77

Таких друзей да сразу и в МУЗЕЙ (или как потерять друга из-за денег)

Был у меня друг Евгений , ну по крайней мере я так считал.

Дружны были семьями , хотя я его знал еще по институту . Вместе ездили на природу , на шашлыки , рыбалку . Но всё испортили деньги . Хотя по прошествии многих лет дружбы я понимаю , что другом то и не был .


Начиналось все банально ,когда были молодыми то постоянно где то шабашили или делали ремонт сами,но почему то получалось что все ремонты выполнялись только у него ,когда мне надо было помочь из всех просьб только 10% выполнялись , в основном было так что ему некогда ,работа,гости ,болеет и т.д.

Когда у же было лет по 40 - выезды на природу ( при том инициатором практически всегда был он или его супруга Ольга ), договариваемся кто что возьмет , кто маринует и покупает мясо и если что делим пополам. Когда я готовлю то с моей стороны нет косяков , как он – То он не успел , то денег нет забыл (ты купи а я тебе потом как нибудь отдам отдавалось 20%), то на работу вызвали. Потом стали только на моей машине ездить , его Камри не для проселков , а мой Пежо типа можно убивать. То надо помочь деньгами ему а потом по полгода выбиваешь из него , то отвезти и покатать по делам его и его семью .

Но пиком стало когда у него дочка замуж выходила , ему не хватало 200000 руб. , и взял у меня , привез расписку на эту сумму на срок 4 месяца напечатанную на принтере и подпись свою поставил .

Вроде как бы всё , ждём приглашения на свадьбу , нет и нет . звоню ему спрашиваю – «Когда?» , «Да вот ресторан найти не можем и т.д. , но вы ждите обязательно пришлём» . Проходит ещё неделя и через общих знакомых узнаём что свадьба уже была .На все вопросы был ответ «Извини друг замотался и про тебя забыл». Я объясняю что так не хорошо , что планировали погулять и деньги на подарок приготовили – типа дочь твоя Лиза нам не чужая ,знаем с пелёнок.

Через час был у нас забрал 15000 на подарок с обещанием когда приедут новобрачные с моря то в ресторане посидим .


И все , месяц нету , два , звоню ему трубку не берет , попросил жену позвонить Ольге (его жене) но та быстро сказала что ей некогда и перезвонит и тоже пропала. Когда прошло 5 месяцев поехал к нему , но он со мной даже разговаривать не стал , когда напомнил ему про деньги – ответ был «Я у тебя ничего не брал , а расписка ненастоящая , паспортные данные левые и роспись не моя».


Охренел я знатно , через неделю было составлено заявление в суд , а через 2 месяца его проиграли , т.к. суд определил что паспортные данные не его и роспись тоже , свидетелей нет. А он гадёныш сидит и улыбается и грозит заяву написать за клевету.

Завтра пойду в полицию и прокуратуру , но этого я просто так не оставлю .


Это каким подлецом надо быть чтоб такое провернуть , ни его жена , ни его дочь с нами не общаются и занесли нас во всевозможные черные списки .


Вот тебе и 25 лет дружбы в канаву из-за грёбаных денег .


Как говориться : Не хочешь потерять друзей , тогда не давай им в долг !!!


Запомните.

Дубликаты не найдены

+23

Не переживайте за ТС. Для него это обычная история - посмотрите его посты. Лучшая подруга жены кинула их со свадебным подарком, племянницу на свадьбе обнесли свёкор со свекровью. А сколько было случаев с конвертами!

Да и вообще вокруг него сплошь мудаки и дебилы: и родственники, и соседи, и коллеги, и начальники, и клиенты.

Но он не парится, чувствует себя прекрасно и пишет на Пикабу.

раскрыть ветку 7
+6
Спасибо, ТС видимо сидит жопой на вентиляторе
раскрыть ветку 2
+2
Над
0

не любят тс, ой не любят.

+1

А как заблокировать такого(подобного),писателя душещипательных историй?

Не "по тегам",они умеют маскироваться.

раскрыть ветку 2
+4
В игнор-лист
раскрыть ветку 1
0
На месте Евгения, я бы деньги отдал и ехал дальше на ТС до самой смерти
+10
Столько звоночков было по тексту а автор их не слышал. Жаль.
раскрыть ветку 3
+8
Хера себе "звоночки" - это уже в колокол били, а ТС'у как в глаза нассали... На нем ехали 20 лет и даже когда на свадьбу не позвали, он все равно спрашивал, почему???
У меня всё
+1

Это ж слепым и глухим надо быть. Ещё после первых же странностей с выездами на природу нужно было переводить отношения на уровень "привет - пока".

А уж занимать деньги не сверив данные в расписке ещё и напечатанной на принтере... (рукалицо).

Сказочный .......

+1
Точняк, нельзя так прогибаться под людей, они этим пользоваться начинают.
+10

Расписки пишутся от руки. А не подписываются некие распечатки. Деньги передаются при свидетелях. В идеале и их подписи не помешают. Вы столько косяков уже накосячили, что даже неудивительно, что этим всё кончилось...

Ваша история кидалова была настолько длинной, что казалось - список подлянок уже никогда не кончится. А гляди-ка - аж до суда дошёл, наконец-то прозрев.

Мне интересно, а что говорила жена? Ваши родители?

раскрыть ветку 4
+1

Понимаете , когда дружишь 25 лет , как то не особо расчитываешь что тебя кинут . С женой мы это обсуждали . А так как много лет семьями дружили и не думали о том что может произойти .

А насчет родителей , так мне уже самому не 30 лет.

Жаль что на все эти звоночки раньше не обращали внимания.

А надо было.

раскрыть ветку 3
+8
Ты не дружил, на тебе ехали 20 лет, а ты терпел это
+5

25 лет тебя обували. А ты осознал только по инициативе "друга" этот факт.

+2

Так вы дружили 25 лет и всё внезапно началось в последний год? По рассказу выходит, что так было с первого дня и всю жизнь. Просто это был ваш пассажир-захребетник, а вы его везли.

Ладно все эти рыбалки и пикники. Но после неприглашения на свадьбу - какие ещё могли быть разговоры с этим человеком? И невеста хороша - могла бы и пригласить дядю, с которым практически выросла. Значит, вся семейка такая. Бегите и не оглядывайтесь.

Суд вы скорее всего и в следующей инстанции проиграете. Но в суде можете смело ему в рожу плюнуть. Желательно при его женушке да и просто при свидетелях. Чтобы все видели и он бы этот позор вспоминал потом всю жизнь. Даже если потом вас оштрафуют за хулиганку, то поверьте - вот правда легче станет. :)

+3

Не пойму, почему ТС считает что он потерял друга?  От мудака он избавился, причем недешево.  Ну видимо только так, раз ты более легкими методами не понимал.

+3
Не, ну "любовь" за деньги ещё вроде есть, но "дружба" за деньги я думал нет, либо сказка, либо ТС уникальный сказочный, не замечал что с ним не дружат, а просто пользуются для некоторых удобств и даже от этого устали и решили отпустить тебя за 200к рублей + 15к подарочных
+2

Друг, да ты Олень!!! Сказочный Олень.  Дал 200000, на свадьбу не позвали, так ты еще 15000 просто так подарил! Дальше читать не стала.

+2

А можно пруф? Решение суда, фото расписки?

@moderator тут некоторые не верят, и говорят, что это вброс.

раскрыть ветку 7
+1

Ну, я как бы тоже не верю. И если ТС щас скажет, что уже за давностью лет затерялись ,пропали, выкинули, то все понятно  - он лабуду прогнал. У меня такие вещи лежат лет 15, а то и больше, храню для потомков)) 25 лет сопли жевать, а потом в суд? Если бы расписка была написана от руки -  можно провести графологическую экспертизу,даже с чужими паспортными данными, а так...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Да какой давностью лет. Он говорит, что прямо сейчас он проиграл суд, т.к. признали расписку левой, а он теперь хочет в прокуратуру с этим всем обратиться, ну явно на руках должно решение суда быть и сама расписка.

раскрыть ветку 1
0

Здравствуйте.

Можно подождать и думаю автор выложит фото в комментариях.

раскрыть ветку 3
0

@moderator а теперь-то уже можно что-то предпринять? автор разбушевался, и вместо пруфов продолжает сочинять истории одну за другой, очень похоже на кармодроч мультиакка, чтоб потом в политике срать.

раскрыть ветку 2
+2
Можно скан расписки приложить, ну так, для порядку.
+3

ТС сказочный человек. Вот прям сказочный! Где вас таких культивируют?

раскрыть ветку 1
0

Наверное родители учили, что людям надо помогать. Только не пояснили, что не так усердно.

За таких наверное удобно замуж выходить. Что ни скажешь - все безропотно делает:)

+2

фу это отвратительно, какая же мразь.
но плюсовать не буду ибо тс кармодрочер.

+1

Где стая котов с тыщщеватным прожектором?

+1
Лох ты педальный!
раскрыть ветку 1
0

Штой-та новое )) Всегда был конь педальный))

Иллюстрация к комментарию
+1
Иллюстрация к комментарию
+1

Передаю привет моему другу Олегу из города Владимира. Были лучшими друзьями со школы. Потом Олег занял 50 тыс. и решил их не возвращать. Цена дружбы 1 тыс. в месяц.

+1

Обычно даю в долг суммы, которые не боюсь потерять (для меня это 10-15 тыс рублей). А для хитрованов, которые просят в долг большие суммы денег один умный человек научил меня такому проверочному тесту: когда просят большие суммы и клятвенно клянутся отдать до Нового года, получки и другой знаменательной даты, предлагаю товарищу оплатить проценты в банке до указанной даты. Обычно начинают отнекиваться, ну мол, в банке не хочу, надо документы собирать и так далее. А на самом деле получается, что товарищ и не собирался отдавать долг до указанной им даты. Как то так.

+1

*тся

+1

Давай скан расписки. Все равно "личные данные" левые

+1
Дороговато проверка на вшивость обошлась.
+1

мы с друзьями спокойно даём друг другу в долг

естественно без всяких расписок

проблем не было

раскрыть ветку 1
+2

так это и не друг, так не замечать кусок гавна рядом с собой это талант нужен, автор Вы серьезно?

+1
#Евгений_отдай_деньги
0

Есть правило, которое поможет и друзей сохранять и в долг давать: давать надо столько, сколько готов подарить.

0

Лох это судьба, было уже?

0
Расписки- только от руки.
0

Долго же до Вас доходило((

0
Мне повезло больше. Дал старому товарищу 15000 рублей, он не вернул, на все напоминания стал морозиться, я с облегчением вздохнул даже, что так дёшево узнал, что тот гондон.
0
Не знаю, на ТСа говна кидают, но вляпался сам.
Кореш. Учились вместе. 10 лет знакомы. Пьянки, гулянки. Снимали хату. Познакомился он с барышней, беременной. 3-4 рубля занимал, потом отдавал. Потом занял больше . Через месяц пропал. Прошло почти год. Ни звонков ни waцапа. Ни друга, ни 25 р.
раскрыть ветку 1
+1
Дешево отделались
0
Вообще не понимаю этого "хочешь потерять дружбу, дай другу в долг". Если деньги дороже дружбы, то это не друг. Все. Никаких вариантов. А дружить с мыслью "да, он мне друг, но денег ему я не дам" - это полная хрень.
0
Где таких дурачков то находят? Отдайте мне просто так 200 тыщ, я себе машину куплю. Жаль, что так не работает. А вообще да, ещё хорошо, что отделался.

Только вот 15 тыщ в конце зачем надо было отдавать? Не учатся ничему некоторые и учиться не хотят.
0
ФИО Евгения, жены, город, адрес - в студию. Чтобы страна знала своих хероев.
0

Да, боль, обида и печаль ... я вот другу тоже занял 50тыр, пол года назад ... и все пздц теперь, ни друга ни денег

раскрыть ветку 1
+2
Опыт, знаешь, бесплатным не бывает
0

Вам придётся научиться с этим жить , ничего не исправить...

0
Флешмоб аля рита верни камеру?)
0
А может наоборот надо было раньше дать в долг, чтобы такое г из жизни убрать.
раскрыть ветку 3
+2

так он давал, а тот обычно не отдавал, но автор все равно с ним дружил. еще на середине истории мне захотелось взять этого друга за поясок и запустить его бумеранчиком за горизонт, в свободный полет или плавание. сколько бы нервов сэкономил.

раскрыть ветку 2
0
Бумеранчик то вернётся)
раскрыть ветку 1
-4
Он ещё и жену твою ебет уже лет 10.
-6
Расписка у юриста должна оформляться, все остальное - филькина грамота.
Но меня такая пакость сильно бы разозлила. Пойдите хоть шины ему проткните что ли
раскрыть ветку 11
+4

У какого юриста?)

Неоднократно видел, как по простой расписке между физиками суд присуждал истцу значительные суммы, самый большой такой иск на моей памяти был в 5 миллионов. Так что никакая это не филькина грамота, а вполне себе документ. Только надо оформлять её правильно (выше уже @Ice.9 написал, как именно).

Правда в моем примере у ответчика ни работы официальной, ни имущества нихера не было, тож стоит иметь это ввиду)

ещё комментарии
+2
У какого нахрен юриста? Ерунду не пиши.
раскрыть ветку 2
+1
Вероятно, он и есть тот юрист, и хочет, чтобы у него все оформлялось. За небольшую денежку
раскрыть ветку 1
+1

Нифига. Нормально в суде принимают расписку, если в ней указаны все необходимые реквизиты.

У ТС чувак составил сам без него расписку, ещё и не от руки, впихнув туда не свои пасп данные, она уже недействительна. Наверняка там даже не заморчаивались чтобы формы соблюсти, и ещё по мелочи косяков. Вот суд и отклонил... Печатная расписка, с неверным данными, да мало ли кто её на компе набрал, цифры наобум поставил, и подпись поставил.

Если там не верны паспортные данные, это уже основание для отказа. Потому что если расписку составляют вдвоём, то все данные проверяют. А ТС поверил другу, а тот этим воспользовался.

раскрыть ветку 2
0
Ок, спасибо, буду знать)
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: