9197

Такие заказчики...

Звонит недавно мужик, говорит что ему нужен простой софт для расчета сметы по вбиваемым параметрам. Ну ок, соглашаюсь на работу, согласовываем детали, я берусь делать. Предоплату не беру, так как работы там на 4 часа. По окончанию загружаю на свой хостинг, даю ссылку на просмотр. Клиенту все нравится, и он мне говорит, можно ли ему получить исходники, чтобы потестировать на своем хостинге (боится, что не будет работать). Узнаю, какой у него хостинг, создаю там аккаунт (на любом хостинге дают тестовый период) и сообщаю, что софт работает нормально. Клиент в ответ начинает канючить доступ, чтобы убедиться в том, что я его не обманываю. Уже понимаю, что клиент мутный, и так как работа небольшая была сделана, сообщаю ему что могу предоставить исходники для самостоятельного тестирования. Если все норм - тогда клиент оплачивает. У клиента радости полные штаны.

Естественно клиент пропал после получения исходников. Вот думаю теперь, когда он поймет что мой софт снижает сумму его расчетов на 40%, а файлы, отвечающие за расчет закодированы ионкубом...

1093
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда только на 40%? Это можно легко вычислить и просто делить потом на 0,6. Грамотнее было бы, что бы рандомом на 20% - 70% занижал.
раскрыть ветку (1)
1101
Да, всегда на 40. Да, надо было рандом, не подумал об этом
показать ответы
288
Эй, эй, полегче приятель, мы умничаем в комментах не для того, чтобы что-то доказывать.
раскрыть ветку (1)
106
Да мне просто интересно, сколько дней человек будет ломать код...
показать ответы
104

Легко было перепрофилироваться из админа сауны в прогеров?

раскрыть ветку (1)
93
Ну у меня диплом по этой сфере))))
показать ответы

да смысла нет аж трижды на самом деле. автор туп, настолько, что даже хвастается этим

1) Если предположить что заказчик параноик (например такой же как прогер, не более) и действительно хотел проверить софтину, то что он видит? Якобы работающая софтина якобы написанная именно этим прогером по факту у него на одном хостинге не заводится (из-за ионкуба которому нужна спец.софтина для запуска), а на другом выдает неверные на 40% результаты.

Заказчик вспоминает что прогер не хотел показывать код, складывает в уме два и два и понимает что прогер что-то накосячил и такое говно ему не нужно, после чего посылает прогера. Эпик вин просто. Т.е. схема действия автора заведомо выставляет его же мошенником если заказчик честный, хотя и параноидальный (не более параноидальный замечу чем автор), а честного заказчика он по сути при этом кидает.

2) Если предположить что заказчик кидала, то ионкуб взламывается не сложнее чем зарегиться на пикабу. Прога для дешифровки гуглится за 5 минут. А подправить прогу что бы на 40% результаты правила это дело на 5 минут для следующего прогера. В результате прогер в случае если заказчик мошенник просто тупанул отдав прогу бесплатно.

раскрыть ветку (1)
149
Давай я скину зашифрованную софтину на почту. За сколько управитесь,?
показать ответы
181
Сауна или программер?
раскрыть ветку (1)
74
В сауне я работал, уже имея высшее образование, впрочем как и каждый второй житель нашей страны...
показать ответы

За 100 баксов.

Разумеется результат в виде расшифрованного кода я вам передам только после оплаты.

Ведь если вы выставляете такое условие заказчику - то если вы не лицемер, то должны и сами его принять.

пысы бесплатно изучать вопрос можете начать отсюда http://ioncubedecoder2013.blospot.ru/ (домен сами поправьте, он тут запрещен)

раскрыть ветку (1)
50
И теперь вопрос. Сколько заплатит мой заказчик за расшифровку, скажем Вам, если решит поправить софт? В несколько раз больше, чем была цена на сам софт. Ну, я думаю вы поняли, к чему я клоню. Самому у него вряд ли получиться, это я точно знаю
показать ответы
0

Автор, прости за оффтоп.

Я сам не прогер (экономист). Но очень интересует возможность создания таких прогдля таких смет (и других расчётных файлов). Какой язык посоветуешь немного освоить для таких работ?

раскрыть ветку (1)
3

PHP. Я его всем советую)))

показать ответы
1

а на какой площадке поймал такого?

раскрыть ветку (1)
3
Он мне позвонил по объявлению на авито
показать ответы
А что такие большие деньги за 4 часа работы прогера, что заказчик решил кинуть?
раскрыть ветку (1)
1
Три тысячи советских рублей
показать ответы

Вопрос без шуток :)
Нужно для сайта сделать калькулятор заказа но с обратной формой, готов был бы посотрудничать. По предоплате  :)

Если интересно, куда можно скинуть примерный запрос на оценку?

раскрыть ветку (1)
0
gwkomi@yandex.ru
9

С php начинать опасно, можно на нем и закончить.
Очень уж легко на нем говнокодить привыкнуть. По опыту говорю, тяжело слазить было.

раскрыть ветку (1)
0
Есть такой момент. Сколько хочу попробовать писать на чем-то другом, в итоге все равно плюеешь и возвращаешься к php, так как он роднее и проще))))
показать ответы

На каком языке программируете ? что можете посоветовать начинающему желающему самостоятельно научится ? питон норм ? Заранее благодарю за ответы )

раскрыть ветку (1)
0
Я более предпочитаю серверные языки - php например. На нем же и пишу штуки подобного рода. А в связке с html + css в умелых руках это бомба. Советую начать именно с него)
показать ответы
Оффтоп: а как по поводу заказа с тобой пообщаться можно?
раскрыть ветку (1)
gwkomi@yandex.ru

Вот это я вовремя зашёл на пикабу, можно почту, хочу проконсультироваться по поводу софта, не сметы)))

раскрыть ветку (1)
gwkomi@yandex.ru