0

Такой молодой и неокрепший евро - 2005 год

Случайно нашёл у себя вот такую справку (чек) о приобретении 100 евро - увидел курс и что-то взгрустнулось.. а ведь уже больше 12 лет прошло, а говорят после выборов рубль еще ослабнет..

Такой молодой и неокрепший евро - 2005 год Евро, Курс, 2005, Покупка, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+2

Эх, помню, в буфете школьном сосиска в тесте 8 рублей была... А теперь в университетском буфете полсосиски в тесте столько же стоят. Полноразмерные в спаровской пекарне - 35 рублей. Н-дэ... Сравнение, конечно, может, и не шибко корректное - мука разная, сосиски разные, но в целом показывают изменение цен близко к правде.

раскрыть ветку 3
+1

и крошка-картошка в 1,5 раза меньше стала))

+1
На разные товары цены поднялись очень по разному. Если вспоминать еще вообще советские времена, то сильнее всего подорожал проезд на городском транспорте: в Москве, к примеру, в 1100 раз (5 копеек - 55 рублей). При этом бензин подорожал меньше, чем в 100 раз: 92-й был 40 копеек, теперь чуть меньше 40 рублей. Хлеб подорожал примерно в 100 раз: 25 копеек - 25 рублей.

А если брать историю поближе, то вот пример. В 2002 году билет на финал Кубка России по футболу стоил 90 рублей. Т.е. 3 доллара по тем временам. Сейчас за эквивалент 3 долларов (порядка 180 рублей) из развлекательных мероприятий можно сходить разве что в кино, при этом на дневной сеанс, в будний день и не в Москве.

раскрыть ветку 1
+1

Гм... На 180 рублей можно расстрелять три обоймы из газострельного ПМ-а в тире в парке аттракционов. На оставшиеся тридцать погонять на каком-нибудь дешёвом детском аттракционе, возможно.

+1

Одноклеточные дрочащие на абсолютные значения курсов валют(а не на динамику их изменения) уже немножко утомляют. Как и жаждущие "укрепления рубля".

У японцев доллар около 100 йен стоит, при этом рост курса йены - национальное бедствие при котором менеджеры из окон прыгают потому, что снизятся объемы экспорта, не окупятся кредиты, упадут акции итп. Залог развития экономики - медленная инфляция чтобы и зарплаты росли, и на стоимость экспортных товаров это не сильно влияло.

раскрыть ветку 1
+1
Ну у нас как бы динамика шикарная- 50% инфляция за 5 лет. Как результат-охуевшее значение курса валют. Так что я не понял твой пассаж про одноклеточных. Приемлимая цена бакса - 30р.
+1
То есть возвращать не 2007 надо, а 2005 г
+1
А з.п. какая у тебя в пятом году была? Моя дай Бог штук 7.
раскрыть ветку 1
0

нефига ты богатей

+1

Я свои первые евро покупал по курсу в районе 32, как раз в 2002 году, когда наличный евро только запущен был, в командировку ездил.

раскрыть ветку 1
-1

а я в конце августа вынужденно покупал по 69,50 и еще радовался, что не дорого взял)

-2

С чего это ослабнет то ? Говорят что кур доят,после того как выберут Путина скорее всего и санкции снимут,смысл в них отпадет

раскрыть ветку 7
-2

скорее наоборот, санкции будут теперь вечные

раскрыть ветку 6
0
А не плевать ли обычному человеку на курс и всякие "санкции"? Как по мне так пофиг. Тем более что прикажете, идти сдаваться?
раскрыть ветку 5
Похожие посты