74

Такое детство.

Такое детство. Детство, Мина
Такое детство. Детство, Мина

Родился я в конце 80-х и как положено относился к тому поколению которое постоянно искало приключения на свою "ж" , признаться приключения нас периодически находили.

Родом я из маленькой, непризнанной республики, где в начале 90-х, был военный конфликт с соседним государством и, логично, что "сюрпризы" после военных действий всплывали то тут то там, становясь угрозой мирному населению и "игрушками" для мальчишек вроде меня.

История первая.

Прочесывая с товарищем речной берег в поисках нор раков, кои после поимки немедленно отправлялись в кипящую речную воду, а после в желудок, я слушал его рассказ о том, что в этом месте кто-то когда-то видел эхо боевых действий. Не дослушав историю до конца, я увлекся схваткой с мелким ракообразным, подлец никак не желал покидать свое жилище и всячески отбивался от меня клешнями, а как известно мелкие кусаются больнее. В какой-то момент я все таки достал этого засранца, но разочаровавшись от размеров своей добычи швырнул его обратно в воду, попутно наблюдая за действиями этого счастливчика. Рачек шмыгнул под соседний камень, рядом с которым я впервые в жизни и увидел ржавую металлическую рубашку осколочной гранаты. После непродолжительных размышлений было решено швырнуть гранату в дерево у берега, а самим в этот момент нырнуть в воду, сказалось влияние американских боевиков, где главный герой прячется под водой от любого рода взрывов и разрушений. Гранату мы конечно швырнули об дерево, и не раз, иногда даже не успевали синхронно нырнуть, потом притащили ее в город, ковыряли и долго таскались с ней покуда она нам не надоела и мы не выкинули ее, как не нужный кусок железа.

История вторая.

Было мне тогда лет 8, стоял жаркий летний день. Наша семья приехала на похороны дальнего родственника, в глубинку одной из деревень. Похоронная процессия окончена, взрослые перемещаются к накрытому столу, дети отправляются играться неподалеку в поле видимости. Вроде все протекает достаточно стандартно для той местности, девочка года на 3 меня младше тащит играться в импровизированную песочницу, делать нечего иду с ней. Песочница представляла собой кусок обочины грунтовой дороги, где была банально вывалена куча песка. Она стала играться с старой потрепаной куклой, рядом было пару машинок и противопехотная мина сияющая своей зеленой краской на солнце. Немного после присоеденился мальчик четырех лет и стал ковырять эту мину, объясняя, что она не взорвется и с ней можно играться. Картина маслом: взрослые пьют за упокой а дети играют на обочине дороги с противопехотной миной, у меня все.

Найдены дубликаты

+5
Приднестровское детство оно такое
раскрыть ветку 2
+1
И не говори. Хотя, мне "везло" только патроны находить. К счастью ни один не стрельнул.
0
Лазили в детстве по военной свалке расположенной в районе кладбища Западное, и не такое находили.
+3

Мы в детстве танк немецкий в лесу нашли. Ходили играли там, но никому не рассказывали. Но кто-то пробалтался родителям и танк сдали на лом.

+1

Точно такую же мину выпенял у друга на трансформера, с условием что он поможет мне ее дотощить на велике до дома. Детство было опасным, но веселым.

-1
Так ты выжил или нет?
-2

А на картинке противотанковая, ТМ-57.

раскрыть ветку 1
+1
А в песочнице, скорее всего, была мина тм-52м
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: