумных туриста, хочу поделить и тёплыми историями.

Моя мама приезжала ко мне, когда я работала в Мексике. Я ее отправила на кучу экскурсий, в том числе, и на плавание с дельфинами. А вернувшись от дельфинов, мама рассказала, что совершенно не планировала с ними плавать, так как плавать боится, несмотря на спасательный жилет. Она думала, что с ними сфотографирует, погладит их и на этом все. А там проделывают очень крутую штуку (ради которой я ее туда и отправила): нужно отплыть как можно дальше, два дельфина поднимают тебя над водой и везут назад.

*Фото из интернета, чтобы представить, о чем речь.

О поддержке Поддержка, Мексика, Работа, Туризм, Мама, Дельфин

Мама на все это посмотрела и решила, что для нее это слишком. Но группа мексиканцев, с которыми мама туда попала, выяснила ее имя и скандировали: "Оля! Оля!", пока она не поплыла!

Это один из самых крутых маминых поступков! Она с таким восторгом мне рассказывала и о том, как дельфины ее везли, о том, как ее все поддерживали! И что без этой поддержки она никогда бы на это не решилась!

Всегда приятно ощущать поддержку, но когда незнакомые люди поддерживают наших родных - это история греет меня до сих пор!

А как поддерживали вас?

2062

Беспардонность или наши люди за границей

Прочла пост "Что тут непонятного?!" и подумала, что у меня множество безумных историй про туристов. Попробую рассказать одну, в качестве своего первого поста.

Работала я гидом в Камбодже. Это была моя первая работа в туризме, была я еще совсем юной и неопытной. Экскурсионная программа была построена таким образом, что часть времени с группой туристов работал один гид, а потом была пересменка и дальше с группой работала я. И вот во время такой пересменки первый гид представляет меня группе и дальше у туристов есть полчаса свободного времени прежде, чем начнется моя часть экскурсии. Вся группа разбредается, а ко мне подходит женщина с вопросом. Ну, что обычно спрашивают у гида? "Где здесь туалет?" и "Как вы сюда попали?" - это, конечно же, топ вопросов к гиду! Но, нет, эта женщина надолго вошла в мой личный рейтинг безумных вопросов.

Стою я такая, рассматриваю группу на предмет все ли прилично одеты для поездки по храмам, а она вдруг спрашивает:

- Где мне купить вагинальные капсулы, чтобы испытывать оргазм?

Дальше она мне стала рассказывать про отсутствие у нее оргазмов, и про своего мужа, а даже спросила про мои оргазмы! И на мой вопрос, почему она решила обо всем этот меня спросить, она ответила: "Вы же женщина!".

Кое-как от нее отвязавшись я подхожу к гиду (мужчине), который их привез и вся на эмоциях спрашиваю:

- Саша, ты знаешь, о чем эта женщина меня спрашивала?

На что Саша абсолютно спокойно отвечает:

- Знаю! Она меня об этом тоже спрашивала!

3061

"Что тут непонятного?!"

Работаю в сфере туризма(*тихо рыдает). Вчера вечером позвонил клиент, ему мой номер дал один из  постоянных клиентов. Номер личный, не рабочий.

К - клиент. Я - я

к: здравствуйте. ваш номер мне дал Алексей. интересуют индивидуальные туры в Каппадокию, все христианские тропы, ну и Айя София.

я: здравствуйте. есть примерные числа? сколько людей? если + Айя София, то Стамбул - Каппадокия. Я сейчас вам отправлю варианты туров с расценками.

к: Стамбул не интересует, уже были там! только Айя София и христианские тропы(я хз что это такое)!!!

я: давайте уточним. вы хотите посмотреть Айя Софию, собор(сейчас уже мечеть) святой Софии, который находится в Стамбуле, но не хотите, чтоб я включал в тур Стамбул? Как вы посмотрите Айя Софию, если не попадёте в Стамбул?

к: молодой человек(повышает тон), я вам сказал, что мы уже в Стамбуле были! нам туда не нужно! нам нужно в Каппадокию и ещё хотим посмотреть Айя Софию!!! и да мы знаем, что храм превратили в мечеть и будут ломать иконы(музею вернули статус действующей мечети, никто ничего ломать не будет), хотим до этого всё увидеть!  что тут непонятного?!?!???!

я: хорошо(*спорить с подобными персонажами нет желания, поэтому всегда отвечаю ок/хорошо)

к: ждём ваши предложения!


Отправил им стандартный тур: Стамбул + Каппадокия, вместо названия города везде прописал "Айя София".

3118

Секс-рабство в XXI веке

Последней страной, отменившей рабство, стала Мавритания, было это не так давно - в 1981 году. То есть, де-юре, рабства на планете Земля не должно быть, но все мы понимаем, что -юре и -факто — это разные вещи.

Дальше история с работы. Работаю в организации по отлову всяких негодяев. Приводим, значит, девушку девятнадцати лет, уроженку Дагестана. На ней лица нет, чуть не плачет, под глазом ссадина.
-Ну, рассказывай, чем занималась в Турции целый год?
Молчит. Повторяем вопрос. Она разрыдалась.
Собрались, думаем что же с ней делать. Одно ясно - с мужчиной она говорить не собирается. Посылаем к ней нашу Наташу. Наташа — это ходячая психологическая поддержка.
Выходит Наташа к ней с платком, стаканом воды с валерианкой и, залив в неё этот раствор, поглаживает ласково по голове. «Успокойся, — говорит, — все хорошо, не переживай. Давай, выкладывай все по порядку, я тебя выслушаю».
И начала наша дагестанка выкладывать, да так, что у Наташи аж волосы вздыбились.
Отдали эту молодую девушку в 16 лет замуж, детей она родить по какой-то причине не смогла. Муж от неё отказался и вернул родителям. Родители-деспоты это восприняли как оскорбление и дома её ждала ужасная жизнь в опале. Вот и решила она уехать в Турцию на учебу. Медресе или исламский институт — не знаю, решила она постичь Аллаха. Да вот вместо учебы в Турции ее ждал ад. Встретил ее в аэропорту бородатый мужчина и сказал, что отвезёт в институт. Привёз совсем не в храм науки (если так можно сказать про религиозный институт), а в какой-то дом. Там другие девушки.
Она говорит: «Куда мы приехали? Мне здесь не нравится, я хочу домой».
И тут ей отвечают, что домой она сможет попасть не раньше чем через год, пока не отработает деньги, которые потратили важные люди, чтобы ее сюда привезти.
И начался у неё дикий трип, то бишь путешествие, по гаремам Турецкой Республики, а также секс-турпоездки в Оман, ОАЭ и Саудовскую Аравию для ублажения местных шейхов.
Так прошёл целый год. Получала она какие-то деньги из расчета 50 на 50. Вроде даже свыклась с этим. Да, бывали издевательства, били ее, топтали, хлестали и прочий РКН совершали. Наташа попросила ее раздеться и показать тело. Там сплошные синяки, ссадины и уже затянувшиеся шрамы.
На вопрос, сколько же она заработала и привезла домой, дагестанка опять разрыдалась. Оказывается, за день до ее отъезда, когда ей уже сказали, что она может уехать домой, к ней пришли сотрудники турецкой полиции, забрали все деньги и депортировали ее из страны за нарушение сроков пребывания.
Что ей делать дальше и как появиться дома — она не знает. Если родные или местные узнают, что она занималась проституцией — выгонят, если не убьют.

Так что, будьте, девушки, аккуратны при поездках в экзотические страны.

2478

И так тоже бывает

Продолжение поста И такое бывает



Поехала сегодня на работу (да, всему персоналу, а это свыше 600 человек, сказали приехать и ЛИЧНО подписать заявление). По словам руководства, до конца года года, а то и больше, гостиничная сфера не выберется из кризиса,  и поэтому больше половины штата сократили, а остальным сильно урезали ежемесячную премию. Одно радует, что уволили по всем правилам, за 2 месяца, с компенсацией и прочее.

Туристическая сфера ох как не скоро оправится. Потому что никто не сможет путешествовать на пособие по безработице, если оно вообще будет.

557

Про алкоголь : Фашисты и белая лошадь.

Рассказал коллега и товарищ , работает начальником отдела продаж в аналогичной алкогольной компании.
Поехал он в полевой аудит с одним областным торговым, только назначен на должность - принимает территорию.
Несколько районных центров , крупные деревни , поселки .
Приезжают в крупный поселок , кругом глухие леса , поля , река.
Один супермаркет на весь поселок , стандартный набор - водка, винцо недорогое.
И о чудо - паллетная выкладка виски Уайт Хорс и Беллс , с желтыми ценниками ,на фирменной стойке с подсветкой ...
Он торговому -
- И что ? Неужели покупают ?
- Ну да , вон опять половину разобрали , пойду мерчить.
Взял телегу и пошел в подсобку .
Коллега пофоткал , побродил по магазину и пошел на улицу курить.
Зима , снежок падает , благодать !
И тут с соседней улицы едет мотоцикл с коляской ...
Пригляделся - в люльке то пулемет ! И два фашиста сидят ! В касках , шинелях , все как в кино.
Он аж сигарету выронил .
Немцы лихо подкатили к магазину, водила слез кряхтя и в магаз.
Вышел через пять минут с ящиком Лошади , поставил второму немцу в люльку.
- Видал , Ганс - ещё шнапса завезли ! Погнали на базу.
Пассажир обнял ящик как родной , водила лихо вскочил в седло и по газам.
Оказалось поселок рядом с базой киношников и там второй месяц снимают то ли фильм , то ли сериал про Великую Отечественную. Вот "немцы" и гоняют за вискарем в ближайший магазин.
Кассирша говорит :
- Хорошо хоть не на танке приезжают ! А дед-ветеран из пятого дома увидел первый раз - побежал за берданкой фашистов бить , еле успокоили . Ещё документы ему показывали, чтобы доказать что они кино снимают .

Сам был там проездом летом. Поселок Верхняя Троица, родина Всесоюзного Старосты - Калинина.
Кстати единственное место где я видел в посёлке с населением 1 000человек - ВОСЬМИЭТАЖНУЮ гостиницу. Остальные дома в 1-2 этажа.
И ещё огромный кинотеатр похожий по Прометей из Припяти.
Кассирша мне историю с немцами подтвердила, так что прочь котов и лампы).

Прошу не считать рекламой алкоголя и отдельных брендов.
Употребляйте ответственно!
Алкоголь яд и все такое.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: