Такие странные китайцы

1. В Шанхае был установлен рекорд на самую большую автомобильную пробку. Ее протяженность составила 99 км, а продолжительность – 12 дней.

Такие странные китайцы Китайцы, Факты, Самые интересные факты, Длиннопост

2. В Китае существует индустрия фальшивых яиц, такие яйца сделаны из химических веществ.

Фальшивые куриные яйца, по виду очень похожи на настоящие. Пищевая ценность фальшивых яиц фактически нулевая, к тому же в них содержатся вещества, способные при долгом употреблении нанести вред здоровью (например, алюмокалиевые квасцы).

Химический состав этих яиц такой: Скорлупа состоит из смеси карбоната кальция, парафина и гипса. Для желтка и белка используются альгинат кальция, желатин, пигменты.

Такие странные китайцы Китайцы, Факты, Самые интересные факты, Длиннопост

3. Главный член семьи в Китае – вовсе не муж, а бабушка, как со стороны мужа, так и со стороны жены. Пожилая женщина у китайцев считается хранительницей семейных традиций, и смерть бабушек – самая ужасная утрата. После похорон бабушки любой китаец имеет право носить траурную одежду несколько месяцев.

Такие странные китайцы Китайцы, Факты, Самые интересные факты, Длиннопост

4. В Поднебесной в древние времена длинные пальцы считались символом благородных кровей и высокого статуса. Чтобы удлинить их, мужчины и женщины не обрезали ногти и отращивали их до невероятных размеров. Для защиты ногтей от царапин и ударов на них одевали длинные золотые пластины. С ними пальцы казались еще длиннее.

Такие странные китайцы Китайцы, Факты, Самые интересные факты, Длиннопост

5. Китайцы выкуривают почти 2,2 триллиона сигарет в год, из которых 400 млрд. подделаны на нелегальных сигаретных фабриках. Зачастую эти фейковые сигареты содержат на 80% больше никотина, на 130% больше окиси углерода, а иногда – яйца насекомых и человеческие экскременты.

Такие странные китайцы Китайцы, Факты, Самые интересные факты, Длиннопост

6. Китай входит в пятерку крупнейших государств мира, при этом в ней действует единый часовой пояс! Это значит, что когда в Гуанчжоу 9 часов утра и светло, то в 2,5 тысячи миль на запад в городе Урумчи тоже 9 часов утра, но еще темно. Происходит это не без причины – когда-то давно власти пытались объединить нацию и решили не делать различий по часовым поясам… Звучит круто, но о простом населении они не подумали – такое решение жутко неудобно для жизни и работы. Официально по всей территории Китая действует стандарт UTC +8. И только на Тибете – стандарт UTC +6.

Такие странные китайцы Китайцы, Факты, Самые интересные факты, Длиннопост

7. Самый полный китайский словарь насчитывает 85 000 иероглифов. Думаете, может нормальный человек столько выучить? Да конечно нет! Грамотные китайцы прекрасно обходятся 3000 иероглифов, а для жителя сельской местности и 1500 будет достаточно. Тонко чувствующие гуманитарии могут знать и 5000, и больше. Более того, все иероглифы состоят из ключей — простых графических элементов, выучив которые, можно легко освоить китайскую письменность. Всего их 214, а по-настоящему часто используется около 100.

Такие странные китайцы Китайцы, Факты, Самые интересные факты, Длиннопост

8. В Китае добавляют усилитель вкуса во все пищевые продукты

Усилитель вкуса, или глутамат натрия, в Китае является такой же популярной пищевой добавкой, как перец. Без него не готовится ни одно блюдо, и он доступен во всех магазинах и продается на витринах рядом с сахаром и солью.

Такие странные китайцы Китайцы, Факты, Самые интересные факты, Длиннопост

9. Китай создал самый большой в мире завод по производству комаров в провинции Гуанчжоу. В общем счете они выпускают на волю около 1 миллиона стерилизованных комаров в неделю. Распространение стерилизованных комаров в дикой природе – инновационная попытка борьбы с лихорадкой денге. Вроде как наа данный момент не придумано еще ни вакцин, ни лечения от этой болезни, а она ежегодно уносит очень много жизней жизней, в основном среди детей.

Такие странные китайцы Китайцы, Факты, Самые интересные факты, Длиннопост

10. Ну и напоследок еще один интересный факт: В Гонконге левостороннее движение, тогда как в остальном Китае – правостороннее

Такие странные китайцы Китайцы, Факты, Самые интересные факты, Длиннопост

На этом все!

Надеюсь вам было интересно)

Источник: https://youtu.be/mjyN5fUrxps

Лига путешественников

22K постов51.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.


А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы


Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
209
Автор поста оценил этот комментарий

про яйца искусственные - 100% пиздеж, это наборы для создания муляжей для игры детям и витринам в магазах

про глутомат - ага, в Японии той же это стандартная приправа, и живут они там чуть ли не дольше всех

про Гонконг - ну еб вашу мать, изучите матчасть хоть как-то

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (162)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Глутамат натрия, или глутаминовая кислота содержится во многих продуктах питания в естественном виде. Например, в томатах и других представителях семейства пасленовых. Сам по себе не имеет вкуса, но углубляет вкусы других соединений. В Японии этот эффект называют "пятым вкусом" - умами. Так что сам по себе глутомат безвреден, он лишь улучшает и раскрывает вкус блюда.
46
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Яйца искусственные: 100% правда. Картинка похожа на вашу, да, но это на совести ТСа. Но здесь яйца, которые обычные и в лотках- не натуральные. За натуральными идите в специальные магазины. Так же с молоком.

Китайцы этого не отрицают.

раскрыть ветку (16)
9
Автор поста оценил этот комментарий
У китайцев несовместимость лакттзы, поэтому везде соевое молоко.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько живу в Китае , ни разу искусственных яиц не видел
ещё комментарии
160
Автор поста оценил этот комментарий

При чем тут глутомат и продолжительность жизни? Его опасность в том, что его пихают в довольно вредную пищу, к которой человек как раз привыкает из-за глутомата. Добавлять его к полезной еде и будет зависимость к полезной еде привита.

раскрыть ветку (114)
290
Автор поста оценил этот комментарий

А в России население постоянно употребляет хлорид натрия!!!111 Добавляет его во всякую довольно вредную пищу, к которой человек из-за хлорида натрия привыкает.


P.S. хлорид натрия это пищевая соль.

раскрыть ветку (45)
36
Автор поста оценил этот комментарий
Хлор это яд! Им в первую мировую людей травили! А натрий вообще в воде взрывается! Чем нас кормють! Убить хотят ироды! Бохнакажет!
146
Автор поста оценил этот комментарий

Во всех странах используют опасную добавку называемую Монооксид дигидроген. Эта добавка вызывает привыкание, 100% людей которые употребляли её умирали, так же она находится в составе кислотных дождей. ЛЮДИ ОДУМОЙТЕСЬ!!!11!1!

раскрыть ветку (18)
87
Автор поста оценил этот комментарий
Ты не упомянул, что монооксид дигидрогена есть во всех реках и озерах. При попадании в легкие даже небольшого количества возможен летальный исход. Также были зафиксированны случаи смерти от этого вещества в кристаллическом состоянии.
раскрыть ветку (9)
62
Автор поста оценил этот комментарий

А сколько ожогов от газообразного состояния - не счесть.

раскрыть ветку (8)
47
Автор поста оценил этот комментарий

Люди уже настолько зависимы от него, то могут умереть, если перестанут употреблять монооксид дигидрогена!

раскрыть ветку (7)
42
Автор поста оценил этот комментарий
Когда наркоманы готовят героин, они используют монооксид дигидрогена, именно это вещество вызывает самое сильное привыкание!
раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Так так, а что там ещё используют?

раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё дигидрогена моноксид используют в ядерной энергетике. И при чрезвычайно вредной металлургии.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Люди настолько пропитаны монооксидом дигидрогена, что он начинает сочиться из них, когда жарко.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А вы депутат? Срочно принимайте меры!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да-да, обязательно. Но сначала мне нужен полный рецепт изготовления.

Так сказать, для тсчательного изучения вопроса.  

24
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

НЕ ПЕЙ, ПОДУМОЙ!

17
Автор поста оценил этот комментарий
боже, да я же его ребенку даю!!!
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий
ЛЮДИ УМОЙТЕСЬ!!!
2
Автор поста оценил этот комментарий
А карбогидратами нас вообще завалили! Потому и рак у всех растёт!
12
Автор поста оценил этот комментарий

Для гуманитариев

Моно - Один

Окси - Кислород

Ди - Два

Гидроген - Водород
Не зря на Химика учился, диплом пригодился

раскрыть ветку (2)
23
Автор поста оценил этот комментарий

Ну сколько можно. Гуманитарий ≠ долбоеб. Таки лингвистика это гуманитарная наука и любой лингвист сходу поймет, что здесь написано. Да и простецкую формулу неорганической химии, скорее всего, такой человек так же знает. А так же скажет, что слоги образованы от греческих слов.
Недостаточно нихуя не мочь в точные науки, чтобы стать гуманитарием.

20
Автор поста оценил этот комментарий

Для гуманитариев, которые химию не знают, Один Кислород Два Водорода - это вода, H2O.

Технарь, у которого с химией не особо.

8
Автор поста оценил этот комментарий
В твороге глютамата натрия примерно в 8 раз больше,чем в чипсах.Такие дела.
9
Автор поста оценил этот комментарий

НУ соли люди едят на самом деле выше нормы, так то доля правды в этой шутке есть.

2
Автор поста оценил этот комментарий

недавно в моём городе шёл дождь! И страшно сказать, концентрация водорода в нём вдвое превышала концентрацию кислорода!

3
Автор поста оценил этот комментарий
Про дигидрогена монооксид кто- нибудь уже упомянул?
ещё комментарии
6
Автор поста оценил этот комментарий

Глутамат натрия – усилитель вкуса, как соль и сахар. Просто соль и сахар издавна известны людям, с тех времён, когда ещё никто не верещал о вредности тех или иных продуктов, просто ели то, что вкусно (а скорее даже то, что было). В продуктах и так содержатся и соль, и сахар, однако мы их почему-то добавляем. Так же и глутамат натрия – он уже есть в пище, но если добавить извне, будет ещё вкуснее. Не повезло ему, что использовать его начали относительно недавно и что у него нет нейтрального "нехимического" названия.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё можно вспомнить про холестерин. Вырабатывается в организме человека на 80%, из пищи получаем 20%. Есть только у животных (поэтому растительное масло "без холестерина!!1", очевидно не содержит холестерин). Нужен в мембранных оболочках клеток и при образовании витамина D, различных гормонов (включая женский эстроген и мужской тестостерон). Используется иммунной системой для нейтрализации бактерий и токсинов.

Автор поста оценил этот комментарий
В те времена соль и сахар не могли причинять вред банально из-за малой доступности для большинства людей. Если правильно помню, то примета насчет связи просыпаной соли и ссор возникла как раз из-за труднодоступности соли. А ели люди думаю скорее всего реально все, что было. Вот так растешь и всю жизнь одной кашей и капустой питаешься )
31
Автор поста оценил этот комментарий

Какая зависимость? Это вам что, героин?  Просто привычка, не более.

раскрыть ветку (48)
31
Автор поста оценил этот комментарий

А это примерно так.

Нужные для организма вещи имеют приятный человеку вкус и фактуру (сладкая, жирная пища, например*). Механизм вознаграждения в ответ на поглащение такой еды выбрасывает дофамины, человеку хорошо.

Глутамат имеет вкус "умами", это вкус белковой пищи. Грубо говоря "мясной" вкус, для организма - необходимые строительный материал.

Точно так же дофамин помогает понять эту пользу.


К дофамину определенно вырабатывается привыкание. По принципу "ем это - мне хорошо, буду есть это еще раз".



*Сладкая и жирная пища - это быстрая энергия. Сплошная польза для древнего охотника.

раскрыть ветку (2)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Глутамат имеет вкус "умами", это вкус белковой пищи. Грубо говоря "мясной" вкус, для организма - необходимые строительный материал.

Может быть, проще надо? Глютамат содержится во множестве "натуральных" продуктов, в том числе и в мясе.  

раскрыть ветку (1)
28
Автор поста оценил этот комментарий

Это соль аминокислоты. При чем самой распространенной аминокислоты. Так что можно сказать - везде, где есть белок, есть и глутамат

32
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если долгое время есть еду с глутаматом натрия, а затем попробовать исключить эту добавку из рациона, то будет такой же эффект, как при отказе от соли или сахара - еда будет казаться пресной, невкусной.

раскрыть ветку (17)
41
Автор поста оценил этот комментарий

Глутомат - это обычная аминокислота. Точнее ее соль, но это не суть. И никаким усилителем вкуса она не является. У нее свой вкус называется умами. Вредна она не более, чем соль, сахар или хлеб

9
Автор поста оценил этот комментарий

не ешьте помидоры, а то там глутамата выше крыши

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

А также сыр и мясо!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Правильно, не ешьте! Мне больше достанется.
31
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и что? Это пройдёт.

раскрыть ветку (11)
23
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Зависимость от героина, насколько мне известно, тоже проходит сама собой. Но есть один нюанс в виде ломки.

раскрыть ветку (10)
21
Автор поста оценил этот комментарий
Но есть один нюанс в виде ломки.

Так это же и есть главное свойство зависимости.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Главное свойство зависимости - необходимость постоянно повышать дозу, потому что меньшая уже не действует.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

С конфетами такого не происходит, за повышение дозы, наоборот наказывают даже - зубной болью.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что зависимость от конфет не химическая.
6
Автор поста оценил этот комментарий
Да там даже не столько в ломке дело, её и перетерпеть можно. А вот жить потом всю жизнь зная, что за немного денег ты можешь получить кайф, который тебе никогда не даст ни любовь, ни спорт, ни хобби, вообще больше ни что тебе не доставит такого удовольствия, это тяжело. Именно поэтому бывшие наркоманы обычно пробовать не советуют, но те кто пробовал об этом не жалеют.
раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий

не бывает бывших наркоманов. Наступает ремиссия, она может длиться очень долго. Но человек все-равно остается нарком. Ему будет сниться шприц, почти всегда тревога. Куча херни короче.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не неси фигни. У меня у подруги отец в 90х попал под влияние, но его вовремя вытащили. Сейчас, напомню 2017 и он вполне себе жив и о наркоте не думает, не тянется. И все воспоминания только в негативном ключе.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

значит он укололся 1 раз и все. послушай людей, кто попал под систему Там колит больно

3
Автор поста оценил этот комментарий

Если я не видел, что кто-то успешно смог бросить курить, значит никто не смог, ага, ага.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Им снятся сигареты. Как они сидят в табачном поле на стоге табака и курят, курят, курят... Что самого поля аж и не видно, один "туман" всё устилает.
11
Автор поста оценил этот комментарий

Глутамат - аминокислота, абсолютно необходимая организму. В некоторых абсолютно натуральных продуктах его больше, чем его кладут в какие-нибудь чипсы. Тем, кто боится глутамата, надо отказаться прежде всего не от чипсов и сухариков, а от сыра, мяса, зеленого горошка и пр.
Теоретически, им можно нанести вред здоровью. "при кормлении крыс глутаматом натрия в количестве 20 % (!) сухого веса от всей потребляемой пищи в течение 6 месяцев, была обнаружена потеря зрения и истончение сетчатки глаз."
Поваренная соль, например, в сотни раз ядовитее, для мучительной смерти достаточно 3х столовых ложек. Вот только и без соли человек тоже помрет, хоть и не так быстро.

И, кстати, что за дурацкая фраза "добавляют усилитель вкуса во все пищевые продукты"?
Во-первых, он не усилитель, а носитель вкуса. Ну ладно, это распространенная ошибка. Во-вторых, его что, в конфеты и сладкие лимонады добавляют? Бред же.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Центры удовольствия задействуются в мозге одинаковые или примерно одинаковые. Лень искать уточняющую инфу. Зависимость может быть и от ковыряния в пупке , если это вызывает выброс дофамина.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
и от ковыряния в пупке

В момент чтения этого ковырялся в пупке, аж замер на секундочку XD

ещё комментарии
5
Автор поста оценил этот комментарий
А можно какую нибудь статью или исследования подтверждающие ваши слова?
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вики почитайте. Глутамат натрия - соль глутаминовой кислоты, которая является аминокислотой, входящей в состав большинства белков. В нашей пищеварительной системе белки распадаются на аминокислоты, в тч и глутаминовую, которая в свободном виде почти не существует и вступает в реакцию, образую соли, в тч и натриевую.

Иначе говоря, глутамат натрия всасывается в вашем кишечнике и перерабатывается вашим организмом каждый раз как вы едите мясо и ничего вредного в нем нет.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Во первых - лень искать) Во вторых - везде по чуть-чуть читал об этом, конкретных ссылок не знаю. Насчет добавки к полезной еде думаю я погорячился и эффекта даст мало т.к. глутомат это же все таки УСИЛИТЕЛЬ вкуса, как и соль. И какашку с его помощью вкуснее не сделаешь, так что он просто вызывает тягу к заведомо манящим для нас нутриентам по типу животного жира, белкам, простым углеводам.
Было бы интересно попробовать его добавлять чисто к продуктам ПП. Выработается ли тяга к брокколи или бобам такая же сильная, как жареному стейку.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Глутамат вызывает зависимость не более чем любая другая аминокислота, встроенная в наш  метаболизм)) Глутаминовая кислота - основной возбуждающий нейромедиатор

ещё комментарии
12
Автор поста оценил этот комментарий

ничего не пиздеж я пост с видео выкладывал но его заминусовали https://pikabu.ru/story/chto_ranshe_kuritsa_yaytso_ili_kitay...



у нас даже во вьетнаме их продают, отличительная особенность - долго не портятся на солнце) я не брал ни разу, но хочу попробовать)

2
Автор поста оценил этот комментарий

В Китае существует индустрия фальшивых яиц, такие яйца сделаны из химических веществ.

а типо куриные яйца не из химических веществ состоят?)

6
Автор поста оценил этот комментарий

Яйца они реально подделывают, это давно не новость! Уже были случаи завоза этихх яиц в некоторые регионы РФ.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Чем тебе Гонконг не угодил,маня?
раскрыть ветку (4)
21
Автор поста оценил этот комментарий

всё там хорошо у них

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

мне кажется или есть только разметка и никакой ограды?

Автор поста оценил этот комментарий

В Макао еще левостороннее движение

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А еще там макака коалу в какао макала

11
Автор поста оценил этот комментарий
о глутомат - ага, в Японии той же это стандартная приправа

А как вы думали, в чём секрет успеха суши?
Как то я сравнил суши с гамбургером - адепты чуть монитор не заплевали. А по сути, гамбургер как бы не полезней будет, так как мясо тепловой обработке подвергают, а вот где рядом с Москвой моря-океаны, откуда сегодняшнюю рыбу надо брать - хз...

раскрыть ветку (13)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Я вам совершенно точно скажу - секрет успеха хороших суши в свежести рыбы и балансе простых компонентов.
А не в глутамате.
Приготовление хороших суши начинается как раз с правильной закупки рыбы.
В Москве хорошая рыба есть, например лосось, его привезти свежим несложно в наши края.
Сложнее с тунцом, про угорь не знаю, но он вроде как копченый.
Вообще, нормальные рестораны что в Москве, что в Питере могут себе позволить не то что свежую рыбу и морепродукты, а живую.
раскрыть ветку (7)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Стоит сказать что суши без глутамата не обходятся, ибо соевый соус.

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Да, но не в нём секрет успеха всё-таки)
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Лишь стоит попробовать без него.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так и без остальных ингредиентов суши, не получится суши. Секрет именно в сочетании.
Из песни слов не выкинешь.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Суши и без соуса божественны. О, эта рисовая кислинка...
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

О том и речь, что хоть соус и есть глутамат, без него тож норм.

Кислинка? Рисовый уксус? нОркоман!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, в нори еще глутаминовой кислоты много :)
ещё комментарии
3
Автор поста оценил этот комментарий
Смотрел видео, где китайцы делали на продажу искутсвенный рис.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку