Дубликаты не найдены

+3
Пялится на сиськи всех окружающи дам, не значит быть мужиком)
раскрыть ветку 1
0
для школьников, это как раз и есть главный критерий для определения мужика.
0
Он жрать хочет.
Похожие посты
38

Ланкийское детство

Ланкийское детство Буддизм, Буддийские монахи, Дети, Мальчик, Детство, Образ жизни, Шри-Ланка, Фотограф, Длиннопост
Ланкийское детство Буддизм, Буддийские монахи, Дети, Мальчик, Детство, Образ жизни, Шри-Ланка, Фотограф, Длиннопост

Доводилось ли вам побывать буддийском храме?


Обращали ли вы внимание на взгляд Будды-статуи и его учеников? Каким его изображают и что он в себе несёт?


Умиротворение. Покой. Смирение. Гармония. Любовь. Доброта.


На фото ланкийские мальчики с юга острова. Первый - послушник монастыря, аскетично живущий в интернатных условиях с другими маленькими учениками в отдалении от внешнего мира. Их монастырь находится в джунглях, просто так мимо него не пройти. Их называют храмовыми детьми, которые еще не достигли уровня Просветления взрослых, но уже дали десять обетов буддизма.


В Шри-Ланке распространено самое ортодоксальное направление буддизма - Тхеравада. Послушники могут оставаться при монастыре всю жизнь, начиная свой светлый путь в раннем детстве. Быть монахом в среде мирян считается очень престижным, они пользуются уважением.


Поразительно для меня было уловить момент, где взгляд мальчика точь-в-точь такой же, как у его Великого Учителя. Помимо неплохого образования детей здесь учат самому, на мой взгляд, главному: доброте.


Второму мальчику от силы четыре. Он не монах, но уже ходит в школу. Он с родителями приехал в Дондру на праздник Полной Луны в прошлые выходные. У него на лбу ботту - точка, притягивающая взгляд, отводящая от контакта «глаза в глаза». Местный вид защиты от дурного глаза. Но этому парню невозможно смотреть только в точку, посмотрите, какие ресничищи!) Как он нетерпеливо ждёт окончания спонтанной фотосессии, потому что отвлёкся от мороженого)


Дети здесь неприхотливы до странности, добры удивительно и живут простую размеренную жизнь, вторя взрослым. Нам можно многому научиться у этих ребят.

Показать полностью 1
398

Ответ belkaNigde в «Про имена» 

Ну так-то не дорого продали @belkaNigde:


Лет десять-двенадцать назад у нас был клиент, за работу с нами назначили у них назначили нового менеджера из региона — Владислава. Мы немного сдружились, и он пригласил нас на день рождение дочери (у нас были дети одного возраста). Пришли с подарками, познакомились с именинницей — Владлена звать её. Когда разговорились за столом, под рюмашку, я пошутил что Владлена очень похоже на то что это дочь Влада и Лены — жены его. Они на полностью серьезных щах сказали, что дескать да, была война двух семей (мужа и жены) за имя и это единственное решение. Я поинтересовался, что было бы если б мальчик родился. Они опять вполне серьезно заявили: ГЕРМАН. Почему? Да потому, что от первых трех букв фамилий каждого супруга (и это в ходе войны за имя девочки сразу "кланы" перетёрли). Тут все знатно поржали — думали они так шутят. Через год-два у них родился сын. И он стал Германом Владиславовичем. Ну чо, весело. Пару лет спустя Влад сказал что жена беременна. Потом несколько месяцев ходил задумчивый. А потом на очередной встрече по работе сказал что жене через пару месяцев рожать, это наша последняя рабочая встреча. Они переезжают на родину — в в свой регион. Причину мялся, но не пояснял — решение странное, заработок и льготы для многодетной семьи в Москве сильно лучше и он это не отрицал.


На прощальной пьянке все же признался: Была опять война семей за ИМЯ. Семья Влада на родине довольно успешная. Предлагали многие блага если назовут сына как деда. Но тесть победил — новая иномарка и большая квартира, где у каждого ребенка будет по комнате и у них своя спальня. Но два условия — вернуться поближе к семье тестя и сына назвать в его честь. И чуть тоскливо добавил: Мне минимум два-три ребенка надо, чтоб назвать так как хочу я. Мой отец и жена пока ещё конкуренты мне в этом...


Удалось или нет это ему не знаю, пропал с радаров...

2051

Ответ на пост «Про имена» 

Муж с детства знал, что его сына будут звать Вова. Но так как он сподобился заиметь сына именно от меня, возникла проблема... У меня папа Вова, дед Вова, дядя Вова... И это я ещё всяких крёстных и друзей семьи не упоминаю... Ничего не имею против этого имени, но куда ещё Вову в семью?! Я упёрлась! Муж тоже! Я, может, и не мечтала о каком-то конкретном имени, но точно знаю - не Вова!

Вот если бы родилась девочка, проблемы бы не было, мы, одинаково долбанутые на битлоне, сошлись на имени Магдалена, очень биатлонное имя! Нам оно очень нравилось, прекрасно сокращалось до традиционного в наших местах "Лена", а если бы безобразничала до строгого "Магда". Однако, был мальчик)

Шла вторая неделя жизни сына, а война насчёт имени не прекращалась. Я предлагала десятки возможных имён, но компромисса не находилось. Проблему решила моя мама со свойственным экономистам прагматизмом. "Давай без Вовы" - сказала она моему мужу - "И я подарю вам диван!" Диван был нужен. Муж взглянул на меня сурово и сказал, как припечатал: "Антон!"

"Может, Илья?" - робко проблеяла я. Взгляд стал похож на падающую наковальню.

Диван, кстати, очень классный. Антон тоже ничего)

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: