Найдены возможные дубликаты

Отредактировал Melo4sPuzom 2 месяца назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+155

Сука, как меня литературы уроки бесили. И сейчас. Какой нахрен Пушкин, Есенин и прочая ересь, когда пиздюк даже не имеет понятия что такое жанр, стиль и слог!  А ему суют уже взрослую литературу, понимание которой приходит либо в возрасте, либо из интереса, либо блюют от нее

раскрыть ветку 74
+124

Я только сейчас в 26 лет заметил, что мне кое - что из русской классической литературы стало заходить. Гончаров например. А тогда одним из моих любимых авторов был Жюль Верн и другая литература про действия, приключения, нафиг мне не нужна была литература про какие-то там чувства дворян 19 века.

раскрыть ветку 8
+36

Как говорится, до 30 интересуют приключения тела, после 30 - приключения ума.

раскрыть ветку 1
+6
Абсолютная жиза, до сих пор самый любимый автор - Жюль Верн. Но мне пока что 20, так что до русской классики я, так сказать, не дорос. До сих пор плююсь от нее. Разве что "Руслан и Людмила" и "Бородино" нравятся.
раскрыть ветку 2
+1

А мне до сих пор экшен подавай)

0

Прочитал всего Жюля Верна к 5 классу. Начал на каникулах между 1 и 2. Все разные просто

-10
А мне монолог "Быть или не быть" не нравился. С чего вдруг не быть? Убить себя что ли? Сам себя убивай автор! Противно было его учить.
ещё комментарий
+28
Есть такой пирожок:

в двенадцать лет ты на уроке
в стихе обязан понимать
все что в депрессии с похмелья
поэту в голову пришло
+49
У нас прям как-то резко пошло. Классе в 5 были небольшие произведения - не сказки, но и не чересчур серьезные. А потом с 6 класса резко ПУФ, и понеслась моча по трубам. И сочинения на каждый пердеж героя. Самое угарное, что я на тот момент книг перечитал больше, чем мои одноклассники вместе взятые, читать очень люблю и любил. А от уроков литры блевал дальше чем видел. Нахуй школьникам произведения типа "Онегина" и подобных?
раскрыть ветку 32
+34

Я училась на псих-педе, и была там детская литература. Читали всяких Зощенко, Драгунского, Толкиена — в общем, все, что читать интересно. Думала, любимый предмет будет. Ага, щас. Попалась преподавательница, которая после каждой книги давала тест с вопросами типа "С какой руки герой снял перчатку: с левой или с правой?", "Каким именно копытцем лошадка стукнула?" и вот это все.

А специальность такая, что лично у нас со вчерашними школьниками и взрослые тетки учились, у которых и свои дети есть. И все проклинали и выли от ужаса. А ведь такой чудесный список литературы, можно было бы с удовольствием читать.

раскрыть ветку 6
+10

А украинская школьная литра вообще ебаный пиздец. Уже 100 лет все задрачивают ебаного Шевченка, стихи которого сравнимы с прозой. Павло Тичину после развала союза не убрали с программы, из прозы литература современных авторов (графомания). Лучше уж русская классика чем это

раскрыть ветку 7
+4
Ъуъ, Онегина до сих пор ненавижу. Тоже читала много, постоянно, запоем, но школьную программу читала... Ну не больше 50% программы.
раскрыть ветку 15
-1

Чтобы школьники вообще знали про их существование, потому что без этого культурный и образованный человек невозможен. А при СССР государству были нужны образованные и культурные люди. Хотя конкретно с литературой, надо признать, был некоторый перегиб - но это уж руссккая классика виновата, её много и она реально крута даже для взрослых


Но ничего, уже скоро насильственное навязывание хорошего образования закончится, будут в школах учить закон божий, да арифметику с письмом

+11

А мне Война и Мир не зашла, так как главные герои вымораживали, шлюхи, кутежники, предающиеся праздным деяниям бестолочи. И слог этот паршивый, когда все преувеличенно вежливы. Нет, не могу пока читать такое.

+2
В 30 лет прочитала таки Анну Каренину и Войну и мир. Как же они офигенны! А в школе честно пыталась,но так и не осилила(хотя была ботаником). Такую литературу детям давать, это капец, конечно. Там столько, именно взрослых, чувств и эмоций, которые подросток просто не способен понять и проанализировать.
+4
А меня всегда бесили люди, которые говорят что литература в школе не нужна
раскрыть ветку 8
-2

Аналогично. А ещё очень тяжело осознать школьную программу, когда ты книжку в руках не держал, а родители дальше мультиков уйти не смогли. Ясен пень, что для такого ребёнка всё очень сложно и очень «взросло».

раскрыть ветку 7
+8

"Чтобы поумнеть, надо играть с более умным противником."

раскрыть ветку 7
+12

Вот именно что с более умными,а не с вундеркиндами у которых в предложениях больше речевых оборотов,чем у тебя слов в словарном запасе.

раскрыть ветку 3
+11
Это вообще не тот случай
+4

Одна из самых обрезанных и невтемных цитат

раскрыть ветку 1
+4

У Пушкина и для детей сказки есть!


Ну а в целом - откуда ты про Пушкина и Есенина узнаешь, если не из школы? Школа даёт базовые знания обо всём, для 90% граждан эти знания школьными и ограничиваются, притом кое-как усвоенными


В идеальной стране, где все граждане получали бы высшее образование, основные творения классиков стоило бы проходить в институте.


Но такой роскоши как поголовное высшее образование, даже в СССР себе позволить не могли, но была государственная цель - делать граждан умнее и культурнее. Взрослая литература в школе - это один из методов.


Удивляет, как у нас масса граждан рожу кривит от элитарного по сути образования, которым было образование советского образца! На западе такое образование доступно только в частных школах за большие деньги, а у нас нос воротят от родной классики. Вот ведь сволочи в школе - бесплатно дают отличное образование, учиться заставляют, быть умнее! Срочно надо это дело пречечь!


Хотя тебе недолго горевать осталось - тот путь, которым идёт наше образование, вскоре приведёт к тому, что в школе будут учить арифметике, чтению, м.б. письму и закону божьему.

раскрыть ветку 3
+4

Я в курсе, что есть у Пушкина для детей произведения.

И не гони ересь. Я ругаюсь на то, что после уроков литературы, нет никаких знаний о жанрах, стиле, слоге, о том, что из себя представляет литература. А так это тупо пропаганда определённых произведений, не более. Не удивляйся потом, почему Дарья Донцова стала популярным автором

раскрыть ветку 2
+2
Мне в школе вполне заходила поэзия Пушкина, Лермонтова. Тот же Онегин произвёл сильное впечатление, я молчу про "Анчар". В выпускных классах уже читала Гёте, Ремарка, писала экзамен по "Преступление и наказание". Дети могут не до конца понимать суть в виду отсутствия жизненного опыта, но я не соглашусь, что они не могут оценить красоту слога. И даже если какое-то произведение не зайдёт, то на вкус вполне может повлиять - уже какая-нибудь графоманская чушь будет резать глаз.
раскрыть ветку 1
0
Полагаю, вы очень много читали уже до того, как дошли до серьёзных произведений.
Соответсвенно уже было предоставление об условно хороших / плохих проищведениях.
У большинства, особенно сейчас, такой базы нет, поэтому и Пушкин с Достоевским не заходят.
0

Поэтому ты до сих пор говоришь "вылазиет"

0

А мне нравилось все это читать на литературе, хотя многих тошнило от этого, как и было написано в комментарии. Наверное, это и от ребенка зависит. У нас человек 5 вообще книгу не читали(кроме учебника), либо очень мало прочли. Нормальное количество книг прочло человека 3-4. И кстати, я рано читал(1-3 класс) и Достоевского, Чехова и т.д. и мне нравилось. А вот Пушкина я брал в руки, и не мог даже несколько страниц прочитать, кроме сказок, стихов. Да он мне и сейчас не очень нравится, только несколько произведений

0
А мы на украинской литературе учили все эти ямбы, хореи, дактели. Нам было 12-13, вроде. Честно говоря, литературу я помню, а вот эти слоги нифига. Так что на любителя это)
раскрыть ветку 2
0
Ну названия помнишь же)
раскрыть ветку 1
-10

Ну значит у вас очень тупой ребенок. В школьной лит-ре ничего сложного нет. Там как раз собраны самые лайтовые произведения.

А вот СПГС и не умение принимать чужое мнение - это да.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: