8

Такие вещи необходимо знать

Каждый раз, когда мы с группой впервые приходили в очередную лабораторную, нам постоянно перечисляли, что нельзя есть, пить, тем более жрать реактивы, а еще что делать, если у кого-то из нас вдруг случится эпилептический приступ. Тогда мне это казалось нелепым, мол, ни у кого не было припадков - значит и не будет, так что незачем вслушиваться.
Но этим летом я вышла с очередного экзамена, спускалась по лестнице за неизвестной мне девушкой, как вдруг она упала на меня, и ее стало трясти. Такого ужаса я ни разу не испытывала, ей богу! Понятно, что это припадок, НО ДЕЛАТЬ-ТО ЧТО? Я стала пытаться сползти с нею на руках на пролет (потому что ее удары больно били меня о лестницу), при этом вопя на весь корпус. Тут же выбежали ребята и преподаватели, помогли положить ее на пол, держали. Скоро припадок отступил и какой-то молодой человек унес ее на ближайшую кафедру.
Я невероятно перепугалась и не смогла собраться, а даже, если бы смогла, то не помогла бы ей, так как не знала как. Но теперь знаю, потому решила поделиться с вами - мало ли что (советовалась с подругой-медиком).
Итак, сама суть поста:
1. Необходимо перетащить человека на ровную и, желательно, мягкую поверхность.
2. Крепко держать конечности, голову немного приподнять, держать за затылок (чтобы не было сотрясения).
3. В рот засунуть ремень, или какую-то другую крепкую, но плоскую вещь, чтобы предотвратить западание языка (не вздумайте так использовать пальцы, можно их лишиться).

Если у здешних медиков есть еще дополнения, то я буду рада их услышать, потому что хочу быть готова, если подобное случится еще раз.
Благодарю за внимание.

Дубликаты не найдены

+1
Всё верно, кроме "крепкой плоской вещи". Во время приступа все мышцы напряжены, в том числе и язык, он не западёт. А после приступа, когда человек обмякнет, его просто нужно положить на бок.
раскрыть ветку 2
0
Или это, что бы не раскусал язык... Не уверена. Вот постоянно надо вспоминать, чтобы не забыть.
Спасибо)
раскрыть ветку 1
0
Максимум- это немного понадкусывает кончик языка. Небольшое количество крови смешивается с пеной и создаёт иллюзию большой кровопотери и сильных ран. Пытаясь засунуть что-то человеку в рот во время приступа, можно сломать ему зубы и нанести ещё больший вред.
+1
тоже скажу, что не надо ничего в рот совать. Если судороги не слишком сильные или много жидкости выделяется изо рта - придерживая поверните голову на бок.

каким бы слабым и коротким не был приступ - "скорую" вызовите обязательно.
0
Познавательно, хоть я это знал) Плюсик лови)
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: